Планшетники - Страница 18 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Планшетники

Игорь

Рекомендуемые сообщения

2LeChat

Яндекс маркет. Там все можно подобрать.

Злой ты, Леша. ;) Я ж родом из социализма и как только вижу баольше двух-трех позиций, скучаю! :(

Но мыслю вот об этом :D

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9101...311143&clid=502

2еремей зонов

Ладно, спорщики, лучше подскажите мне, как малообразованному юзеру, чо лучше приобрести - дешевый тыщ за 10 нет или подороже ноут, но компактный, дюймов на 12? Юзать предполагается при осенне-зимне-весенних поездках (нечастых) на выходные в пансы, типо на лыжах покататься. В основном, для выхода в тырнет. Ну, может истчо и офисом попользоваться, типо, кодумент сваять в ворде или икселе. Это основное. Иногда - в командировках. Ну, и честно говоря, на работе стоит полный отстой в плане скорости. Задолбал, а денег на апгрейт хрен добьешься. Дома полноценная стационарная станция.

Вот пусть меня запинают, но я стою на тупой позиции. Экран должен быть под работу и клава должна быть под работу.

Одно дело - набрать урл, другое писать стописят слов. Одно - разглядеть картинки и пояснения, что тебе предлагают посмотреть, другое - читать-читать-и-читать, как завещал.

В итоге, если нет игр и дача место куда эта штука ездит, то предлагаю тупое решение - нетбук с прицепной клавой, ЖК-телевизором в виде резервного экрана и прицепным хардом.

По дороге имеешь "нечто", а на даче просто ноут в разобранном состоянии с простыми довесными комплектующими.

Вопрос пробовал ли - нет. Но думаю именно над таким вариантом. Потому что таскать на дачу ноут - западло. А таскать недобуку - нормально. Но недобука не устаривает по ряду вещей - и я их просто компенсирую дешевым хламом который лежит по месту.

2Svetlako

Дядь Миш, то чо ты сказал можно смело переносить в крикдуши, но ежели чесно то могу вывесить пост камрада глока - я них... не понял!!!

Lenovo выпустили отличный девайс:

http://habrahabr.ru/company/lenovo/blog/131741/#habracut

Производительность, качество матрицы, время работы как у айпада.

Плюсы:

Отличное решение с интегрированной в чехол аппаратной клавиатурой. Наличие стилуса, набор портов.

Минусы:

Габаритнее айпада (но не критично, в любом случае 10" в карман пиджака не положишь - сумка нужна) и потяжелее на 100 грамм (740 г.). Андроид. Дорогой.

З.ы. если отмотать время назад, заменить ОС на вин7. То вместо айпада и ноута взял бы только один этот планшетник.

2WiSt

Андроид.

З.ы. если отмотать время назад, заменить ОС на вин7. То вместо айпада и ноута взял бы только один этот планшетник.

Скажем так: это твоё субъективное мнение. :) Лично я первое что сделал при покупке коммуникатора - снёс на нём Винду и установил Андроид.

2Glock

Между коммуникатором с децильным экраном и 10" планшетом есть значительная разница в удобстве использования оси не предназначенной для мобильных девайсов и, соответственно, не заточенной под палец.

Но самое главное, на андроиде не запустится нужный для моей работы софт. Поэтому сразу нафиг.

Лично я вообще не представляю свою работу с планшетника.

лично я после знакомства с планшетником даже ноут с беспроводной мышью использую. Неудобно, блин, аж жуть.

2Glock

Аллергия у меня на сенсорные экраны. С моими кривыми руками - неудобно. Только клава :)

2Takeda

Аллергия у меня на сенсорные экраны

У меня - наоборот. Периодически тыркаю пальцем в экран монитора, и не сразу врубаюсь, почему он не реагирует на нажатие кнопки "ОК".

2Takeda

Так я не понял к чему беспроводная мышь.

А в целом - аналогично. Я считаю, что сенсорный экран - это, скорее, необходимость, чем преимущество. Как, к примеру, в коммуникаторах: стандартной клавиатурой для полноценной работы с ним уже не обойдёшься, а мышку к нему подключать - как-то, неудобно будет на улице звонить с него. :) Отсюда и необходимость тачскрина.

Но для полноценной работы за компьютером - я в 10 раз быстрее всё мышкой сделаю.

2jvarg

У меня - наоборот. Периодически тыркаю пальцем в экран монитора, и не сразу врубаюсь, почему он не реагирует на нажатие кнопки "ОК".

Небось, монитор залапанный весь пальцами. :D

ЗЫ: Вообще, кстати, ненавижу когда люди подходят к компу и тыкают пальцев в экран. Постоянно за это жену свою гонял и сейчас у малой эту дурацкую привычку отбиваю.

Изменено пользователем Glock
  • 4 недели спустя...

Скачал себе вчера Bloomberg for iPad.

Удобная софтина. Гораздо практичнее сделана даже чем сайт.

Можно в любой момент времени посмотреть цены и историю цен на акции в штатах, большинство мировых индексов, цены на "комоды", курсы валют (можно настроить основные пары). Плюс новости от блумберга.

ИМХО один из лучших способов узнать "что в мире творится" :)

2Takeda

Аллергия у меня на сенсорные экраны. С моими кривыми руками - неудобно. Только клава

О! Точно! Тут доня подарила мне новую клаву. Крутил ее вертел, не-е-е не нужна - мне моя старая нравится. Утащил на дачу - там у меня ноут с маленькой ноутной клавочкой. Присандалил большую к маленькому - и стал счастлив :)

2WiSt

Удобная софтина. Гораздо практичнее сделана даже чем сайт.

ты лучше скажи - можно ли на айпаде создавать папки,как у Микрософта? Удобно однотипные программы туда сунуть.Есть же пример - маленькой скачал базу "Мультфтльмы" (советские,естественно).Там как раз хорошо сделано - и списком,и поиск есть.

ЗЫ А нафига тебе цены на акции в Штатах? :D

2Игорь

А нафига тебе цены на акции в Штатах?
узнать "что в мире творится"

:)

ты лучше скажи - можно ли на айпаде создавать папки,как у Микрософта?

Если имеется в виду группировка иконок по папкам, то легко. Нажимаешь на любую иконку и не отпуская держишь секунды три. Иконки на странице начнут "дрожать", в этом режиме можно перетащить одну иконку на другую и автоматически создастся папка. Выключить режим редактирования рабочего стола можно нажатием "кнопки" :) она там одна :)

2WiSt

У папки можно, у иконки если только в тунце

сэнкс...Займусь при случае.

Тебе рекомендую Русское телевидение - оно ловится везде при хорошем трафике ВайФая.

Еще одно приложение под iPad. Отечественная разработка, программа "В уме", являющаяся по сути интерактивной книгой С.А. Рачинского "1001 задача для умственного счета". Стоящая вещь для любителей размять распрямившуюся извилину :)

http://itunes.apple.com/ru/app//id482487701?ls=1&mt=8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.