Hornet Опубликовано 8 марта, 2009 #1 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Ну думаю пора заводить эту тему, так как ААР-встречаются в других темах. Ждем самые интересные и увлекательные повествования об управлении Империей Ссылка на комментарий
woland Опубликовано 9 марта, 2009 #2 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Появилась у меня одна идейка, мне кажется довольно довольно интересная. Есть такай сервис, Твиттер ( кто не слышал, вот ссылка на вивипедии). Вкратце - оно позволяет вести мини-блог, оставляя короткие текстовые сообщения. Собственно, идея в том, что бы постить туда свое прохождение кампании. Сного сил и таланта это не требует Для примера - моя кампания за Англию. Начал сегодня утром, пока только 1704 год. Писатель из меня никакой, так что если не понравиться - сильно не бейте 1 Ссылка на комментарий
alexsey Опубликовано 9 марта, 2009 #3 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 To Woland Классная идея! Читаю с удовольствием, спасибо. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #4 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 Продолжаю играть за РИ на вх/вх. Лицуха На дворе 1740 год... Вообще я очень круто прокачал военную часть...изучил практически все техи.....С экономикой правда туговато...но ничего у меня армия не очень большая, зато сильная. Значица, Задавил Крым Грузию, Чечню. Поначалу Крым нелегко давался...не привык еще к новой тактике, но потом пошло как по маслу. Не обращал внимания на нападения грузин и чеченов на фермы и прочие постройки. Бил всех нацеленно и по одному. Завалив южную угрозу направился на Север. Легко отбил у шведов Питер, и предложил сразу замириться..как ни странно они согласились . я аж опешил. думал денег потребуют. Ан нет. По Условиям победы мне нужно практически полностью уничтожить Польшу-Литву. Увидел их армии, засомневался...особенно меня пугали Уланы...но ничего...Польша ко мне лояльна, поэтому игнорировала все мои телодвижения на границах. Ударил я с востока и с севера 2-мя армиями. Сразу взял 2 провы. ИИ так ошеломлен..что его стек с элитными войсками (правда без гена) стоит как вкопанный. Страт инициатива на моей стороне..думаю разобъю и возьму Стокгольм.. И тогда кампания за РИ будет выигранна...правда у меня всего в запасе 10 ходов. Кстати отвоевал Питер, и мне в наследство достался супер прокачанный военный порт Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 12 марта, 2009 #5 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) Не видел, что такая тема есть, поэтому переношу сюды)) Мда. А я доиграл наконец-то свою кампанию за Пруссию! Ух и натерпелся. У меня почти каждый ход в 2-3 регионах были восстания. Поляки вобще чуть ли не каждый ход осаждали Варшаву, но ничего - сильная армия всегда способна справиться! В конце взял Копенгаген - столицу единственной державы, которая поддерживала меня всю кампанию! Даже жалко.. В начале парился с каждым маленьким государством. Играл самостоятельно каждую битву, и, в конец задолбавшись, перешел на автопилот)) Равзитие было очень тяжелое! Денег мало, армию нанимать приходилось впритык, а больше 6000 казна не уходила! Флот вообще не использовал, только наземные войска. Технологии здорово прокачал. После тяжелейших боев против Саксонии, Польши и Курляндии, с которой пришлось самое тяжелое время, я решим мирно развиваться. Со всеми соседями, кроме Польши, дружил, подарки даже отсылал Австриякам! Затем взял Ганновер и Рейнланд. Польша же пала под ударами австрийцев и исчезла, как государство вобще. И вот после сих событий на радостях от собственного могущества у Австрии и снесло крышу! Объявила войну, которая совершенно мне не нужна была, ибо армий приличных, кроме тех, что воевали в Рейнланде и Литве, не было да еще в Берлине гарнизон огромный сидел. Вобщем, обиделись товарищи и начали наступление на мои Литовские владения. Напали на Белоруссию и Литву. Там они разъединили армию на несколько маленьких, что и было и ошибкой)). Начали грабежами заниматься, а я их по одной и положил там, после чего на это участке фронта перешел в контрнаступление, заняв непосредственно Польшу с Варшавой, которая до этого была под австрияками и захватил небольшим гарнизоном Кенгисберга Западную Пруссию, которую я не успел оттяпать в начале игры, а так же Силезию. Литовская армия продолжила наступать в сторону Трансильвании. В это время у австрийцев сидела довольно крупная армия в Праге, что прямо под моим Дрезденом. Я собрал три армии: из Рейнланда, Берлина и нанял немного войск в Саксонии, после чего окружил Прагу и напал. Одержав победу, продолжил двумя армиями наступление в сторону столицы Австри - Вены! Патриотически настроенные генералы уверенно продвигались вперед, и уже совсем скоро были заняты: Галиция, Трансильвания (Литовский фронт), Австрия, Венгрия, Богемия и Моравия, и в, конечном счете, взятие Хорватии окончательно уничтожило такое государство, как Австрия. Конечно, Пруссия тоже осталась сильно потрепанной, многие города разрушены, в Польше случился мятеж, но все-таки я посмторел, что доходы на следующий ход должны составить 11000, чего должно на первое время хватить! И еще отмечу гренадеров - мой любимый юнит! Вобщем, самое классное событие дальше было - это уничтожение Нидерландов. Тамошний король вдруг объявил права на мой престол и предательски взял слабые города Кельн и Ганновер! Пришлось подтянуть две армии с прокаченными генералами и сначала освободить свои области, а затем перейти в контратаку. В результате - взятие Амстредама и уничтожение державы Голландии! Затем были войны с революционерами (очень странно, что они нападают 1/3 стека! У меня в Берлине сидела целая армия, которая эту революцию и скрутила). Затем решил все-таки завершить кампанию и напал одновременно своими ветеранами из Штутгарта на Страсбург, где сидело полстека и из Кельна на Париж (где тоже слабаки какие-то были в гарнизоне), отчего и уничтожил Францию (играл на вх/вх!). После череды восстаний и бунтов, а, как я уже сказал, у меня в государстве они каждый год)), я высадился нанятым в Берлине стеком на Данию и завершил кампанию!)) Вобще, чем больше держава, тем сложнее ей управлять. Я настолько задолбался играть таким большим государством, что нервы сводило! Особенно от Баварии и Вюртемберга. Эта сладкая парочка изрядно попила моей кровушки! И денег у меня было очень мало. Не знаю, почему, так как морскую торговлю я не развивал. Со мной, кроме Османов, вобще никто не хотел торговать, и весь мир обиделся((. Но это, как показало, ничего им не дало!)) Так что за 150 лет до настоящего основания возникла Германская Империя. При чем Австро-Венгрия входит в ее состав)) Изменено 12 марта, 2009 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
Русланчик Опубликовано 12 марта, 2009 #6 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 сразу видно - лицуха у чела: к 1740 году только 6.2к денежек, при такой куче провинций :-) в пиратке цифирька была бы порядка на 3 поболее :-) Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 12 марта, 2009 #7 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 сразу видно - лицуха у чела: к 1740 году только 6.2к денежек, при такой куче провинций :-) в пиратке цифирька была бы порядка на 3 поболее :-) Это да. Лицуха у меня. И денег мало. Где их взять-то в стране, в которой неразвит флот. А когда еще весь мир против тебя? Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 12 марта, 2009 #8 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 2Русланчик В последнем кряке с деньгами все в порядке и все зависит от торговли на самом деле - у Пруссии просто с портами проблема и товаров ценных на ее территории нет Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 12 марта, 2009 Автор #9 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 мдя неуспел я выполнить условия для РИ до 1850..Пруссаки (мои союзники) захватили Варшаву И усе....Мало того что с Польшей война.. мдя....ну ладно..надо будет еще раз попробовать Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 12 марта, 2009 #10 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 А у меня (Пруссия) уже 1750 год..сам воевать не начинал, поэтому из положенного оттяпал только Курляндия пока (сами напали). Теперь поляки пытаются выторговать восточную Пруссия..так не отдам - попробуют напасть - отберу остоальное, что мне полагаеться. У меня небольшой флот, хорошии союзники и сносные доходы..так ,что пока развиваемся неплохо) Думаю, что все в срок успею) Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 13 марта, 2009 #11 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Начал играть за РИ. В начале, конечно, все очень печально и запущено, но потом, когда я начал драть высокие налоги с областей и прокачивать кузницы и медвежьи лавочки, то все сразу встало на свои места. Крым удалось захватить, Санкт-Петербург, основанный шведами, заняли. Сейчас Грузия и Дагестан решили нам темную устроить, но ничего, мы им покажем еще. В целом, за РИ играть довольно интересно, только юниты какие-то странные, лучники там. Однако сейчас уже обзавелись регулярниками-линейщиками, оснащеными штыками и построением "каре", поэтому жизнь по-тихоньку налаживается. Пока думаю присмирять Кавказ.. Ссылка на комментарий
fors Опубликовано 13 марта, 2009 #12 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да что тут писать, за кого не играй за всех выиграешь, ибо с таким пассивным ИИ много мозгов иметь не надо. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #13 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 2fors ну за Россию на вх/вх выиграли??? хотя бы короткую? Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 13 марта, 2009 #14 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да что тут писать, за кого не играй за всех выиграешь, ибо с таким пассивным ИИ много мозгов иметь не надо. Это так, дружище! Говорили про ИИ все это время, будто теперь он - супер, а на самом деле благополучно его же и провалили!(( Ссылка на комментарий
fors Опубликовано 13 марта, 2009 #15 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 2Hornet ну за Россию на вх/вх выиграли??? хотя бы короткую? Я выиграл за Россию на вх/вх авторитет, за индусов короткую... после этого просто удалил игру, ибо смысла больше не вижу в игре Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #16 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 fors тогда не вижу смысла в ваших сообщениях Если вам не нравится получать фан..можно просто об этом не писать Ссылка на комментарий
fors Опубликовано 13 марта, 2009 #17 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 2Hornet тогда не вижу смысла в ваших сообщениях smile3.gif Если вам не нравится получать фан..можно просто об этом не писать smile3.gif О каком фане может идти речь с таким ИИ? По началу есть фан, особенно за русских, но когда ты развиваешься, громишь шведов и всех кто на юге, и когда игра превращается "могу нагнуть всех и сразу" - увольте, но в этом я не вижу фана. Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 13 марта, 2009 #18 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 О каком фане может идти речь с таким ИИ? По началу есть фан, особенно за русских, но когда ты развиваешься, громишь шведов и всех кто на юге, и когда игра превращается "могу нагнуть всех и сразу" - увольте, но в этом я не вижу фана. На то и игра. В реалиях все было несколько иначе. Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 13 марта, 2009 #19 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да. Я тоже. В принципе это нормально разгромить такое государство, как Франция двумя армиями за 1 ход? Взять Париж и Страсбург, на чем и закончить? За Пруссаков могу весь мир захватить - это только дело времени. Как сеть получится: войны будут охватывать просто новые регионы. Сейчас вполне можно разбить Испанию, Итальянские государства, Россию, Швецию, Англию и прочих. Это только дело времени, и никаких трудностей не возникнет. Особенно с такими однообразными битвами! В M2TW был какой-то стимул завоевать весь мир: сдлеать Папскую область на пол-Европы (я, кстати, такого достиг), Русь-Матушку в Америке, превратить Рим в оплот мусульманства, Крестовые походы, наконец!! В начале же в M2TW всегда сложно развиться и победить. Здесь - это просто, и даже не интересно. Вообщем, мое мнение такого, и никого принуждать к нему я не намерен.. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 13 марта, 2009 Автор #20 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 fors Заканчивайте с оффтопом... Есть тема Недовольства и недостатки. Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 13 марта, 2009 #21 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Может не ААр но есть интересные заметки по поводу того как начать игру Начинаем, включаем естественно вхвх. Что имеем: начальные силы у компа проставлены разработчиками игры, там все среденнько, для новичков (Ведь от уровня сложности начальная карта не меняется). Суть проста, хотя бы 10-15 ходов пожить мирно, примерно до 1706 года. К этому времени вам обязательно объявят войну, обязательно полезут грабить. Есть соблазн сразу надавать по рогам и оттяпать новые территории, разжиться новыми торговыми возможностями. Но повторюсь, не стоит. Пусть комп построит современные барраки (чтобы быстро нанимать), накопит армии и уже тогда начинать сражаться. А до этого времени пребывать в обороне. Игра приобретет совершенно другое качество. Вы за 10 ходов сильно не разовьетесь, компу хватит. На халяву ничего получить уже не получится и естественно о быстром росте речь уже не пойдет. Я так за РИ начинал. Был момент когда думал что из тресины трех воин не выберусь. Поначалу удавалось лишь отбиваться. Когда захватил Крым и Дагестан мои армии были все в орденах а развитие ниже плинтуса. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 13 марта, 2009 #22 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Начал компанию за Чероки. В начале имею три провы с двумя армиями лиц индейской национальности, причём в третью прову могу зайти тока перелистыванием городов и она темная, впрочем там рабочие бастуют и нет гарнизонов..техов исследовать не могу, могу тока воровать...кем не понятно...ну бог с ними со знаниями. Итак торгую с французами и амерами, с испанцами война... соединяю стэки иду на флориду...после несложного боя беру форт.....простые ребята с топорами решают дело...кавалерия тоже помогает..лучники как то не понравились.. Мне объявили войну 13 штатов...иду брать ближайший город...взял без проблем.... Потери чуть больше чем когда играл за россию, а в городах строится по одному юниту..медленно, зато они дешевы в содержании. Надо сносить магистраты в городах иначе новых бойцов не наймёшь....во флориде восстание, правда почему то восставшие индейцы...стоят в углу карты, я их пока не трогаю..жду амеров, пополняю моих бравых топорщиков... В принципе есть ощущение, что индейцам собственно будут опасны прокачанные линейщики умеющие стрелять не только первым рядом...так что нужно рашить....правда раш осложняется медленной постройкой юнитов и большими расстояниями. У чероки есть кавалерия с пиками и ирегулярные мушкетеры...на кавалерию большие надежды по части антипушечной борьбы..правда строится медленно. Замирился с испанией...и новой испанией..братья индеи в южной америке что со мной воюют мириться не хотят, братья алконгины или как их там, торгуют но союзничать не будут, а жаль у них почти стэк в городе зазря пылится... Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 13 марта, 2009 #23 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Суть проста, хотя бы 10-15 ходов пожить мирно, примерно до 1706 года. К этому времени вам обязательно объявят войну, обязательно полезут грабить. Есть соблазн сразу надавать по рогам и оттяпать новые территории, разжиться новыми торговыми возможностями. Но повторюсь, не стоит. Пусть комп построит современные барраки (чтобы быстро нанимать), накопит армии и уже тогда начинать сражаться. А до этого времени пребывать в обороне. Игра приобретет совершенно другое качество. Вы за 10 ходов сильно не разовьетесь, компу хватит. На халяву ничего получить уже не получится и естественно о быстром росте речь уже не пойдет. Опять же сильно зависит непонятно от чего. Играл две компании за РИ на вх/вх. Действия свои в принципе повторял. В первой компании бравые деагестанцы каждый ход приводили на Черкассы полноценые линейные стеки линейной пехоты, которых я пережил ровно три. На третий раз меня сначала атаковал стек грузин, а даги добили - в итоге армии у меня не осталось фактически. Во второй компании товарищи полными стеками заняли две фермы на территории провы и сидели не рыпаясь, а я держал полстека сбродного в черкасах и воевал с курлядско/швецкими нашествиями. В итоге отбился на севере, спустился на юг замочил Дагестанцев, а дальше считерил - два стека грузин ломанулись на черкасы (или в фермы) А я через черный ход взял Тбилиси и они исчезли. Сейчас в итоге воюю со шведами (пока успешно, хотя зарубы были серьезные но у меня похоже техи военные получше, а Османскую империю похоже возьму голыми руками - т.к. мои шпиены шарят по ее территории а там пусто. Войск нет. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 13 марта, 2009 #24 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Ну вот 1720 год Через два года не стало Речи Посполитой, хотя если честно я бы мог и повременить с присоединением Львова, Россия впряглась за Польшу , а ведь так хорошо дружили, так нет же, и это при незавоеваном Крыме, Ребельской Карелии, молчу что выход к Балтике только через Питер, и то пока Пруссия на это сквозь пальцы смотрит, жаль Фрица не дожил, а так все тот же ТВ ну разве что деньги надо экономить, это при том что я на военные технологии забил, все металлургию качал Австрия сидит тихо со своими Венгрией и Хорватией, боится турка с коим мы в симпатиях, Испания с Францией точят ножи, грябют торговые пути по морю, потому как на суше им ничего не светит. Если время будет продолжу играть, вопрос куда идти, на восток или запад? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 марта, 2009 #25 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 2MARIAN на Запад конечно! Даешь казаков на парижских булевардах!! )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти