Sid Meier's Civilization® V - Страница 9 - Глобальные стратегии - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Sid Meier's Civilization® V

RusXP

Рекомендуемые сообщения

Начал партию на большой карте за случайную нацию, выпали немцы. Уровень сложности King.

Сейчас идут уже средние века, развиваюсь вроде неплохо, построил поперед всех много полезных чудес, жестко отразил претензии соседей на свою территорию (индусов и ацтеков), индусов при этом хорошо прижал, взял их столицу. Среди видимых цивилизаций лидирую по очкам, и на своем континенте мне однозначно некого бояться.

Однако, где-то там, где я еще не был, есть какая-то нация, которая развивается просто страшными темпами - судя по сообщениям и демографическому отчету, она опережает меня по наукам уже практически на целую эпоху, имеет чуть ли не в 10 раз больше населения (у меня - 2.5 млн, у нее - уже 20!), но при этом с их стороны почему-то нет конкуренции по чудесам (несколько чудес у меня из-под носа выхватили мои же соседи), и никого особо в асфальт не закатывали - до сих пор столицу у нас потеряли только индусы, и еще монголов закатали в асфальт (скорее всего, это как раз где-то там, где живет эта мега-нация).

Кораблей у берегов нашего континента пока не было замечено. Интересно, что это за нация и чем это грозит в будущем? Преимущество-то ломовое, и совершенно необъяснимое. Откуда можно нагрести столько счастья, чтобы такое громадное население не восстало?

2MUTbKA

Цитата
Однако, где-то там, где я еще не был, есть какая-то нация, которая развивается просто страшными темпами - судя по сообщениям и демографическому отчету, она опережает меня по наукам уже практически на целую эпоху, имеет чуть ли не в 10 раз больше населения (у меня - 2.5 млн, у нее - уже 20!)
  Цитата
Кораблей у берегов нашего континента пока не было замечено. Интересно, что это за нация и чем это грозит в будущем? Преимущество-то ломовое, и совершенно необъяснимое. Откуда можно нагрести столько счастья, чтобы такое громадное население не восстало?
Это Китайцы и козе понятно. Они не опасные, единственное, шмотками забросают некачественными

Прошел еще раз на кинге за америкосов :) Бомбардировщики и танки против боевых слонов и мушкетеров с райфлменами это жестоко.

Кстати.. можно реально играть в культуру, бабки через коммерческую ветку получать. 2-3 ГГ культурный в союзе будут давать неплохо очков культуры + чудеса на - культуру требующуюся и т.п. Надо будет попробовать. У французов вроде с культурой бонусы?

Обнаружил несколько багов с дипломатией.

К примеру, не мог объявить войну Вашингтону, якобы имел заключение о перемирии. Да, было дело, имел, но ходов так 100 назад. и т.п.

Кстати, французики порадовали :) неплохо можно стартануть.

2Savage

Цитата
К примеру, не мог объявить войну Вашингтону, якобы имел заключение о перемирии. Да, было дело, имел, но ходов так 100 назад. и т.п.

Известный баг, починили уже...

Меня мучает один баг все время - игра регулярно взвисает, если партия проходит на огромной карте, начиная с открытия технологии спутников. Взвисает раз в 20-30 ходов, когда камера начинает мотаться в дальние края.

От настроек графики не зависит особо...

• 4 недели спустя...

немцы - читеры.

поиграл ими - т.к. постоянно на дурку дают юниты (после захвата варварского лагеря) - ничего не стоить отрашить всех и вся на ранних стадиях игры.

• 1 месяц спустя...

всем доброго времени суток.

непонятна ситуация с переговорами. когда я обращаюсь к другим лидерам, то понятно, что предлагаю и хочу, но когда они обращаются ко мне, то лопочут что-то на своем и мне для выбора только клавиши "принять", "отказать и т.д. а что собственно товарисчи хотят - непонятно. это фишка такая или у меня игра глючная?

• 3 недели спустя...

Вчера какой-то патч скачался большой.... никто не в курсе что они там направили?

Изменено пользователем Chernish

2Chernish

Если это 1.0.1.217, то список изменений такой:

Показать контент

Взято отсюда

Либо это были всего лишь три бесплатные мультиплеерные карты.

Изменено пользователем xtal

2Chernish

2xtal

это какое-то старое описание ,ну тут точно:

Цитата
Добавлен Акведук [Aqueduct] (полностью новое здание). Переносит 40% еды при рождении нового жителя

хм, видел его уже не раз.

Цитата
Легализм [Legalism]: предоставляет бесплатное культурное здание в первых 4х городах.

аналогично

Цитата
Бонус в производстве чудес от мрамора снижен до 20% с 25%.

что за бонус, я о таком не знаю:(?

Цитата
- Предотвращены каскадные осуждение против отдельно взятого игрока. ИИ теперь использует свой собственный уровень дружелюбности по отношению к цивилизации для подсчёта вероятности осуждения этой цивилизации.

осуждают как и раньше.

или у меня этот патч скачался как-то незаметно???? и пару недель назад?

да нет, в Стиме в новостях про этот патч было на днях. Он новый! И здоровенный.. я скачал но пока не играл потому и спрашиваю.

Изменено пользователем Chernish
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

"До чего техника дошла"(с)

http://www.fatenation.com/

Аналог Цивы, сделанный средствами HTML5. Попал в финал конкурса среди лучших игр, сделанных с использованием новой версии языка разметки. Вот что канвасы животворящие делают :) Разрабатывают, насколько я понимаю, беларусы.

Изменено пользователем AlSlad
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Такое впечатление, что свистелки-перделки к игре впопыхах делали:

Рамзес второй говорит по-арабски с египетским акцентом, Дарий тож на каком-то семитском языке лопочет, в загрузочном экране для халифата на заднем фоне арабские буковки из таблицы символов от балды вставлены, у Нобунаги за поясом вёсла вместо мечей, да еще и вверх ногами - как-то небрежно всё.

С дипломатией тож непонятно - закормил соседнего ИИ деньгами и техами - а он как был с самого начала "friendly" так и остался, что это может значить? Не, 4 цива однозначно более тщательно проработана.

Изменено пользователем Marder

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.