1kvolt Опубликовано 15 марта, 2019 #126 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 49 минут назад, Bagatur сказал: Лично я играю на Среднем. С этого и надо было начинать. Вот поэтому твои победные репорты и прут как на дрожжах. Но ценность таких побед весьма и весьма низка. Что за удовольствие побеждать, зная что ты без вариантов победишь? Пф-ф-ф... В любом ТВ на максималках победа игрока практически на 99% неизбежна, но максималки хотя бы позволяют время от времени получить локальный удар по жопе от ИИ. Да-да, Сассаниды, я на вас смотрю с укором в моей кампании за Аксум. Вот это была война! Я знал, что сломаю их рано или поздно и выиграю кампанию в целом - это без вариантов, но в пограничных провинциях ситуация была та ещё. Пережил немало острых моментов. А как они гоняли мои орды за Белых Гуннов в другой кампании? М-м-м... И ведь поймали 3 из 4 и почти поймали последнюю! Реально был шанс проиграть кампанию! И такие кампании запоминаются надолго, в приятных сочных подробностях. А закатать карту на изи любой школотрон может. 22 минуты назад, Fergus сказал: Не исторично когда ветераны бегут от крестьян, поэтому золотая середина - х/х. Не надо этих неубедительных оправданий своей стариковской лени. Когда это ветераны бегали от крестьян? Если это, конечно, не ветераны-крестьяне. Я тоже так думал, а потом понял, что скучаю за Турок по 7-8 армиям крестоносцев, набигающих на мою Антиохию. Пресно на х/х. Хотя боевку я никогда ниже максималки не ставил (кроме давних-давних времен, когда был молодой и глупый, но то было давно и неправда ). Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 15 марта, 2019 #127 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 И всё же на вэри харде сплошной анреал и расколбас. Все прут на тебя и пытаются смести ордами. Не исторично! Я люблю тихонько играть, но одновременно и наносить решающие удары. Вот за Моголов я вначале быстро снёс Маратхов и Майсур. А потом сидел себе спокойно и размышлял, развивался, отхватывал колонии в Америке и только в конце самом пошёл на Европу. Средний уровень - самое оно! Вэри хард - не всегда гуд. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 15 марта, 2019 #128 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 Я тоже играю на среднем. Мне не интересны высосанные бонусы для ИИ. И да, не устраиваю из битв матч старкрафта. Чуть ли не бережно отношусь к ИИ. Мне интересен процесс. 1 Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 15 марта, 2019 #129 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2019 32 минуты назад, Bagatur сказал: А потом сидел себе спокойно и размышлял, развивался, отхватывал колонии в Америке и только в конце самом пошёл на Европу. Средний уровень - самое оно! Чего там размышлять то? Катись себе катком, и всех делов. Средний уровень - скукота. 26 минут назад, Korvin Flame сказал: И да, не устраиваю из битв матч старкрафта. Я отвратительно играл в Старкрафт. Я тормоз с невероятно низким кликом-в-секунду. В ТВ нужно головой побеждать. Хотя закликать тоже вариант, но не мой. 28 минут назад, Korvin Flame сказал: Мне интересен процесс. Процесс чего? Закатывания слабаков без единого шанса на "Упс, что-то пошло не так, будет жарко"? Не, ребят, как хотите, а без битв "на тоненького" ТВ ни о чем. ИИ примитивен сам по себе. На максималках у него хотя бы есть армии с нормальными юнитами и агрессия, не позволяющая игроку банально перебить всех по одному - в слабую границу может и ударить. Нужно думать хоть чуть-чуть, применять стратегический навык, а не тупо застраивать города по шаблону и клепать дум-стеки. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 16 марта, 2019 #130 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Правда вот в Медьевал 2 я на харде\вэри харде тоже спокойно выигрывал и даже не оказывался на грани поражения. Особенно смешило когда некоторые мучались с освобождением Ирландии в Кингдомсе, а я быстро блицкригом отпердолил всех англов, а потом ещё и в южную Британии вторгся. Было как-то не сложно. Просто автобои нельзя.... А вживую - выигрывай сколько хочешь. А вот в Эмпайр и Наполеон ИИ плодит по 3000 стеков, когда у тебя и 1 не наберётся. К примеру, играешь за Россию, а на тебя сразу англичане нападают в 1703 году, маратхи приплывают, пруссаки с поляками идут на тебя и все восточные народы, не говоря уже про Швецию. Не исторично! Я люблю средний.... То есть, играешь за Россию себе, смотришь спокойно - куда пойти, что завоевать, что исследовать. Хочешь республику делай и Петрушу свергай, хочешь оставь Петрушу, хочешь свергай, а потом конституционную монархию делай. А нападать уж - дело житейское. Хочешь потом Швецию бери, хочешь Польшу... А хочешь на месте сиди и развивайся до тех пор ,пока у тебя гусары не появятся или семёновские ребятушки. Поэтому хард и вэри хард в играх Эмпайр\Наполеон\Сёгун\Рим2 - аацццтой А вот средний ур. - самый стабильный. Когда силы равны! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 марта, 2019 #131 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 2 часа назад, Bagatur сказал: А вот в Эмпайр и Наполеон ИИ плодит по 3000 стеков, когда у тебя и 1 не наберётся. К примеру, играешь за Россию, а на тебя сразу англичане нападают в 1703 году, маратхи приплывают, пруссаки с поляками идут на тебя и все восточные народы, не говоря уже про Швецию. Ну если ты не умеешь в дипломатию, жаден и высокомерен - так и будет. Вполне исторично, кстати. 2 часа назад, Bagatur сказал: То есть, играешь за Россию себе, смотришь спокойно - куда пойти, что завоевать, что исследовать. Хочешь республику делай и Петрушу свергай, хочешь оставь Петрушу, хочешь свергай, а потом конституционную монархию делай. А нападать уж - дело житейское. Хочешь потом Швецию бери, хочешь Польшу... А хочешь на месте сиди и развивайся до тех пор ,пока у тебя гусары не появятся или семёновские ребятушки. То есть скукота и никакого челенджа. 2 часа назад, Bagatur сказал: Поэтому хард и вэри хард в играх Эмпайр\Наполеон\Сёгун\Рим2 - аацццтой А вот средний ур. - самый стабильный. Когда силы равны! В том то и дело, что даже на максималках силы не равны. Игрок всегда сильнее скриптованного ИИ. Вот если бы ИИ был именно И (т.е. Интеллект) на уровне хотя бы среднешкольном, тогда действительно средний был бы самый сбалансированный. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 16 марта, 2019 #132 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Отбиваться от полмира тоже надоедает. Особенно когда лезут как саранча отовсюду. Поэтому я придерживаюсь золотой середины Горациуса. А золотая середина - это как раз-таки Средний уровень. На среднем тоже иногда такие вторжения, что мама-роди-меня-обратно. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 марта, 2019 #133 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 4 минуты назад, Bagatur сказал: Отбиваться от полмира тоже надоедает. Особенно когда лезут как саранча отовсюду. Поэтому я придерживаюсь золотой середины Горациуса. Для этого есть дипломатия. И границы прикрывай хоть немного. Если ИИ видит пустые пограничные провинции - ударит точно, даже если союзник. В общем, мысли стратегически, изворачивайся, подкупай, откупайся, стравливай между собой. Это чертовски интересно тоже - пройти по грани между врагами и не встрять. Говорю же, интерес максималки в острых ощущениях и в том, что реально нужно работать головой. На расслабоне укатать всех не получится. Ну или получится, если ты реально хорошо знаешь механику работы ИИ. Если хочешь - могу скинуть ссылки на каналы ютуберов, которые красиво и грамотно играют на максималках. Убедишься, что это не только не так уж сложно, но и очень интересно. 1 Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 16 марта, 2019 #134 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Кстати, а вот интересно, братва, видел ли кто странные поведения минорных фракций в кампании? Я несколько постов назад рассказывал про внезапные атаки Моголов на Москву (при этом я играл за Польшу, даж скрин прилагал) или как-то было, что Персия взяла и аннексировала всю Южную Америку. Потом ещё были случаи когда Португалия брала ту же южную Америку, Шведы вдруг захватывали Бостон, Венецианцы отхватывали Карибские острова. А бывало и такое когда с ума сходили Вестфалия с Ганновером. Помню Вестфалия опрокинула Голландию и отхватила Фландрию, а потом плавно начала экспансировать Африку и Испанию флотами. Потом та же Вестфалия в другой игре грохнула Ганновер и вторглась в Данию и Швецию. Кончилось это тем, что Вестфалия уничтожила всех шведов и атаковала Россию, превратившись в сверхдержаву. Было и когда Ганновер уничтожал Пруссию, потом так же вторгался в Голландию, Вестфалию и Бельгию, становясь могучей державой. А один раз даже и Вюртемберг Францию порешил. И это не моды, а чистый оригинал игры. Киловольт, можт ты сталкивался с подобным безумием ИИ? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 16 марта, 2019 #135 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2019 Bagatur Не, я в Империю мало играл, не мой период. Ни одной кампании до конца не довел, да и было то их всего несколько. И ничего такого не видел. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 18 марта, 2019 #136 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Так поиграл бы побольше, особенно щас. :))) вспомнил старину! Ещё и посоревновались бы кто больше провов заглотит! Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 18 марта, 2019 #137 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2019 Самое идеальное развитие событий за Республиканскую Турцию. Кстати для Киловольта замечу, что за Османов на вэри харде - чистое самоубийство. Средний или лёгкий - и только эти уровни сложности! В противном случае ждать армагеддона стоит уже на 10м ходу. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 марта, 2019 #138 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 12 часов назад, Bagatur сказал: за Османов на вэри харде - чистое самоубийство. Средний или лёгкий - и только эти уровни сложности! Просто ты лентяй. Не хочешь головой думать. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 19 марта, 2019 #139 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Я головой и так и сяк думал. За Османов играть НЕВОЗМОЖНо! и Точка! Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 марта, 2019 #140 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Bagatur https://www.youtube.com/playlist?list=PLY8cZUL4pfED1uTQc8f-KyJQol-6JUnt7 Смотри и учись. И вообще, у этого чувака можешь многое посмотреть - и многому научиться. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 19 марта, 2019 #141 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) Попробую на его опыте. Спасибо за ссылку! Надеюсь шрать кирпичами не буду Изменено 19 марта, 2019 пользователем Bagatur Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 марта, 2019 #142 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Только что, Bagatur сказал: Надеюсь шрать кирпичами не буду Будешь, будешь. Мастерство приходит не сразу. И не всегда. И не ко всем. И не всегда в полном объеме. А этот чел - очень хорош в Тотал Варах. Отлично знает механику игр и отлично чует, как, когда, чего и как. Я вот, например, так и не научился нормально морские бои в Эмпайре играть. Хотя в остальных, где они есть, вроде неплохо справляюсь. Ну и вообще управляться с дурацкими огнестрельщиками не очень умею. Может, еще и поэтому мне Эмпайр не зашел. Bagatur Начал сам смотреть - и сразу вспомнил, почему ещё не играю в Эмпайр. Самый говенный интерфейс из всей серии. Причем, совершенно непонятно, как, имея опыт РТВ и М2ТВ с нормальным интерфейсом, можно было так облажаться в Эмпайр. Видимо, в СА эту игру никто даже не запускал ни разу, сгондубасили на коленке наугад - и сразу в продажу. Ссылка на комментарий
Bagatur Опубликовано 19 марта, 2019 #143 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Морские бои в Эмпайре я вообще не играю. Автобой да и только! Стараюсь если флотами перевозить войска, то очень быстро и ни с кем в это время не воевать. Вот только Пираты сцуки задалбывают в Карибском бассейне. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти