samspir Опубликовано 21 мая, 2004 #51 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 А ты напугай его. Если хочешь его взять попробуй использовать такую тактику. Кода он наступает. В центре выдвигаешь 2-3 отряда (чтоб сразу не вынесли). У меня, как правило, на них сразу наваливаются почти все вражеские силы. Затем несколько отрядов отправляешь отбивать левый и правый фланги противника. После этого сразу засылай в тыл несколько мощьных отрядов и труби общую атаку ставшимся отрядам. Как правило противник, после небольшого промежутка времени начинает отступать, вот тогда и лови короля. Правда 100% гарантии не даю. К томуже этому надо научиться. Ссылка на комментарий
samspir Опубликовано 21 мая, 2004 #52 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2004 Вот на скрине по ссылке он как раз и убегал Да свернул не туда И сдох... Не надо было кашу делать. Оставил бы один отряд, а оставшимися окружил и разом напал. В этом случае шансов что он обделает штабы больше. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 27 мая, 2004 #53 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Merzost, сие не секрет, вот только времени нет на форум. Смысл прост. Встречаешь королька отрядом копейщиков, чтобы они его держали, пока с остальной армией расправляешься. А после этого начинаешь атаковать королевский отряд сзади. Атаковал, отошел и так несколько раз. После чего королек побежит как миленький. Тут главное не переборщить с ударной силой, чтобы не зашибить его ненароком. После того как он побежал, он должен натолкнуться на твои заградотряды, которые его и возьмут в плен. Пока король сражается он погибает, но если бежит, то в плену. В общем несколько вечеров тренировок и никаких проблем. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 27 мая, 2004 #54 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 Archi Рэшпэкт камрад Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 27 мая, 2004 #55 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2004 samspir Если хочешь его взять попробуй использовать такую тактику. Кода он наступает. В центре выдвигаешь 2-3 отряда (чтоб сразу не вынесли). У меня, как правило, на них сразу наваливаются почти все вражеские силы. Затем несколько отрядов отправляешь отбивать левый и правый фланги противника. После этого сразу засылай в тыл несколько мощьных отрядов и труби общую атаку ставшимся отрядам. Как правило противник, после небольшого промежутка времени начинает отступать, вот тогда и лови короля. Правда 100% гарантии не даю. К томуже этому надо научиться. Абыжаешь, камрад Мы венценосных особ всегда с особым пристрастием окружаем Не надо было кашу делать. Оставил бы один отряд, а оставшимися окружил и разом напал. В этом случае шансов что он обделает штабы больше. Гм... Так и было Король вообще-то уже, вроде как убёг и я его не догонял. Просто, остановил полки, жду. Тут он решил пересечь конец карты не в том, ближнем к нему, месте, где всего то ничего ему оставалось - а строго по оси изначального построения своего войска!! Свернул - и... выскочил прям в середину моего войска! Тут уж грех было его не "прижать". Да вот зашибли ненароком Видимо, король несколько раз "колебался" уже на месте. Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 28 мая, 2004 #56 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2004 Да, иногда я такую методу использовал не для захвата королей а для морального уничтожения генералов врага. Только генералов я не захватывал в плен, а давал убежать. После первого раза получат хорошего бегуна, после второго моральные качества еще ниже падают. В результате вражеские армии можно было брать чуть ли не голыми руками Ссылка на комментарий
Pastor Опубликовано 1 июня, 2004 #57 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2004 Новый парадокс автокомбата, играю за Альмов в РЭ. В общем он сакалибов обсчиывает вообще зверми, на АК 80 рыл с одним валором и первой бронеей вынесли 200 фанатиков 120 рутьеров и 40 конных сержей с 3* генералом. с потерями 25-35 рыл В реальном правда тоже вынес но потери были около 60 рыл. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 июля, 2004 #58 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Камрадес, кто-нибудь пробовал провести всю компанию на "Автобое"? Желательно на Эксперте. Какие впечатления и можно ли так выйграть компанию? Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 29 июля, 2004 #59 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Проходили и не раз. Впечатления - отвратные, полигры зря просидел. Короче - не тратьте время на кликанье "Автобой" - лучше потратьте на битву. А выиграть в автобой очень просто - штампуй войск подешевле и побольше. Копейщики сойдут. И не думай, кидай с превосходством в 2-3 раза. Всех победишь. И зачем только новые юниты придумывали, с их особыми характеристиками? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 июля, 2004 #60 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Sergius пробовал провести всю компанию на "Автобое"? да. Желательно на Эксперте да смотри тему про прошлогодний турнир Там так и было у большинства камрадов. Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 29 июля, 2004 #61 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Sergius Всю и полностью нет. Но с большей частью битв на автомате такое бывало. Хотелось проверить насколько это интересно. Ессно на эксперте. Какие впечатления и можно ли так выйграть компанию? Выиграть даже проще чем обычно. Не надо балансировать армию. Ставил на поток ментов-сержантов и наступал до упора. Почему ментов? Они дешевые и достаточно сильные на старте. Насчет интересности не знаю. Был один товарищ игравший только на автобое. имхо на любителя. Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 29 июля, 2004 #62 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Sergius в РЭ 2 опцию "автобой" вообще отключить надо! имхо - чит. в ранней за шотландцев за 15 лет взял всю Скандинавию и Британские острова. в "реальных" боях участвовал лишь 2 раза. про киевлян и прочие нации с кучей начальных провинций - вообще не говорю. с первых ходов начинаешь штамповать мясо по 100 чел в отряде, даешь крутого генерала и усе.... даже скучно... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 29 июля, 2004 #63 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Паладин Копейщики сойдут лучше мясо. Они дешевые и достаточно сильные на старте. тож вариант.Я их потом в гарнизонах оставляю. minamoto с первых ходов начинаешь штамповать мясо по 100 чел в отряде, даешь крутого генерала и усе ну,ты сам ответил на свой вопрос. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 29 июля, 2004 #64 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Игорь ну,ты сам ответил на свой вопрос На чей вопрос? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 29 июля, 2004 #65 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 2 ALL Спасибо за информацию. Я почему-то так и думал Всю компанию на автобое не пробовал, но как-то раз за Викингов получилось быстро и легко: (так и не закончил, потому что неинтересно стало ) Помню первый раз запустил VI. (эксперт) Решил поиграть за викингов. (ну а как же ) Схватил, что было под рукой и на материк, на Саксов. Загружается карта битвы...Соотношение сил примерно равное. Противник на горке стоял. Я знал, что войска у Викингов крутые (уже успел прочитать про это) и особо не заморачиваясь погнал всех вперёд (потирая руки) Даже и не подумал никого с фланга обходить!! Какое там, мы же крутые, зачем нам! Как мне вломили!!!Я уж не помню, какие войска там были ибооо.... Нехорошо мне стало Побежали все, даже хускарлы Крутые-некрутые, а думать тоже надо Ну и уже поздно было, думаю дай попробую на "авто" всё спустить. Перезапускаю игру, бросаюсь на тоже место, - автобой - победа!!! Интересное кино, думаю... Следующая провинция - противник удрал драться не стал. Следующая - авто - победа! Мне аж спать перехотелость Организовал подвоз резервов (благо вначале у Викингов кораблей хватает на всё побережье И вот такая игра пошла. Сделал два круга по всему побережью Англии буквально (за полчаса где-то или час не помню) Провинции не захватывал, просто грабёж и уход. (Естественно за моей спиной они восставали) Денег море, ни одного поражения!!! (либо бегут все, либо проигрывают ) Скандинавию отстроил Выключил на фиг. Пошёл спать Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 29 июля, 2004 #66 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 Как мне вломили!!! да можно и в горку... простейшими thralls - в лоб, в горку. тех секунд двадцати, пока оне царапаются, должно хватить, чтоб через интервалы и с флангов обойти хуськарлами ии ландсменами, и усе... Ссылка на комментарий
minamoto Опубликовано 29 июля, 2004 #67 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2004 получилось быстро и легко: (так и не закончил, потому что неинтересно стало ) Интересное кино, думаю... Следующая провинция - противник удрал драться не стал. Следующая - авто - победа! Денег море, ни одного поражения!!! (либо бегут все, либо проигрывают ) Скандинавию отстроил Выключил на фиг. Пошёл спать эх, а в РЭ самое интересное только тогда и начинается... они отступают, отступают, потом - бац, свежезахваченная территория блокирована с моря, или смена династии, или еще какая блажь - и готовьтесь ловить по 3-5 стеков.... там уже автобой не поможет у меня после 2-х поражений на море оказалась заблокирована скандинавия, и в Scone отреспаунились датчане 5 стеков феодальных лыцарей, хускарлов и мечников датых прощай скандинавские колонии в тот же момент в данию ударили немцы, а в новгород - киевляне. последние - вообще озверели. создали за 50 лет мегаимперию от Владимира до Армении, от Финляндии до Померании и Сербии. пришлось заставить их сцепиться с Византией... та тоже не маленькая Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 30 июля, 2004 #68 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Как мне вломили!!! да можно и в горку... простейшими thralls - в лоб, в горку. тех секунд двадцати, пока оне царапаются, должно хватить, чтоб через интервалы и с флангов обойти хуськарлами ии ландсменами, и усе... А я думал, ну раз викинги "не будем фигурять"-(с). Но чуда не произошло Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 30 июля, 2004 #69 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Прочитал я тут ветку. ИМХО Получается, что автобой гораздо честнее игры в ручную, когда враг воюет с большими резервами, а у вас их нет. Это просто в игре ограничение стоит на 16 отрядов. А представьте у вас 500чел. у него 5000 и все в поле! Задавят, и никакой полководческий талант не спасёт Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 30 июля, 2004 #70 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2004 Как раз тут реализм налицо: если армия настолько большая, что её на поле боя невозможно полностью развернуть, то единственный вариант - вводить её в бой частями. Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 2 августа, 2004 #71 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Как раз тут реализм налицо: если армия настолько большая, что её на поле боя невозможно полностью развернуть, то единственный вариант - вводить её в бой частями. Да когда такое было? Приведите исторический пример. Про Кресси и подобные не нужно. Там налицо неорганизованность и бездарное командование. Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 2 августа, 2004 #72 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Исс, Граник (из Сашки Македонского) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 2 августа, 2004 #73 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2004 Sergius AlexMSQ Это в Исторический, ладно? Ссылка на комментарий
Sergius Опубликовано 3 августа, 2004 #74 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2004 Sergius AlexMSQ Это в Исторический, ладно? Согласен, сорвались Ссылка на комментарий
Nodachi Опубликовано 4 августа, 2004 #75 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2004 Обычно когда армия состоит из мяса или просто не сбалансирована (после битвы кидаешь одну подуставшую армию в другую) играю на автомате. Но когда обороняешься сбалансированной специально для этого армией от превосходящего тебя раза в два вражилы - тут уж автомат никак не нужен. На нем тебя вынесут, а в ручную можно ваще без потерь отбить атаку (если еще и звездатый генерал - то ваще лафа) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти