Hornet Опубликовано 16 марта, 2009 #326 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 меня удивили галеры...вроде 2 пушки, но смогли моему бригу сломать мачту ядрами!!! Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 16 марта, 2009 #327 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 2Hornet 2MyH у галеры пушки сильные (хоть их там всего две)... так что не подставляйтесь . Иногда и линейник 5-го ранга тонет от залпа одной галеры.. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 16 марта, 2009 #328 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 2Father_Antoniy крупные эскады - там просто - часть отводишь подальше по ветур, сам начинаешь самыми для тебя удобными под них отступать отбиваясь от наседающего противника. А потмо меняешь местами. 2MyH 2Hornet 213th У галер четыре пушки, самого толстого калибра. 3 галера гарантированно топят 1-ку с трех залпов. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 16 марта, 2009 #329 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 гы... я провел первое морское сражение онлайн.. 2 на 2.. вышел в сеть Тоталвар онлайн увидел игру нажал присоединицца и все) советы твова рулят. Держал кильватер - 6 кораблей - и дистанцию и палил автобоем. а все остальные - вручную.. мой союзник пару раз нажал не туда в меня влупил) Итог: я не потерял ни одного корабля утопил 8 мой союзник потерял 3 утопил 4 враг полностью разгромлен... тока я не понял как в ЕТВ картинки сохранять.. ( Ссылка на комментарий
gans2 Опубликовано 17 марта, 2009 #330 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Если ИИ обрезать ХВОСТ колонны- он начинает разворачивать голову и прорезает собственную колонну. Каждый раз одна и та же картинка - куча мала и в центре взрывается самый неудачливый. Запустил тут 4 5-к против 2-х пиратских галеонов и двух флейтов. Комп умудрился прорезать себе линию из четырех кораблей! Потому, что направляет линиию на перерез моей, а не по тактике. Я записал реплей. http://m50349.mail333.com/11.empire_replay И как его проигрывать? PS На пиратке не проигрывется. Изменено 17 марта, 2009 пользователем gans2 Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 марта, 2009 #331 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2gans2 убедился в правоте твоего совета ДД (держи дистанцию). И могу добавить еще три Д - дай дорогу дураку ) В онлайне когда дрался то в конце прошел кильватером слишком близко к куче вражеских кораблей (противники управляли видимл вручную каждый корапь что в онлайн привело к страшной неразберихе). Враг успел прорезать мою линию втиснувшись своим кораблем и отрезав 4 моих концевых. Они все на него налетели))) Пришлось потом руками разводить.... хорошо головные два встали на 40 градусов в обхват вражеского флагмана и пока я разбирался с кучей малой расстреляли его ) Но все же один мой корабль попал в переплет - его попытались два вражеских с двух сторон взять на абордаж.... спасло лишь это - стал палить с обоих бортов в упор.. даже не на пистолетный выстрел - просто пушечные порты в борт врага упирались.. видно было как ядра прошивали вражеские корабли насквозь... в общем после отчаянных и бессмысленных попыток абордажа враг отвалил избитый - один утонул тут же второго чуть позже я добил. Мой кораблик - кстати поменьше обоих вражеских - вышел из боя живым ) но правило ДДДДД я усвоил крепко - держал бы дистанцию расстрелял бы эту кучу малу издали в свое удовольствие... Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2009 #332 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Как я зол Кампания за Британию. х/х. У меня флагман 5-ка, 6-ка, бриг и 2 шлюпа. Все свеженькие У пиратов галеон, 2 флейта. Разной степени избитости (остаток здоровья 90%, 70%, 50% соответственно). Хорошие кандидаты в призы. Прогноз на бой - 45/55 не в мою пользу. Объединил фрегаты в одну группу, остальных - в другую. Кораблей под моим управлением оказалось слишком много - шлюпы столкнулись минут через 5 после начала боя, один потерял грот-мачту, другой - бушприт. Отвёл их в сторону, чтобы не путались под ногами. Остальными начал долбить по рангоуту. Достаточно удачно - все противники потеряли по паре мачт. Начал осыпать их картечью. Мой флагман подлез под бортовой залп, получил пробоину ниже ватерлинии и утонул. Не страшно - один флейт к тому времени уже сдался, остальные находились на пути к этому (помигивали иконками). И тут ... мои фрегат и бриг перестают стрелять . Пробовал вручную, переключал на ядра - никакого эффекта :wacko:. Точнее, была анимация мушкетных выстрелов ... но это все . Подвёл шлюпы. Тоже не стреляют. От безыходности полез на абордаж. ИИ стреляет в полный рост! Утопил 4 моих корабля. 2 часа коту под хвост Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 марта, 2009 #333 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2McSeem да уж абордаж верный путь к самоубийству.. я по онлайну понял.. моя трешка выдержала абордаж двух вражеских линкоров 2 ранга разворотив их по самое не балуйся) а отчего перестали стрелять? баг такой или заряды кончились? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2009 #334 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 да уж абордаж верный путь к самоубийству В данном случае это было понятно заранее - у моих кораблей корпуса очень слабые, а у флейта с галеоном пушки серьезные. Это уже от бзезысходности - стрелять то мои не хотели. а отчего перестали стрелять? баг такой или заряды кончились? Больше на баг похоже - ИИ то стрелять не перестал. И у шлюпов заряды не могли кончиться - они почти весь бой в "зрительном зале" провели. Ссылка на комментарий
Артем Антонов Опубликовано 17 марта, 2009 #335 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Вопрос интересный "почему перестали стрелять?" Автор пишет 2 часа коту под хвост, т.е. он их 2 часа бомбил, вроде писали же что снаряды не заканчиваются?! Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 17 марта, 2009 #336 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2McSeem Может у тебя с того борта пушки все посбивали Ссылка на комментарий
gans2 Опубликовано 17 марта, 2009 #337 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Кау взявший успешно на абордаж пиратский галеон и Доу и захвативший в итоге четыре галеона и шесть доу могу поделится. Абордаж прокатывает только если противник 1. Не горит (взорватся может) 2 Не тонет (срыв абордажа) 3. мигает белым (недавно начал) и стоит близко.(иначе перестанет мигать и либо сдастся либо начнет садить в упор) Атакующий отключает стрельбу без приказа и ему отдается "сабелька" на противника. Перед самым сближением " стрелять без приказа" картечью. Дальше можно отвлечься на остальных. При удачном раскладе понаблюдаете корабль под своим флагом. Абордаж во время боя на несдающегося противника - очень рискован и непредсказуем по результатам. Интересны результаты боя - мигающий вблизи твоих кораблей- приз, вдали - сбежал. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 17 марта, 2009 #338 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Ни кому не кажется что мощь галерных пушек надо уменьшить? В реальности не нашёл ни одного факта что галера потопила пушками военный корабль. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2009 #339 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Может у тебя с того борта пушки все посбивали Нет. Специльно смотрел, когда у брига анимация какой-то пальбы была (маленькие такие плевочки ... видимо, мушкеты - он стоял под кормой у галеона почти вплотную, картечью стрелял, пока стрелял) - пушки при этом не разряжались (стояло 9/9). А у шлюпов вообще пушки не повреждены были - в них и не попадал никто, я их сначала в мертвую зону пиратам подводил, но они тоже не стрелял. После чего психанул и отправил своих на абордаж. Ни кому не кажется что мощь галерных пушек надо уменьшить? В реальности не нашёл ни одного факта что галера потопила пушками военный корабль. Галерам скорость нужно уменьшить - где это видано, чтобы галера бегала так же, как фрегат. А большие пушки на галеры ставили - калибром до 42фн. (а такие только на 3-дечники ставили, да и то не на все ... обычно на ЛК 3 ранга и выше ставили 32фн.). Т.ч. теоретически, если галера подберется на выстрел, то мало никому не покажется. Другое дело - кто ж её подпустит (если ветер есть и рангоут более-менее в порядке). Ссылка на комментарий
MUTbKA Опубликовано 17 марта, 2009 #340 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Я заметил, что в игре нет понятия "посбивали пушки с борта". Оставшиеся пушки распределяются равномерно по обоим бортам. Может, это даже и реалистично, вроде эти пушки можно было достаточно резво катать внутри корабля... А что касается крутизны галер - калибр, конечно, это круто, но когда более мелких пушек у противника в 10 раз больше... калибр вряд ли способен это компенсировать. Изменено 17 марта, 2009 пользователем MUTbKA Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 17 марта, 2009 #341 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2gans2 Есть такой уровень сдачи - называется бунтуют. Вот в этот момент и надо на абордаж идти, носмысла не вижу - дал раза по морде ядрами. И все - сдались. 2McSeem Надо было таранить. Я так 2-кой галеру переехал, случайно. Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2009 #342 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2xcb Не вышло бы - галеон и флейт корабли прочные. А у меня - маленький фрегат, да бриг. Ссылка на комментарий
Carnophage Опубликовано 17 марта, 2009 #343 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Нет. Специльно смотрел, когда у брига анимация какой-то пальбы была (маленькие такие плевочки ... видимо, мушкеты - он стоял под кормой у галеона почти вплотную, картечью стрелял, пока стрелял) - пушки при этом не разряжались (стояло 9/9). А у шлюпов вообще пушки не повреждены были - в них и не попадал никто, я их сначала в мертвую зону пиратам подводил, но они тоже не стрелял.После чего психанул и отправил своих на абордаж. А вручную тоже не стреляли? Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 17 марта, 2009 #344 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2Carnophage По всякому пробовал. Боеприпасы переключал, включал/выключал "огонь без приказа". Вручную тоже пробовал - сектор стрельбы красный, на кнопку жму - без результата. Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 17 марта, 2009 #345 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2McSeem По всякому пробовал. Боеприпасы переключал, включал/выключал "огонь без приказа". Вручную тоже пробовал - сектор стрельбы красный, на кнопку жму - без результата. Надо было ром перед боем не давать Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 17 марта, 2009 #346 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2MUTbKA А что касается крутизны галер - калибр, конечно, это круто, но когда более мелких пушек у противника в 10 раз больше... калибр вряд ли способен это компенсировать. вы не правы. Иначе броненосцы и линкоры мировых войн вооружали бы не 6-9 орудиями главного калибра в двух башнях а сотней-другой более мелких по бортам) Калибр имеет значение. Калибр кровет количество более мелкой пальбы как бык овцу... Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 марта, 2009 #347 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Я заметил, что в игре нет понятия "посбивали пушки с борта". Оставшиеся пушки распределяются равномерно по обоим бортам. Может, это даже и реалистично, вроде эти пушки можно было достаточно резво катать внутри корабля... Есть. А что касается крутизны галер - калибр, конечно, это круто, но когда более мелких пушек у противника в 10 раз больше... калибр вряд ли способен это компенсировать. Это исторично. Учти что галеры достаточно дешевы и при должном количестве нормально пускают на дно даже тяжи первого класса. Просто такой корабль стоит как 6 галер, и выпускать на него надо все шесть. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 17 марта, 2009 #348 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 2Chernish вы не правы. Иначе броненосцы и линкоры мировых войн вооружали бы не 6-9 орудиями главного калибра в двух башнях а сотней-другой более мелких по бортам) Калибр имеет значение. Калибр кровет количество более мелкой пальбы как бык овцу... Тут сложнее. Действительно если речь идет о том, чтобы пустить корабль на дно, то крупнокалиберные пушки однозначно рулят и именно они решают - пробит борт и взорвалась крюйткамера или дыра ниже ватерлинии. И тут галеры рулят даже по сравнению с линкором (естественно в соответствующем количестве). Но сейчас прорабатываются и другие тактики быстрого подавления главных вражеских кораблей, чтобы можно было эффективно использовать все пушки, а не только главного калибра. Такие как расстрел кнителями. Сам несколько раз это использовал, когда концентрируется огонь на парусах самого тяжелого корабля, они быстро сносятся и он после этого просто не может шевелиться. После чего давится остальная шелупонь. Ссылка на комментарий
Aswed Опубликовано 17 марта, 2009 #349 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Может, это даже и реалистично, вроде эти пушки можно было достаточно резво катать внутри корабля... Не реалистично совсем. Пушки тяжеленные и основательно закреплены. К тому же если пушка взрывалась то остатки всё равно оставались и новую пушку крепить было не куда, да и представь какового это в разгар боя перетаскивать пушки? вы не правы.Иначе броненосцы и линкоры мировых войн вооружали бы не 6-9 орудиями главного калибра в двух башнях а сотней-другой более мелких по бортам) Забываешь о точности. Броненосцы ит линкоры вооружались нарезными орудиями с точностью в десятки порядков превосходящей орудия периоды игры. Шанса попасть из 100 более мелких пушек не сравненно выше чем из 4 огромных. И урон тоже от 100 мелких пушек будет больше чем от 4 больших, ибо попадать они будут гораздо чаще. + перезаряжается такая пушка значительно быстрее. Изменено 17 марта, 2009 пользователем Aswed Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 17 марта, 2009 #350 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) 2Aswed Не реалистично совсем. Пушки тяжеленные и основательно закреплены. К тому же если пушка взрывалась то остатки всё равно оставались и новую пушку крепить было не куда, да и представь какового это в разгар боя перетаскивать пушки? Вывод из строя пушки гораздо менее вероятен, чем обслуги (тут у СА залет - или орудийная прислуга не учитываеться в составе экипажа или непропорциональны ее потери с петерями орудий). А вот перебросить часть пушкарей с другого борта не только реалистично но и исторично. Забываешь о точности. Броненосцы ит линкоры вооружались нарезными орудиями с точностью в десятки порядков превосходящей орудия периоды игры. Шанса попасть из 100 более мелких пушек не сравненно выше чем из 4 огромных. И урон тоже от 100 мелких пушек будет больше чем от 4 больших, ибо попадать они будут гораздо чаще. Тут не стоит забывать о достаточности пробивной силы снарядов по обшивке корабля. Если "мелкий" калибр достаточен для пробития, то выгодным становиться наращивания числа стволов. А если нет (в игре 6ка даже на вх не наносила существенного урона 4ке), то увеличение калибра оптимально. Да и точность стрельбы не пропорциональна калибру (имееться ввиду масса заряда), а скорее КАЛИБРУ (отношению длины ствола к сечению) и качестве пороха. Изменено 17 марта, 2009 пользователем basil13 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти