анри Опубликовано 6 января, 2019 #2076 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) 49 минут назад, jvarg сказал: Я тоже не помню не знаю то или нет но пишут именно этот в СССР продавался : Цитата Ром из братской коммунистической Кубы доставлялся цистернами в Советский Союз и здесь уже разливался по бутылкам. И даже в сравнении с предыдущими напитками кубинский ром был большой редкостью. Марка Havana Club начала выпускаться в 30-х годах 20-го столетия, а после революции на кубе перешла во владение государства, в настоящее время марка принадлежит компании Бакарди. Сегодня кубинский ром продаётся под той же маркой и названием и достаточно часто встречается в алкогольных магазинах. и вот это вроде в 80-х продавалось. хотя могу и ошибаться : почему авторы статьи отнесли к элитному алкоголю еще и рижский бальзам не понимаю. его вроде не глушили стаканами т за праздничными столами тоже не помню. скорее лечебный напиток считался. или путаю ? Изменено 6 января, 2019 пользователем анри Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 января, 2019 #2077 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 3 часа назад, анри сказал: и вот это вроде в 80-х продавалось. хотя могу и ошибаться : Не ошибаетесь. 3 часа назад, анри сказал: не знаю то или нет но пишут именно этот в СССР продавался : Ну, у нас была другая этикетка, но в любом случае это было неприлично дорого. Впрочем, как и сейчас... Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 6 января, 2019 #2078 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Помню в детстве очень любил рижский бальзам с мороженным. Эх... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 6 января, 2019 #2079 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 анри Я вас поздравляю Даже в пост про Новый год в СССР вы нагадили - Это прелестно 1 Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 января, 2019 #2080 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Svetlako этикетки не понравились ? или в чем дело ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 января, 2019 #2081 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Svetlako Андрей, только сейчас прочитал " поздравление". Ржал, как конь Я жил в СССР, врать никому не дам, обсирать "ту жисть" тоже. Никакого возврата к СССР в обозримом будущем не будет.Это факт. Нахера этот чел такое " поздравление" сделал я не понял. Кто ратует за возврат? Тема просто про хорошее. Про плохое есть другая:) И я её создал. Анри, иди туда. С Рождеством тебя, Анри, кстати. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2082 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 В 06.01.2019 в 13:08, jvarg сказал: Массово присутствовали болгарские вина, венгерские Токай и вермут, кубинский ром. В кабаках были и всякие виски/джины, но стоили запредельно, поэтому их никто не покупал. Емнип, французски коньяк был в продаже. Наполеон в матовой бутылке с печатью, опять же, емнип, стоил тридцатку. Курвуазье был малек подешевле. Сколько не помню. В 06.01.2019 в 13:08, jvarg сказал: У меня вообще ощущение, что все эти секретари ВЛКСМ в одной пробирке были выращены, они даже на морду лица все похожи. Так и было. Или - так и есть! В 06.01.2019 в 13:25, анри сказал: А чем отличались друг от друга Столичная Русская и Пшеничная ? Опять же, - емнип. Изначально, Пшеничная шла для спецконтингента. Выпускалась во фляжках по 0,7 (могу соврать с объемом) и в праздничной упаковке. По моим вкусовым воспоминаниям ее гнали не из ректификата, а из настоящего пшеничного. На вкус (да, Андрей, как ни странно ) и запах - это было что-то! В хорошем смысле! Когда перевели в массовое производство, стало обычной водкой. На мой вкус, хуже столичной или польской. Но все же не такое гуано, как сибирская. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2019 #2083 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 В 06.01.2019 в 13:08, jvarg сказал: Массово присутствовали болгарские вина, венгерские Токай и вермут, кубинский ром. Был еще болгарский коньяк, финский и вьетнамский ликеры, чешское пиво, китайское фруктовое вино... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #2084 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 46 минут назад, еремей зонов сказал: Курвуазье был малек подешевле. Сколько не помню. 25 рэ.Нам с женой на свадьбе подарили,чтобы мы выпили на 25 лет совместной. Ещё все расписались.Открыли.А там пробка превратилась почти в труху,попадание воздуха в бутылку,соотв. напиток был безнадёжно испорчен.Вылили. А ведь я предлагал супруге раньше распить... 50 минут назад, еремей зонов сказал: Пшеничная шла для спецконтингента. Выпускалась во фляжках по 0,7 (могу соврать с объемом) и в праздничной упаковке. По моим вкусовым воспоминаниям ее гнали не из ректификата, а из настоящего пшеничного. однако,это не мешало блевать при превышении допустимой дозы... 38 минут назад, DimProsh сказал: Был еще болгарский коньяк Слянчев бряг. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2085 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 6 минут назад, Игорь сказал: однако,это не мешало блевать при превышении допустимой дозы... Настоящую пшеничную в таких дозах найти - надо было сильный блат иметь! 7 минут назад, Игорь сказал: Слянчев бряг слънчев бряг В армии на Западенщине я славно им разговлялся. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #2086 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 4 минуты назад, еремей зонов сказал: Настоящую пшеничную в таких дозах найти - надо было сильный блат иметь! по молодости, от 150 гр. уже был в зюзю.А при 250 штормило и извергало. 5 минут назад, еремей зонов сказал: слънчев бряг ...Встретились два болгарина и поспорили,как назывался их Солнечный берег. Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2019 #2087 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 16 минут назад, Игорь сказал: Слянчев бряг. и Плиска... Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2088 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 5 минут назад, DimProsh сказал: Плиска... Апиридил. Вот, пытаюсь вспомнить цены. Вроде бы, Плиска была дешевле. Чо то около 4-х рублей, а Бряг - 7-8-мь? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 9 января, 2019 #2089 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 минуты назад, еремей зонов сказал: Вроде бы, Плиска была дешевле. Чо то около 4-х рублей, а Бряг - 7-8-мь? А не наоборот? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #2090 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 9 минут назад, еремей зонов сказал: Чо то около 4-х рублей, а Бряг - 7-8-мь? 7.50 - Бряг,Плиска - 7.00 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2091 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 15 минут назад, DimProsh сказал: А не наоборот? Пытаюсь вспомнить... 8 минут назад, Игорь сказал: 7.50 - Бряг,Плиска - 7.00 Это какие годы? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #2092 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 5 минут назад, еремей зонов сказал: Это какие годы? 80-е.После повышения цен на крепкий алкоголь.Тогда водка уже 5.30 была. Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 января, 2019 #2093 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 4 часа назад, еремей зонов сказал: Наполеон в матовой бутылке с печатью, да-да. кажется было что то подобное. 4 часа назад, еремей зонов сказал: На вкус (да, Андрей, как ни странно ) и запах - это было что-то! не любитель я водок. единственное что мог бы выделить финляндию - единственная водка которая не вызывала отвращения запахом и которую я мог не запивать и не закусывать. ну и вроде абсолют. 4 часа назад, DimProsh сказал: Был еще болгарский коньяк, финский и вьетнамский ликеры, чешское пиво, китайское фруктовое вино что за финские и вьетнамские ликеры и китайское вино ? о каких годах речь ? и где вы это видели ? вообще не помню. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2094 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 29 минут назад, анри сказал: не любитель я водок. единственное что мог бы выделить финляндию - единственная водка которая не вызывала отвращения запахом и которую я мог не запивать и не закусывать. ну и вроде абсолют. Сам не любитель, потому и написал про "Пшеничную", единственную, которая произвела на меня впечатление. 32 минуты назад, анри сказал: да-да. кажется было что то подобное. Дочки мои в бутыль из-под Камю долго гривенники собирали Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 января, 2019 #2095 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 27 минут назад, еремей зонов сказал: Дочки мои в бутыль из-под Камю долго гривенники собирали я не спорю. помню было что то подобное. но я честно сказать не помню пробовал или нет. а вот по напиткам ДП интересно. Не помню ничего из перечисленного им. 29 минут назад, еремей зонов сказал: Сам не любитель, а я как раз думал наоборот Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 9 января, 2019 #2096 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 2 минуты назад, анри сказал: а я как раз думал наоборот Ну-у... Андрей. Я же все время пишу, что из крепких напитков я предпочитаю самогон ака виски, коньяк, текилу. Но больше всего - Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 9 января, 2019 #2097 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 6 минут назад, еремей зонов сказал: я предпочитаю самогон ака виски, коньяк, текилу мои подозрения подтвердились кстати - с праздниками Вас и ДП. Всего самого наилучшего Кого не поздравил интересно ? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 9 января, 2019 #2098 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 По поводу вкуса водки, на всю жизнь запомнил интервью с главой торгового дома Смирновых - железная бабка лет ста Так вот она сказала примерно так: "Если вы выпили водку и не поморщились - это плохая водка. Водка не должна быть вкусной. Это выдумки ... (вот тут не помню, кажется, она лягушатников помянула)" Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 9 января, 2019 #2099 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 Главное,что нужно помнить о водке - это обыкновенный разбавленный спирт. Поэтому 5 часов назад, еремей зонов сказал: что из крепких напитков я предпочитаю самогон ака виски, коньяк, текилу. Юра, Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 10 января, 2019 #2100 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 15 часов назад, анри сказал: что за финские и вьетнамские ликеры и китайское вино ? о каких годах речь ? и где вы это видели ? вообще не помню. Спойлер А вот фотку китайского вина не нашел... Помню, что бутылки были очень красивые, в коробках, обтянутые тканью... Видел дома, разумеется... За алкоголем в 80-е кто бы меня послал? Хотя, конечно, в наших местных магазинах этого не было, все это из Москвы привозилось по случаю... 13 часов назад, анри сказал: кстати - с праздниками Вас и ДП. Всего самого наилучшего Спасибо! И вам счастливого Нового года и с Рождеством... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти