Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #151 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2WiSt Три варвара сносят мечника за ход smile3.gif (если он без медалек, естественно) Так что, не надо тут про т1 рембо Заметь - уже "без медалек". Т.е. я дурак так подставляться непрокачанным мечником? А встать так, чтобы они бежали не толпой или проредить стрелами али магией - не пробовал? Ты же исходишь из арбалетчиков овер 10 уровня, когда у них можно взять первый перк на + дальность? Нет, я исхожу из арбалетчиков с первых уровней - из-за бронебойки. А дальность - руль в середине игры. А почему отказываешь копейщикам в более больших уровнях. Не отказываю, просто констатирую, что доживает он до высоких уровней реже, чтобы пожать, так сказать, какие-либо плоды. Плюс он и тогда не выдержит т3. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #152 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2Damian Дохнет он быстрее, по опыту, вот и всё. Пока ими играл - менялись часто, взял мечников - живут до конца игры, сохраняя полезность до т3 и заменяя подчас своих т2 smile3.gif У меня прекрасно живут, на высоких уровнях охраняют фланги, добивают всякий сброд. Или переходят по наследству более слабым героям. Заметь - уже "без медалек". Т.е. я дурак так подставляться непрокачанным мечником? smile3.gif А встать так, чтобы они бежали не толпой или проредить стрелами али магией - не пробовал? smile3.gif а проредить магией или стрелами, что бы до копейщика полными не добегали? Это все вопрос тактики. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #153 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Кстати, отвлекусь от темы мечник/пика. Кто-нибудь берет в качестве апа мораль? Пока еще ни разу не встречал ситуации, когда мораль как-то влияла на бой. В отличие от той же выносливости, которую я сейчас вместо хп беру Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #154 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Arkan У меня прекрасно живут, на высоких уровнях охраняют фланги, добивают всякий сброд. Или переходят по наследству более слабым героям. Да. Я вот сейчас тоже чуть "заматерел" в понимании игры и у меня тоже пики практически не погибают, только если в составе всей армии при неудачной атаке Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #155 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Arkan У меня прекрасно живут, на высоких уровнях охраняют фланги, добивают всякий сброд. "На флангах добивают сброд..." А у меня мечники-ветераны стоят на самых проблемных участках. Собственно, об актуальности. 2WiSt Кто-нибудь берет в качестве апа мораль? Даёт бонус к атаке. Беру по остаточному принципу, но тут может и не прав Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #156 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Arkan а проредить магией или стрелами, что бы до копейщика полными не добегали? Кстати, здесь с Арканом тоже соглашусь. Если распределять урон своих дальнобоев ровно по атакующим, а не фокусировать, как обычно принято, то в пикинера удар либо не прилетает, либо прилетает от юнита 10-20% здоровья, т.е. той силы, что практически полностью остается в броне. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #157 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Damian "На флангах добивают сброд..." А у меня мечники-ветераны стоят на самых проблемных участках. Собственно, об актуальности ЧуднО ты играеш камрад, у меня там слоны стоят и рыцари, а у тебя мечники. Даже и не знаю что сказать. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #158 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Damian Даёт бонус к атаке Это я понимаю. Но таблицы говорят, что более менее заметное увеличение атаки (но все равно незначительное) идет от морали начиная с 20+. В базе почти у всех 10. Брать десяток апов мораль, выглядит ненормальным, если альтернатива, к примеру, та же атака. Т.е. +10 морали и +10 атаки, как то не сопоставимо Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #159 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Я мораль не беру никогда. Но иногда видел, как колдуны кастают страх, и если рядом кто нибудь дохнет, то обколдованый впадает в панику. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #160 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Arkan ЧуднО ты играеш камрад, у меня там слоны стоят и рыцари, а у тебя мечники. Даже и не знаю что сказать. Это говорит о том, что Леша играет от стрелков, только и всего Мечники в принципе не могут нанести какой-то урон начиная с середины игры, следовательно, если они стоят на самых проблемных участках, то весь урон идет от стрелков или магов. Но это не единственная тактика. Можно и от милишных дамагеров играть. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #161 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2WiSt Но это не единственная тактика. Можно и от милишных дамагеров играть У меня стрелков тоже полно, собственно весь первый уровень - стрелки и лекари, и одна пика. И на втором одну балисту беру. Но ставить мечника на ответственный участок - это странно. Не однократно видел, что комп всегда атакует самых слабых, и при этом толпой. И поскольку в игре гексы, а не квадраты, то никак ты мечника не поставиш так, что бы его всегда атаковал только один юнит. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #162 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2Arkan а проредить магией или стрелами, что бы до копейщика полными не добегали? Это все вопрос тактики. Ну вот когда я начинал играть и юзал пикейщиков, тоже так и делал. А потом просто задолбался терять подраскаченных юнитов в ситуациях, когда от тебя ничего не зависит А в таких ситуациях мечник живёт дольше. Ну и актуальность юнита в дальнейшем+наполнение стека. ЧуднО ты играеш камрад, у меня там слоны стоят и рыцари, а у тебя мечники. Даже и не знаю что сказать. А до слонов и рыцарей на т3 не выходишь, значит? Но ставить мечника на ответственный участок - это странно. Не однократно видел, что комп всегда атакует самых слабых, и при этом толпой. И поскольку в игре гексы, а не квадраты, то никак ты мечника не поставиш так, что бы его всегда атаковал только один юнит. Смотря какие ещё юниты, какой мечник и какая поддержка 2WiSt Это говорит о том, что Леша играет от стрелков, только и всего Ну да Попробовал, так эффективней выходит. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #163 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Arkan И поскольку в игре гексы, а не квадраты, то никак ты мечника не поставиш так, что бы его всегда атаковал только один юнит. Естественные преграды помогают. Бывают узкие проходы, бывает прижмешься к краю карты/озеру/горе и подставишься только под одного. Тактический АИ игры очень слабый, я б даже сказал примитивный. Мясо бежит вперед, лучнеги стреляют в кого дотягиваются с учетом подшага и по приоритету от типа цели и оставшихся хитпоинтов. Так что есть ситуации, когда мечника можно оставить один на один и они не редки. Но конечно, что б сдержать атаку по равнине, об этом и речи быть не может. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #164 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2WiSt Но конечно, что б сдержать атаку по равнине, об этом и речи быть не может. Смотря какую атаку И - там одинокий пикейщик вообще ничего не сделает. Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #165 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) А до слонов и рыцарей на т3 не выходишь, значит? biggrin.gif Если их там больше 2-3, а у меня еще 3-ек нету, то нет естественно, ибо пол армии положат точно. Зачем такой экстрим. И не нужно говорить, что мечники спасут от толпы 3-ек. И - там одинокий пикейщик вообще ничего не сделает. А чего он одинокий? И ему вообще на количество пофиг - у меня такой вот одинокий копейщик отбился на холме от 6 гоблинов сам, когда всю армию положили. А мечник бы в такой ситуации помер с остальными. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #166 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2Arkan И не нужно говорить, что мечники спасут от толпы 3-ек. Толпы-не толпы, но вот как раз недавно победил 6 людоедов по 70+ хр. Герой-командир, что-то около пятнашки, два мечника, лекарь, арбы, эльф, монахи, паутина и энергия в заклах. А чего он одинокий? Ну сравниваем один к одному ведь Да и вы же одного берёте? И ему вообще на количество пофиг - у меня такой вот одинокий копейщик отбился на холме от 6 гоблинов сам, когда всю армию положили. А мечник бы в такой ситуации помер с остальными. Мечник может и ситуацию в корне изменил бы, не доводя до такой оказии Изменено 20 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Arkan Опубликовано 20 марта, 2013 #167 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Толпы-не толпы, но вот как раз недавно победил 6 людоедов по 70+ хр. Герой-командир, что-то около пятнашки, два мечника, лекарь, арбы, эльф, монахи, паутина и энергия в заклах. То есть было не два мечника, а целая кодла стрелков, включая эльфов, да еще и герой 15й уровень. И наверное болото было, или холмов много. Ибо людоеды ходят быстро, и сомнительно, что по ровному сразу 2-3 до мечника бы не дошли. А дальше 1 сокрушающий удар бы прошел - и все, досвидания. Мечник может и ситуацию в корне изменил бы, не доводя до такой оказии smile3.gif Их поначалу 11 или 12 было и с 3мя орками, мечник бы сдох сразу. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Arkan Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #168 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2Arkan То есть было не два мечника, а целая кодла стрелков, включая эльфов, да еще и герой 15й уровень. И наверное болото было, или холмов много. Ибо людоеды ходят быстро, и сомнительно, что по ровному сразу 2-3 до мечника бы не дошли. Да, кодла стрелков и герой, которые раскачались за спинами тех самых мечников Причём даже за спиной одного - второго мечника-ветерана скинул в армию второй герой-разведчик, т.к. кодлу стрелков по выходу на более толстых врагов надобно было прикрывать серьёзнее. Карта, конечно, была пересечённая, но суть в том, что мечники свои удары пережили, а пикейщики сложились бы - и кодлу разнесли бы в мгновение ока. ..................... Кстати, рассмотрим с гоблинами. Дефотный мечник без холма (кто желает, может прибавить потом единицу к дэфу), для чистоты эксперимента, но с парированием. Дефолтный гоблин в составе 6-ти щщей отакуе. Все шесть вряд ли разом навалятся, скорее всего в две волны. У гоблина атака - 6, у мечника защита - 3. Две атаки парируются. 12-6 = 6. 17-6 = 11 хитов остаётся, после двух раундов. Для чистоты эксперимента - минус 6 хитов за раунд. В ответ контра мечника - 7, защита гоблина - 0 (гарантировано 7). Плюс две атаки 7/0 (так же). Понятно, что есть ещё удача, и в реале всё может отличатся, но условия взяты одинаковые, для последующего сравнения, да и гоблины должны были пересечь карту и поучаствовать в разгроме войска. Так что по цифрам вполне живёт мечник. При этом такой же пикейщик наносит первым трём по 8-ми повреждений, но выхватывает по 4. Итого, первый раунд - минус 12. Их поначалу 11 или 12 было и с 3мя орками, мечник бы сдох сразу. А что за армия была? Изменено 20 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #169 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Damian да, кодла стрелков и герой, которые раскачались за спинами тех самых мечников Карта, конечно, была пересечённая, но суть в том, что мечники свои удары пережили, а пикейщики сложились бы. вот не факт докидываешь в магическую книгу "страх" и берешь копейщиками людоедов теплыми Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #170 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Посмотрел их параметры: очень узкое место - мораль 9 и магическое сопротивление 0. Страх первого уровня уменьшает мораль на 8 единиц Что по механике должно означать падение атакующих параметров на 50% и всего 1 единицу до паники Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #171 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) 2WiSt Это, во первых, надо мага вкачать. Во-вторых, тут уже спор пикейщики&мечники не актуален - людоеды могут разбежаться и без посторонней помощи Изменено 20 марта, 2013 пользователем Damian Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #172 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Damian Все шесть вряд ли разом навалятся, скорее всего в две волны. У гоблина атака - 6, у мечника защита - 3. Две атаки парируются. 12-6 = 6. 17-6 = 11 хитов остаётся, после двух раундов. Для чистоты эксперимента - минус 6 хитов за раунд. В ответ контра мечника - 7, защита гоблина - 0 (гарантировано 7). Плюс две атаки 7/0 (так же). Понятно, что есть ещё удача, и в реале всё может отличатся, но условия взяты одинаковые, для последующего сравнения, да и гоблины должны были пересечь карту и поучаствовать в разгроме войска. Так что по цифрам вполне живёт мечник. Там не все так просто. Где такое количество гоблинов, они все овер 5 уровень, а это другие показатели атаки и самое главное!!! поголовный скилл повреждения брони, который накапливается. В общем, после первой волны (если переживет) у мечника будет броня в районе 0 и только парирование в активе. Гоблины - зло Я замковую прову когда брал, так там тоже 14 гоблино-орков ожидали в перемешку (я так понимаю, орочья стража или еще какой гвард). В две волны брал Сначала один герой зашел, на следующий ход второй, который уже без потерь добил ошметки орков. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 марта, 2013 #173 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2Damian Это, во первых, надо мага вкачать. Зачем маг? У 15 лвл командира минимум 2-3 лвл магии есть, а это 5 или 7 слотов под заклы. Во-вторых, тут уже спор пикейщики&мечники не актуален - людоеды могут разбежаться и без посторонней помощи Это да З.ы. ты изначально жульничаешь и рассматриваешь мечнега в сетапе и тактике актуальной для него, где он сможет продемонстрировать свои лучшие качества. Правда, и Аркан ответил тем же, когда привел пример с гоблинами Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #174 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2WiSt Там не все так просто. Ясен перец. Но по дефолту - так. А там уж возможны частные ситуации. Плюс повреждение брони будет и у пикейщика. И опять же - из-за этого он выхватит больше, т.к. парирование всё равно будет работать. В общем, после первой волны (если переживет) у мечника будет броня в районе 0 и только парирование в активе. А что будет у пикейщика? Три коцнутых гоблина? Тут у пикейщика только один плюс - если гоблины полудохлые, он выйдет чисто. Если не битые - лучше мечник. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 20 марта, 2013 #175 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 2WiSt Зачем маг? У 15 лвл командира минимум 2-3 лвл магии есть, а это 5 или 7 слотов под заклы. Но это - 6 ходов. Плюс они ещё не побегут и по пикейщикам таки засадят. З.ы. ты изначально жульничаешь и рассматриваешь мечнега в сетапе и тактике актуальной для него, где он сможет продемонстрировать свои лучшие качества. А что не так? При чём здесь жульство? Кроме оптового добива полудохлой мелочи (если ещё такая полезет на копьё) и игры за зло мечник просто лучше, актуальней, полезней и живучей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения