Игорь Опубликовано 30 ноября, 2018 #2026 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 6 минут назад, Akrit сказал: Т.е. в западные кап.страны продавали едва ли 20 тыс. тракторов в год. Китай внутри страны продаёт свои авто в 100 500 раз больше,чем на внешний рынок. И не грустит. Кроме западных и СЭВ существовал и остальной мир - там написано - в 60 стран мира. Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2027 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Помню программу Намедни, кажется 1986, про какой-то мега-навороченный комбайн от Ростсельмаша. Продавался плохо, потому что для рядового колхоза дорог, старые девать некуда, запчасти дорогие, часто ломается. "К концу 1980-х СССР производит комбайнов больше чем все остальные страны, потому что "они почти одноразовые" (ц) С 19:00 Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 ноября, 2018 #2028 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 18 минут назад, AlSlad сказал: СССР производит комбайнов больше чем все остальные страны, потому что "они почти одноразовые" (ц) Это хорошее или плохое? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2029 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Для выполнения плана - хорошее. Для новых рекордов - тоже. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 ноября, 2018 #2030 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, AlSlad сказал: Для выполнения плана - хорошее. - План по валу! - Вал по плану! Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2031 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, AlSlad сказал: Для выполнения плана - хорошее. Для новых рекордов - тоже. Ну сейчас множество разных девайсов от капиталистов тоже вполне себе "одноразовые". Их никто не чинит. Себе дороже. Принцип: Впарил - и сделай так чтобы клиент быстрей к тебе вернулся Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2032 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Svetlako уровня комбайнов? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 30 ноября, 2018 #2033 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 3 минуты назад, AlSlad сказал: уровня комбайнов? Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 30 ноября, 2018 #2034 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 20 минут назад, Svetlako сказал: Принцип: Впарил - и сделай так чтобы клиент быстрей к тебе вернулся Мы всегда знали, что СССР значительно опередил своё время. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2035 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, Akrit сказал: Мы всегда знали, что СССР значительно опередил своё время. А эти комбайны свое дело делали. Урожай убирали. Причем работали там люди и техника реально на износ. По 24 часа в уборочную. При нашей погодке. Ессно комбайны больше пары-тройки сезонов не жили. Но они были дешевые за счет супермассовости (и простоты конструкции - другие в поле не починишь) и за это время себя окупали. Дык они и потом вторую жизнь получали. На запчасти или вообще из двух один за зиму делали. НА КОЛЕНКЕ. Попробуй так работать с нынешними? Да, они теперь работают в два раза дольше. Но стоят в 50 раз дороже! И ремонту в поле не подлежат - сломался, дык тащи его в мастерскую да еще и вызывай внешнего мастера. Неизвестно, что лучше. 21 минуту назад, еремей зонов сказал: Переведи? Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 30 ноября, 2018 #2036 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 3 минуты назад, Svetlako сказал: Да, они теперь работают в два раза дольше. Но стоят в 50 раз дороже! Насколько я понимаю, их сейчас столько и не нужно, поэтому может быть в деньгах экономии на конкретную модель выигрыша нет, но за счёт меньшей массовости выходит по крайней мере не настолько расточительно насколько кажется. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2037 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 3 минуты назад, Akrit сказал: может быть в деньгах экономии на конкретную модель выигрыша нет Выигрыша нет - потому что у нас земли в залежные выведены и мы землю обрабатывать вообще перестали! А перестали в том числе потому что на всю эту землю у сельчан денег на эти комбайны все одно не будет. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 ноября, 2018 #2038 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 48 минут назад, Svetlako сказал: Принцип: Впарил - и сделай так чтобы клиент быстрей к тебе вернулся "Монополия - друг бизнеса". Вечный девиз монокапиталиста. Вот прочитал статью в журнале и возгордился - производство тракторов в СССР превышало производство в США,емнип,в 2 раза. С другой стороны, в отсутствии конкуренции спускаемый план сверху это дичь. Если совхозяйству нужно в таком-то году на 30 тракторов меньше,чем в предыдущем,то нахрена заставлять производить и потреблять больше? Мне кажется,социалистическую идею убили формализмом и зарегулированность - поэтому СССР умер. 32 минуты назад, Akrit сказал: Мы всегда знали, что СССР значительно опередил своё время. вообще-то,да. Создатели США опирались на Великую Французскую,которая задала систему либерализма. Сколько лет прошло с тех пор,когда в США,наконец-то, стали платить много ГРАЖДАНАМ? Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2039 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 30 минут назад, Svetlako сказал: На запчасти или вообще из двух один за зиму делали. НА КОЛЕНКЕ. Попробуй так работать с нынешними? По мне так это рассуждения из серии "вот раньше если в шалаше крыша протекла, то положил пару еловых ветвей, и не течет. А теперь мастера для починки черепичной крыши в доме вызывать надо" 4 минуты назад, Игорь сказал: Создатели США опирались на Великую Французскую,которая задала систему либерализма. Сколько лет прошло с тех пор,когда в США,наконец-то, стали платить много ГРАЖДАНАМ? Как в данном случае связаны "либерализм" и "много платить гражданам"? 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2040 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, AlSlad сказал: По мне так это рассуждения из серии "вот раньше если в шалаше крыша протекла, то положил пару еловых ветвей, и не течет. А теперь мастера для починки черепичной крыши в доме вызывать надо" Нет. Это из серии: а нафига мне дорогая многоразовая бритва, если я покупаю одноразовые. 5 минут назад, Игорь сказал: Если совхозяйству нужно в таком-то году на 30 тракторов меньше,чем в предыдущем,то нахрена заставлять производить и потреблять больше? А их не хватало. Мы ж продолжали осваивать новые гектары! У нас же была цель обеспечить себя мясом. Нам нужны были корма!!! Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2041 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, Svetlako сказал: Нет. Это из серии: а нафига мне дорогая многоразовая бритва, если я покупаю одноразовые. Если комбайн также легко произвести и утилизировать как одноразовую бритву, то пусть будут одноразовые комбайны Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 ноября, 2018 #2042 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 1 минуту назад, AlSlad сказал: По мне так это рассуждения из серии "вот раньше если в шалаше крыша протекла, то положил пару еловых ветвей, и не течет. А теперь мастера для починки черепичной крыши в доме вызывать надо" не. Именно к этому нас сейчас призывают правительство и депутаты. Жить на прожиточный минимум. Без внятных пояснений нафига. Ладно бы там программу развития страны предложили. Так её нет. 3 минуты назад, Svetlako сказал: Мы ж продолжали осваивать новые гектары! У нас же была цель обеспечить себя мясом. Нам нужны были корма!!! блин. Ты почитай журнал. Там много статистики. Эх,просрали полимеры. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2043 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 5 минут назад, AlSlad сказал: Если комбайн также легко произвести и утилизировать как одноразовую бритву, то пусть будут одноразовые комбайны Вот СССР их и делал. Причем! Обрати внимание, что холодильники он делал такие, что у стариков они до сих пор работают Повторю: 1. Дешевые 2. Простые 3. Массовые 4. Ремонтопригодные 5. Низкоресурсные 6. Без удобств 7. Утилизируемые по месту на запчасти и металлолом Тут все взаимосвязано! Каждый пункт следует из других. Можно делать по-другому. Поменяй все пункты на антонимы - получишь сегодняшнюю ситуацию. И уппс - мы обрабатываем на 500% земли меньше и не можем больше. Соответственно мяса нам говяжьего, но своего не видать пока... Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 30 ноября, 2018 #2044 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Старый холодильник у сестры. Принципиально не хочет менять на "современный"... 47 лет возрасту ! Молотит и молотит... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 30 ноября, 2018 #2045 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Только что, Andron Evil сказал: Старый холодильник у сестры. Принципиально не хочет менять на "современный"... 47 лет возрасту ! Молотит и молотит... Электричества много жрали, гады советские ! Нет, серьезно. Я слежу за энергопотреблением. Все девайсы советские, которые я менял на новые, жрали в три-четыре раза больше. Правда, класс энергопотребления у меня вписан в мысленный "список требований". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 ноября, 2018 #2046 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 33 минуты назад, Svetlako сказал: Ремонтопригодные 5 между 4 и 5 пп ты забыл сервис.Его фактически не было. Если сломался - страшная беда. Фильм Афоня нам в помощь. 21 минуту назад, Andron Evil сказал: Старый холодильник у сестры. Принципиально не хочет менять на "современный"... 47 лет возрасту ! братцы,я ведь могу и в тему Про плохое в СССР запостить. Не надо идеализировать прошлое. Ругать его тоже не к лицу.... Ссылка на комментарий
AlSlad Опубликовано 30 ноября, 2018 Автор #2047 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 2 часа назад, Svetlako сказал: И уппс - мы обрабатываем на 500% земли меньше и не можем больше. Мне казалось, что мы обрабатываем земли меньше не от недостатка комбайнов, а от того, что никому не охота быть колхозником. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 30 ноября, 2018 #2048 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) 2 часа назад, Svetlako сказал: Вот СССР их и делал. Причем! Обрати внимание, что холодильники он делал такие, что у стариков они до сих пор работают У родителей молотит телевизор Сони 1982 г.в. А в гараже стоит мустанг 1972 года (эконом сегмент, кстати) и мотоцикл БМВ 1978 года. И то и то ездит. БМВ, кстати, утопленник, восстановлен на коленке И что? Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Akrit Опубликовано 30 ноября, 2018 #2049 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 8 минут назад, AlSlad сказал: Мне казалось, что мы обрабатываем земли меньше не от недостатка комбайнов, а от того, что никому не охота быть колхозником. Ага, при этом урожай зерновых бьёт рекорды РСФСР 1970-х. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 ноября, 2018 #2050 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Ёлы-палы...Я вам про хорошее и хорошие трактора,а вы тему опошлили. Что вы знаете о совецких тракторах? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти