Паладин Опубликовано 21 февраля, 2004 #151 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 Действительно, просто хорошие фото оружия на сайт не выложили. Пожалуйста, выложу я, только наше, угадай, что это: Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 февраля, 2004 #152 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 А вот это - колчан со стрелами: Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 февраля, 2004 #153 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 А вот в таком виде нам попадалось золото, это - 1998 год. Маленькие бляшки вокруг черепа ранее были повязкой, украшенной маленькими бляшками в виде барашков, столкнувшихся головами Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 21 февраля, 2004 #154 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 И пока последнее - ценнейшая находка нашей лаборатории: Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор #155 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Класс! Последнее это украшение? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 23 февраля, 2004 #156 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Последнее это украшение? Не совсем - просто богато украшенная пряжка ремня. К сожалению - не совем целая. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 29 апреля, 2004 #157 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Итак, объявление: только что вновь возвратившийся из небытия отсутствия связи камрад Паладин (да господи, это же я!!! ) снова исчезает, завтра, 30 апреля я в составе группы Курганского государственного Университета ухожу в археологическую разведку. Цели и задачи: 1)курганнная группа (предварительная оценка - до 60 курганов) раннего железного века, предположительно, 4 в. до н.э. Задача - уточнить число курганов, провести съёмку и нанести на карту, проверить состояние, перспективность исследования. 2) поселение Сибирского ханства (предположительно). В XIX веке находили монеты (серебро), по зарисовкам, похожие на сибирские малые монеты. Задача - обнаружить поселение, проверить состояние, нанести на карту. 3) поселение ранней бронзы - энеолита. Обнаружено нами в прошлом году. Провести доисследование: определить культурную принадлежность и количество жилишь, доступных для исследования. Сейчас открыто 7, но скорее всего их больше. Возможно на этом острове среди стариц есть и иные поселения других эпох. Место проведения разведки: Каргапольский район, маршрут: село Дачное - Жарниково - Долговское. Итого 35 километров по прямой. Срок возвращения - 4 мая. Там и отпишусь и опубликую фотографии, тем более - свой цифровик я беру с собой. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор #158 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Там и отпишусь и опубликую фотографии, тем более - свой цифровик я беру с собой Ждём! Успехов!!! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 апреля, 2004 #159 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2004 Паладин Успехов!!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 апреля, 2004 #160 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2004 Паладин Срок возвращения - 4 мая. А срок опубликования в Галлерии? ЗЫ Возвращайтесь быстрей, без вас скучно. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #161 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Итак, наша группа возвратилась с разведки. Кое - что успешно, кое - что нет. Итак по порядку: 1) нашли 6 (хотя думали что там одно) поселений неолита - энеолита, ранней бронзы. Забили раскоп в 24 кв. м. Керамику вынимали мешками, немного каменных изделий. 2) курганы раннего железного века нашли. Не копали. 3) "Татарский бор", где было поселение сибирского ханства полностью уничтожено современной хозяйственной деятельностью. А теперь фотоотчёт (добавлять или не добавлять в галерею - не знаю, пусть наш Доберман Ментобойца сам решит): Начнём, мы слегка посидели и выпили за открытие полевого сезона: Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #162 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 А вот и наш базовый лагерь, мы построили шалаш, по типу ленинского в Разливе, он справа. Строили Шоколадный Заяц (он не с нашего форума) и Паладин (aka я). Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #163 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Далее - общий вид одного из поселений, слева - раскоп, справа - чётко читаемые жилищные ямы, оставшиеся от землянок (полуземлянок - длинных домов) эпохи ранней бронзы. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #164 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Далее - вот и попёрли жилищные ямы, точнее - ямы под столбы и другие конструкции жилищ. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #165 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 А вот теперь юмор: в лагерь прокрался негр и зарубил нашего священника, отца Валерия Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 4 мая, 2004 #166 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2004 Ну и кстати, вот и вся наша команда, Паладин, то бишь я, нижний ряд - второй слева, в фуражке и с эсэсовской нашивкой: Ссылка на комментарий
Гость Digger Опубликовано 12 июня, 2004 #167 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 А я вот только на второй сезон летом поеду...Думаю куда...Скорее всего поеду в Хацор, но если наш Универ возобновит раскопки в Кейсарии, то однозначно туда! Коллега, с некоторым опозданием, рекомендую ехать в Тель Дор. Раскопки начнутся через 2 недели и продолжатся до конца июля, так что ещё успеете. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 13 июня, 2004 Автор #168 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Digger Коллега, с некоторым опозданием, рекомендую ехать в Тель Дор. Раскопки начнутся через 2 недели и продолжатся до конца июля, так что ещё успеете. Добро пожаловать, Камрад! Прибыло нашего полку, во всех отношениях... Вы с Хайфского? Ссылка на комментарий
Гость Digger Опубликовано 13 июня, 2004 #169 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2004 Ага. Ну так как, решили где копать? Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 14 июня, 2004 Автор #170 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Digger Ага. Ну так как, решили где копать? В Хацоре Ссылка на комментарий
Гость Digger Опубликовано 14 июня, 2004 #171 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Ну тогда удачи. Может в конце июля подскочу туда глянуть - чего накопали. И найдите уже архив наконец! А то Амнон всех только обещаниями кормит. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 14 июня, 2004 #172 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 CELT Digger Приветствую, коллеги! Нам конечно не доведётся копать там, где лежат следы "Земли обетованной", но и у нас готовится экспедиция. Выходим 3 июля (я беру отпуск на работе) и едем в Каргапольский район, там поселение энеолита осыпается на урезе реки Миасс, его надо спасать. И заодно - вскроем курган гороховской полукочевой культуры (4 в до н.э. - 4 в. н.э.). Так что - выпьем за тех, кто в поле! Желаю успехов!!! Ссылка на комментарий
Гость Digger Опубликовано 14 июня, 2004 #173 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2004 Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 15 июня, 2004 Автор #174 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 Digger И найдите уже архив наконец! А то Амнон всех только обещаниями кормит. Не дави на мозоль Паладин Так что - выпьем за тех, кто в поле! Желаю успехов!!! Ну тогда удачи. Удачи! Побольше свалок и могил! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 июня, 2004 #175 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2004 CELT Удачи! Побольше свалок и могил и в других начинаниях! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти