antioX Опубликовано 21 сентября, 2009 #1 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Итак, вроде все все подтвердили и можно пробовать новую онлайн-кампанию на Британке. Участники: InSomNiac, Shut, BulDOS, DimProsh, antioX. Думаю, фракции разделим по жребию. Или у кого какие пожелания? Ребелов можно отдать ИИ, но драки за них лучше играть против заинтересованных лиц.) Также нужен админ, мало чего. Догадываетесь наверно, кого я собираюсь попросить). По правилам ничего необычного пока не придумал, в приоритете терпение и такт к друг другу). По наемам, я думаю, можно оставить все как обычно, т.е. 2 звезды – 1 юнит, хотя есть еще такая мысль: наемники есть обычные(типа арбов) и привязынные к фракции(типа валлийских копейщиков, горцев и т.п.) Так вот предлагаю в качестве оборонительно-патриотического замута разрешить фракции набирать «родных» наемов с соотношением 2 зв. – 1 юнит, обычных наемов(типа арбов) и наемов, привязанным к фракциям, с которыми у нанимающего в данный момент нет войны, 3зв. – 1 юнит, и наемов, привязанным к фракциям, с которыми у нанимающего в данный момент война, 5зв. – 1юнит. При этом , если война началась, то эти соотношения сразу в ступают в силу, и бывшие нейтралы, непролазиющие по звездам, принудительно распускаются( якобы не хотят воевать со своими). Тут , в общем, как решим. Атаку кораблей в защищенном порту также можно запретить. Соответственно, нельзя строить корбали в захваченном, но не блокированном с моря порту. Здания не ломать, генов не валить. Предлагаю также страт-юнитов «не топтать». С морскими сражениями тоже надо решать, можно и в Империи, хотя долго это очень. Предлагаю сделать оч. жесткую хрень для ярых противников пересейвов – разрешить атаковать только при преймуществе на страте ввиде красно-синей полосы. Т.е. если кому-то что-то не понравилось , как его потопили, требует скрин начала морского боя, где потопивший являет свое преймущество. В общем, наподобие того, как люди боролись с пересейвом лазутчиков при помощи скринов с определенным процентом. Но это так , казуистика. Фтп сделаю вечером, со скринами и расположением на тактике, я думаю, разберемся без криков и визгов. Форты тоже хочется запретить, тем более, есть крепости. Эти крепости отыгрывать можно на 1-2 замке, тоже , как решим. Нужен файл с наемами, кто умеет, сделайте плз. Играем на средних отрядах, вх/норм. В общем, что забыл и у кого какие идеи, пишите. Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 21 сентября, 2009 #2 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 С морскими сражениями тоже надо решать, можно и в Империи, хотя долго это очень. Здесь можно идею об отыгрыше битвы админом реализовать, чуть больше напряга админу, но с Империей париться не надо будет. Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 21 сентября, 2009 #3 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2BulDOS Здесь можно идею об отыгрыше битвы админом реализовать, чуть больше напряга админу, но с Империей париться не надо будет. Данный вопрос уже обсуждали в Столетке. Не будет никакого преимущества. Игрок сперва добьется, чтобы после сейва была его победа, а потом с честными глазами передаст сейв админу с заведомо известным результатом. Структура вычисления результата сражения не зависит от компа, на котором результат получается, а только от предыдущих действий игрока. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 21 сентября, 2009 #4 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2Earl_Gray Данный вопрос уже обсуждали в Столетке. Не будет никакого преимущества. Игрок сперва добьется, чтобы после сейва была его победа, а потом с честными глазами передаст сейв админу с заведомо известным результатом. Структура вычисления результата сражения не зависит от компа, на котором результат получается, а только от предыдущих действий игрока. тогда все бои можно проводить в начале сейва...и админ берет сейв от предыдущего игрока.. Игрок же говорит на какой флот админ должен напасть. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 21 сентября, 2009 #5 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Предлагаю сделать оч. жесткую хрень для ярых противников пересейвов – разрешить атаковать только при преймуществе на страте ввиде красно-синей полосы. Я согласен, только можно еще проработать это дальше... 1) предлагаю исходить из соотношения кораблей. Например у одного игрока 4 кога у другого 3 кога... выигрывает тот у кого 4... при этом учитывать, что 2 кога = 1 хольк, а звезда адмирала = 1 хольк 3) для учета количества матросов нужно обязать людей сливать однотипные корабли которые недоукомплектованы -------------------------------------------------------------------------------------- файл наемников я могу сделать, как и кастом локации на все города (пример реконкисты) ----------- p.s. не согласен на битвы под управлением админа ))) во-первых потому, что это замедлит игру, во-вторых из шкурных интересов, пусть мои корабли проиграют, но под моим руководством ) Изменено 21 сентября, 2009 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 21 сентября, 2009 #6 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) 2InSomNiac Наверное сложновато немножко ИМХО, по соотношению сил всётаки круче. Битва на авто ,перевес на твоей стороне - выйграл. Если перевеса нет, то уж извини, выйграть невозможно При соотношении 1к1 победа нападающему Можно было бы вообще забить на это и оставить по-старому, но уж больно значимы морские перемещения в британке, мне кажется. А вот по зданиям, н очень мне не нравится запрет на поломку зданий. Давайте оставим запрет только на поломку в осаждённом городе? Тактика выжженой земли должна остаться. ЗЫ По фортам можно не париться - в британке их строить нельзя Изменено 21 сентября, 2009 пользователем BulDOS Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 21 сентября, 2009 #7 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2antioX Правила по звездам/наемникам (родным/неродным) интересные... Только не понятно - они (правила) исключающие или дополняющие друг друга? Т.е. если у меня 4 звезды, я могу взять двух "родных" ИЛИ одного "неродного" или двух "родных" И одного "неродного"... Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #8 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) 2DimProsh эти предложение и старые 2звезды на 1 наема взаимоисключают друг друга, т.е. на 4зв. ты можеш' взят': - 2 родных - 1 нейтрал( 3 зв. - 1 юнит) - 1 неродного, с фракцией родины которого у тебя нет войны(3 зв-1 юнит), если же с родиной наема война, то никого не можеш" взят' , нужно 5 зв - 1 юнит. я так понял, что с жребием все согласны, так что вот, скачайте http://stream.ifolder.ru/14113277 и можно выбират" номера. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем antioX Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #9 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) и срри за даблпост ftp://albionisonfire:britonline@ftp.narod.ru Изменено 21 сентября, 2009 пользователем antioX Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 21 сентября, 2009 #10 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2antioX я так понял нужно цифру написать.... короче я ставлю на номер 3 Ссылка на комментарий
Vein Опубликовано 21 сентября, 2009 #11 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Наёмники есть парни. Мы тоже начинаем Британку, у нас с прошлой остался файл наёмников. Спасибо Валдару. С радостью поделюсь, лежит здесь. ftp://ftp.narod.ru/Files/Britannia.rar Уэльс Форева!!! Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Vein Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 21 сентября, 2009 #12 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 номер два Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #13 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 я прям смеха не могу удержат', когда вот так потихон"ку узнаю, кто за кого будет) так в американке тоже было) 2Vein спасибо , камрад, инсомниак обещал сделат", да и линком твоим что-то также хотел бы обсудит' некоторые ограничения для десанта: нужны ли они вообще и т.п. например, не более 4-5 юнитов на корабл', либо знакомый вариант, когда высадившаяся армия должна простоят' ход сразу после высадки Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 21 сентября, 2009 #14 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 либо знакомый вариант, когда высадившаяся армия должна простоят' ход сразу после высадки Ну тут не проконтролируешь промежуточные высадки, начнутся подозрения в том ,что кораблики "ускорили" армию и т.д. А объём десанта так критичен? Просто чтобы ограничения баланс не покорёжили опасаюсь Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 21 сентября, 2009 #15 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 5 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 21 сентября, 2009 #16 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 файл наемников на фтп Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 сентября, 2009 #17 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Номер 3 По поводу наемников - мне как-то не хочется заморачиваться с родными-неродными, можно бы все одинаковые. Но если хотите так как Антиох предложил давайте. Корабли. Я бы мог и в Империи отыгрывать за себя и других. Но если заморачиваться никто не хочет вариант с нападением только при равном или лучше соотношении сил мне очень нравиться. Десант предлагаю не ограничивать. Ночной бой истользуем? Остальное вроде нормально. Может позже еще чего в голову придет. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем Shut Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 сентября, 2009 #18 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) 2Shut мммм... камрад, как-то ты читаешь между строк, номер 3 уже выбран мною... остались "4" и "1" Изменено 22 сентября, 2009 пользователем InSomNiac Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #19 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 ну что ж , ясность прорисовывается пока итого: - десант без ограничений по старинке - морские бои по соотношению сил, при равном - победа нападающему(попробуем, что получится) Остаются вопросы: 1. наемы, по старинке или родные/неродные 2. ночной бой( я за запрет ночных боев) 3. вопрос по зданиям, я лично все-тки склоняюсь к тому, чтобы их не ломать отпишитесь плз по этим темам и если есть, поднимайте новые естевственно, что процессе мы тоже можем все поправить ждем перевыбор Shut'а Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 сентября, 2009 #20 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот уже в третьей теме поднимается вопрос с ночными боями... Может, я что-то пропустил? Вот сколько уже кампаний сыграно (и еще играется), сколько битв проведено... А сколько из них были ночными? Я вот только две припомнить могу... Стоит это отдельного правила, обедняющего игру? Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 22 сентября, 2009 #21 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 1) Найм можно попробовать сделать по системе родные/неродные (добавит колорита игре, да и сложно представить себе, что к английскому рыцарю одинаково будут вербоваться английские копейщики и шотландские пикинёры) 1) Я против отмены ночных битва, это действительно не частый гость в играх.. 2) Я поддерживаю Антиоха, разрушать здания не есть гуд... Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 22 сентября, 2009 #22 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Сорри я на работе, поэтому не внимательно прочитал. Нумер 4 тогда. По вопросам: 1. Я за наймы по старинке 2. Ночной бой запретить 3. Здания не ломать вообще. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #23 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 что ж, друзья, жребий брошен) pw: sophywarso have fun!) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 22 сентября, 2009 #24 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 "Так я и думал"... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 22 сентября, 2009 #25 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 О-хо-хо, я боолшьшой, нет ,я огромный! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти