Hornet Опубликовано 4 марта, 2013 #601 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2Fergus Ну ты потом напиши что получилось у меня вот не получается расправляться с численно равным противником, но с качественным перевесом. В лучшем случае пирровы победа или поражение (как выше написал) Обязательно - если время найду. Как Наполеон штоле Какой "на поле он"?(ц) Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 4 марта, 2013 #602 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 2Hornet игра жеж вроде поддерживает нескольких игроков в компании: если есть с кем то из друзей синхронный онлайн - можно нормально играть. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 4 марта, 2013 #603 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Более того, смотрю стрим как раз сейчас, там два парня играют в сегуна вдвоем в кампанию за разные кланы. Так, что два точно можно. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 5 марта, 2013 #604 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Месяц назад тоже начал кампанию в Сегун 2 за Ходзе (т.к. они посредине и получается всегда война на несколько фронтов) на стратегии на высоком уровне (выше не стал - интересно чтоб с нормальной дипломатией, а не сплошна мясорубка), на тактике на предпоследнем (не люблю ограничение камеры). играл почти без пересейвов (причем важные битвы ни разу не переигрывал) - прошло на удивление гладко, первый Дайме стал Сегуном - ни разу не проиграл сражений и даже не погиб, чего в предыдущих играх не получалось. Сейчас контролирую 45 провинций из 60, 4 армии самураев. Причем после раздела пришлось воевать на 2 фронта - т.к. на Востоке оставался не вырезанный клан, с которым пришлось накануне замириться, чтобы накопить сил и поднять экономику перед разделом). Во время раздела выпилил Сегуна вместе с кланом его прихвостней (сильнее меня был - у меня было 14 провинций, у него 18 если склероз не изменяет). Что касается самураев - перешел на них как стало возможно - асигару - шляпа. Упор на мечников + 3 асигару-лучников + 2 генерала+ 3-4 конницы с мечами + 4 самураев с яри. На Востоке держать стек самураев не мог, поэтому пришлось набрать яри. Долго бегал по провинциям сыном дайме набирая стек асигару (1/5 самураи) от стека самураев противника, пока на Западе папаша-дайме-сегун крошил врагов стеком самураев - выигрывал тем время, пока враг не зажал в замке и не пошел на штурм и благополучно не подох. Теперь в состоянии содержать 3-4 армии самураев. Пока забросил - т.к. победа не за горами уже. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Valdar Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 марта, 2013 #605 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Сегун 2 на вх в стратегии сейчас вполне себе интересная игра! Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #606 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 2Valdar перешел на них как стало возможно - асигару - шляпа. Ашигару лучше самураев при условии что их вдвое больше :-). Но т.к. в игре ограниченное количество отрядов в стеке, а сражаются в основном стек на стек, то ашигару полезнее лишь на первом этапе, когда армии еще не велики, а денег мало. Как только воюющие стороны начинают оперировать полнокровными армиями - приходится усиливать ветеранов-ашигару, раскачанных до крутых серебряных лычек, на более продвинутые отряды. За Уесуги это были в основном сохеи, они лучше самураев, а в Эчидзене в храме высокого уровня + кузницы продвинутые - у меня тренировались монструозные стрелки-сохеи. " полка таких перебили стреляя снизу вверх 4 полка лучников-самураев. Но это Уесуги, у них лучникам вообще бонус. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 6 марта, 2013 #607 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 2Chernish Но это Уесуги, у них лучникам вообще бонус. У Тёсокабе тоже бонус. Ощутимо так Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 марта, 2013 #608 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 В начале игры-сингла ценность асигару весьма сомнительна относительно самураев. Потери великоваты, а капиталовложения не окупаються. А вот попосля... Когда становится возможно формировать сбалансированые армии из провинций с раскачанными на бонусы постройками, то начинается Асигарье Царство. В случае начала военных действий резко наращивается армия из асигару из разных провинций с всевозможными бонусами. После окончания военных действий также быстро сокрацается крестьянская армия (чиво в реальности не было в принципе).Всё просто обьясняется бонус в провинции влияет на каждого бойца в подразделении одинаково. Значит выгодно использовать отряды большего размера, т.е. состоящие из асигару. Кривой ИИ такого постичь не может и несбалансированые отряды, набранные по случайному признаку содержаться постоянно. Я постоянно содержал весьма ограниченное количество отрядов, построенных на основе временных бонусов (иногда выпадают рандомные плюшки, дающие временный бонус). Такие отряды у меня как правило элитные. С другой стороны ИИ бывает бит в любом случае... Серьезно не вижу смысла выдумывать какие-то стратегии и тактики. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #609 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 2Andron Evil Когда-то вы выдумывали интересные тактические приемы - "бригады" я до сих пор помню. Что изменилось? Ведь и тогда было ясно что Аи в принципе не конкурент человеку - домашний Комп - не Дип Блю, а Тотал Вар не шахматы. Но люди играют не для победы над Аи и - многие - даже не для победы над оппонентом-человеком. Мне например нравится сам процесс моделирования истории войн и я просто получаю удовольствие от этого. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 марта, 2013 #610 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Аналогично. Но моделированием уже не занимаюсь в сингле. Токо мульт ( до декабря прошлого года, кода остался без Сегуна 2). Го-о-о-о-раздо интереснее. Такие знаете паскудники сообразительные бывают... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 6 марта, 2013 #611 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Я кстати, с Андроном соглашусь. Многие бонусы имеют абсолютный характер и намного сильнее усиливают "слабые" войска. Тем более, у генералов есть перк на заметное усиление крестьян. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 7 марта, 2013 #612 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 2Chernish Ашигару лучше самураев при условии что их вдвое больше :-). Но т.к. в игре ограниченное количество отрядов в стеке, а сражаются в основном стек на стек, то ашигару полезнее лишь на первом этапе, когда армии еще не велики, а денег мало. Как только воюющие стороны начинают оперировать полнокровными армиями - приходится усиливать ветеранов-ашигару, раскачанных до крутых серебряных лычек, на более продвинутые отряды. За Уесуги это были в основном сохеи, они лучше самураев, а в Эчидзене в храме высокого уровня + кузницы продвинутые - у меня тренировались монструозные стрелки-сохеи. " полка таких перебили стреляя снизу вверх 4 полка лучников-самураев. у меня особенно не получается качать отряды асигару - потери большие, поэтому без сожаления их меняю на самураев. у Ходзе нет бонусов войскам (одна из причин почему их выбирал) поэтому юзаю самураев. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 7 марта, 2013 #613 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Не умеете их готовить. В сингле ни коем разе нельзя их "качать". Бесмысленно. При начале кампании быстенько набрал, а потом спустил в унитаз. Набирать в провинциях с бонусами на них. Очень быстро - поскольку их содержание дорого стоит. Генерал с плюшками на асигару есть благословение Божье. Поскольку и "провинциальные" бонусы и "енеральские" бонусы чувствительны к размеру юнитов. Чем больше размер отряда тем существеннее выгода. Поэтому - асигару. Такова логика игры. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 7 марта, 2013 #614 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 2Valdar у меня особенно не получается качать отряды асигару - потери большие, поэтому без сожаления их меняю на самураев. Аналогично. Я за профессиональную армию Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 7 марта, 2013 #615 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 2Valdar у Ходзе нет бонусов войскам (одна из причин почему их выбирал) поэтому юзаю самураев. У Ходзе есть бонусы войскам. Просто этот тип войск редко используется. У них бонусы мететелям хороку и осадным машинам. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #616 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 2Andron Evil В сингле ни коем разе нельзя их "качать". Бесмысленно. Можно и нужно - в начале игры. Когда набор за 1 ход имеет принципиальное значение, а обладать полным стеком ашигару против половины самураев - решает дело. Раскачивание получится у вас само собой - не пополняйте отряды а сливайте их (с высоким опытом). За счет этого ашигару полезны довольно долго в начале игры. Когда развитие относительно высокое они бессмысленны (я отвергаю стратегию Андрона как нереалистичную и ненужную - в самом начале ее использовать слишком накладно и невозможно, у вас и провинций то нет с этими бонусами, и каждый солдат дорог чтобы их распускать, а потом не нужно, т.к. профессиональная армия рулит а в деньгах нет недостиатка). Вот сохеи с луками у Уесуги это да. Нашел : сохеи с лучниками - страшная сила. Если еще построить храм для них в Этидзене (бонус к меткости) и пристроить туда же охотничий домик - будут вообще снайперы, никакие мушкеты не нужны. Сейчас была битва - четыре полка сохеев с луками перестреляли снизу вверх 8 полков лучников-ашигару/самураев (кажется поровну - 4 на 4) стрелявших с холмов. воть) Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 8 марта, 2013 #617 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Блин, вас почитаешь и прямо захочется поиграть в Сегуна, а ведь закинул его на полку давным-давно )) Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 8 марта, 2013 #618 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 А сколько стоят четыре "полка" сохеев против 8 ашигару. Берем равные условия 10 ходов содержания + стоимость создания (учитывая что строятся то-ж не один ход) + амортизация сооружений. Начнем с того, что комп не умеет пользоваться факториями и со стороны игрока импользование их - абсолютный чит. Таки деньги надобно учитывать ежели давать фору тупому ящику. И вообще с каких пор растрелять стадо овец из пулемета с бесконечным числом патронов стало считаться подвигом ? И прошла бы сея тактика против игрока-человека ?! Впрочем дебилы-противники то-ж встречаются. Но редко... Как правило это дети. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 8 марта, 2013 #619 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 2Chernish Раскачивание получится у вас само собой - не пополняйте отряды а сливайте их (с высоким опытом). Нужно будет попробовать в следующий раз. Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 9 марта, 2013 #620 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) Не верил Андрону, когда он жаловался на то, что Сегун беспричинно перестал запускаться и сам столкнулся с этим. Вчера сыграл первый раз за долгое время в "рассвет самураев", а сегодня уже не могу. Стим считает, что теперь у меня пиратка. Изменено 9 марта, 2013 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 9 марта, 2013 #621 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Вариантик с переустановкой меня не устравивает (Винды,поскольку игру переставлял после не раз). СТИМ сказал что поддержка осуществляется издателем, т.е. 1С. У них где сядешЪтам и слезешЪ... Скорее всего покупать Рим 2 не буду. Поделитесь способом решения проблемы - я в тупике. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 10 марта, 2013 #622 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Поделитесь способом решения проблемы - я в тупике. Проверка файлов не помогаеть ? Незнаю как в русском, а в английском правая кнопка мыши на игру в списке там - Properties (Свойства - самая нижняя менюшка) -> Local Files (Локальные файлы ? 3-я слева) -> Verify Integrity of Game Cache (Проверить целостность игрового кэша (?) самая нижняя клацка). По идее должна сравнить файлы на диске с "эталоном" и недостающее закачать. + при запуске поотрубать моды, может из-за какого-нибудь сыпется. Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 10 марта, 2013 #623 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 Делал и не раз. =0). Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 11 марта, 2013 #624 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Из пиратки вновь сделать лицензию мне помогла переустановка. Слетели, правда, все облачные сейвы. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 марта, 2013 #625 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Слушайте, и вправду хорошо идёт. Постоянная дипломатическая движуха - альянсы, войны, предательства. Сильно влияние флота (несколькими удачными сражениями вышел в авторитеты на море в регионе, а начинал с 1 флота из тройки судёнышек и заблокированными портами). Удачная компоновка страт.карты - или/или. Группировка воинов в мощные ударные армии. Никаких мелких стычек (кроме моря), одни генеральные сражения, причем не такие уж частые. Периодические поражения и полная беззащитность. Активность ИИ в схватках между собой, постоянная перекройка карты и смена лидера региона. Однако развитие игрока, тем не менее идёт вперед. Пусть, опять же, на грани, ну т.е. финансово войну против всех (или хотя бы более чем на 2 фронта) не вытянуть. Может у кого и по другому, но у меня так. Ванила, +1 сложности к базовой. По окончании кампании и как дождусь скидок за Фолл оф Самурай сяду Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти