Современный коллаборациоанизм - Страница 14 - Новейшее время (Мировые Войны, Холодная Война) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Современный коллаборациоанизм

Рекомендуемые сообщения

Идеологически - сотрудничаете с теми кто хочет развала России.Консциентальная война, если по научному - давно уже идёт. Вы (анри) в ней - на стороне русофобских ублюдков.

суть в том что США уважают СССР и всё Советское на порядки больше

(иначе не снимали бы фильмы вроде "Враг у Ворот" и тому подобные)

чем зажравшиеся снобы ненавидящее всё советское

(сноб = S.Nob. = Sine Nobilty = Без Нобилитета = потомственное Быдло косящее под потомственных Дворян)

Изменено пользователем Idot
  • Ответов 671
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

46

• Svetlako

40

• анри

111

• Тарпин

104

2 анри

Камрад, вы не считаете, что люди сотрудничающие с врагами русского народа являются тоже врагами?

Они есть всегда и везде. Но действительно не в таких кол-ах как при ИВС. Порядок цифр я Вам назвал ... 5.5 депортированных 18 млн. "тунеядцев" и т.д. Даже по Земскову 5 млн. это чисто репрессированные в число которых не входят т.н. пострадавшие ! Насколько много пострадавших можно судить по "тунеядцам" (их кстати еще больше)

А как вы оцениваете большая это цифра или нет? И почему вы тунеядцев пишите в кавычках? Я не хочу сказать, что среди пострадавших и погибших людей не было невиновных, однако, это не означает, что тунеядцев тоже не было.

Для примера посмотрите на сегднешную ситуацию - сколько молодых крепких "лбов" бесцельно шатаеться по улице или работает в какой-нибудь "охране"? Понятно, что нужно создавать условия для того, чтобы таких людей становилось меньше, чтобы лбди шли учиться и работать, но и "кнута" подобная политика не отменяет.

почему ... тунеядцев пишите в кавычках?

потому что судя по большой цифре наверняка имеются в виду "живущие на не трудовые доходы" то есть не обязательно сидящие на чьей-то шее а имеющие источник доходов отличный от официально одобряемого

Изменено пользователем Idot
Почему это народ в Первую Мировую до голодоморов, уничтожения крестьянства, коллективизации, Гулагов, массовых расстрелов интеллигенции и Цвета Нации вопреки большевикам, которые даже не были у власти победить не смог, а во Вторую - после голодоморов, уничтожения Цвета Нации, массовых расстрелов творческой интеллигенции, Гулагов и ледорубов - смог?
Для разрушения Союза даже войны не понадобилось.Так что Империя оказалась крепче.

Союз , как единое государство не стал защищать никто.Сов. армия оказалась рыхлой без какого-либо духовного стержня пронизанная стукачами-политруками с верху до низу.Сов офицерский корпус не выдвинул из своей среды ни одной личности сопоставимой с Деникиным или Корниловым.А вот какие были : My Webpage.Сравните с Колчаком.

«...Убедившись, что на постах стоят свои люди, лучшие дружинники, я направился в одиночный корпус и открыл камеру Колчака. «Правитель» стоял недалеко от двери. Видимо, Колчак был наготове, чтобы в любую минуту выйти из тюрьмы и начать «править». Я прочел ему приказ ревкома. После этого ему одели наручники.

— А разве суда не будет? Почему без суда?

По правде сказать, я был несколько озадачен таким вопросом. Удерживаясь, однако, от смеха, я сказал:

— Давно ли вы стали сторонником расстрела только по суду?.. Пока делались распоряжения о выделении 15 человек из дружины, охранявшей тюрьму, доложили, что Колчак желает обратиться ко мне с какой-то просьбой.

— В чем дело?

— Прошу дать мне свидание с женой... Собственно, не с женой, — поправился он, — а с княжной Темиревой.

— Какое же имеете вы отношение к Темиревой?

— Она очень хороший человек, — отвечает мне Колчак. — Она заведовала у меня мастерскими по шитью солдатского белья.

Хотя окружающая нас обстановка не располагала к шуткам и смеху, но после слов Колчака никто из товарищей не мог удержаться — все расхохотались.

— Свидания разрешить не могу, — говорю Колчаку. — Желаете ли вы еще о чем-нибудь попросить?

— Я прошу сообщить моей жене, которая живет в Париже, что я благословляю своего сына.

— Сообщу...»

Это отрывок из воспоминаниий комиссара Чудновского , руководившего расстрелом.Разный уровень , согласитесь.Если еще учесть , что реально Язову и др .участникам ГКЧП ничего не угрожало.

2гренадер

Приятно видеть, что изначальный тезис вы опровергнуть не можете. поэтому вынуждены искать другие темы :-)

Впрочем, эту, если помните, мы уже обсуждали. Вы тогда намертво застряли на вопросе комплексной измены высшего генералитета присяге и верховному главнокомандующему. Заметим, в разгар войны.

Крепкая держава, достойные примеры для подражания :-)

2Аналитик

Недаром Анри так заюлил в ответ на простой вопрос о годности Гитлера для возглавления Белого Движения.

Ну, было бы грехом не задать такой вопрос после:

2анри

комунно-большевиков считаю исчадиями Ада их идеологию - преступной любые средства и методы борьбы против них - приемлемыми и во благо человечества.

;)

• Что?! 1

2гренадер

Для разрушения Союза даже войны не понадобилось.Так что Империя оказалась крепче. Союз , как единое государство не стал защищать никто.
Упс... тут какое-то противоречие. Отдельные товарищи утверждают, что развал Империи профинансировала ослабевшая, почти проигравшая войну Германия. Для развала же СССР понадобилась вся мощь западно-европейской и штатовской пропаганды, да и братья-мусульмане приложили к этому руку.

И насколько мне помнится - основной лозунг 1990-1991 года в России - "Хватит кормить "присосавшиеся" республики!".

Что-то не слыхал я о таком лозунге и силах, его выдвигавших в 1917 году.

2iske_kazaner

Это еще что :-)

Надо было видеть, как гренадер извертелся пытясь доказать, что Красная Армия гораздо хуже Россйской Императорской, чему доказательством фигура Власова. А царские генералы-изменники - это совсем-совсем другое!

2Аналитик

Почему это народ в Первую Мировую до голодоморов, уничтожения крестьянства, коллективизации, Гулагов, массовых расстрелов интеллигенции и Цвета Нации вопреки большевикам, которые даже не были у власти победить не смог, а во Вторую - после голодоморов, уничтожения Цвета Нации, массовых расстрелов творческой интеллигенции, Гулагов и ледорубов - смог? (с)

Ну слушай, он передергивает. Кто знает куда бы понесло русского мужика в Первую Мировую, если бы немцы Вильгельма творили бы то же самое, что и немцы Шилькгрубера. Все таки в 41-ом была Отечественная война.

2Цудрейтер

Ну слушай, он передергивает. Кто знает куда бы понесло русского мужика в Первую Мировую, если бы немцы Вильгельма творили бы то же самое, что и немцы Шилькгрубера. Все таки в 41-ом была Отечественная война.

Где-нибудь в Тамбовской губернии, что в 1915-16, что в 1941-м представления о том, ЧТО именно творили немцы ЗА ЛИНИЕЙ фронта были минимальными. При этом настроения в тылу были совершенно различными.

2Svetlako

Ну я имею в виду, что характер войны был разный. ПМВ это все-таки "чужая" война, где-то там в Польше, а ВМВ (Отечественная) это война против захватчика, который "первый начал" и вот уже стучит в родную хату. Как Наполеон.

2Аналитик

Хе-хе :-) А я больше года назад писал, что Анри прямой дорогой идет к нацизмофилии :-) И не я один. Приятно чувствовать себя пророком, хотя в таких случах, конечно, еще и грустно.

это как? Кто ещё считал?

2PathFinder

Я понял, почему Анри так неграмотно пишет. Скорее всего, он при ненавистной советской власти специально в школу не ходил или забивал на уроки, высказывая свой протест против ненавистного режима

я тебе при случае расскажу,как "грамотно" пишут знатоки ГВ.В виде камрада Евгенда. И как они упускают детали.Пересмотри тему про двадцать полководцев РККА.

2Аналитик

Недаром Анри так заюлил в ответ на простой вопрос о годности Гитлера для возглавления Белого Движения.

не надо врать,эфиоп твою дивизию. Ненавистные тобою белые за Гитлером не пошли.А вот красные их подставляли немерянно вплоть до ВОВ и даже после неё.

2гренадер

Это отрывок из воспоминаниий комиссара Чудновского , руководившего расстрелом.Разный уровень , согласитесь

:) Учитывая беспредел при Колчаке с бессудными расстрелами, действительно странно было бы, если комиссар пошел бы навстречу такому врагу. Так что один уровень, просто комиссар со своей революционной целесообразностью честен, а Колчак нет. Ибо Колчак на словах за законность и демократию, а на деле потворствовал атаманщине и беззакониям.

Это про колчаковцев:

Мальчики думают, что если они убили и замучили несколько сотен и тысяч большевиков и замордовали некоторое количество комиссаров, то сделали этим великое дело, нанесли большевизму решительный удар и приблизили восстановление старого порядка вещей. Обычная психология каждого честолюбивого взводного, который считает, что он решил исход боя и всей войны. Но зато мальчики не понимают, что если они без разбора и удержа насильничают, порют, грабят, мучают и убивают, то этим они насаждают такую ненависть к представляемой ими власти, что большевики могут только радоваться наличию столь старательных, ценных и благодетельных для них сотрудников.

2Игорь

Ненавистные тобою белые за Гитлером не пошли.

Вообще то именно про тех, кто за Гитлером пошел тут и разбираем.

2Игорь

не надо врать,эфиоп твою дивизию. Ненавистные тобою белые за Гитлером не пошли.А вот красные их подставляли немерянно вплоть до ВОВ и даже после неё.

2xcb

Вообще то именно про тех, кто за Гитлером пошел тут и разбираем.

2Чехов

Чебутыкин (идя в гостиную с Ириной). И угощение было  тоже  настоящее кавказское: суп с луком, а на жаркое - чехартма, мясное.

Соленый. Черемша вовсе не мясо, а растение вроде нашего лука.

Чебутыкин. Нет-с, ангел мой. Чехартма не лук, а жаркое из баранины.

Соленый. А я вам говорю, черемша - лук.

Чебутыкин. А я вам говорю, чехартма - баранина.

Соленый. А я вам говорю, черемша - лук.

Чебутыкин. Что же я буду с  вами  спорить!  Вы  никогда  не  были  на Кавказе и не ели чехартмы.

Соленый. Не ел, потому что терпеть  не  могу.  От  черемши  такой  же запах, как от чеснока.

Андрей (умоляюще). Довольно, господа! Прошу вас!

Игорь! Чего ты вскидываешься. Красные не пытаются защищать "красного" коллаборациониста Власова и прочих власовцев из бывших красноармейцев. Почему у тебя не вызывает возмущение анри, которые оправдывает Краснова и красновцев, которые также оказались у Гитлера с ЕДИНСТВЕННЫМ отличием - будучи изначально на белой стороне.

Ты Краснова НЕ оправдываешь - это все прекрасно знают. Так будь последователен. Никто не обвиняет ВСЁ белое движение в 41-45-м в коллаборационизме. Речь идет о его части. Анри защищая эту часть - неправ С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ (заметь: даже не с моей, а с твоей). :) :) :)

Или мы тут все идиоты, а ты - рыцарь и защитник белого движения от тупых красных, которые не знают, что НЕ ВСЕ белые стали коллаборационистами? Таки ж уважение надо иметь к собеседникам :) :) :)

2Цудрейтер

Ну я имею в виду, что характер войны был разный. ПМВ это все-таки "чужая" война, где-то там в Польше, а ВМВ (Отечественная) это война против захватчика, который "первый начал" и вот уже стучит в родную хату. Как Наполеон.

Это мы сейчас сейчас шибко грамотные. Про Наполеона знаем. Средний колхозник про Наполеона слышал только то, что "хад и ксплотатор". Теория Отечественной войны 1812 года вообще после революции не поощрялась в пропаганде. Как же это можно было за царя впрягаться? Так что если стучит, то не "как Наполеон", а "как Колчак или Врангель".

Все-таки ИМХО речь идет о двух других вещах, из которых первая первична

1. Отношение к власти. Всё таки Советская власть населением прошедшим Гражданскую и определившимся уже тогда - оно за большевиков или за коммунистов. воспринималась как СВОЯ. Царская же, ОСОБЕННО на местах - как барская, не своя... В крайнем случае, была вера в доброго царя, но он ИМХО делегитимизировал и этот ресурс а) отказавшись от части власти в пользу Думы, б) погрязнув в семейных и около-семейных скандалах.

2. Эффективность пропаганды. Надо сказать, что тяфканье либеральной прессы и всяких рыволюцимонэров царь-батюшка пресечь даже в войну не решился. Что и играло в ту же копилку, что и п.1 Красные в этом вопросе были монолитны. И правильно. Вся история войн это подтверждает.

Так вот всякие сравительные харктеристики "как имярек" и описание ужасов которые несет с собой враг - это тоже плод не собственных размышлений "народа", а скорее плод размышлений, густо заправленной пропагандой. Иногда заправленный так, что исходного вкуса не видать.

Кого звали защищать плакаты ПМВ? Православие, самодержавие и народность. То бишь царя-батюшку, попа с матушкой и ваще Русь Святую. А народу насрать. на попа на святость и на царя с Распутиным. Корневой плакат Отечественной формулирует не так. "Родина-мать зовет". Себя, свою родню, свою от собственной крови власть. Посыл куда более глубинный. На себя никому не насрать. Как ты к Сталину ни относишься. Так что ИМХО ситуация досточно многоуровневая и твой уровень не самый верхний и не самый глубинный...

2гренадер

Сов офицерский корпус не выдвинул из своей среды ни одной личности сопоставимой с Деникиным или Корниловым.А вот какие были : My Webpage.Сравните с Колчаком.

Упс! Аж поперхнулся.

Итак, мы имеем: битые белые генералы, проигравшие необразованным крестьянам типа Чапаева или недоучкам-революционерам типа Фрунзе - Деникин, Колчак (адмирал? назовите морские сражения которые он выиграл!), проигравшие Первую мировую войну - с одной стороны. И плеяду маршалов Сталина, с которыми в мировой военной истории сравнима лишь аналогичная плеяда маршалов Наполеона, победителей германцев, тех, кто брал Берлин, Вену и Мукден (первые две столицы царским военным даже не снились, под третьей они были позорно разбиты). И это называется "

Сов офицерский корпус не выдвинул из своей среды ни одной личности сопоставимой с Деникиным
- БУ-ГА-ГА!

Это похоже на клинику. Психиатрическую.

2Аналитик

Вы тогда намертво застряли на вопросе комплексной измены высшего генералитета присяге и верховному главнокомандующему. Заметим, в разгар войны.

Крепкая держава, достойные примеры для подражания :-)

Абсолютно точно, не в бровь а в глаз. "Белые рыцари в сверкающих доспехах чести"? Дешевые изменники! Корнилов лично арестовывал царскую семью в Гатчине. Генерал Алексеев (второй отец белого движения) стал решающим звеном в измене командующих фронтами императору в марте 1917 г. - "накануне победы" как тут уверяли некоторые. Колчак вообще уехал из России и продался на службу Англии, "патриот", ага!

В 1991 г. Советская армия не изменяла присяге. Даже Лебедь и Грачев у БиДе не делали ничего что можно было бы расценить как "переход на сторону живокольцистов". Единственные осмысленный акт СА - ГКЧП, что трудно расценить как измену СССР, не так ли? Военного переворота, как в марте 1917 г., вынудившего Николая отречься, не было и близко. Военщины боялись наши либерасты, до дрожи в коленках, до колик в брюхе (помните истерические статьи "Вы слышите - грохочут сапоги"?).

Да-а, чудны вывихи сознания...

Ну слушай, он передергивает. Кто знает куда бы понесло русского мужика в Первую Мировую, если бы немцы Вильгельма творили бы то же самое,

А они творили. Зверства немцев на оккупированных территориях в ПМВ - факт имевший место быть. Не зря 3 млн беженцев от них удирало.

Мужик предпочел "воткнуть штык в землю" и наплевав на Россию оптравится резать бар и делить эту самую землю.

Изменено пользователем Chernish

2Svetlako

Таки ж уважение надо иметь к собеседникам

я имею уважение не только к собеседникам,но и к белым. И уважение к белым гораздо сильней,чем к красным.Даже не так - никакого уважения к красным у меня нет в помине.

2Chernish

Никто никого не мочил, если говорить о принципиальной политике и тем более о масштабах.

А о каком интересно коммунизме можно говорить после Ленина и Сталина? Выродившаяся идеология, так сказать - коммунизм с человеческим лицом. Пшик вышел, а мировая революция и распространение своей идеологии на весь мир накрылись тазиком.

Оно и к лучшему. Мир и так деградировал, причем в панике от коммунизма (не пережитой и поныне) ударился в другое зло - демократию и либерализм.

2Игорь

И уважение к белым гораздо сильней,чем к красным.Даже не так - никакого уважения к красным у меня нет в помине.

По мне так по человечески намного ближе белые, но ведь и красные не с неба свалились. И приичн у их победы было достаточно вполне объективных..

2Недобитый Скальд

А о каком интересно коммунизме можно говорить после Ленина и Сталина?

Да я вообще не понимаю что такое "коммунизм" т.к. у каждого он свой. Ленинский - не похож на Марксов, а Сталин вообще как термит выел все изнутри - формы оставил красные а содержание в них влил имперское махровое.

Оно и к лучшему. Мир и так деградировал, причем в панике от коммунизма (не пережитой и поныне) ударился в другое зло - демократию и либерализм.

Дык опять же кто сие сделал то? ИВС в основном со товарищи )))

Мне коммунизм революционный больше всего средневековыые антистистемные ереси напоминает. Типа манихеев-катаров всяких. Или таборитов. Кстати таборитов тоже свои же прикончили (к счастью для Германии и Богемии довольно рано). Но свою роль в истории - в т.ч. позитивную - они сыграли.

2Chernish

И приичн у их победы было достаточно вполне объективных..

согласен.Единственно,с чем никогда не соглашусь,что главной причиной была - "народ пошёл за большевиками,ибо их красная вера была лучше."

2Игорь

с чем никогда не соглашусь,что главной причиной была - "народ пошёл за большевиками,ибо их красная вера была лучше."

Эммм ну не то, что бы "лучше-хуже", а поверили ведь в "красную веру". И на той самой вере свершили все российские чудеса XX века. Нет?

2Цудрейтер

И на той самой вере свершили все российские чудеса XX века. Нет?

имхо,для данного вопроса есть спецветка - ГВ.

2Игорь

Единственно,с чем никогда не соглашусь,что главной причиной была - "народ пошёл за большевиками,ибо их красная вера была лучше."

Это очень странная причина. Судьбы народов не решаются сравнением вер на базаре ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.