Layus Опубликовано 5 марта, 2009 #101 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Игра получилась вполне рулежная, и это хорошо, что надо еще осваивать и осваивать... Мне самому хотелось бы видеть более развитую экономику, дипломатию, анимацию и море на базе МТВ2... Просто получилось по буржуинскому стандарту: много хорошего нового, а все наработки прежних игр осталиь за кадром (смотри ГТА)... Теперь вопрос дня: а можно ли это будет модить? Потенциал у игрухи есть и не малый... Разобрался наконец с древом технологий и дворянами. их голубчиков надо отправлять в деревеньку со школой, тогда выбранное в дереве технологий направление будет прокачиваться быстрее. Наблюдал мигающие пиратским флагом британские эскдры - не иначе проделки кока Сильвера... Сражение заглючило - при первом залпе артилерии экран намертво разбился на 4 черных окна с белым облачком, пойду дублить... оптимизация слабовата видать... Ссылка на комментарий
Гость stalker-kz Опубликовано 5 марта, 2009 #102 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Скажите пожалуйста. Мне всегда больше всего нравилось в серии тотал вар сражаться в обороне, лучше всего городов или крепостей, но ИИ за частую был очень не решительный и довольно редко проводил на меня атаки. Так что стандартные завоевание мира в том же МТВ2 это наверно 98% наступатеьных операций.В ЕТВ чаще ли ИИ берет инициативу в свои руки и атакует сам, либо контратакует наступающие войска, или восновном как и раньше сидит в обороне, безучастно следя за захватом его территории. Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 5 марта, 2009 #103 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Люди, кто разобрался в специфике воровства технологий у соседних стран?? Куда и кого нужно посылать? Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 5 марта, 2009 #104 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Почему то никто не написал о найме войск - так как в МТВ2 или как гдето говорили что на генерале завязано? И есть ли стеки без генералов? Также интересуют Карибы - во всяких превьюшках много говорилось о пиратах там и т.д. - оно есть вообще? Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 5 марта, 2009 #105 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Anyan насколько я понимаю у вас там только аркебузы? а они и в МТВ2 только вблизи эффективны....... Вообще, помню один рассказ в котором говорилось об индейских стрелах - испанцы очень насмехались над примитивными кремниевыми стрелами индейцев и вот один семинол выстрелил в чучело на котором была надета испанская кольчуга с расстояния в 200м - когда испанцы увидели результат, то были шокированы - мало того, что индеец попал в чучело, так стрела еще и прошила кольчугу и чучело! Разрабы молодцы. Правильно все сделали. У товарищей перенос на ружья 18 века ТТХ АКМ ))) Аркебузы вообще стреляли на 20 шагов. Какие уж тут луки))) Правда аркебузы конца 17 века - это уже более усовершенствованные ружья, и били они подальше, но с луками - стрелявшими прицельно на перестрел - 60-70 м - вполне сравнимы и лук еще фору даст. Зато аркебуза огнем и громом пугает )) Мушкеты палили дальше. До 150 м прицельно и убойно. Но пехота линейная 18 в вооружалась ружьями БЕЗ ПРИКЛАДОВ - ибо не предусматривалась прицельная стрельба. Только залпами на скорость по строю а не в конкретного человека. Дальность пальбы плутонгами линий не превышала 30-40 м - стреляли когдла видны были белки глаз неприятеля. Так что пусть камрады не завывают а учат Историю.. если надо могу помочь ссылками и данными))) 2Black Lancer не Тотал Вар это,игра несомненно хороша,но не Тотал Вар(я играл только в Рим и МТВ2) Гы... давайте подождем что скажут ветераны.. я играл с Сегуна.. пока сам не поиграю - на такие посты не буду обращать внимания) Ссылка на комментарий
S-Sun Опубликовано 5 марта, 2009 #106 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Почему то никто не написал о найме войск - так как в МТВ2 или как гдето говорили что на генерале завязано? И есть ли стеки без генералов Найм войск возможен как в городе, так и Генералом в действующей армии, пока правда не разобрался, отчего зависит какие типы юнитов может нанимать генерал. Ставить в набор можно несколько юнитов одновременно, но при этом растёт очерёдность, возможно зависит от населения в провинции , но нанять в один ход более двух юнитов в одном городе, пока не получилось. И кстати ещё, вспомнил, скорость найма зависит от типа юнита. Вообщем система хитрая, нужно разбираться ещё 2 VokialMax +1 за графику да нет, это все выдумки на счет "еще 2 года". То что надо было чуть больше потратиться(денег дизайнерам) на отрисовку правильных мундиров - это да, но дешевле ж просто цвет текстурки поменять, а реальные мундиры продавать как "уникальные юниты" И так поклоники игры в каждой стране захотят Ну и + у игры есть бюджет, я думаю он и так не маленький. Изменено 5 марта, 2009 пользователем S-Sun Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 5 марта, 2009 #107 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Найм происходит в городах, бараках и фортах. Но если есть генерал в поле и нанимать через него, то войска строятся в ближайшей тренеровочной локации (городах, бараках, форты) и после этого сами топают к нему. Если надо плыть - недойдут. Все это говорит советник во время тренировок. Ссылка на комментарий
Krug Опубликовано 5 марта, 2009 #108 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Играю с Сегуна. Мое мнение игра удалась. Рим и МТВ2 для меня были хуже. графика ни чего не могу сказать все ок я лица не рассматриваю. Кавалерия не чаржит учитись чаржить все тоже что и в МТВ2 проблем не обнаружено. Не догоняет бегущих эта беда была и в риме и мтв2 тыкаю не в отряд а в точку за ним все догоняет и берет. Вообщем пока нравится на уровне МТВ1 но ИМХО Сегуна не достает и вообще даешь Сегун2. Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 5 марта, 2009 #109 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2 Folom Люди, кто разобрался в специфике воровства технологий у соседних стран?? Куда и кого нужно посылать? >>Разобрался наконец с древом технологий и дворянами. их голубчиков надо отправлять в деревеньку со школой только не в свою, а в соседскую. 2 Layus Наблюдал мигающие пиратским флагом британские эскдры Процесс происходит когда перекрываешь тороговый путь страны, с которой идёт война. 2 Anyan Также интересуют Карибы - во всяких превьюшках много говорилось о пиратах там и т.д. - оно есть вообще? Правда пров вро-де нету, но пиратские флоты есть. Кто-нибудь разобрался как агентов нанимать ? А то по дурости слил своего шпиёна. Вро-де таверны должны плодить, но как его оттудова вытащить фиг его знает. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #110 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Загамался чуток за англов. Гама удалась. Удачная смесь Цивы и Тотал вара. Начал за англов - пока сижу разбираюсь чего и куда. Очень не хватает мануала. ПО поводу однопровинчатых - У англов три провы в европе две в карибском море и одна в Канаде + Протекторат из 13 провинций. Советник сразу сказал - готовимся брать Индию, иначе франки там первые будут. ТАк же и по остальным - Двухпровинчатые по-моему тока маратхи. У вранков - две провы в Европе и куча в америке. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 5 марта, 2009 #111 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Ну что тут можно сказать, я весьма разочарован. И если битвы можно настроить так, чтобы все шло более менее симпатично и гладко, то страт. карта - это просто маразм, она тормозит при любом режиме, даже на самых низких настройках и при разрешении 1024x768. Ё моё, надо же было сделать такое корявое двигло! Выпендрились, блин! Уж лучше бы тогда вообще плоскую карту наподобие 1-го МТВ сделали, но все бы летало. Кстати, я так и не понял, что там может вызывать такие тормоза?!!! Сама карта визуально выглядит ничуть не лучше карты в М2ТВ, на которой никогда и ничего не лагало, а здесь - прям все настроение испортили после покупки. Ну со всем остальным еще разбираться и разбираться, пока ничего непонятно в страт. части, нововведений слишком много. А вот битвы нравятся, по сравнению со всеми предыдущими частями. Да и еще - минус софтклабу, плохо русифицировали, на некоторых предложениях верхние кромки букв срезаны, голоса советников временами прерываются и просто пропадают, чего не было в английской деме. Вообщем, одна надежда на первый же нормальный патч, устраняющий лагание на страт. карте и правящий кривую русификацию. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 5 марта, 2009 #112 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Так что пусть камрады не завывают а учат Историю.. если надо могу помочь ссылками и данными))) А это мысль Ссылка на комментарий
Erke Опубликовано 5 марта, 2009 #113 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) 2Leopard на каком железе запускал игру? Кстати, ничего личного, но почитав историю ваших сообщении у меня сложилось впечатление, что Вы разачарованы геимдевом в целом и причем давно Изменено 5 марта, 2009 пользователем Erke Ссылка на комментарий
zagado4niy Опубликовано 5 марта, 2009 #114 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Flase Prophet Правда пров вро-де нету, но пиратские флоты есть. Одну прову пиратскую видел - то ли подветренные острова называется, то ли надветренные. Расположена в Карибском море. Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 5 марта, 2009 #115 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Игра имет много плюсов и много минусов, но для меня несомненно одно, это вполне себе достойное продолжение серии, на технологическом уровне и в плане плюшек фишек шаг вперёд. Играю, жду патча который пофиксит баги с графикой на страт карте, жду аддонов, и второго Рима(ну лублу античность). Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #116 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2Leopard у меня Х1550 и стоит 1280х1200. карата отлично носится без тормозов ФПС ниже 10 не падает. Ссылка на комментарий
Альвар Опубликовано 5 марта, 2009 #117 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 (изменено) Игра хороша. Графику ожидал лучшую, чем есть сейчас - напрягает нечеткость (некая расплывчатость) объектов, однако уже привык и доволен. АИ своей непредсказуемостью на сухопутной тактике приятно удивляет. Зачастую во время боя он строит отряды крестами, звездами, снежинками, топчется на месте, не реагирует на обстрел и откровенно издевается надо мной, имитируя тупость (я играю макс. отрядами) Однако в 50% случаев он демонстрирует талант. Пример: штурм поселенцами индейской деревни. У меня 7 отрядов аркебуз и 1 отряд милиции, у компьютера 19 отрядов индейцев. Я выстроил оборону: линия за укрытиями (хижины) и 2 отряда резерва. После начала боя индейцы стали строиться параллепипедом с ложноножками, демонстрируя показной идиотизм. Однако, приблизившись ко мне они вдруг рассыпались и в течении 10 секунд оказалось, что на мой центр наступает всего один отряд, а на фланги в рукопашную идут по 7 отрядов. Причем фланговый охват был настолько быстрым, что я не успел развернуть линию и разместить как следует резервы. Мало того, противник отправил 2 отряда лучников ко мне в тыл, а оставшиеся 2 отряда оставил в резерве. Сначала были клещи, потом был мешок. Правда мне удалось обратить в панику отряды дикарей на левом фланге (удалось обеспечить огнем рукопашную). В этот самый момент в бой пошли их резервы и паника прекратилась - АИ умеет выбирать время для атаки!!! Вообщем пришлось собирать армию с нуля. P.S. Оттоманское органное орудие - жуть. 20 ядер одновременно за залп. Выглядит феерично, а если палить продольно вражеской линии, то и ужасающе эффективно Изменено 5 марта, 2009 пользователем Альвар Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 5 марта, 2009 #118 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 чуть успокоился, но все равно, это не игра - а разводняк фанов. Играю в тотал вары еще с самого первого сегуна. Играл в не одну стратегию. Могу скзать точно. До этого, поиграв впервые в МТВ, Рим, МТВ2 - я ждал дополнений и продолжений серии, Даже, если бы сейчас мне отняло память и дали старенького Сегуна - я бы и слова не сказал о графике(там, кстати, не могли всунуть 3д, так 2д прорисовали, что любо дорого и сейчас). Двигал бы фишки, слушал музыку, ждал подлянок от врагов. Играл бы в ТОТАЛЬНУЮ ВОЙНУ. И конечно же ждал бы следующей игры серии. А после этой игры, этого БухгалтерВар, я можно сказать почти окончательно потерл веру в человечество. Даже тотал вар окончательно выродилась, разве это не Конец Света? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 5 марта, 2009 #119 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 разве это не Конец Света? Да Света, это конец Думаю не все с вами согласятся, вон сколько позитивных постов, может все дело в привычке, ну и еще баги жизнь портят. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #120 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2MARIAN в первом же морском бою в карибском море - при небольшом перевесе в мою пользу, мне пираты выбили всю эскадру. Но лупили исключительно ядрами. Как сказал советник - после боя те кто взят на абордаж, сдался - то мои. так что учимся работать картечью и книппелями. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 5 марта, 2009 #121 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2AppS Виктория (Парадоксы), глянь.. всё же время экономических решений.. а вот 19 век - вообще жуть.. про 20-ый лучше не думать Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 5 марта, 2009 #122 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2xcb Я как-то в демке все больше ядрами шарахал, а как оставался 1-2 враж. кораблятогда мог на книпеля перейти. Что заметил, залп картечью сблизка практически всегда вызывал пожар у врага не редко сразу два пожара на корабле, иль это мне так везло? Ссылка на комментарий
AppS Опубликовано 5 марта, 2009 #123 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 MARIAN у меня сложилось впечатление, не хочу никого обидеть, но впечатление такое, что те кто говорит о высоком ИИ - или не играли в стратегии особо, или играли очень давно и разучились : ))) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 5 марта, 2009 #124 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Erke и xcb Мое железо: Проц. AMD Dual Core 5000 + (2-ух ядерник) 2,7 ГГц Оперативы 2 Гб Видео GeForce 8600 GTS 512 Мб xcb А вообще я удивлен, я так понял у тебя на более слабом железе страт. карта летает, у меня же тормоза несусветные, так что просто играть противно. В чем может быть засада, может дрова последние поискать, если есть, или с Directx что-то, или в настройках к видео-драйверам чего-то подкрутить, не пойму? Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 5 марта, 2009 #125 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 2AppS у меня сложилось впечатление, не хочу никого обидеть, но впечатление такое, что те кто говорит о высоком ИИ - или не играли в стратегии особо, или играли очень давно и разучились : ))) Не знаю камрад я пока только в демку играл, чудеса АИ я там не видел, хотя стало лучше чем в той же м2тв, да и все равно ветераны сетевых баталий думаю на любой АИ будут ворчать, ибо он никогда не сравнится с человеком. Ну и еще есть такое понятие как фан-бой, тоесть человек прощает все или почти все огрехи любимой игре, а небольшие сдвиги в позитивную сторону выдает как необычайный прорыв Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти