Аналитик Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #276 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Damian А 600 км/ч? Я уже убавил до 500 :-) А почему бы и нет? Плоское "крыло" или наоборот - вытянутая "сосиска" под мощными движками вполне может разогнаться до хорошей скорости. В стареньких журналах писали о 300км/ч. и более. А где 300, там и 500 ;-)) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 марта, 2011 #277 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Аналитик А почему бы и нет? Плоское "крыло" или наоборот - вытянутая "сосиска" под мощными движками вполне может разогнаться до хорошей скорости. В стареньких журналах писали о 300км/ч. и более. А где 300, там и 500 ;-)) Просто я нигде не видел таких цифр или разработок. Больше 200 никто не размахивался, да и тех ещё нет. Откуда такие цифры-проекты? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 марта, 2011 #278 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Аналитик Срочно внедряй сверхзвуковые мотованны на гусеничном году, скрещенные с дирижоплями. Предпочтительно на спирту, а то Дамиан не успокоится. Представь: дивизия подводных мотованн всплыла в размокшей грязи Воронежской области в тылу "хороших" :) Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 марта, 2011 #279 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Takeda Да что ж ты так нервничаешь-то? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 марта, 2011 #280 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Damian Да что ж ты так нервничаешь-то? Я? У меня жена на АТВ перевернулась. С тех пор, все что на это убожество похоже хочу или сжечь или под пресс. Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 марта, 2011 #281 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Takeda А, ну понятно. А у меня, знаешь, есть знакомые, кто на мотоцикле разбился. Это что, тоже аргумент? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #282 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Damian По старым "Техникам молодежи" и проч. Нынешние першпективные планируются в диапазоне 200-250. Так что с одной стороны конечно много. С другой - "Я так вижу!"(с) Тем более, что скорость дирижоплей никакого влияния на действие оказывать не будет. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 марта, 2011 #283 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Damian Это была шутка, кстати Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 марта, 2011 #284 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Аналитик Нынешние першпективные планируются в диапазоне 200-250. Это где 250? Просто интересно, я ж этих дирижаблей наелся за пять лет вдосталь. Так что с одной стороны конечно много. С другой - "Я так вижу!"(с) Золотые слова Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 24 марта, 2011 #285 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Takeda Кстати видео с этой железякой смотрятся жутко. Так и вижу как она встает в свечу и падает погребая под собой рыжего очкарика-водителя и всех пассажиров. Строго говоря у него база очень длинная, как у хорошего кастома, может и не так страшно все. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 марта, 2011 #286 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Цудрейтер Так и вижу как она встает в свечу Я вижу другую картинку: как рыжий очкарик подлетает на скорости в 60 км. в час в повороту, пытается повернуть и улетает в кювет в заносе со скрежетом гусениц, бьется боком в пенек на обочине и крутит кульбиты как в голливудском кино. Свеча на тракторе- это сильно Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #287 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А я все пытаюсь понять, как можно мотоциклетным рулем развернуть гусеничную дуру, которая весит чуть поболее лисапета или моцоцикала... Вы там ссылку на новую 1/2 главы не потеряли? 2Damian Это где 250? Просто интересно, я ж этих дирижаблей наелся за пять лет вдосталь. http://www.soldiering.ru/avia/file/sausage/dirigible.php Пара интересных проектов уже "дня сегодняшнего". Остальные в дальних углах, с ходу не найду :-(( Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 24 марта, 2011 #288 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Аналитик А я все пытаюсь понять, как можно мотоциклетным рулем развернуть гусеничную дуру Ты недооцениваешь сумрачных тевтонский гений Там при повороте руля на определенный угол еще и гусеницы стопорились. Как показала послевоенная сельхозпрактика оных ванн - можнно было и без руля вообще. Но БМВ видать дал откат и впарил свои вилки, которые, как всегда, для мотоциклов и не очень-то подходят Вы там ссылку на новую 1/2 главы не потеряли? Где? Это та, что про любоффь? Пара интересных проектов уже "дня сегодняшнего" Кстати, в твоем вертолетном мире забавно бы смотрелся гибрид дирижабля и конвертоплата. Когда ВЛВ создает лишь часть подъемной силы, а остальное компенсируется винтами или подъемной силой контейнера. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 24 марта, 2011 Автор #289 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Takeda Где? Это та, что про любоффь? Это та, что я сегодня выложил. Повторю :-) http://red-atomic-tank.livejournal.com/177539.html#cutid1 Кстати, в твоем вертолетном мире забавно бы смотрелся гибрид дирижабля и конвертоплата. Когда ВЛВ создает лишь часть подъемной силы, а остальное компенсируется винтами или подъемной силой контейнера Подобное уже придумали, так и называется, "гибридный дирижопль". http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибридные_дирижабли Но я пока избегаю чрезмерной детализации. Вот если дело дойдет до продолжения, то тогда да, придется вводить сложную классификацию техники и приложения. Не зря же мне сделали подробнейшую роспись ВМФ и кораблей "мира воды"... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 24 марта, 2011 #290 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 2Takeda Я вижу другую картинку: Была бы такая картинка - их бы сразу сняли с производства. Ты недооцениваешь тевтонский гений 2Аналитик Пара интересных проектов уже "дня сегодняшнего". Остальные в дальних углах, с ходу не найду :-(( Опять же, тут 240 потолок даже проектировщиков. По гибриду Филимонова же сложно сказать, сколько бы он выдал, поглядел сайты "Фиалок" - там 180 превалирует. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 25 марта, 2011 Автор #291 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 http://red-atomic-tank.livejournal.com/178137.html#cutid1 Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 27 марта, 2011 Автор #292 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 http://red-atomic-tank.livejournal.com/179944.html#cutid1 1 Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 марта, 2011 #293 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Штурм посольства с бронетехникой - это жестко В остальном - глаз не цепляет ничего, кроме слегка выпадающих из канвы повествования переживаний неудавшегося самоубицы. Повторю написанное Профессором в ЖЖ Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #294 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Takeda Штурм - это акт отчаяния. Когда уже очевидно, что надвигается ПиЦзеЦы, ничего не понимаешь, но точно знаешь, кто может знать. На финальной правке я еще доработаю эту главу (где ЕИВ отдает приказ) и добавлю трагизма происходящему. Думаю, это будет воззвание бомбимого подводного города с аварийного буя. Но это позже. Сейчас будет перерыв в пару дней (хвораю, блджад), а затем начнется WAR Ситуация с мотобатом мне пока что видится так: батальон получает приказ смять вражий заслон и перехватить дорожку с мостиком. Понятно, что это абзац, если элитную части. фактически аналог гвардии ВДВ посылают работать за линейную пихоту. Но выбора нет. Они набигают и отбивают. Дальше все начинается плохо, мостик важен, так что артиллерия. воздушная корректировка и бронегруппа с медвежутью сбежавшей из "Пенцерваффе-46". В разгар плохости роту Таланова снимают для особого задания. Понятно, что батальону и так конец, но теперь этот конец еще быстрее. Сплошная трагедия. Если есть замечания, пожелания, нюансы боевого мотобайкерства, которые ты хотел бы отразить - пиши. Если есть скип - дай, наверняка по ходу возникнут вопросы, которые надо будет оперативно утрясать. По поводу нашей переписки в ЛП - все оказалось еще интереснее и полезнее :-) Но об этом позже :-) P.S. Местные старожилы говорят, что мухоморов здесь нет. Я в печали. Неужели как настоящей творческой личности придется переходить на нездоровую и экологически вредную синтетику? Изменено 30 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 марта, 2011 #295 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Аналитик По поводу нашей переписки в ЛП - все оказалось еще интереснее и полезнее :-) Но об этом позже :-) ??? рассказывай, а то терпеть не могу вот такой подвешенности в профессиональных или околопрофессиональных вопросах. Неужели как настоящей творческой личности придется переходить на нездоровую и экологически вредную синтетику? Лимончелла закончилась? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #296 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 2Takeda ??? рассказывай, а то терпеть не могу вот такой подвешенности в профессиональных или околопрофессиональных вопросах. Проведи скип - расскажу :-) Но чуть позже, Сейчас я, похоже, сдохну... Какая то гриппообразная хворь прихватила. Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 30 марта, 2011 Автор #297 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Лимончелла закончилась? Был бы это хотя бы абсент... :-) До сих пор помню, как я в хабаровских магазинах видел "абсент" (настоящий, даже зеленого цвета) за 300р./бутылка. Кстати, по твоему совету я нашел подходящую трубку в электротоварах, если получится съездить в Московию по осени - привезу бутылочку результата для дегустации. А как ты ее обозвал - "джезистив", что это такое? Я там выше отредактировал пост, добавил по мотобату. Глянь. Ох-ох-ох, помре раб божий Гарик... Изменено 30 марта, 2011 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 30 марта, 2011 #298 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) 2Аналитик по лабиринту внутренней планировки. поменял бы на по лабиринту внутренних помещений. что-то было еще в "константине" и за мной долг по дедушке Таланову, но сейчас хронически нет времени, после выходных должен стать посвободнее, тогда и напишу. Тоже касается и модельки меркантилизма, пока вытанцовывается примерно следующее: Местный Маркс понимает, что мировое разделение труда это путь в пропасть и создает эпический труд "О сохранении капитала" или что-нибудь в этом роде. (поподробнее раскрою); теория завоевывает умы, доминирующими принципами в экономике становится соблюдение торгового баланса и сохранение богачества внутри страны. К "нашему времени" это выливается в невозможность импортировать что-то иностранное "просто так", необходимо поставить что-то свое взамен. Таким образом в пламени пожравшем "близнец" сгорают эти взаимозачеты, скорее всего достаточно многоэтажные. совсем забыл, - выздоравливай! Изменено 30 марта, 2011 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 марта, 2011 #299 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 совсем забыл, - выздоравливай Я -Я! Натюрлюх. Твоя не болеть, Москау марширен водка пить, икра кюшатъ Ссылка на комментарий
Ангмарец Опубликовано 4 апреля, 2011 #300 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Прочитал. Возникло пожелание высказать несколько мыслей (+ удивлений). Возможно они будут полезны. В высказывании опирался на ряд следующих базовых точек (часть из текста, часть из коментов на СИ, часть... возможно всплыла из глубин подсознания ). Что учитывал: 1. Время действия 2-я половина 50-ых XX века. 2. "Мир воды" не имел крупномасштабных военных конфликтов (по крайней мере на суше) ~ с 1870. 3. "Мир семерок" является альтернативой, где Рейх выиграл 2МВ к середине 50-х (упоминание о борьбе с американцами в 50-е). Собственно мысли/удивления: 1. Военная мысль (сухопутная) "Мира воды" чудовищно отстает от "Мира семерок". В "Мире Воды" неизвестен ни "позиционный тупик", ни теории направленные на разрешение его проблем. Последствиями (заклепочными) этого является: 1.1. Отсутствие в "Мире Воды" бронетанковой школы как класса. Без бойни 1МВ + акценте на море (см. удивление от альтернативки на мотив "они ТАМ на СУШЕ воевали!???") дальше броневиков дело не пойдет. 1.2. Армии "Мира Воды" организационно будут иметь меньшее количество артиллерии меньшего калибра. 1.3. Армии "Мира Воды" организационно будут намного хуже оснащены автоматическим оружием. 2. Касаемо ситуации на море... Учитывая провал в области авиации в "Мире Воды" и наличие у немцев "Мира семерок" опыта войны с США (а это неизбежно приводит к морской авианосной войне), "надводные" сражения "Мир Воды" будет проигрывать с треском. Что будет под водой... ИМХО, или доминирование "Мира Воды", или преимущество "Мира Воды" "по очкам". 3. У "Мира Воды" нет опыта мобилизации промышленности на тотальную войну. Скорее всего в "Мире Воды" будет жить заблуждение аналогичное тому, что было у нас (в ТР) перед 1МВ: "Современные экономически развитые страны не смогут вести масштабные боевые действия на сроки превышающие несколько месяцев". 3.1. Кроме отсутствия опыта... у "Мира Воды" вообще нет (в современном (на середину века) понимании) промышленности (а заодно и научной базы) позволяющей строить реактивную авиацию и танки. 4. Атом. Можно предположить (с более или менее логичным объяснением), что в "Мире семерок" дело до ядерного оружия не дошло (в смысле, ЯО - нет). Но откуда в "Мире Воды" возьмутся атомные технологии... совершенно непонятно. Без первоначального развития проектов по созданию "атомной бомбы" появление этих технологий выглядит необъяснимо. Единственная потенциальная возможность (что я могу вообразить) получить "мирный атом" не имея "военного атома" - критические проблемы с энергетическим снабжением. Только это может подтолкнуть к рискованным и дорогостоящим поискам альтернативного источника энергии. Но в то время и для тех основных упомянутых "игроков" это не так. P.S. Я это все не к тому, что результат заранее определен. А к тому, что как автор напишет, так оно и будет, но если написанное не будет противоречить некоторым очевидным вещам, то будет очень хорошо, а если противоречить таки будет... будет плохо. Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Ангмарец Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти