1kvolt Опубликовано 14 мая, 2010 #476 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Можно торговать сразу снабжением за нужные ресурсы. И не обязательно ждать, пока появятся желающие - делайте предложения сами (смотрите в диплоокне, у кого не хватает снабжения, но избыток нужного Вам ресурса). А мне можете подсказать, как избавиться от ненужных главных штабов? Почему-то их нельзя расформировать. (В частности, за Голландию я решил бросить колонии на произвол судьбы, полагая, что Япония один фиг завязнет в Китае, а дивизии мне в Европе нужнее. Но штаб колониальный жрет сопли и маячит в окне производства с нелепыми запросами. Раздражает.) И еще вопрос - как мобилизовать и демобилизовать отдельные дивизии? Нашел только кнопку всеобщей мобилизации, способа демобилизации не нашел вообще. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 23 мая, 2010 #477 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 В общем, поиграл пока выходные - ну это просто что-то с чем-то! Суперская игра! Три раза начинал за немчиков, пока более-менее перестал тупить к 38 году . Сейчас, весной 1941-ого, Европа моя, на границе с СССР почти закончено строительство укрепрайона от Балтики до Румынии, проведена инфраструктура от Фатерлянда в болота и леса бывшей Польши (северная, центральная и южная ветки, а также рокадные дороги вдоль всего укрепрайона), построено 2 аэродрома и 3 радарные станции, стоят 2 пехотных и 0,5 танковой армии (по три танковых дивизии в корпусе, всего 5 корпусов, еще по две дивизии мехпехоты в производстве). Атаковать СССР не собираюсь (да и ссыкотно, больно уж жирные войска там Союз согнал). В планах - покорение Сев. Америки, пока они сами меня покорять не приплыли (первую попытку успешно отбил флотом с Бисмарком и Тирпицем во главе и эскадрильями морских и тактических бомбардировщиков, весь десант отправился кормить рыбок, больше поползновений пока не было). На работе пытался погонять на ноуте первый ХоИ - ну, блин, ребята, это небо и земля! Парадоксам огромный мой респект! Единственно, чего не хватает ИМХО - железных дорог. Чтобы можно было их перерезать или наоборот - стремиться захватить ЖД узлы. Ну и тянуть ветки до стратегических провинций. Но все равно чувствую - в эту игру я буду играть, как играл в МТВ 1 и 2 (во второй до сих пор играю)! Очень, кстати, понравилась организация командной цепочки - удобно перемещать войска и планировать операции. Странно, что вышеотписавшиеся камрады не оценили... Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 24 мая, 2010 #478 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 Слушай, ты на СССР напади, что ли, и потом поработая с сотнями дивизий напиши про удобства командной цепочки. И не бойся, если ты делал всё правильно у тебя за немцев куча мобильных подразделений, работай на окружение, 4-5 котлов и горький мир...тока с цепочками командования мобильная война это та ещё бяка..да и каждую дивизию в ручную заманаешься.... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 24 мая, 2010 #479 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Тем-то и хорошо, что не надо рулить каждой дивизией. Я обычно управляю целыми корпусами, благо выбрав штаб корпуса можно в один клик выбрать одновременно все его подразделения и двигать всю кучу разом. Хотя бывают моменты, когда дивизии расползаются, но это обычно происходит на ограниченном пространстве и после окончания операции стянуть их в кучку не проблема. Именно этим мне и понравилось - можно за два клика выбрать хоть корпус, хоть армию. После победы в Зап. Европе я перебрасывал Западные Армии (пехотная и танковая) на восток. Переподчинил их в группу армий востока и перекинул за пару кликов. 25 пехотных и 15 танковых дивизий. Если бы они подчинялись напрямую штабу Западного Фронта я бы охренел их Восточному переподчинять и по одной перетягивать. А Западному Фронту сейчас подчинил все гарнизоны напрямую, ибо они все в Европе в основном раскиданы, а если организовать в корпуса и армии - расстояния связи не хватает. Единственный минус в ком. цепочке - нельзя самому организовывать и распускать штабы фронтов (или я не нашел как). Мне бы сейчас для Америки нужен фронт отдельный... Ну и еще неплохо бы такую же цепочку для авиации и флота, с ними горя хлебаю, когда переподчинить и перебросить надо (особенно с авиацией, приходится все авиакрылья в пару-тройку по типам сводить, перебрасывать и снова по аэродромам растаскивать). Что до СССР - во-первых, рука не поднимается, я же не фашист какой , сам только чехам войну объявил, остальные войны - чисто Фатерлянд защищал от агрессоров . А во-вторых, ссыкотно, у меня там всего около 70 дивизий, ну могу еще армию спецназа в бой кинуть, хотя для них у меня и так задач хватает. А у русских - у-у-у... флажки в провинции не помещаются . Знать бы, что за дивизии у них, может по 2 бригады, тогда шанс на победу есть еще. Хотя расстояния и хреновая инфраструктура все равно пугают. Да и зачем мне еще одна война? Лучше я США подлянок кину в Южной Америке, а то они моих союзников-бразильцев щемят. По очкам-то Ось все равно впереди планеты всей . Изменено 24 мая, 2010 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
akyn Опубликовано 24 мая, 2010 #480 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 То есть ты отдаешь командование дивизиями компу? Или я что то упустил из появившегося в патчах? Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 25 мая, 2010 #481 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Не отдаю компу ничего. Видя, как он рулит союзниками, я ему своих зольдатен ни в жисть не доверю! Просто, когда мне надо перекинуть несколько дивизий для какой-то задачи, я выбираю корпус, который с этим справится - и вперед. Или, например, пока я закатывал чехов, а потом и поляков, мне нужно было блокировать френчей, голландцев и бельгийцев. Я выделил под это дело несколько корпусов, растянул их дивизии вдоль границ. Т.е. 1 пех. корпус прикрывает Голландию, 2 - Бельгию, 3-4 - Францию. Или другой пример - высадился я в Венесуэлле силами 2 корпусов морпехов. 1-ый корпус пошел в сторону Бразилии чистить берег, брать порты, помогать Бразильцам. 2-ой корпус - удерживает порты высадки (там 2 рядом, снабжение через них у меня), зачищает Центральную Америку (малышня к Союзникам присоединилась), держит Панамский канал. Очень удобно ИМХО. Ну и с армиями так же примерно, только задачки помасштабнее. Например, 1-ая стрелковая - охрана границы с СССР севернее речки, 2-ая стрелковая - южнее речки (там такая речка, как раз посерединке границы, как называется - не знаю ). 1-ая танковая - усиление 1-ой и 2-ой стрелковых. Есть еще Армия спецназа, состоит из 2-ух корпусов морпехов, корпуса горнострелков, корпуса ВДВ и мобильного танкового корпуса (легкие танки). Очень удобно их так разделять. Вы, кстати, в курсе про маленький плюсик справа-сверху экрана, который разворачивается в удобнейший древообразный список всех войск? Я на него сам случайно наткнулся . Мощнейший инструмент, без него ком. цепочка и правда была бы неудобной штукой, но с ним - наоборот. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 26 мая, 2010 #482 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 21kvolt Вы, кстати, в курсе про маленький плюсик справа-сверху экрана, который разворачивается в удобнейший древообразный список всех войск? Я на него сам случайно наткнулся . Мощнейший инструмент, без него ком. цепочка и правда была бы неудобной штукой, но с ним - наоборот. Век живи, век учись. Он ещё со времен европы там есть А 6го июня (если ничего не путаю) выходит аддон... Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 4 июня, 2010 #483 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Камрады, если кто-то еще играет в эту игру - подскажите, пожалуйста, как бороться с восстаниями на прихватизированной территории? Ну достали они уже! Полицаи - бестолковки, не помогают. Не могу же я в каждую прову дивизию полицаев ставить. И еще вопрос - на что влияют техи Шифровка/Дешифровка? На качество получаемых разведданных или на эффективность работы моих разведчиков? И как можно поднять эффективность работы разведки? (Не могу никак Тибет захватить - угроза у них маленькая, а разведчиков моих ихние шпионы вылавливают). Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 5 июня, 2010 #484 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 21kvolt Полицаи - бестолковки, не помогают. Не могу же я в каждую прову дивизию полицаев ставить. Полицаи бегать не должны. Они торчат в провинциях и снижают риск восстания. Могу посоветовать создать конные дивизии - дешевле, чем мото/мех, сильнее повстанцев. Шифровка/Дешифровка Влияют на качество разведки вообще. Каждое развед. событие оценивается по некой шкале вероятности - и на этот процент ты можешь повлиять. Не могу никак Тибет захватить А на фига он тебе? Я "левые" страны не захватывал. Проку мало, а ребелов много Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 июня, 2010 #485 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) 2Mezhick конные дивизии - дешевле, чем мото/мех Есть у меня конные дивизии. Хотя они и дороже мотопехоты (в смысле снабжения, а это важнее цены постройки!), но бегать ими за ребелами по Китаю - утомляет. Инфраструктура в Китае не развита, местность тяжелая - горы, джунгли... А полицаи - бестолковки в смысле, что они очень слабо снижают угрозу восстания. И область действия у них маленькая. А толпа полицаев (если даже по дивизии на регион - много надо) сожрет все сопли, мне на армию то едва хватает... Влияют на качество разведки вообще. Т.е. на вероятность поимки моих разведчиков не влияет, а влияет на качество информации, добываемой ими, я правильно понял? На сведения разведки то мне пофиг, мне важно 10 разведчиков к соседу загнать и чтобы их выловить не могли. Или хотя бы не так быстро вылавливали. А на фига он тебе? smile3.gif Я "левые" страны не захватывал. Проку мало, а ребелов много smile3.gif Согласен с этим, лучше бы запапетить. Собственно, Тибет я и запапечу, а вот Юннань аннексить придется - для выравнивания границы и прохода в Индию. Изменено 5 июня, 2010 пользователем 1kvolt Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 5 июня, 2010 #486 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 21kvolt Есть у меня конные дивизии. Хотя они и дороже мотопехоты (в смысле снабжения, а это важнее цены постройки!), но бегать ими за ребелами по Китаю - утомляет Снабжение - еще ладно. А вот топливо не жрут! Их дивизии можно объединить в один корпус или армию и поставить штабу задачу - захват уже захваченной территории. Тогда вроде бы комп сам должен за ребелами бегать... Разве нет? Т.е. на вероятность поимки моих разведчиков не влияет, а влияет на качество информации, добываемой ими, я правильно понял? Не. Влияет на все Ты приоритет у Тибета максимальный поставил? Юннань аннексить придется - для выравнивания границы и прохода в Индию Я всех паппетил. Только там хитрость одна есть. Небольшая бага в сапплае - твои войска у паппета в гостях будут питаться его жрачкой... А ее обычно не хватает (на Дальнем Востоке и Индокитае - уж точно). Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 5 июня, 2010 #487 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 2Mezhick Снабжение - еще ладно. А вот топливо не жрут! Их дивизии можно объединить в один корпус или армию и поставить штабу задачу - захват уже захваченной территории. Тогда вроде бы комп сам должен за ребелами бегать... Разве нет? Насчет снабжения я соврамши, приношу извинения. Мотопехи мои кадрированы были, а кони - нет. Вот и получилось меньше саплая. На самом деле при 100%-ом составе они по единичке тратят. Но коням топляк не нужен, это да. Так что я оставил конницу для подавления. Попробовал корпусу дать приказ на блицкриг в прову, где ребелы вылезли - фигня получилась. Во-первых, он (комп) все 4 дивизии туда согнал, когда хватает и одной, другие в других областях на стреме стоять должны, чтобы бежать ближе в случае чего было. Во-вторых, пригнав все 4 дивизии, он (комп) стал тупить. Стоял и ждал, пока ребелы провы хапали и прерывали строительство инфраструктуры (а это самое гадкое что они могут сделать!). В общем, все осталось как было - гоняю ручками, в ключевые провы насажал полицаев - стеречь аэродромы и транспортные узлы. Не. Влияет на все smile3.gif Ты приоритет у Тибета максимальный поставил? Приоритет да, максимальный был само собой. В общем, изучил техи шифр/дешифр на 2 + министра разведки с бонусом 10% к разведоперациям - вроде уже меньше моих ловят. Но повлиял ли министр или науки или просто Тибет с контрразведки своих шпиков снял - фиг знает... Хотя эффективность моих парней явно выросла, уже и в Англию более-менее внедряться стали, и в СССР. Полезные техи, значит. Буду иметь в виду. Я всех паппетил. Только там хитрость одна есть. Небольшая бага в сапплае - твои войска у паппета в гостях будут питаться его жрачкой... А ее обычно не хватает (на Дальнем Востоке и Индокитае - уж точно). Про сопли я в курсе. С Юннанем связываться не стал, оказалось можно Сиам запапетить по ивенту и пол-Индокитая французского у вишистов отнять опять же по ивенту. Дорога в Индию открыта! А вообще я удобно расположенных аннексю из-за лидершипа. Мне его не хватает сильнее, чем ресурсов от папетов. (Папеты ведь только ресурсы дают, лидершип же не дают, так?) Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 6 июня, 2010 #488 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 21kvolt Папеты ведь только ресурсы дают, лидершип же не дают, так? Вроде бы дают, но меньше, нежели контроль ключевых позиций. Надо мануалы прочитать. Дорога в Индию открыта! С амерами еще не связывался? Я в одной игре только... быстро мой флот растаял Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 6 июня, 2010 #489 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 2Mezhick С амерами геморройно воевать. Я в предыдущей игре за немчиков к ним высадился, хапнул примерно четверть территории северо-восточной включая Вашингтон. Стоит к ним высадиться и провести пару успешных операций - и они сдуваются. Но засада в размерах США . Очень много провинций, совсем убить их армию не получается, новые дивизии вылазят оперативно. В общем, сделав несколько котлов и увидев, что они все не кончаются, а год уже 44-ый, - я на ту игру забил. По очкам победа полюбому за Осью, Союз надежно блокирован на своей границе, Союзники разбиты и догрызаются членами-минорами Оси. Оставалась только Америца - но с их территорией я бы наверное и до 48-ого не управился . За Японов с Америкой связываться вообще не с руки - на севере СССР толпы гоняет, не дай бог Германия им войну объявит - горе будет. А тут еще самому себе такой второй фронт открыть... Нафиг-нафиг . Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 19 июня, 2010 #490 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Попробовал на даче поиграть в День Победы 3. Довольно занятно. Пока не со всеми аспектами ознакомился, а особенно с тем, как повышать ПП страны? Строить заводы очень долго - по полгода. Конечно, при игре за Германию проблем вообще не ощущаешь - в 38 году спокойно можно задавить соседей силами огромного числа рейхсдивизий. Так задавил Чехословакию и Польшу в то время, как французы атаковали на западной границе, где продвигались очень медленно. А итальянцы в это время смяли все дивизии французов на своем участке, и, когда я уже перебросил дивизии на западный фронт, заняли Париж, отчего вся территория Франции досталась им. Очень интересно играть за Польшу в 39-ом и СССР в 41-ом.. Предвкушаю Викторию 2.. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Wolfenshtein Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 19 июня, 2010 #491 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 2Wolfenshtein как повышать ПП страны? Министрами с бонусом к ПП, техами, заводами (ИМХО - не выгодно), захватом и аннексией территорий. Вроде все... Ссылка на комментарий
Wolfenshtein Опубликовано 19 июня, 2010 #492 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 21kvolt Ага, будем пробовать. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 19 июня, 2010 #493 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 2Wolfenshtein При игре с 36 года за любую крупную страну следует проводить 2-3 волны индустриализации, когда полностью все производственные мощности страны выделяются исключительно на постройку стеков заводов. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 20 июня, 2010 #494 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) А может ли кто поделиться переводом на Семпер Фи ? Облазил стратегиум и снежков, но линка на перевод не нашёл И заодно DiDay мод на аи. Тоже не нашёл Изменено 20 июня, 2010 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 20 июня, 2010 #495 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 2nazzzgul А может ли кто поделиться переводом на Семпер Фи ? Облазил стратегиум и снежков, но линка на перевод не нашёл Его, по ходу, нет ещё. Есть только русификатор к версии 1.4. Кстати, а большая разница между Семпер Фи и 1.4 версией? Мне сказали, что там только один сценарий какой-то добавили и всё, а так - всё это уже в 1.4 версии есть. Или это не так? Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 20 июня, 2010 #496 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 2Glock Кстати, а большая разница между Семпер Фи и 1.4 версией? Мне сказали, что там только один сценарий какой-то добавили и всё, а так - всё это уже в 1.4 версии есть. Или это не так? Ну судя по всему в геймплее разница есть. А перевод на стратегиуме частично сделан... наблюдаю за прогрессом. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 21 июня, 2010 #497 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 2nazzzgul Т.е. начинать играть в HoI 3 версию 1.4 не стоит и лучше подождать? Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 21 июня, 2010 #498 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 2Glock Ну я жду Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 21 июня, 2010 #499 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 2nazzzgul Та я наверное тоже подожду тогда. А приблизительные сроки неизвестны? Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 22 июня, 2010 #500 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 2Glock http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...588entry50588 Планируемое время окончания собственно перевода и переход к тестам - 1 июля.Перевод выполнен на 69%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти