WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #176 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Вчера завоевал осколок используя легких копейщиков, варваров, шаманов и лучнегов. Начал захват нового по тактике Алексея. 1-й ход: кузня 2-й ход: казарма мечников, покупка полководца, найм ему мечнега в отряд и атака на первое поселение ... где-то на 10-12-й ход нанял война, он пока просто исследует земли ... к 18-му ходу завоевал 5 пров в первом круге, вынес на Родине и в завоеванных провах все легкие сайты, ну и одержал две победы в ресурсных провах второго круга над армиями с Т2 юнитами. Возможно подрос скилл и пора переходить на более высокие уровни сложности, но потери понес только в бою с варварами на равнине. Полководец, два мечника, копейщик (который легкий), лечилка, арб, два пращника и два крестьянина. противостояли почти на идеальной равнине отряду варваров в составе: громилы, 6 варваров и двух шаманов. В итоге оперевшись на озеро с прилегающим небольшим болотом в центре моих позиций смог победить, портеряв только двух крестьян и пращника. Из которых пращник и крестьянин были с нулевым опытом из стартового отряда второго героя. А вот второму крестьянину перед боем оставалось где-то 30% опыта до третьего апа и возможности стать копейщиком... не судьба Хотя, когда я увидел 6 безбашенных варваров во главе с чудом под 30 хп и атакой в 15 единиц, и все это почти на идеальной равнине с их первым ходом, то подумал, что все - приплыли Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #177 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Но нельзя сказать, что ии не тупил. Первым ударом громила снес с моего мечника 10 хп, но вместо того чтоб добить его, он зачем-то решил убить подставленного пращника со стрелковой атакой в три единицы (шаманы сволочи). А за два хода, мне удалось завалить эту адскую тушу, сфокусировав на ней всех стреляющих юнитов и три раза стукнув мечниками. К концу боя почти все юниты имели менее половины хп, но погибли только подставленный пращник и прикрышка из крестьян, отвлекавшая варваров. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #178 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Кстати, по поводу компании. Имеет смысл придерживаться одной из сторон силы? Или можно захватывать осколки, чередуя добрые и злые армии, и принимая решения как благородные, так и злобно-рациональные. Каких-нибудь существенных бонусов я лишаюсь, оставаясь в нейтралитете? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #179 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) 2WiSt В итоге оперевшись на озеро с прилегающим небольшим болотом в центре моих позиций смог победить, портеряв только двух крестьян и пращника. Теперь бери вместо них арбалетчиков, пращника в гарнизон, на его место лекаря Потом к ним монаха. Имеет смысл придерживаться одной из сторон силы? smile3.gif Или можно захватывать осколки, чередуя добрые и злые армии, и принимая решения как благородные, так и злобно-рациональные. Каких-нибудь существенных бонусов я лишаюсь, оставаясь в нейтралитете? Да нет. На этом ролевуха и стоит. По поводу бонусов - союзы будут по другому раскладываться. Т.е. тебя будут больше любить нейтралы, что владыки, что расы. Изменено 21 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #180 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Damian Ну я в самом начале пути Поэтому, пляшу от доступных юнитов Форт у меня уже исследован, а победа на текущем осколке позволит строить убийц, довольно симпатичный Т2 юнит. О монахах пока речи нет Теперь бери вместо них арбалетчиков, пращника в гарнизон, на его место лекаря ага... у меня 100 монет в казне, а найм арба в районе 90 (нет железа) и лекарь где-то 60 монет стоит. Купить трех арбов и лекаря не просто тем более, не думаю, что наличие пращника в отряде кому-то мешает содержание копеешное, скоро будет двойной выстрел, мобильный, под перками командира хороший ДПС по плохобронированным целям, например, того же шамана с даблшота снять. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #181 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt победа на текущем осколке позволит строить убийц, довольно симпатичный Т2 юнит. Дохлые они, правда. ага... у меня 100 монет в казне, Ну тогда да, чисть сайты. В принципе, уже в таком комплекте деньги - вопрос нескольких ходов. тем более, не думаю, что наличие пращника в отряде кому-то мешает Сейчас-то нет, конечно. А потом будет слот занимать. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #182 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Damian Дохлые они, правда. Плохо, что в эадоре не предусмотрена возможность убрать в некоторых случаях юнит "в запас" и не выставлять на поле боя. Бои с гвардами подобными кентаврам просто не реальны без потерь легкобронированных юнитов с малым количеством хп. А во всех остальных случаях, проипать пращника можно только по недогляду, ну или вместе со всей армией Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #183 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt Бои с гвардами подобными кентаврам просто не реальны без потерь легкобронированных юнитов с малым количеством хп. Это в начале. Потом гораздо проще, особенно когда легкобронированные юниты практически полностью удаляются из армии. Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 марта, 2013 #184 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt Первым ударом громила снес с моего мечника 10 хп, но вместо того чтоб добить его, он зачем-то решил убить подставленного пращника со стрелковой атакой в три единицы (шаманы сволочи). А за два хода, мне удалось завалить эту адскую тушу, сфокусировав на ней всех стреляющих юнитов и три раза стукнув мечниками. Скорее всего он не убивал его вторым ударом, а наносил урон. Насколько я знаю механику игры - АИ считает только текущие положение на карте, а не общую оценку. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #185 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt 2Maxim Suvorov В героях, емнип, было так же - комп атачил туда, где его урон раскрывался полностью, а не решал локальные задачи Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 марта, 2013 #186 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Damian Да и в Дисах точно так же Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #187 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Что-то на опытном совсем легко. Где-то на 35 ходу сдуалил кома в лучнега и с армией 4 мечника, 3 арба, 1 пращник и 2 лекаря, катком прошелся в поисках первого соперника (он только одну прову второго круга смог отбить). Арбы, конечно, зло... где-то 5-8 уровень у меня, у каждого по 1-2 поинта дистанционной атаки от апов, 2 поинта от перка командира и 2 поинта бонус мультикласса. В общем, в базе 10-11 атаки + бронебой. Если взадротить хотя бы пару медалек (одну такую получил) +1 атаки/+1 меткость, то юниты первых двух тиров мрут только в путь. В принципе, как дамагеры для поздних стадий игры (у командира) вполне подходят. Даже у сдуаленного кома, +2 защиты от дистанционных атак и 2 лишних ХП + то что берется апами. И арба ветерана не так просто убить даже кентаврам. На текущем осколке осталось ходов десять, на то чтоб отыскать и захватить замок второго соперника. А на следующем попробую тактику от злых юнитов с волшебником суммонером или войном-чародеем. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #188 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) 2WiSt Арбы, конечно, зло... Воот И это ты ещё мечников многовато берёшь. И монахов, видимо, ещё не освоил. Вот мои сейчас. Минотавр из лабиринта, вместо гварда, второй мечник взят напрокат, основной кач был с одним. Если взадротить хотя бы пару медалек (одну такую получил) +1 атаки/+1 меткость, то юниты первых двух тиров мрут только в путь. Да и т3-4 некисло выхватывают. А на следующем попробую тактику от злых юнитов с волшебником суммонером или войном-чародеем. Но ты всё-таки подумай, стоит ли быть нейтралом - так ведь без эльфов останешься, а играть ими особый шик Представь, бьёт сильнее арба, точность не хуже бронебоя, дальность как у лучника сразу, плюс огненные снаряды и двойной выстрел уровню к 5-6-му Изменено 21 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #189 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) 2Damian Воот И это ты ещё мечников многовато берёшь. И монахов, видимо, ещё не освоил. Мечников в самый раз, некоторые битвы в принципе бы не вытянул без них. Например, пришлось драться с эльфами: 3 фэйри, пегас, 3 лучнега и 2 или 3 дриады. С учетом того, что фэйри накладывают ускорение на своих милишнигов, они были бы у стрелков на втором ходу и превед, а так, получилось стенки организовать и даже никого не потерял в бою. 3 арба, пращник и герой прекрасно справлялись с отстрелом на "медленных" картах, а 4 мечника хватало , чтоб не дать прорваться до стрелков быстрым или многочисленным гвардам. Монахов еще не освоил. Пока только форт знаю и вот после этого осколка убийц смогу делать. Почему, собственно, и буду от зла играть следующий осколок. З.ы. ты как таким отрядом против степняков, эльфов или кентавров воюешь? Изменено 21 марта, 2013 пользователем WiSt Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 21 марта, 2013 #190 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Damian А карма она общая, а не на осколок? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #191 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Konst А карма она общая, а не на осколок? Говорят, что карма владыки, т.е. общая Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #192 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt Мечников в самый раз, некоторые битвы в принципе бы не вытянул без них. Например, пришлось драться с эльфами: 3 фэйри, пегас, 3 лучнега и 2 или 3 дриады. Можно и так и эдак, тем более если второй уровень не открыт и место есть. А вот когда появятся т2 - эффективнее накачать дамажеров и заполнять ими нижние стеки, тогда и милишники не будут добегать. А те, что добегут - им надо мечников подставлять. Пикейщиков огибают, а по этим атачат, как правило. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 21 марта, 2013 #193 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt Засада, тогда в одной компании особо не поэкспериментировать. Эльфы все-таки дико рулят. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #194 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Konst Да, общая. Поэтому и советую Висту подумать, стоит ли отказываться от эльфов. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #195 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Эльфы часто в таверне попадаются, их все равно много в армию не возьмешь, слишком хрупкие. Кроме того, я просматриваю тактики и комбинации на будущее. В коммерческом римейке должны сетевую игру нормальную сделать - хочу поиграть против человека. А там все же нужно строить тактики на армиях состоящих не из хрупких ветеранов. Т.е. подбирать такие сочетания, которые были бы эффективны с правильным героем, когда все юниты типовые и не сильно прокачанные (2-3 уровень). Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #196 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt З.ы. ты как таким отрядом против степняков, эльфов или кентавров воюешь? Нормально воюю. Первым ходом минотавр и мечники идут вперёд и собирают стрелы. Никто из перечисленных убить их с первого раза не может, а первый залп они собирают почти весь на себя. Лекарь с эльфом дальше всех, арбы стрелу выдержат. Магия, опять же. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2013 #197 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2WiSt Эльфы часто в таверне попадаются, их все равно много в армию не возьмешь, слишком хрупкие. Ты цену их видел? А с медальками? Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 21 марта, 2013 #198 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 2Damian Эльф юнит интересный, но не обязательный, жить без него можно З.ы. все же твоя тактика очень специфична и заточена под туповатый ИИ. В других играх танковка ДПСом в ПВЕ также является лучшим выбором. Но почти любая армия человека этот сетап выносит. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 22 марта, 2013 #199 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) 2WiSt Но почти любая армия человека этот сетап выносит. Это какая, например? Ты не забывай, что затачиваясь под мой состав такая армия тоже станет крайне уязвимой для "почти любой армии человека". И не забывай про т3-т4. Изменено 22 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 22 марта, 2013 #200 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2013 2Damian Практически любая. Делающая ставку на милишный раш, очень быстро сократит дистанцию и "хрупкие" стрелки лягут. Делающая ставку на стрелков и игру от обороны, просто перестреляет твоих арбов с безопасной дистанции или затюкает ударной магией. Просто обратил внимание, что ЛЮБАЯ армия компа ВСЕГДА идет вперед, и лишь иногда (как в примере с эльфийскими фэйри) делает это не на крейсерской скорости. В этой ситуации стрелки с малой дистанцией стрельбы, но с большим ДПС безусловно заруливают. А вот что ты будешь делать, если армия соперника останется на месте и никуда не пойдет? У тебя в приницпе отсутствуют какие-либо серьезные силы кроме одного минотавра (в случае с гвардейцем еще печальнее) чтоб атаковать тех, у кого либо радиус стрельбы выше, либо его вообще нет, как у магов-дамагеров, либо устраивает ничья. Арбами очень сложно подойти на расстояние выстрела. Я просто под впечатлением командира сдуаленного в лучнега нахожусь. Не самые продвинутые в игре лук и стрелы и на 12 уровне у него дистанционная атака была в районе 18 единиц + бонусы на игнорирование скольких-то единиц брони. Даже такой лучнег имеет радиус больший, чем арбы, бегает на 2-3 клетки по пересеченной местности и в состоянии сваншотить арба практически любой прокачки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения