Damian Опубликовано 6 октября, 2012 #476 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 21kvolt Во! Я потому и написал, что разбежались Написали буквально: В любом случае нормальный мирный житель не будет сидеть в городе, на который прет армия врага. На крайняк просто свалит подальше в сельскую местность. Так вот - в 1734 году при осаде Данцига в городе укрылось 20000 крестьян. Ненормальных, над полагать Покажите же мне лес, куда может сбежать 20000 человек в Италии. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 октября, 2012 #477 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну-ну есть упоминание о волках в Италии в те времена. Волки-то хде жили ? В городах ?.. Кроме того, внимательно читайте мой пост. Селились там, хде была коммуникация, обеспечивающая достаточный ввоз грузов (всяко-разно). Т.е. преимущественно побережье моря при реке, досточно судоходной. Читай вместо реки хорошая дорога с колеёй для телег. Все исключения - есть центры добычи чего-либо. Вариант - военная база. Там где был вьючный путь или звериные тропы плотность населения была ничтожной, а пути не хоженными. Глуш-с... Жить там было низя никак, а вот ховаться вполне на некоторый срок. Так вот на эту самую глушЪ приходилось большая часть тамошней ойкумены.... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 октября, 2012 #478 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian Так вот - в 1734 году при осаде Данцига в городе укрылось 20000 крестьян. Ненормальных, над полагать biggrin.gif Ну да . Чем это, кстати, для них закончилось? Ну и времена всё же уже не те. Леса подвырубили, крестьяне подрасплодились . Покажите же мне лес, куда может сбежать 20000 человек в Италии. В Италии полным-полно лесистых гор . В которые армия врага не полезет. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 октября, 2012 #479 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian Предлагаю все таки в эпоху античности вернутся Ссылка на комментарий
cc31 Опубликовано 7 октября, 2012 #480 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 В Италии полным-полно лесистых гор . В которые армия врага не полезет. особенно галлы Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 7 октября, 2012 #481 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 хотелось бы сарматами порулить))) вернее их средней кавой со слабыми пехами))) Не то, что катафракты)) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 октября, 2012 #482 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 21kvolt Ну да smile3.gif. Чем это, кстати, для них закончилось? А чем для 30000 крестьян в Смоленске? Кстати, встречный вопрос - что делали бы эти 20000 тысяч человек в лесу 135 дней?? Ась? Ну и времена всё же уже не те. Леса подвырубили, крестьяне подрасплодились Да, да, в районе Данцига было меньше лесов чем в Италии А сам Данциг-мегаполис, по сравнению с Афинами, Сиракузами, Карфагеном Ну и для справки - римляне тож вырубили свой лес о-очень быстро. В Италии полным-полно лесистых гор wink.gif. В которые армия врага не полезет. Наверное, туда все римляне и ушли, когда вторглись готы? 2xcb Предлагаю все таки в эпоху античности вернутся Пелопоннесская война подойдёт? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 октября, 2012 #483 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian А чем для 30000 крестьян в Смоленске? smile3.gif Кстати, встречный вопрос - что делали бы эти 20000 тысяч человек в лесу 135 дней?? Ась? Откуда же я знаю про смоленских? Я и спросил - чем закончилось то дело? Гуглить и потом читать стопиццот страниц лень . А что делали толпы белорусов в лесу во время ВМВ? Партизанили бы, само собой! Ведь захватнической армии мало захватить город, ей же жрать надо и лошадей кормить. А что может быть приятнее, чем устроить засаду фуражирам и хорошенько им накатить? Наверное, туда все римляне и ушли, когда вторглись готы? biggrin.gif Не скажу за римлян, может и ушли. А вот наши, русские, в 1812 году аж из Москвы уйти не постеснялись. В итоге Наппи Москву хоть и взял, да боком ему это вышло. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 октября, 2012 #484 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 21kvolt Я и спросил - чем закончилось то дело? Осада длились 135 дней. Так как же выжить пол года в лесу под Данцигом 20 тысячам человек? Гуглить и потом читать стопиццот страниц лень Зато флудить, гляжу, в охоточку А что делали толпы белорусов в лесу во время ВМВ? Партизанили бы, само собой! Феерично. Мы про партизанское движение в Белоруссии в ВОВ, или про бегство мирных жителей в лес, а не за крепостные стены? Не скажу за римлян, может и ушли. Да никуда они не ушли. Им просто не куда было уходить. Готы таскались по округе вокруг крупных городов, лишь на третий раз захватив Рим. А вот наши, русские, в 1812 году аж из Москвы уйти не постеснялись. Что у вас с логикой?? Москву сдали, если что. Город при сдаче так или иначе могут покинуть жители. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 октября, 2012 #485 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian Пелопоннесская война подойдёт? Лучше что нибудь более близкое - периода второй Пунической. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 октября, 2012 #486 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2xcb А что изменилось? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 октября, 2012 #487 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian Рим поЯвился с его пристрастиям к изменению ландшафта вручную Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 октября, 2012 #488 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2xcb Рим поЯвился smile3.gif с его пристрастиям к изменению ландшафта вручную И какими же могли быть отличия в данной ситуации? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 октября, 2012 #489 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 2Damian Зато флудить, гляжу, в охоточку biggrin.gif Шо е то е, каюс Москву сдали, если что. Город при сдаче так или иначе могут покинуть жители. Та ладно? А я в детстве читал, что оттуда просто все сдернули (сдали - это вышли навстречу и ключи от города вручили, если что , а не сожгли, и разорили, и вымели амбары подчистую, и слиняли). Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 7 октября, 2012 #490 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 21kvolt сдали - это вышли навстречу и ключи от города вручили, если что wink.gif, а не сожгли, и разорили, и вымели амбары подчистую, и слиняли) А когда - сожгли, и разорили, и вымели амбары подчистую, и слиняли - это как называется? Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 8 октября, 2012 #491 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 А когда -Цитата сожгли, и разорили, и вымели амбары подчистую, и слиняли - это как называется? использовали тактику выжженой земли Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 октября, 2012 #492 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 2Stark использовали тактику выжженой земли А применительно к городу? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 8 октября, 2012 #493 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 2Damian - это как называется? применительно к городу Это называется "забрать всё ценное и свалить перед превосходящими силами противника". То, о чем я и говорил всё это время . Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 8 октября, 2012 #494 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 21kvolt Это называется "забрать всё ценное и свалить перед превосходящими силами противника". То, о чем я и говорил всё это время Для прикидывающихся непонятливыми - это называется "отдать город врагу", т.е. "сдать". Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 8 октября, 2012 #495 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Господа, не кажется Вам, что тема "Рим 2" несколько осталась в стороне Возвращаясь к сабжу. Я так понимаю, ничего нового на полях сражений по сравнению с Сегуном 2 ждать не приходится? Мульки типа Высадки римлян в Нормандии (ну или около Карфагена) не в счет. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 8 октября, 2012 #496 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) 2xcb Рим поЯвился с его пристрастиям к изменению ландшафта вручную кажется при античной полисной системе бежать куда то кроме за стены родного города было неправильно, само собой это не касалось варваров Изменено 8 октября, 2012 пользователем Erke Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 октября, 2012 #497 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Помнитьяся мне, что в свое время очень осуждали Даву, за его меры при осаде Гамбурга (кажеться). Он потребовал от тех кто находится за стенами предьявить необходимый запас продовольствия. Те у кого не было были выгнаны за стены города. Ищо раз обращаю внимание, что прокормить такую ораву людей возможно только в определенных условиях. Но были ли ВСЕ города античности достаточно большого размера ?.. Известно о оченьнемногих, обнспечивающих достаточный уровень защиты населения, а другие ? И какой был процент таких городов ? Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 8 октября, 2012 #498 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 2Takeda Возвращаясь к сабжу. Я так понимаю, ничего нового на полях сражений по сравнению с Сегуном 2 ждать не приходится? Мульки типа Высадки римлян в Нормандии (ну или около Карфагена) не в счет. Очень революционное изменение предстоит. Из нового интервью http://www.totalwars.ru/index.php/obshie-s...romir-2012.html Fahaca. Мне показалось или нет: один воин сражался против двоих? Т.е. вы отошли от системы поединков? Эл Бикмэн. Да, в Total War: Rome 2 мы изменили стиль поединков, т.е. воин может драться против нескольких человек. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 8 октября, 2012 #499 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 2Шаман шо, неужели численное преймущество и плотность строя будут иметь значение? Ссылка на комментарий
Шаман Опубликовано 9 октября, 2012 #500 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Похоже на то. Если сделают всё таки так как обещают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения