InSomNiac Опубликовано 7 апреля, 2011 #501 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 во как, значит надо рушить некоторые постройки... интересно ))) Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 7 апреля, 2011 #502 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2InSomNiac Как Вы играете на легендарном, если даже в механике продовольствия не разбираетесь? Значитъ (с): 1. закорма Родины едины 2. Приход осуществляется с с/х (максимально +4 мешка с провинции) 3. Расход идет на замки (зависит от уровня, каждый уровень -1 мешок) и рынки (торговая гильдия -2 мешка) 4. Подбивается баланс. Если сформировался излишек, то на значение количества мешков излишка повысится благосостояние в КАЖДОЙ провинции, если же баланс отрицательный, то провы которые не обеспечивают себя зерном будут страдать от голода, со всеми вытекающими последствиями. Количество и размер армий СОВСЕМ не влияют на продовольственный баланс. Единственный путь борьбы с голодом: снос рисовых рынков и торговых гильдий. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 7 апреля, 2011 #503 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2WiSt Я просто не уделял этому вообще никакого внимания, но строил везде по максимуму земледелие, по опыту предыдущих игр серии )) упирал в агросферу... но видно с большими завоеваниями пришли провы от врагов с рынками вот и зашкалило, а я еще удивляюсь и чего они все голоднее и голоднее становятся. Вроде и новых земель дофига, а продовольствия все меньше ) Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 7 апреля, 2011 #504 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Первые то "Рынки" бесплатны в смысле риса, рис начинает потребляться с "Рисовой биржи" и выше. Лишнего не насносите, а то еще и по деньгам просядете . Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2011 #505 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) 2Chernish А Токугава Иеясу и Ишидо Мицунари разве не ввели униформу для своих самураев в 1600 г.? Коричневые и серые? Или это автор "Сёгуна" придумал? Сенгоку Дзедай фактически завершился до 1603 года А сегунат определился в 1600-ом в бою у Сэкигахара. До этого - никаких отличительной амуниции не могу припомнить. Про флаг (сасимоно) не говорю... отдельная тема. 2Игорь разбирались спокойно.Сто раз у того же Тёрнбула описано.Надо пошукать... Приеду в Москву - будешь рассказывать. А то я плохо себе представляю вглядывание в сасимоно стоящего перед тобой (если оно в процессе боя сохранилось), особенно у асигару. 2InSomNiac так вот, каждый новый город дает мне -1 или -2 к продовольствию, так и должно быть? я думал логично как раз наоборот, армия у меня в том же размере остается, а продуктов меньше... странно это Самое правильное, чтобы у тебя были провинции с "едой". (Кстати, считаю это багом...) Т.е. выбираешь прову с... например "кораблем" и низкой фертильностью. Там апгрейдишь поля до максимума, но не строишь рисовые биржи и замки. Прова (если правильная) будет давать тебе +3/4 еды. И ты сможешь сконцентрироваться на тех же рисовых биржах где-нибудь, где налоги можно собрать больше. Совет - если не играешь за центральные кланы, а за Датэ, Симадзу или Чесокабе, то на островах замки строить совсем не обязательно. Сэкономишь. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 апреля, 2011 #506 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Mezhick А то я плохо себе представляю вглядывание в сасимоно стоящего перед тобой (если оно в процессе боя сохранилось), особенно у асигару. до чего же вы ,игроки, ленивые....Для подъёма литературы... Ищи и обретёшь... Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2011 #507 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Игорь А чукча писать, а не читатель И ко всему прочему, то что только что увидел у Тёрнбула касается самураев. Всякие там повязки, шарфы и плащи - понятное дело. Но, однако, если мы имеем флажок крепящийся на спину... так что обычный асигару должен помнить всех против кого сражается? Короче, будешь просвещать - никуда не денешься. Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 7 апреля, 2011 #508 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Это отрывок из док. фильма о Токугава Иэясу, у меня этот фильмец на русском есть., весьма не плохо для общего развития. +1, тоже имею этот фильмец в коллекции. Вернее, всю серию - Великие воины. P. S. И мы оба первую кампанию начали именно за Токугава Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 апреля, 2011 #509 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Mezhick так что обычный асигару должен помнить всех против кого сражается? да ,блин,лет десять спору в интернете...А как в Европе воевали? В Индии? Китае?В Мезоамерике? Имхо,надо в исторический перебираться. Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 7 апреля, 2011 #510 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Копейщики не вытаскивают мечи в ближнем бою (у большинства их вроде и нет) Вы невнимательно смотрели. Мечи у копейщиков присутствуют, более того, они, бросив копье, их вытаскивают и юзают. Можете например внимательно рассмотреть картинку, начиная ровно с 3-й минуты. Ну или нажать на паузу на 5:07 и посмотреть на бегущих в атаку асигару. У ВСЕХ помимо копья болтается меч. Перейдите на 5:25 и просмотрите очень внимательно - асигару, тыкнув копьем в лежачего самурая, не попал в цель. Отступив и отбросив копье он незамедлительно выхватывает меч. При всем уважении, чувствуется предвзятость в ваших словах, камрад... P. S. Заметьте, местные старожилы, будучи ну очень искушенными в истории средневековой Японии, не считают прорисовку и анимацию боев нереалистичными. Напротив, СА постарались на славу, перелопатили кучу исторического материала и сделали имхо все от них зависящее, чтобы по максимуму приблизить сцены боя к реальным. Даже эти отталкивающие шары за спиной охраны (хотя большинство думаю от них с удовольствием отказалось бы). P. P. S. В Японии и в стиле ведения боя, доспехах, оружии и т. п. нет практически НИЧЕГО общего с Европой тех времен. Почитайте/посмотрите за повседневную жизнь самурая - мастерство оттачивалось годами и было на высоте. Поэтому имхо нет ничего удивительного в перекатах, приемах джиу-джицу и т. п. во время массовой свалки. Напротив, я бы ооочень удивился, если бы японский бой походил на заторможенную драку двух европейских мужланов-рыцарей, закованных в многокилограмовую броню, которые усираясь пытаются поднять огромный меч и обрушить его на соперника Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 7 апреля, 2011 #511 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Вопрос по ролику: Пики у асигару не коротковаты, не увидел там упоминаемую у того же вроде Тернбула длину 4,5-5,5 метров? Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 апреля, 2011 #512 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Nodachi Напротив, СА постарались на славу, перелопатили кучу исторического материала и сделали имхо все от них зависящее, чтобы по максимуму приблизить сцены боя к реальным. Даже эти отталкивающие шары за спиной охраны (хотя большинство думаю от них с удовольствием отказалось бы). Честно говоря, я даже пытаюсь спорить лишь для того чтобы поспорить Просто есть не ясные моменты для меня. А для самого Сёгуна ИМХО было отлично то, что Креатив Ассембли (сорри за французский) купили японцы (Сега). Чувствуется и любовь к эпохе, и знание материала. ИМХО лучшая серия после первого Медивала. Ссылка на комментарий
Наемник Опубликовано 7 апреля, 2011 #513 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Nodachi Немного нечестно с Вашей стороны, т.к. я уже прекратил. Но тогда не про тактику, а вообще. В любой исторический период, в любом географическом месте, мужики писают, еб..т баб и деруцца одинаково. Приезжайте на историческую родину, в деревню, найдите мужиков до 1960 г. рождения, которые не насмотрелись как мы фильмов студии "Golden Harvest", раздайте им топоры, вилы и ножи, поссорьте и вы увидете среднестатистическую средневековую битву (главное чтобы трезвые и злые). Другой пример для романтиков. Очень красиво деруцца в китайском у-шу. В эпоху Мин наверное так и дрались (ждем очередную боевку о СА). В Цин немного кочевники подпортили. Но что интересно, в 1953 г. в Макао, два мастера, руководители школ ушу выясняли отношения. Один тайцзицюань, второй белый журавль. Вот видео: П.С. Один на один, в дуэле, на людях может быть можно покрасоваться. Но когда в бою, 20 мин., 30 мин. рядом убивают, ты убиваешь, тебя пытаются убить, справа, слева и т.д., стрелы, кровь, кишки, кони, лимфа, моча, гавно и т.д. - ну-ну, романтики боевых искусств Японии. Посмотрите на современных боксеров к 10-12 раунду. Техники уже нет, только на жилах. В ММА тоже только в партере на земле жопами труться. В бою другие навыки спасают и помогают, а не перекаты, финты и фокусы. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 7 апреля, 2011 #514 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 2Наемник в деревню мужиков до 1960 г. рождения раздайте им топоры, вилы и ножи, поссорьте главное чтобы трезвые Нереально. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 8 апреля, 2011 #515 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Наемник Перекаты конечно лишнее. Но то, что самурай размахивал катаной не как оглоблей - это очевидно. То что все мужики дерутся одинакого это бред. Естественно, человек потративший полжизни на ушу не будет в реальном бою отрабатывать "в стиле журавля" , но сама техника нанесения ударов между ним и обычным деревенским мужиком будет разнится. То что на видио - фэйк. Достаточно посмотреть любой, даже любительский, поединок боксеров, что б заметить разницу между вашими "мастерами" и подготовленными к бою людьми с поставленным ударом. И даже к 12-му раунду техника не пропадает, просто резко замедляются скорости, в первую очередь, перемещения. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #516 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 http://video.raid.ru/pages/video/81353/ это полная версия фильма про Токугава Иеясу на русском языке. BBC, "Великие войны. Сёгун". Смотрите и наслаждайтесь и помните что кино - это искусство а не реконструкция Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 8 апреля, 2011 #517 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Наемник Все верно написал, абсолютно согласен. Но только это мелочи. В игре есть много других недочетов, которые жирнее. Например стратегическая часть игры устроена так что в сражении слишком много лучников. Любое сражение превращается в банальную перестрелку. Я могу представить себе армию со множеством лучников, но не когда их половину от всей армии. Столько быть не может, особенно крестьян. Стрельба из лука сложна в обучении, это не палка, которую дал мужику и приказал - коли врага и он побежал. Я бы вообще или убрал лучников ашигару, оставив только самураев, даже если это не исторично. Или они должны обучатся как минимум 2 хода, и все равно должны быть кривыми в гавно, чтобы 2/3 стрел уходило в никуда. А вы все про свою анимацию Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 апреля, 2011 #518 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Mezhick про узнавание на поле боя.Нам поможет Хук и Тёрнбул. "Широкое признание важной роли, которую в период Момояма стали играть воины из низких слоев, привело к осознанию необходимости обеспечения их соответствующим платьем и обмундированием. Ямагата Масакагэ, наиболее талантливый полководец Такэда Сингэна, одним из первых убедился в том, какой психологический эффект оказывает единообразная экипировка на противника и всегда ставил в первые ряды самураев, облаченных в красные доспехи. Эту тактическую хитрость впоследствии перенял Ии Наомаса, только он уже все свое войско одевал в красные доспехи. Даймё обеспечивали своих асигару оборонительными доспехами и шлемами, а мечи должны были добывать себе уже сами асигару. Необходимость в массовом производстве большого количества оборонительных доспехов привела к появлению того, что вполне справедливо можно было бы назвать военной униформой — первой в Японии." Кроме того,была сложная система сигналов и способов отдачи приказов. 2Наемник раздайте им топоры, вилы и ножи, поссорьте и вы увидете среднестатистическую средневековую битву (главное чтобы трезвые и злые). если б всё было так просто,то и воевали бы с вилами,топорами,косами и ломами.Нафига геморроиться ковать мечи,делать копья,луки,когда можно запросто взять из избы орудия труда... Надо помнить,что в военных лагерях были и учебные занятия.Где бойцов мало-мальски тренировали обращаться с боевыми "вилами". Камрады,неверно считать,что на поле боя японцы воевали исключительно в куче-мале,как бараны.Да,в отдельной тактической единице в момент соприкосновения с вражеской тактической единицей строй,понятное дело,никто не держал.Вот пример тактической единицы Токугава Иэясу: Самураи-знаменосцы(хатамотычи!!! ), доход 2000 коку: Личная прислуга плюс 8 самураев (слуг) 2 носильщика доспеха плюс один запасной 5 копейщиков плюс 1 запасной 4 коновода 4 носильщика багажа 1 носильщик сандалий 2 носильщика хасамибако плюс один запасной 1 лучник 2 аркебузира 2 носильщика фуража 1 носильщик но-дати 2 командира асигару 1 носильщик шляпы от дождя Итого 20 полноценных бойцов вместе с хатамото. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор #519 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Period Столько быть не может, особенно крестьян. Еще как может. армии периода Сенгоку джедай состояли в основном из крестьян. Анахронизм не в наличии ашигару а в том что лук сравнительнор ано вышел из употребления и уже в Корее соотношение лучников и аркебузиров в японской армии было 1:4. Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 8 апреля, 2011 #520 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Игорь Итого 20 полноценных бойцов вместе с хатамото. Не могу вспомнить название одного старого черно-белого японского фильма. На дороге встретились два самурая верхом и никто не хотел уступать дорогу. За спинами каждого самурая наверно по 30 рыл было со всяким скарбом. Занятно они тогда подрались Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 8 апреля, 2011 #521 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 2Erke каждого самурая наверно по 30 рыл было со всяким скарбом так примерно и есть.С большим доходом (от 2 000 коку) человек 30 "свиты" эт нормально...А 2 000 коку это примерно 600 тонн риса. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 #522 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В принципе, достаточно легко сделать мод резко ослабляющий лучников. А убирающий шары за спиной охраны уже есть ) Вчера запустил Сегуна-2, чуточку поиграл, стильно красиво, мелковато, нет глобальности, но в целом приятное впечатление, однако серьезно играть думаю еще рано, пусть обкатают игру несколько месяцев, там и моды толковые выйдут. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 8 апреля, 2011 #523 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 про "мелковато" я не понимаю, честно говоря. Камера позволяет рассмотреть все в мельчайших деталях. Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 8 апреля, 2011 #524 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) 2Chernish армии периода Сенгоку джедай Армии такого периода состоят из военов с лазерными мечами. Ясно одно - игра удалась, играть интересно. Есть определенные недочеты, но они мелкие и общей картинки не портят никак и очевидно будут поправлены патчем. Причем заметьте - удалась игра, не отличающаяся разнообразием юнитов и масштабами территорий. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 8 апреля, 2011 #525 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Мелковато - это после масштабности Империи )) И даже в сравнении с Римом, Медиевелом и Напом ) Ну это мои личные предпочтения вообщем-то, люблю воевать за весь мир )) Но в целом согласен, игра удачная, хотя мне кажется, в неё будут играть меньше во времени, чем в прошлые игры серии... А уж если выйдет Рим-2, то и вовсе только фанаты... Тем не менее, повторюсь, сделано хорошо. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти