Stark Опубликовано 13 мая, 2008 #451 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Чтобы читатели оставались "в теме": Этот год принес турецкому оружию несколько побед над неверными.Взят штурмом (на автобое) крупный поселок франков, Малатия. Разгромлена небольшая армия франков, защищавшая переправу через Евфрат западнее Эдессы. Две турецкие армии подошли одновременно к переправе с обеих берегов и атаковали неверных. Франки решились на неожиданный маневр: они сами переходят переправу под прикрытием арбалетчиков и атакуют более малочисленную турецкую армию под предводительством генерала, прозванного "Антиохом" (это прозвище турецкий полководец получил из-за своего происхождения: его мать была из знатного франкского рода). Но искусное командование "Антиоха" дало возможность туркам продержатся под мощным напором франков, до тех пор пока не подошли на подмогу основные силы и ударили в тыл неверных. Реплей битвы: http://fanforum.ifolder.ru/6529248 Взят штурмом Лимассол, каменная крепость Венеции на юге острова Кипр. В особенности стоит отметить отвагу и храбрость турецкого генерала, бросившегося первым в разбитые крепостные ворота под льющееся кипящее масло и непрерывный шквал стрел. Вместе со своими телохранителями он проложил дорогу остальным турецким войскам, превозмогая яростное сопротивление неверных. Реплей битвы: http://fanforum.ifolder.ru/6529439 Через месяц в крепость прибыла делегация из Египта, от друга и союзника турецкого султана, Салах ад-Дина, которым торжественно были вручены ключи от Лимассола. Теперь южным Кипром владеет Египет, и пусть эта провинция послужит плацдармом войскам Салах ад-Дина для продолжения священной войны против неверных. А теперь я хочу вам поведать о героическом сопротивлении Никосии, крупного поселка на севере Кипра. Венецианцы, приплыв на кораблях, высадили у городка большие десантные силы, надеясь сходу овладеть поселением с помощью осадных машин, катапульт. Но гарнизон был предупрежден рыбаками, которые издалека приметили огромный флот Венеции. Комендант Никосии, Дерия из Катвана, приказал немедленно собирать ополченцев. Ночью, перед штурмом, генерал расхаживал среди костров ополченцев и рассказывал об ужасах, которые будут творить венецианские солдаты, если ворвутся в город. Ополченцы поклялись друг-другу стоять насмерть. Утром неверные пошли на штурм под непрекращающийся свист арбалетных болтов и ржание боевых лошадей. Первыми в разбитые ворота устремилась венецианская пехота, закованные с ног до головы в броню, вооруженные мечами и копьями. Их обучали убивать, и многие из них стали мастерами рукопашного боя. Они считали что пройдут сквозь строй ополченцев как нож через масло, но были встречены такими же искусными бойцами, пешими стражами, элитой турецкой армии. Постепенно в бой вступали ополченцы, в то время как турецкие и армянские лучники поливали стрелами вражескую пехоту с безопасного расстояния. От лучников требовалась предельная точность - ведь плохо нацеленная стрела могла угодить в своих! Через некоторое время к Дерии из Катвана подбежал помощник, отвечавший за разведку со стен: - Мой господин, вражеская пехота бежит! Но теперь в ворота устремилась конница неверных, впереди сам советник Фантино, второй человек в Республике! Пешая стража практически вся полегла, а ополченцы слишком устали чтобы противостоять удару тяжелой кавалерии! Аллах Милостивый, мы погибли! - Ты не прав. У нас еще остался резерв - это я и мои телохранители, - турецкий полководец, выхватив саблю, и со словами "Аллах Акбар! Вперед!" кинулся навстречу наступающему противнику. Воодушевленные таким поступком, ополченцы, сомкнув строй, плечом к плечу стали защищать все что им было дорого - семью, родину и веру. Даже когда наследник Фантино со своими телохранителями прорвался через строй турок и атаковал ополченцев с тылу, в надежде посеять среди них смятение и желание к бегству, он не получил ожидаемого результата. Турки и курды стаскивали неповоротливых всадников с седла, кололи копьями в незащищенные места, оглушали топорами... Реплей битвы: http://fanforum.ifolder.ru/6530345 Тем временем гарнизон Антиохии под командованием наследника султана готовится к отражению штурма... Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 13 мая, 2008 #452 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Отличное описание комрад! Спасибо всем за поздравления! Вижу вы не теряли времени даром пока Базилевс пировал в компании верных друзей и хмельных красавиц! 1 Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 13 мая, 2008 #453 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Да славится имя господне, мы одержали две важнейших победы над магометанами... в кровопролитной битве пал гарнизон Антиохии и княжество вновь овладело своей бывшей столицей, Князь поступил решительно, и все богатые мусульмане которые были в городе были лишены своего имущества и выставлены за городскую стену, через узкий залив войска крестоносцев высадились возле Аданы и княжество вернуло себе и этот город! границы княжества восстановлены почти в прежних пределах, но вокруг нас одни мусульмане, где же вы братья христиане, одни крестоносцы не справятся с этим нескончаемым потоком еретиков???? Ход славного короля иерусалимского, да прибудет с ним благодать божия! Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор #454 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Ход Византии Продолжается война агентов. Войска выдвигаются против агрессоров.Земли Иерусалима и Антиохии теперь полностью окружены мусульманами. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 14 мая, 2008 #455 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Год прошел спокойно. Ход Турции Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 15 мая, 2008 #456 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Ход Египта на ФТП В этом году правоверные потеряли 2 города: Антиохию и Адану. Особенно огорчило султана потеря Аданы - атака на поселение была неожиданной и турки не успели должным образом к ней подготовится. Венеция и Турция заключили перемирие на 10 ходов (до 27 хода включительно). Турецкие агенты сворачивают свою деятельность и покидают пределы Республики. Султан просит чтобы венецианцы сделали то же самое (так же касается миссионеров). Турецкий посол предлагает дожу подписать торговое соглашение. Как только оно будет ратифицировано, венецианские купцы получать возможность торговать во владениях султана. Турки осадили Эдессу и Диярбакир. Выходите, неверные франки, в поле, не прячтесь за стенами! Султан желает жить в мире со всеми своими соседями. Он предлагает Императору Византии продлить срок перемирия еще на 10 или 5 ходов. Также султан готов сесть за стол переговоров с князем Антиохии и королем Иерусалима. Давайте торговать, а не воевать! Салах ад-Дин получает в дар Никосию. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 мая, 2008 #457 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 2Stark Князь согласен говорить с султаном, но для переговоров необходимо чтобы княжеству вернули два поселения занятых турками для начала... если султан не согласится, то в таком случае война продолжится! Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 мая, 2008 #458 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Камрады, я терпел очень долго, но всему есть предел! 1) Турок систематично выводит армии из джихада и вводит их обратно! 2) Он отделяет джихадовские армии от полководца и пользуясь скоростью их перемещения достигает нужных ему мест и выводит их из джихада дабы те не разбежались! 3) С начала нашей войны он жанглерством войсками исходил почти всю карту но не придвинулся к цели Джихада ни на сантиметр (я видел целые стеки, которые должны били бежать на следующий ход, но разумеется через пару ходов они были снова в джихаде) по этим причинам я настаиваю на внесение следующих правил 1) войска джихада не могут находиться без полководца примкнувшего к джихаду 2) Выведенные войска не могут вторично присоединиться к джихаду Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 15 мая, 2008 #459 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 1) войска джихада не могут находиться без полководца примкнувшего к джихаду2) Выведенные войска не могут вторично присоединиться к джихаду Я не против этих правил, но с начала нового джихада, или через 2 хода. Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 15 мая, 2008 #460 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 у меня какая-то недружба с "народом" нынче, поэтому ход венеции на медиафайре, уж простите камрады. по джихаду: я не против его ограничивать в пользу историчности/играбельности (для меня хотситы в медивале привлекательны именно возможностью окунуться в эпоху, к примеру в старкрафт по сетке не стал бы играть пожалуй ) но ограничения должны быть проверяемы/исполнимы. К примеру вот такое ограничение 2) Выведенные войска не могут вторично присоединиться к джихаду по моему вообще контролировать нельзя. Если джихад ограничить только городом-целью, то Египет автоматически его лишается. Турок ходит первым, он берет целью город, который ему нужен и это будут практически всегда города в Малой Азии, а Египту они бессмысленны. Поэтому я за то, что если джихад ограничивать то проще вообще запретить. Описание попозже - убегаю в гости. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 мая, 2008 #461 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Я не против этих правил, но с начала нового джихада, или через 2 хода. я не против, но только по поводу 1-го правила, 2-е должно вступить в силу с этого хода иначе наша игра встанет Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 15 мая, 2008 #462 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) -"Братья-христиане! Доколе мы будем проливать кровь лучших сынов Венеции?! Доколи наша республика, которая носит название Спокойнейшая Республика Венеция (итал. Serenissima Repubblica di Venezia), будет терять своих сограждан в борьбе за чужие интересы?!" Эти слова выкрикивал на площади св. Марка маленький, востроносый человечек в красном, потёртом колпаке. Он стоял на высоком, импровизированном помосте и выкрикивал в толпу свои речи, смущаюшие и будоражущие людей... Многолюдная Толпа пестрела всеми красками, которые только существуют в природе и гомон этой толпы был слышан далеко за пределами главной площади... - "Мы не хотим войны!!-продолжал оратор- - "венеты, наши предки всегда славились исскуством комромисса, и, что теперь?! По слухам армия советника Фантино понесла тяжелейшие потери под Никосией и нам неизвестно, где сейчас находиться один из достойнейших представителей нашей нации!" При этих словах по толпе пронёсся шумный вздох.. Фантино любили и уважали, считая его главным кандидатом на пост будущего дожа... И неизвестность в его судьбе сильно беспокоило многочисленных приверженцев молодого венецианца. Оратор был никем иным как Паоло Дукаччи, тайным агентом Венеции, которого послал сам Дож. В задачу Паоло входило убедить жителей Венеции в необходимости перемирия, заключённого с Турками, т.к. многие люди открыто возмущались этим политическим ходом их владыки, заключившего по их мнению позорный мир с магометанином... Однако правящая элита понимала, что только обдуманный и взвешенный подход к делу сможет спасти положение. Перемирие предоставляло Венеции прямые выгоды, о которых простому люду было дела мало, в частности торговля и пропуск в восточные земли... Была ещё одна причина этого внезапного перемирия, но эту причину знал только Дож и никто другой... Вдруг в толпе кто то выкрикнул : "Эй урод, Арлекино недоделанный! Ты призываешь нас, свободных венецианцов к перемирию с магометанскими псами?! Ты наверное сам, почитатель Ислама и продался нехристям за 30 серебренников, как презренный Иуда".. Внимание толпы переключилось на новоиспечённого оратора и уже там и тут появились сочуствующие смельчаку из толпы! Дукаччи, только усмехнулся и подбочинившись произнёс: -"Я такой же магометанин, как ты христианин!" Где ты сидел, когда воины Христовы шли завоёвывать Святую Землю, неужели у своей дородной жёнушки под юбкой?! Когда наши добрые солдаты расставались с жизнью в борьбе за святое дело, ты верно прятался в отхожем месте трусливо озираясь по сторонам! И теперь ты и подобные тебе хотят продолжения войны за чужие интересы, вместо того, чтобы счастливо и мирно развиваться на благо нации?! Погоди ка, я узнал тебя, не тебя ли я видел позавчера возле ворот св. Петра с чёрным котом в руках.. " -"Да это был я, ну и что же" растерянно ответил несчастный оратор, поубавивший свой пыл и уже жалевший, что ввязался в этот диспут. "Это же слуга дьявола, который поклоняется Сатане!"- Вдруг страшно и громко выкрикнул Паоло- "вместо того, чтобы поклонятся св. Марии и апостолам, сей человек молится на своего чёрного кота- посредника между диаволом и этим нечестивцем!" "Он лжёт" -Завизжал обвинённый в колдовстве"-"Я известный всему городу трактирщик Пьетро Аллегори, и кот этот у меня уже 6 лет, он обычный, не колдовской, я... Но Паоло возвысил свой голос и перебивая бедного Пьетро продолжал: -"Вот из-за кого все беды Венеции, они- слуги сатаны, смутьяны и ведуны проклинают и поражают наш народ различными карами и наветами. Хватайте же его, пока Сатана не укрыл своего апостола чёрным плащом и неизбавил его от нашего праведного возмездия!" Эти слова возымели действие, несчастного схватили и поволокли к лобному месту, Пьетро кричал и вырывался зовя на помощь, но городские стражи только посмеивались глядя на эту картину... Зная, что будут недовольные смутьяны, Дож отдал тайный указ стражам не вмешиваться в разборки толпы, если произойдут подобные инцеденты... Даже, те кто знали несчастного трактирщика как обычного человека, стали рассказывать про него всякие небылицы и байки, о его "тёмных, колдовских делах" чему они якобы были свидетелями. Особенно старались те, кто был должен почтенному трактирщику деньги... Все эти россказни ещё больше подлили масла в огонь, на которомв скором времени и сожгли бедого малого, дерзнувшего поспорить с непревзойдённым оратором и провокатором Паоло Дукаччи... Вечером толпа разошлась довольная зрелищем сожённого на костре пособника Сатаны и уже никто не задавался вопросом, о перемирии с мусульманами... Изменено 15 мая, 2008 пользователем Feinar [Imperial] Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 15 мая, 2008 #463 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Я за предложенные ограничения по джихаду. Я с самого начала игры предупреждав всех что христиане наплачуться изведав прелести этого орудия дьявола. Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 15 мая, 2008 #464 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) Похожу сегодня чуть позже.. Согласен с остальными, если джихадить, то только определённый город... Потому, что у того у кого фракция исламская имеет шанс на победу в 10 раз выше P.S. Как вам моё описание хода? Ваши отзывы камрады!! Изменено 15 мая, 2008 пользователем Feinar [Imperial] 1 Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 15 мая, 2008 #465 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 2Feinar [imperial] Хорошее описание, камрад! Но мы тут обсуждаем такие ограничения: 1) войска джихада не могут находиться без полководца примкнувшего к джихаду2) Выведенные войска не могут вторично присоединиться к джихаду А про то, сколько населенных пунктов может пасть жертвой джихада, никто и не говорит. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 мая, 2008 #466 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 А про то, сколько населенных пунктов может пасть жертвой джихада, никто и не говорит. rolleyes.gif правильно, потому как это будет тогда уже не игра, когда мы выбирали христианские гос-ва мы знали, что ими играть сложнее поэтому я тоже против ограничения одним городом-целью Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 15 мая, 2008 #467 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Ход антиохии на фтп Отпишусь познее. Файл называется 17_Venece Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 15 мая, 2008 #468 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 "Пи-и-и-ть!" Молодой человек, с бледным и измученным лицом тяжко стонал и метался в бреду... Над ним участливо склонился какой то полный человек в чёрном длинном плаще из льняной материи, в чёрных же туфлях и бриджах... -"Dottore, он будет жить?- беспокойно спросил толстяка высокий юноша с правильными чертами лица, одетый в прочный фиолетовый камзол в крупную полоску. Левая рука юноши была перевязана зелёной тряпицей, а вид выражал бесконечное страдание и тоску.. Было видно, что он недавно перенёс, что то действительно страшное... -"Хм" толстяк нахмурился и перевёл взгляд на высокого юношу.. "Рана вашего друга не смертельна, он просто измучен и избит, а его организм обезвожен... но вы не извольте беспокоиться ваша милость"- поспешно добавил доктор, заметив как поменялось лицо молодого человека-" лекарства и полный покой сделают своё дело и ваш друг пойдёт на поправку"... Сейчас ему нужен просто покой, повторил доктор и поклонившись вышел, сделав знак рукой худому, чёрному слуге, стоявшему у изголовия больного... Слуга также поклонился и бесшумно вышел, оставив двух молодых людей наедине... "Мамма миа"- прошептал высокий юноша, -"не оставь моего друга Донато своими милостями, верни ему здоровье и силу" И против воли по щеке молодого человека скатилась непрошенная слеза... Как читатель уже наверное догадался речь идёт о двух друзьях- наследнике Фантино и его верном друге Донато Дандола, сыне влиятельного венецианского аристократа Витале Дандола. Молодые люди росли вместе и были действительно не разлей вода. Общие шалости, общие секреты, общие сражения и даже общие дамы... Часто их сравнивали с Кастором и Поллуксом- мифическими братьями близнецами из древней Греции... И казалось они как и эти древнегреческие герои будут неуязвимы и бессмертны в своей беспечной юности... И вот теперь Донато тяжко стонет, лёжа на красивой оттаманке, а его друг Фантино стоит рядом с ним и молиться за его спасение... Вспоминая то страшное сражение, закончившиесе сокрушительным поражением и чудо, которое произошло после этого Фантино сжимал и разжимал кулаки, а его красивое чело прорезала глубокая морщина... Вначале венецианцы одерживали убедительную победу, но в середине битвы, когда казалось, что город падёт произошёл перелом... Солдаты, уставшие и мучимые жаждой потихоньку сдавали позиции, а турки казалось черпали силу прямо с небес... С криками и воем они врубались в гущу венецианских солдат и не смотря на огромные потери пробивались в центр сражения, а тут ещё и смерть полкового священника Вольто Мазарини, который считался духовным покровителем всей армии... Стрела вражеского лучника попала старику прямо в левый глаз и отправила его к праотцам... Это ещё больше подорвало дух измученных бойцов... Но венецианцы окончательно поняли, что проиграли, когда сам турецкий военачальник с гиканьем ворвался прямо в толпу и начал рубить направо и налево не щадя не своих, не чужих!! За ним устремился Фантино, но было уже поздно... Турок с победным криком оторвался от преследования и скрылся в западных вратах города... Фантино был вынужден отступить с жалкими остатками своего войска... И когда он отступал, слыша дикий смех и проклятия турок за своей спиной, наследник вдруг вспомнил о своём друге!! Последний раз он видел отряд Донато окружённым небольшим отрядом турок, но молодой человек и его охрана отважно и ловко им противостояли, уже положив немалое количество врагов... Тогда Фантино убедившись, что Донато и его отряд справятся помчался вдогонку за турецким военачальником...Но, где же он сейчас? Где Донато?! Горячая кровь ударила Фантино в голову, он было повернул коня, чтобы поскакать на помощь другу, но тут же пошатнулся и стал медленно сползать с лошади... В пылу борьбы он и не заметил, что его рука ранена... (Продолжение следует) В следующем отчёте вы узнаете, что сталось с Донато и как Никосия всё таки пала к ногам Венеианцев несмотря на совместные турко-египетские усилия... 1 Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 15 мая, 2008 #469 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) 2Feinar [imperial] неужели восстали подлецы? Изменено 15 мая, 2008 пользователем Цудрейтер Ссылка на комментарий
Stark Опубликовано 15 мая, 2008 #470 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 2Цудрейтер К сожалению, видимо так. Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 15 мая, 2008 #471 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Крепитесь братья во христе, несметные полчища турок-сельджуков осадили Эдессу, наш некогда второй по величине город, храбрые госпитальеры внушают всем уверенность в победе, но на каждого защитника приходится по 2 атакующих... Мы хотим сказать всем нашим друзьям христианам, что тылы турок открылись, основные силы они сконцентрировали на княжестве и вы можете бить и рвать на части этих грязных нехрестей! Ход Иерусалима! Ссылка на комментарий
Цудрейтер Опубликовано 15 мая, 2008 #472 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 как ходим а! Ссылка на комментарий
Feinar Опубликовано 15 мая, 2008 #473 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Цудрейтер неужели восстали подлецы? Ссылка на комментарий
saturday1 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор #474 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Ход Византии. К сожалению армия Иерусалима не смогла подойти на выручку осажденной Эдессе. Турецкий султан приводит все новые и новые войска. Следим за развитием событий на Кипре. Египтянам в очередной раз удалось уничтожить агентов Иерусалима. Дипломаты встретились на границе для окончательного решения вопроса с пленным генералом. Ссылка на комментарий
Shut Опубликовано 16 мая, 2008 #475 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) Этот год был отмечен радостным событием. Император выдал свою дочь за наследника Венеции. Тем самым мы положили конец вражде между нашими народами, которая длилась много лет! В знак дружбы Империя отдала Дожу самое прекрасное что у нас есть. В народе обеих стран уже слагают песни о красоте принцессы, ради которой Империи передан замок Абидос - ключ к Константинополю - который много лет назад был отнят у нас турками. Мое уважение Дожу - отдать провинцию за любовь красавицы это по истине рыцарский поступок. Мы пируем сегодня! Ход Турции Изменено 16 мая, 2008 пользователем Shut Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти