Игорь Опубликовано 13 августа, 2016 #701 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Мне кажется, что ф-35 всех порвёт .Это же лучший самолёт всех времён и народов. Я не прав? А русские полный отстой Изменено 13 августа, 2016 пользователем Игорь Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #702 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 русские полный отстой учебные бои сушек и пиндосов http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2006_04/p6.php Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 августа, 2016 #703 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) @Svetlako, такой древний боянчег. Т.е. для человека вообще ничего не понимающего в современном авиа бою - прям гордость берет за разработки ссср. С другой стороны, для человека, который хоть что-то знает = возникает огромное количество вопросов. Например что за "сферический бой в вакууме" где истребители работают без радарного покрытия? Или зачем самолеты ориентированые на BVR столкновения устраивают догфайт с самолетами под них заточенными? Недавно была история когда индусы с гордостью отрапортавали, что в дружеских учениях индийских сушек, против британских емнип тифонов, индусы выиграли 5 к 1. На что бриты пожали плечами и опубликовали полные результаты, в которых выяснилось, что таки да, выиграли, в том самом догфайте. Но при полноформатных маневрах и боях BVR проиграли 15 к 1. Если короче - урапатриотическая туфта. Напоминает мне авторасчет медивала 1, который видимо стенка на стенку всех сваливал и стрелки были чуть не хуже крестьян при этом, бо как отряд меньше был. Изменено 14 августа, 2016 пользователем SlipJ 3 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #704 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Например что за "сферический бой в вакууме" где истребители работают без радарного покрытия? Или зачем самолеты ориентированые на BVR столкновения устраивают догфайт с самолетами под них заточенными? Дык а я о чем!!!! Два Комитета Начштаба Рашки тридцать три года планировали эти "учения", чтобы в лучшем виде своих показать, а противников опорочить. И так и не спланировали. Я согласен с Игорем - Рашка полный отстой. Только на фейки и поцреотизьм способна. Зато американские истребители - эт мечта.... И облизнулся. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 августа, 2016 #705 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @Svetlako, так себе прогиб, незачет. Типа "аргументов нет, поэтому буду кривляться". Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #706 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 так себе прогиб, незачет. Типа "аргументов нет, поэтому буду кривляться". Какие тут на ТВОВе аргументы Не смеши Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 августа, 2016 #707 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) @Svetlako, ты будешь смеяться, но частенько, когда ты и Игорь не учавствуете в беседе... Бо как если сходу кривлятсья, так никто особо и разговаривать не будет. Изменено 14 августа, 2016 пользователем SlipJ Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #708 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 ты будешь смеяться, но частенько, когда ты и Игорь не учавствуете в беседе Ох... Вот и ты туда же. Ну тривиальная ведь ситуация. Ладно теперь тебя буду пинать - за впэртость Выбор СПОСОБА учебного боя - компромисс между нами и американцами. Или кто-то кому-то руки вывернул? Если навязали пиндосы - они придурки, потому что в итоге продули даже в их правилах игры. Если навязали мы - то сказки в соседнем отделе Итак, игра по компромиссным правилам. Обе стороны хотят показать себя в ней лучшими - отсюда и всякие неудобные противнику (как кажется) отграничения от реальности. В итоге лучшими показываем себя - мы. В чем дело? А в том,что оценки противника и самих себя (а соответственно отстаиваемый способ игры) у нас были адекватнее. В итоге для СОГЛАСОВАННОГО сторонами способа "боя" мы оказались лучше. Что это способ "боевой игры" демонстрировал... Ничего кроме аэродинамики, приемистости, управляемости и прочего важного, присущего планеру и двигателю. РЕАЛЬНУЮ тактику боя никто раскрывать не собирался с обоих сторон. Почему-то ОБЕ стороны отказались и от радаров - здесь неясно кто чего боялся, но скорее всего сработали опасения секретности. Являются ли продемонстрированные качества важными. Да. Иногда. Иногда важнее другое. Также как с пилотажем и всякими кобрами Всеобъемлющее "чьи в лесу шишки" выяснится только при полномасштабных боевых действиях От которых храни нас Бог! Никакого ультрапатриотизма в результатах нет. Удовольствие есть. Но сам факт, что американцы не стали выносить сор из избы у себя в широкой прессе (уверен, что в их специсточниках эти "бои" разобраны по виражам!) - говорит, что повод погордиться у нас таки есть. А у них не случилось. В тот раз. Индусов не разбираю. Как они летают - примерно знаю. И в чем тут "плохое"? Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 августа, 2016 #709 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 И в чем тут "плохое"? Я сказал что-то плохое? Единственное что я сказал это, что 1) в приведенной статье очень много недоговорено и притянуто за уши, 2) статья демонстрирует желание автора "поурапатреотить", а не предоставить факты. Собственно то, что многие вещи в статье явно сомнительны бросают тень и на все остальное. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #710 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 1) в приведенной статье очень много недоговорено и притянуто за уши, 2) статья демонстрирует желание автора "поурапатреотить", а не предоставить факты. Собственно то, что многие вещи в статье явно сомнительны бросают тень и на все остальное. 1. Сам факт "боя" никем не оспаривается. 2. Результат раскрыт нашими. Версия пиндосов - отсутствует. Нечего им сказать? Или нечем крыть? Или они не придавали этому"бою" никакого значения и не разбирали его? 3. Статья написана явно на основании подробного разбора "игры". Есть очень специфические подробности Как ты думаешь сколько рапортов и аналитики было по ней. Думаю, не один шкаф. Под грифом. Из всего этого массива разрешили (порезав и завизировав текст в десяти местах) дать вот такую инфу. Я из неё делаю единственный вывод - с точки зрения маневренности, приемистости двигателя, тяговооруженности, аэродинамической управляемости и еще некоторых характеристик - наши самолеты были лучше их противников. Впрочем, в аэродинамике никто сомнений по поводу сухих никогда не выражал Такие инфы надо воспринимать критичес ки и вычленять из них наиболее достоверное Иначе все превращается анализ на уровне "луны в программе Время". Чем и занимаюсь На работе и дома 1 Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 августа, 2016 #711 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 1. Сам факт "боя" никем не оспаривается. То, что я лучше всех в мире рисую огурцы тоже никем не оспаривается, по той же причине. Если никогда не спрашивать - никогда и не ответят. 2. Результат раскрыт нашими. Что-то я не видел официальной версии всего этого счастья от мин обороны, а не от канала звезда. 3. Статья написана явно на основании подробного разбора "игры". Подробный разбор опускающий все неудобные нюансы? Ну-ну... с точки зрения маневренности, приемистости двигателя, тяговооруженности, аэродинамической управляемости и еще некоторых характеристик - наши самолеты были лучше их противников. Не спорю. Повторю только то, что уже раза три сказал: в статье урапатреотизм в первую очередь, а все остальное - в десятую. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 14 августа, 2016 #712 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 от мин обороны, а не от канала звезда Вообще-то это официально канал министерства обороны То, что я лучше всех в мире рисую огурцы тоже никем не оспаривается, по той же причине. Если никогда не спрашивать - никогда и не ответят. А если спросить, то тоже не скажешь Можно сколько угодно спрашивать у пиндосов, как они сели в лужу. Молчали до сих пор - будут молчать и дальше. По твоему, это доказывает, что ничего не было Вопросов в этой части дискуссии больше не имею. Давать тут на ТВОВе источники и аргументы советской или российской тороны в отсутствие их подтверждения с стороны пиндосов - равноценно быть обвиненным во вранье и поцреотизьме Ню-ню. Подробный разбор опускающий все неудобные нюансы? Ну-ну.. Перечитай. На основе разбора - я сказал. Ты же считаешь, что это означает полностью повторяющий обзор в соответствующих "органах". Нет, опубликована именно усеченная версия! Ты видимо хочешь, чтобы наши полностью штаны сняли. Пиндосы вообще молчат, а мы после формальной победы должны привычно голову пеплом посыпать и рассказать всем, что это всекие превосходства были случайно, а на самом деле мы раздолбаи и самолеты у нас гавно Потому-то и потому-то. Гну-гну Повторю только то, что уже раза три сказал: в статье урапатреотизм в первую очередь, а все остальное - в десятую. Вот и не занимайся аналитикой, если тебе всякий наносной антураж и иллюстративные эмоции забивают информацию. Смотри, как свидомые, на луну и закат в программе Время и говори, что луна не в той четверти, поэтому ... Уппс! ... террористов не бывает То бишь если сказано, что "тяговооруженность сушек лучше орлов", то это информация, а если сказано что "тяговооруженность сушек лучше орлов, поэтому они их расколбасили как котят", то тут информации уже нет, а один ультрапатриотизм Ссылка на комментарий
August Опубликовано 14 августа, 2016 #713 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @Svetlako, Тяговооруженность у СУ-27 емним лучше даже и чем у Ф-22, и 35. Но - что из этого должно следовать? В современных авиа боях - самое важное, это электроника, кто первый обнаружил, кто первый навел - того и тапки. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 августа, 2016 #714 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Тяговооруженность у СУ-27 емним лучше даже и чем у Ф-22, и 35. Но - что из этого должно следовать? В современных авиа боях - самое важное, это электроника, кто первый обнаружил, кто первый навел - того и тапки. В современных боях ВСЁ самое главное. Иначе бы за весовыми и тяговыми характеристиками планера и самолета так не гробились. Вы попали в засветку. Хорошая тяговооруженность и маневренность - у вас есть шанс из неё выскочить до пуска ракеты (пуск в пустоту, где нет цели на радаре бессмысленен). Нету - помолись... Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 15 августа, 2016 #715 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) В какую пустоту если ракеты пускают в любую точку сферы, даже за спину, с последующим захватом цели на траектории, нет необходимости наводить на цель весь самолет. А маневренность ракеты повыше чем у самолета. Изменено 15 августа, 2016 пользователем alexx188 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 августа, 2016 #716 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 В какую пустоту если ракеты пускают в любую точку сферы, даже за спину, с последующим захватом цели на траектории, нет необходимости наводить на цель весь самолет. А маневренность ракеты повыше чем у самолета. Ага-ага. На экране в кабине пилота синь да гладь. Но мы сейчас как шмальнем - со всех подвесок... Ракеты полетят куда их глаза глядят и там кого-то подорвут Тактика воздушного боя "в белый свет как в копеечку". Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 августа, 2016 #717 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) В какую пустоту если ракеты пускают в любую точку сферы, даже за спину, Ну поинтересуйтесь углами обзора самолетных РЛС и особенно голов ракеты - вполне реально резким маневром уйти из этой зоны (особенно от УР с активной головой) после чего повторное обнаружение совсем не факт что будет. Впрочем тут не стоит забывать про системность - сама по себе маневренность вещь вобщем то оборонительная и лучше бы конечно самому первому обнаружить и пустить ракеты и пущай уже супостат крутится как может. А тут уже надо смотреть количество самолетов ДРЛО "у них" и "у нас", а также танкеров, обеспечивающих длительное нахождение самолетов в воздухе и тут все куда менее весело. Поэтому несколько "бревен" имеющих постоянно висящий ДРЛО и хорошие каналы связи и наведения с ним с полными баками от танкера будут в выигрыше перед "порхающими бабочками", но с заканчивающимся топливом и парой ДРЛО на весь ТВД с одним в ремонте У нас к сожалению очень уж любят мечи-кладенцы, которые будут изменять ход событий одним своим наличием: "Ната боится армата", "Т-50 не хуже Раптора и точно лучше Ф-15", причем мне кажется уже и официальные лица начинают в это верить глядя на реальные планы развития и строительство самолетов. Изменено 15 августа, 2016 пользователем Дмитрий 82 1 Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 августа, 2016 #718 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 лучше бы конечно самому первому обнаружить и пустить ракеты и пущай уже супостат крутится как может И еще. Иногда кажется, что обнаружение - это типа за 5(5)00 мы все видим, а за 5(5)10 - уже не видим Все на самом деле происходит степенно-п-а-а-астепенно В том-то и проблема этого самого боя на кончиках пальцев - баланс надежности идентификации цели, захвата ее с возможностью уверенного пуска-поражения версус что ты опоздаешь с этим и придется вместо (а не после) маневров наведения срочно проводить оборонительные маневры Когда жать кнопочку-то Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 августа, 2016 #719 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 но частенько, когда ты и Игорь не учавствуете в беседе ну извини. Считаю,что если ты пару раз шмальнул из автомата по арабам это не делает из тебя специалиста по военной технике и вооружению. Ссылка на комментарий
laminator0 Опубликовано 15 августа, 2016 #720 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 учебные бои сушек и пиндосов http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2006_04/p6.php известная клюква ура-потреотегов Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 15 августа, 2016 #721 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 (изменено) Считаю,что если ты пару раз шмальнул из автомата по арабам Эта часть моей службы занимала как раз самое малое время. Большую часть времени в полевой разведке ты проводишь за компами, развернув системы наблюдения (полевые радары, камеры и т.д.) и, наводя на цель всякие другие подразделения. Так что в этих средствах и их применении я разбираюсь уж всяко поболе тебя. Хотя, конечно, у тебя же есть этот всеведующий друг, я как-то про него забываю... Изменено 15 августа, 2016 пользователем SlipJ Ссылка на комментарий
alexx188 Опубликовано 15 августа, 2016 #722 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Одной из фишек Ф35 заявлялась возможность видеть на 360 градусов, соответственно увидел=пустил ракету=сбил. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 августа, 2016 #723 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 И еще. Иногда кажется, что обнаружение - это типа за 5(5)00 мы все видим, а за 5(5)10 - уже не видим Все на самом деле происходит степенно-п-а-а-астепенно Мне вообще кажется когда обе стороны повключают РЭБ на полную, то ОЭС станет основным средством обнаружения Собственно там дальности на перспективу заявляют уже ну в принципе не сильно отличающиеся от "бумажно-полигонных" дальностей РЛС, которые в реале сильно попадают от помех. Одной из фишек Ф35 заявлялась возможность видеть на 360 градусов, соответственно увидел=пустил ракету=сбил. Это ОЭС там заявлена круговая, про РЛС такого не было Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 15 августа, 2016 #724 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 круговая, про РЛС такого не было Представил Раптор с грибом на горбу и его дубликом на пузе Впечатлился А при установке в любом другом месте, в секторе обзора будет великолепная дыра, экранированная двигателем, который из радиопрозрачных материалов делать еще не научились С оптикой-то попроще - приемники сигнала размер имеют поменьше В чем обывателя должны убеждать дырочки фотиков на их айфонах Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 15 августа, 2016 #725 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 А при установке в любом другом месте, в секторе обзора будет великолепная дыра, Ну в носках крыла мутят же вспомогательные антенны, в таком случае сектор будет норм, но я не потентен что там за функционал в эти упрощенных крыльевых антеннах и так и не понял установлены ли они на Т-50 или только планы. Опять таки все это как то сложно и избыточно. Лучше бы вместо Т-50, РЛС и прочую электронику которого мало что мешало постепенно засовывать в Су-35Х, тоже запустили программу однодвигательного универсального самолета а-ля Ф-35. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти