Алекс Опубликовано 6 августа, 2003 #151 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2003 стратегический тупик Это как? Можно скриншот? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 августа, 2003 #152 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2003 Со всех сторон вражины. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 августа, 2003 #153 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2003 Испанцы,френчи и англичане. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 7 августа, 2003 #154 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2003 Бей по кордробе вс еми силами. В крепостях оставь заградотряды по 100 человек. После взятия кордолбы оставь там 100 человек и бей по лину. У испанцев гарантимрованно начнется гражданка. Затем бей по франции, а потом сразу по англии. Сбрось англичан в ламанш. Дальше все просто - мочи египтян. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 августа, 2003 #155 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2003 2 LeChat: Проблема еще в том,что КП блокирован - он шел на Сицилию,а пока собирался - сицилийцы исчезли. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 7 августа, 2003 #156 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2003 2 Игорь: Даа, знатно тебя отделали кремниевые парни! Ну да не грузись - бывает и хуже (правда - реже). Насчет стратегии - полностью согласен с LeChat'ом: собирай в кучу всех своих архаровцев (плюс можно наемничков прикупить) и мочи испанцев, разбивай их на анклавы, а дальше они сами друг друга перебьют. Если управишься за два года - то даже горчичник не успеют показать. За тылы не бойся. Французы с англичанами вряд ли к тебе полезут - у них свои разборки по линии Анжу-Тулуза намечаются. Плюс итальянцы под боком. КП блокирован - он шел на Сицилию,а пока собирался - сицилийцы исчезли. В смысле - блокирован? Судя по тому, что он не распался - сицилийцев грохнули не католики. Соответственно там все равно есть кого мочить. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 7 августа, 2003 #157 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2003 Спасибо за включение в гонку, поскольку у меня еще есть немного времени (осталась неделька отпускная, то глядишь догоню основную массу. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 августа, 2003 #158 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2003 2 LeChat:Проблема еще в том,что КП блокирован - он шел на Сицилию,а пока собирался - сицилийцы исчезли. КП на провинцию Сицилия шел? Дойди и попроси отдать без боя Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 8 августа, 2003 #159 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2003 Что то не видно подвигов отважных и мудрых полководцев. Кто где? Сколько прожили? Сколько захвати... то есто освободили? Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 8 августа, 2003 #160 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2003 2 LeChat: Да все глянули на твое "Освободительное движение" и затихарились. Я уже аж до 78 года добрался. Вечером скрин брошу. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 9 августа, 2003 #161 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2003 мой первый скрин, сегодня дойду и до второго. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 августа, 2003 #162 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 LeChat:Да все глянули на твое "Освободительное движение" и затихарились. Я уже аж до 78 года добрался. Вечером скрин брошу. Пропало желание?! Позвоните родителям! :kucha: Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 11 августа, 2003 #163 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 LeChat: 1144 год. Захапал, т.е. освободил все русские земли (новгородцы сидят в Финляндии) и всю степь (с Хазарией), выдержав там страшную драку (6000 только за пленных ребелов), произвожу хускарлов, шотландцев, степняков, джинетов, феодальных сержантов, сержантов ополчения с броней и мечом, выбрался наконец из финансового кризиса, до 1150 рассчитываю оттяпать у Византии острова и хорошенько умиротворить Египет. Пока еще рассчитываю перекрыть твой результат. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2003 #164 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 Kirill: Главное чтобы все друзья- соседи живы оставались. Тогда и результат будет. Интересно кто и когда достиг minor viktory? Чует мое сердце рекорды сержанта у нас долго не удержатся. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 августа, 2003 Автор #165 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 . Интересно кто и когда достиг minor viktory? Чует мое сердце рекорды сержанта у нас долго не удержатся. Уже "продержался", он за 30 с небольшим лет выиграл. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2003 #166 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Уже "продержался", он за 30 с небольшим лет выиграл. Поясню Арагон ранняя и ХРЕ второй эпохи имхо разные вещи. Т.е. уверен часть участников пришла к малой победе лет за 70- что ценнее. Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 11 августа, 2003 #167 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Т.е. уверен часть участников пришла к малой победе лет за 70- что ценнее. Я - не пришел. У меня 1178 год, но Малой победы еще нет - просто не ставил себе такую цель. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 11 августа, 2003 Автор #168 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 Aleksander: Поясню Арагон ранняя и ХРЕ второй эпохи имхо разные вещи. А ты уверен, что Арагон сложнее? За немцев приходится все делать с оглядкой, а Арагон может разворачиваться так, как ему удобнее из одной провинции. А если еще в начале Эль Сида заполучить... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 11 августа, 2003 #169 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 SlipJ: Арагону приходится сразу давить испанцев, об удобстве тут речь не идет. При требовании сохранения всех фракций и наибольшего количества очков может крупно не повезти с Альмохадами - и до Египта тогда без флота не добраться. Кроме того, испанские провинции окажутся лысыми. Однако в целом ХРЕновый геополитический геморрой неприятнее, хотя все-таки лучше подходит для стратегии "Штурм и натиск". Ссылка на комментарий
Алекс Опубликовано 11 августа, 2003 #170 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 А ты уверен, что Арагон сложнее? Не буду судить о сложности, но ИМХО Малую победу на единицу времени за ХРЕ получить реальнее в силу того, что у них изначально больше провинций - что само по себе приближает отметку 60, плюс имеется экономическая база за счет которой и можно устроить раш. Отстройка экономики Арагона при любых раскладах займет не менее 30-40 лет. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 августа, 2003 #171 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 А ты уверен, что Арагон сложнее? Не буду судить о сложности, но ИМХО Малую победу на единицу времени за ХРЕ получить реальнее в силу того, что у них изначально больше провинций - что само по себе приближает отметку 60, плюс имеется экономическая база за счет которой и можно устроить раш. Отстройка экономики Арагона при любых раскладах займет не менее 30-40 лет. Полностью согласен. Приличный доход за Арагон появляется тогко лет через 50-60. До этого времени нормальных войск не будет - все средства вкладываешь в экономику, война ведется милицией, крестьянами, лучниками и наемниками. В лучшем случае 1-2 провинции клепают копейщиков. Году на 40-50 начинаешь строить флот сказу в 5-7 провинциях. За 10 -15 лет захватываются все моря и доход нормализуется (30-40 тысяч). Затем глобальное наступление со всех плацдармов. Одновременно еще лет 15 война со всеми морскими нациями за полный контроль над морем. До наступления даже думать о минор победе бесполезно - даже если ты случайно (или по везению) захватишь 60% всего, просто не хватит денег ударжать. Короче главный принцип - не спешить! Давить экономикой. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 11 августа, 2003 #172 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Уже "продержался", он за 30 с небольшим лет выиграл. Поясню Арагон ранняя и ХРЕ второй эпохи имхо разные вещи. Т.е. уверен часть участников пришла к малой победе лет за 70- что ценнее. 70 лет - это 50-е гооды. Я захватил 60% только через 20 лет после этого срока. Зато захватывал по 5-7 провинций за ход сразу. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2003 #173 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 70 лет - это 50-е гооды. Я захватил 60% только через 20 лет после этого срока. Зато захватывал по 5-7 провинций за ход сразу. В 1170? Учитывая то что в 1187 г. получился Симсити то вышло довольно круто. 5-7 сразу отличный темп. О своих результатах. Судя по всему сейчас иду по сопоставимому с вашим и Кирилла графику. К 1150 г. добиваю ХРЕ и Египет. Папа правда признал badboy'ем и объявил общий КП(это скорее в юмор так как кроме Польши и Венгрии мстить некому, единственные кто тревожит- византийская армия и сицилийский флот с последним мир), еще турков приходится успокаивать левой рукой. В общем главное, что вызывает беспокойство так это здоровье моих уважаемых супостатов да продлятся их династии еще лет на сто. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 11 августа, 2003 #174 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 Я уже все показал.Дальнейшие действия - бессмысленны. Схожу с дистанции...Увы Но,тем не менее,в следующем турнире(если таковой будет)попробую взять матч-реванш... Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 11 августа, 2003 #175 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2003 2 Игорь: Ну хоть какой-то финиш покажи. Ведь обидно наверное, играл, играл и вот... Ведь всякое может случится гражданка у кого или еще какие проблемы, да и место не обязательно последнее будет. В общем как говорил Кир Великий плохо не проиграть, а не участвовать. ЗЫ: Очень жаль если список участников уменьшится на одного человека. Удачи! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти