Kirill Опубликовано 13 января, 2011 #376 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2 Игорь В 21 веке количество выплавленной стали уже не имеет такого значения,как в начале 20-го. Правда? У стали внезапно появилась полная замена? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #377 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Svetlako это какой-то "горячий снег". да? Тогда вот тебе доктор и.н. С.Нефёдов. Знаешь такого? В начале XX века история некоторых регионов (например, Африки или Дальнего Востока) была еще недостаточно известна, и обобщения, полученные на ограниченном европейском материале, неминуемо оказывались неполноценными. Такова была, в частности, судьба марксистской теории формаций, которая так и не смогла вместить в свое прокрустово ложе историю стран Востока. Другие ранние попытки классификации и систематизации были не намного более успешными. Герберт Спенсер и Освальд Шпенглер рассматривали человеческие общества как подобия биологических организмов, которые рождаются, живут и умирают. Арнольд Тойнби воплотил эту идею в теории локальных цивилизаций; английский ученый проделал колоссальную работу, описав в 12 томах историю 21 цивилизации (первый том этого труда вышел в свет в 1934 году). http://www.expert.ru/expert/2011/01/postizhenie-istorii/ Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #378 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Kirill У стали внезапно появилась полная замена? я этого не писал. Вот статистика. http://geo.1september.ru/2003/08/29.htm Обрати внимание на развитые и недоразвитые страны,особенно Китай и Индию. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 13 января, 2011 #379 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь с причинами не попал. Причины - то, что переходим от нормальных, человеческих взаимотношений как внутри сообщества к закону джунглей, так и - взаимодействий общества и государства. И эти составляющие социума сейчас имеют разнонаправленные вектора. Поэтому глядя на это приходится невольно сравнивать с тем, что было. Топик то как раз про это. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 января, 2011 #380 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь да? Тогда вот тебе доктор и.н. С.Нефёдов. Знаешь такого? И где тут у Нефедова "ницшеанский советский человек", на которого я стал ругаться? Вот уж уверен, что Нефедов такую ересь как в предыдущей цитате с этим самым "ницшеанством" никогда не сказал бы Кстати, Шпенглер, Тойнби и Спенсер - не исследовали советский феномен Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 января, 2011 #381 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) 2Игорь я этого не писал.Вот статистика. http://geo.1september.ru/2003/08/29.htm Обрати внимание на развитые и недоразвитые страны,особенно Китай и Индию. У этого есть другое объяснение. Развитые страны и транснаци вывели свои производства в развивающиеся. А потребление западной цивилизацией (и нами) стали продолжает расти - даже в верхней достигнутой точке, в США Может быть, замедляется подушевое потребление, но ... вряд ли намного. Человеку нужно все больше девайсов. Посмотри на кухню, загляни в гараж, в ванную... Изменено 13 января, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #382 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Viking Поэтому глядя на это приходится невольно сравнивать с тем, что было. Топик то как раз про это. Родное сердце! Не надо так идеализировать советское прошлое.И подсиживали,и стучали,и палки друг другу вставляли в колёса и били смертным боем на допросах...Всё было. Помню случай из школы.Гуляли мы как-то втроём на берегу озера.Я,маленький Анатолич и его сосед Олежка.Олежка решил искупаться,а мы с анатоличем решили сыграть в Чапая.Т.е., брали гальку и расстреливали купающегося соседа. Тот нас матом,мы ему по сусалам,слово за слово - нам разгон от родичей,предки Анатолича и Олежки пересрались меж собой на долгие годы...Так вот.Это предыстория рассказа. Подошёл срок Олежке вступать в комсомол. Ба! А его два врага исторически входят в комитет комсомола школы. В последнюю инстанцию по приёму. Но хитёр кандидат - подготовился. Мы его и так и сяк.Устав ВЛКСМ - незубок,моральный кодекс - получите,изверги...Наконец,мне пришла идея.Задаю вопрос - "Что вчера произошло в Центрально-Африканской империи?" Всё .Парень в ступоре. Ну...Все тоже. Просто комсомолец Игорь обожал читать зарубежные новости в советских газетах.Особенно в Правде и Красной звезде. Тут поднимается Анатолич,поведал членам комитета ,что не к лицу комсомольцу не знать международную обстановку и т.д. Главная комсомолка школы (она же учительница аглицкого по совместительству) хлопает на нас непонимающими глазами...Выступил и третий наш друг,которого мы подговорили до заседания мочить кандидата ...Вобщем,торжественный момент - голосование. Мы трое против.Остальные члены,а это сплошь деуки,нас поддержали...Коллектив-то спаянный. Ещё с пионерских времён.Совместные походы,агитбригады,почётный караул у памятника ВИЛу и проч. Олежка со слезами выбежал. Анатолич с ним иногда видится щас.Оба ржут,вспоминая эту историю... Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 13 января, 2011 #383 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь Просматривается попытка сравнивать личные отношения и отношения внутри общества. Вопрос не об идеализации, а о сравнении. Если ты пропускаешь советское прошлое через личное восприятие и оно у тебя неположительно, то это совсем не означает такого же восприятие у других. Уж позволь каждому быть собой. Вот тут говорили о продуктах - тогда и сейчас - результаты большинсва высказываний однозначны. Так и в другом, т.к. не существует одного без другого в отрыве. Всё в этом мире взаимосвязано. Но у меня нет желания переубеждать ни тебя, ни кого-либо ещё в чём - то, здесь всё очень субъективно и неоднозначно. Просто ветка как обзывается? - Про хорошее в СССР. Вот потому здесь и пишут ПРО ХОРОШЕЕ, вспоминают об этом, покряхтывая. Если тебе не нравится это хорошее или ты в него просто не веришь или не признаёшь - никто не переубедит тебя, равно, как и наоборот. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #384 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Viking Вот потому здесь и пишут ПРО ХОРОШЕЕ, не вопрос.Я и сам пишу.Если ты не заметил.Только про хорошее надо писать без привязки к настоящему - так оно правильней будет. Если ты пропускаешь советское прошлое через личное восприятие и оно у тебя неположительно, то это совсем не означает такого же восприятие у других. Уж позволь каждому быть собой. у меня не неположительное восприятие,а критичное. И восприятие оно всегда личное,а не книжное. Я выступаю против создания очередного мифа - об идеальном СССР. Более того,чем хуже будет в стране,тем крепче будет этот миф. Что логично - человеку без веры никак нельзя. Нужен же культ чего-то светлого посреди мрака. 2Svetlako Кстати, Шпенглер, Тойнби и Спенсер - не исследовали советский феномен ну,Нефёдов как-то упоминал об этом...Не в этой статье,емнип. Развитые страны и транснаци вывели свои производства в развивающиеся. А потребление западной цивилизацией (и нами) стали продолжает расти - даже в верхней достигнутой точке, в США а я о чём говорю? Сейчас развитые не всегда стремятся удержать производство только у себя.Имхо,у них есть уровень стратегической выплавки ( на случай ядерной войны),они его и поддерживают всеми силами.А что сверху - да плавьте сталь где хотите! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 13 января, 2011 #385 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Damian Ну, у нас тут далеко не Москва. Но большинству действительно просто успешно пудрят мозги, поэтому они в свою очередь тоже говорят про проблему в таком ракурсе. Ну вот. 2vergen да есть потери тепла с дымом. И они охрененные. это больше зависит не от города, а скорее даже от района.у нас всё нормально, а вот в другом районе города, где бабушка живет, - отключения часты (горячей воды). ps. тут речь о чем - в системе есть косяки. Их надо исправить, а не создавать новую систему, которая как система выгоднее не будет. Да это понятное дело. Бывает даже на одном и том же районе в одном доме батареи нереально горячие, а в другом топят плохо. И сколько не звони - ничего решить не могут. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 13 января, 2011 #386 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Игорь комсомолец Игорь обожал читать зарубежные новости в советских газетах Злой ты. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 13 января, 2011 #387 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) 2vovich3 Злой ты. Последствия чтения советской газеты "За рубь ежом"/ ++++++++++++++++++ Кстати, замолвлю словечко за сов.прессу. Дело в том, что я подрабатывал в юности на почте и имел возможность знакомиться о всем спектром печатных изданий Качество их было напорядок выше. От литературных журналов и кончая специализированными. От детских до научпопных. Единственная особь статья - это газета Правда и передовицы в других массовых газетах. Но этот особый язык был тоже по своему хорош - нужно было просто уметь его читать. Также как сейчас всовываемые в любую газету биржевые истеричные сводки о падении чего-то там - о ужас! - на ноль целых ноль засратых процентных пункта Полиграфия была не всегда на высоте. Но использование сегодня всей типографской мощи на полноцветную печать ягодиц какого-нийт пидара в разворот журнала - это даже не из пушки по воробьям... Причем, скажу вам, что проходившие через мои руки польские журналы, на которые при определнном умении можно было подписаться печатали голых девок в "достаочном" для пубертатного любопытства количестве. А "Ведомости Верховного суда" описывали такие преступления, что криминальная хроника в МК курит в сторонке. В обшем, было все - но в совершенно иных пропорциях. Причем те пропорции мне нравились больше. +++++++++++++++ Кстати, на разноске у меня был дом в котором жили люди из МАИ, так я в удовольствием читал свежие номера Flight, Aviation Week and Space Tecnology, еще какие-то авиационные журналы. Не знаю как на них они подписывались, но шли они через наше обычное почтовое отделение. Напомню это еще при Брежневе Изменено 13 января, 2011 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #388 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2vovich3 Злой ты. но справедливый... Медведь! И остальные камрады,кто помнит СССР .Давайте весёлые и позитивные моменты рассказывать. Комитет комсомола у нас в школе это был не хухры-мухры,а активная и идейная команда. У нас с Анатоличем и Олегом (не сосед,которого не приняли в ВЛКСМ,а друг.Нас трое было) была безупречная "кредитная история" - отцы отличные офицеры,матери примерные хозяйки,мы учились на хорошо и отлично (последний это я... Скромно так...). Так вот.Что давало членство в комитете? Да никаких привилегий! Только ответственность. Ну,разве что проучить разок "недруга"... Часто заседания проходили весело. На нас главная комсомолка шикала.Но! Дело мы делали. Все мероприятия и подготовка к ним - на нас.Праздничные концерты для взрослых от школы - комитетские все участвуют лично. На мне лежала трудная и опасная работа - я до 10 класса возглавлял учком.Работа с двоечниками.А как с отстающими работать,если у них мама и папа пьют беспробудно? Классический набор - мама уборщица,папа сантехник. Лично вдалбливал одному дебилу алгебру за 7-й класс.Чтобы вывести на тройку в четверти.А он даже простую арифметику с трудом знал. 2Svetlako Последствия чтения советской газеты "За рубь ежом"/ Отличная газета! Стоила 20 копеек.Самая любимая была. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 13 января, 2011 #389 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Svetlako Полиграфия была не всегда на высоте. К сожалению так. Игорь Давайте весёлые и позитивные моменты рассказывать. А мне нравилось летом с классом в колхоз кататься. Помидоры с огурцами собирать. Вот там резвились. Но самое прикольное было собирать малину. Смородину не любил. Не вкусная. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #390 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2vovich3 Помидоры с огурцами собирать. Вот там резвились. Но самое прикольное было собирать малину. Смородину не любил. Не вкусная. помидоры хорошо.А мы сурепку и картошку. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #391 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь Фанта вообще действует как кислота - разъедает то,на что упала капля. емнип там что-то ортофосфорное. но в целом, у нас в желудке и так - соляная кислота. так что подозреваю не вреднее чем кушать апельсин. 2Glock И они охрененные. с чего это охрененные-то? площадь соприкосновения с не-домом крайне мала. И сколько не звони - ничего решить не могут. опять-же смотря где и как. сестра в соседнем жэке. потекла батарея. вызвала мастера. пришел через полчаса, сделал. денег не взял, говорит - мол это бесплатная услуга, их мол вообще много. она прифигела....Потом в жэке список брала этих услуг, я вот дурак так и не удосужился посмотреть что там. Сам в подобной ситуации отдал 300р. 2Игорь А мы сурепку и картошку. я лук-севок полол...мляяя Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 13 января, 2011 #392 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2vergen я лук-севок полол...мляяя А мы лук пропалывали от конопли =)))) :P Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #393 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Alexxius коноплю я уже в институте, на стационаре выпалывал, в смысле (учитывая какая она там была) вырубал. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #394 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 а вот мы никакой конопли и прочей хрени не пробовали и даже не слышали.Это есть хорошее в СССР. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #395 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь и в СССР побывали, отец рассказывал (и не только он). просто это было редко и в определенных специальностях. правда у нас казахстан рядом, там об этом никогда не забывали... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #396 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2vergen правда у нас казахстан рядом, там об этом никогда не забывали... ты это Викингу расскажи. ЗЫ А я про наркотики узнал только после крушения СССР. Вот забавно-то... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #397 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь ну кто мне рассказывал, это: ботаники, историки, геологи, и музыканты (с последними обалдуями всё ясно). но это ж небыло как курить(емнип обычно вообще её пили). это было в стиле - есть такая фигня, можно попробовать. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #398 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 про СССР, и всякие вещества. знакомая рассказывала. была она в экспедиции. также в экспедиции была бабушка-божий одуванчик, специалист по микологии. когда экспедицию прижало (праздник есть, а водки нет). бабушка хмыкнула, набрала каких-то грибов - и сделала экспедиции радость. впрочем рецепт никому не рассказывала - ибо-обалдуи, не зная потравитесь нафиг. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 13 января, 2011 #399 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2vergen твои рассказы надо в другую тему - плохое в СССР.Она доступна с того же времени,когда писать стали и про хорошее. Открыта чуть раньше,чем эта.Зато жупел очевиден - выращивание божка из СССР. Врать никому не дам. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 13 января, 2011 #400 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 2Игорь чего плохого-то? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти