Аналитик Опубликовано 19 марта, 2011 Автор #226 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Нет, все-таки правильнее выкладывать текст законченными главами. Посему завтра будет "Сигнальный огонь", глава с которой, собственно, заканчивается мирная жизнь. Хронологически это не следующая (7-я) глава, но я решил закрыть тему попаданца, пока муза не улетела :-)) Приманивать ее фалькенштейновским манером пока не получается. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 19 марта, 2011 #227 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 2Takeda Специалист, правовед, выпускник ведущего юридического вуза, советник, ассоциат, консультант Для обычных читателей (вроде меня ) на предпоследний термин сноску давать надо Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 20 марта, 2011 Автор #228 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) 2PathFinder Насколько я помню, это такой перец, который объединяет функции и юриста, и банковского консультанта. "Поверенный", в-общем. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 20 марта, 2011 Автор #229 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 http://red-atomic-tank.livejournal.com/172930.html#cutid1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 20 марта, 2011 #230 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Насколько я помню, это такой перец, который объединяет функции и юриста, и банковского консультанта. А вот и не верно Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #231 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Takeda Тогда признавайся. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 21 марта, 2011 #232 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Аналитик Был бы выходной – получился бы Сталинград двадцать пятого августа сорок второго Это, насколько я понимаю, про массированную бомбардировку VIII авиакорпуса? Но она была 23 августа. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 21 марта, 2011 #233 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А вот и не верно Тогда признавайся. Камрады, убедительная просьба посты поинформативнее публиковать, а не заигрывать в угадайки. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 21 марта, 2011 #234 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2Аналитик Associate - просто юрист (не партнер) в юридической фирме. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 21 марта, 2011 Автор #235 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 2PathFinder О, спасибо. Косяк, сейчас исправлю. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #236 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Аналитик Мобильный мотоциклетный батальон быстрого реагирования. Специальная часть морской пехоты и дирижабельного десантирования Кстати... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #237 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Кстати... Жуткое творение сумрачного немецкого гения - мотованна на гусеницах со случайно приваренной пьяным механиком вилкой Вызванное эйфорией от российских оффтобанофф. Главный плюс мотоцикла на войне в том, что его (1) просто чинить (а поробуй обслужить эту шахматную подвеску; (2) 4 человека и крепкое слово способны переставить мотоцикл на руках через любое препятствие, кроме пропасти (а энта тушка весит небось, как полуторка). Ежели хочется экзотики, есть такая забавная штука как самый обычный мотоцикл, у которого гусеница на роликах вместо заднего колеса с полным сохранением компоновки в остальном. Замена колеса на гусеницу занимает в пределе часа - двух. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 23 марта, 2011 #238 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda а энта тушка весит небось, как полуторка 1,2 тонны http://ru.wikipedia.org/wiki/SdKfz_2 а поробуй обслужить эту шахматную подвеску Один из конструкторов сего девайса, кстати, Кникамп - тот самый, который смастерил подвеску Тигров и Пантер Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #239 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda Не скажи, 4 человека там и так будет в расчёте, тогда как расчёт обычного мотоцикла - 2. А кроме пропасти такой и сам везде пройдёт. И потом "просто чинить" - это его в городе просто чинить. Мотоциклу гораздо проще нанести неисправимые в полевых боевых условиях повреждения. А в машинном парке и тот и этот одинаково латать. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #240 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 И еще раз повторю, что ЗАКЛЕПКИ - вот, что истинно трогает души читателей :-)) Выложите бок о блок художественный текст и перечисление боевого железа - сразу увидите. http://red-atomic-tank.livejournal.com/176160.html Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #241 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) 2Damian А кроме пропасти такой и сам везде пройдёт. Блажен кто не ведает, мой уважаемый мотованнофан 4 человека поднимают мотоцикл с колеской и переносят его на нужное место. Т.е. расчет 2 машин. Я бы посмотрел на то, как 8 будут таскать 1.2 тонны + груз + топливо + прочие ништяки. ЗЫ. Если я в деталях представлю как оный агрегат управляется впередиприваренным убожеством типа "дедушка паралевера", думаю недели заснуть не смогу от ужаса 2Аналитик Прости, дорогой. Но ты не справедлив, я не только про заклепки комментировал, если помнишь 2PathFinder Один из конструкторов сего девайса, кстати, Кникамп - тот самый, который смастерил подвеску Тигров и Пантер Наверняка шпиён НКВД был Изменено 23 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #242 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda 4 человека поднимают мотоцикл с колеской и переносят его на нужное место. Т.е. расчет 2 машин. А если осталась одна машина?... Или если таких "нужных мест" не одно? Я бы посмотрел на то, как 8 будут таскать 1.2 тонны + груз + топливо + прочие ништяки. Да и не будут. Это ещё надо найти, где такое надо перетаскивать ЗЫ. Если я в деталях представлю как оный агрегат управляется впередиприваренным убожеством типа "дедушка паралевера", думаю недели заснуть не смогу от ужаса Я думаю, у Тигров и Пантер немало найдётся фенечек, способных тебя смутить не меньше Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #243 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Damian А если осталась одна машина?... Или если таких "нужных мест" не одно? Зануда Поехали со мной летом на прогулку по Подмосковным лесам (без коляски, правда), но все равно поймешь в чем плюс маленького веса. Вот тебе пример: при завязшем колесе даже вдвоем его можно не сильно напрагаясь вытащить и оторвать от земли. При перевороте - вдвоем же поставить на колеса. Поднять в воздух колесо коляски и проехать в узком месте. Форсировать реку по брошенным через нее доскам - бревнам. Я думаю, у Тигров и Пантер Они на мотованну не претендуют, к счастью. В общем оному убожеству - место в кунскамере Хочешь увидеть грамотную реализацию: смотри на снегоходы и АТВ 1 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #244 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda Зануда smile3.gif Поехали со мной летом на прогулку по Подмосковным лесам (без коляски, правда), но все равно поймешь в чем плюс маленького веса. Так то ж прогулка, а не разведка в боевых условиях Вот тебе пример: при завязшем колесе даже вдвоем его можно не сильно напрагаясь вытащить и оторвать от земли. При перевороте - вдвоем же поставить на колеса. Поднять в воздух колесо коляски и проехать в узком месте. Форсировать реку по брошенным через нее доскам - бревнам. Обратный пример - просто ехать В общем оному убожеству - место в кунскамере smile3.gif Хочешь увидеть грамотную реализацию: смотри на снегоходы и АТВ А где тогда место дирижаблю? Читателю альтернативной истории как раз и интереснее реликты. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #245 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Damian Так то ж прогулка, а не разведка в боевых условиях Ты думаешь на прогулке проще тягать железо сотнями кг? Обратный пример - просто ехать Я уже писал почему "ехать не просто" Читателю альтернативной истории как раз и интереснее реликты. БМВ R75 - реликт, а то что ты показал - мутант Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #246 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda Ты думаешь на прогулке проще тягать железо сотнями кг? А зачем тягать? Он и так везде пройдёт. А где не пройдёт - там мотоциклы по очереди вообще замучаешься перетаскивать Я уже писал почему "ехать не просто" Во всех перечисленных - просто ехать. БМВ R75 - реликт, а то что ты показал - мутант БМВ скучный реликт. Как обычный самолёт. А здесь необычный, такой же как дирижабль-истребитель. Или он тоже не мутант? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 23 марта, 2011 #247 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) 2Damian А зачем тягать? Решено Закидываем тебе на АТВ в какашки и засекает время до переворота. Наверное, вместе с писателем, чтоб не скучно было Изменено 23 марта, 2011 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 23 марта, 2011 #248 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Takeda Домкрат и пара ломиков А мотику там ещё писец сразу может настать Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #249 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) 2Takeda Прости, дорогой. Но ты не справедлив, я не только про заклепки комментировал, если помнишь Я справедлив и беспристрастен :-)) Факт: никакой художественный текст не возбудит общественность так, как гайки с болтами. Сравни комментарии к последней главе и вакханалию, что развернулась в "линкорах империи" по ссылке :-)) И так всегда. Художественная композиция "Нового Мира" удостоилась скупых замечаний относительно живости персонажей, но вот "неправильные" названия авианосцев!.. Критики буквально бились в падучей. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 23 марта, 2011 Автор #250 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 2Damian А где тогда место дирижаблю? smile3.gif Читателю альтернативной истории как раз и интереснее реликты. Я порицаю эту недостойную клевету! Дирижабль - прогрессивная машина осененная многочисленными достоинствами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти