Он-лайн кампания 3 (Палестинская) - Страница 18 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Он-лайн кампания 3 (Палестинская)

Рекомендуемые сообщения

Я бы все-таки предложил ввести то правило, которое вчера было у меня в голове B) - если армия атаковала на прошлый ход то отступать она не имеет права, через ход - пожалуйста. Т.е. чтобы правило имитировало положение на страт. карте при игре с компутером.

поподробнее, хоть комрад Saturday уже не согласился.

игрок, атаковавший армию противника, может идти дальше только в случае победы или на свой следующий ход. То есть это работает так же как и при игре против компа - натолкнулся на армию противника или взял город в осаду - стоишь пока не побъешь армию или до следующего хода.

Ситуацию со стоящим на переправе пейзанином можно решать по взаимной договоренности - шарахнул автобоем если хозяин заблудшего кмета не возражает и иди себе дальше.

Почему я не очень хочу вводить правило 25% потерь. Во первых лишние подсчеты. Во вторых мне кажется, что у игроков все-таки должна быть возможность отходить без потерь в случае если армии долго стояли друг перед другом.

ЗЫ

пока я это писал Saturday меня почти уговорил. Теперь я согласен на его правило 25%, с оговоркой, что осаждающий все-таки может отойти от осажденной крепости через один ход после начала осады без потерь в том случае если на помощь осажденным не подошла деблокирующая армия.

Империя ставит патч, пашет поля и живет мирной жизнью.

Мод Венеции заново не ставил. Он вроде остался. Я для проверки начал новую компанию за Венецию, вроде все в порядке.

Насколько я понимаю у Дожа намечается несколько битв, если он за недостатком времени не может их провести Византия готова выслать своего эмиссара для командования итальянскими солдатами, надеюсь в них осталось хоть немного выучки и старых традиций римских легионов.

Ура, товарищи!! Каменные форты появились не только при загрузке со стратегической карты, но и в кастом сражениях, то есть можно будет их использовать на ГС. :shot:

c319458d6f08t.jpg

Так что строим каменные крепости, где по душе придется - не жалеем денег. :)

У нас с Констом намечается три битвы, или с тем кто его заменит. ;) Все необходимые скрины на ФТП.

Первая битва: штурм каменного замка Абидос венецианцами, который должен был состоятся еще прошлым ходом.

Вторая битва: штурм деревянного замка Атталея турками, будет происходить ночью при плотном тумане. В замке два неполных отряда тяжелой пехоты, которые при переносе на ГС пополнятся в один полный отряд. Я не против сыграть автобоем.

Третья битва: штурм поселка Алания, будет на рассвете. Тут такое дело, в моей штурмовой армии 19 юнитов, и я хочу подтащить к битве один из отрядов пехоты, который выживет после штурма Атталей. Его нет на скринах. Это можно будет потом обсудить в личке.

Дальнейшие решения султана по ведению боевых действии будут зависеть от исхода этих боев, так что на мой ход возможны еще один или два сражения. (F)

ЗЫ: Конст, жду тебя завтра в аське вечером и не забудь пропатчить игру.

Организационное:

В настоящее время действует пункт правил

"22.1. Армия имеет возможность один раз в 2 хода отступить без битвы онлайн. В таком случае даже не заходя в онлайн армия признается проигравшей

она теряет ход (на свой ход она только убегает в любую точку на карте в направлении своих городов - оптимальный вариант моделирование)

При повторном нападении на эту же армию на следующий она обязана принять бой.

При заведомом поражении нажимать кнопку "Признать поражение" можна согласно пункту а, б.

Повторным нападением считается нападение на эту армию только на следующий ход -любой армией противника или его союзника."

А)С целью улучшения игры вношу предложение обязать отступающую армию без битвы нести потери в количестве 25% от стоимости войск.

Это заставит более тщательно планировать свои операции и не прыгать туда, сюда. По любому во время отступления в армии есть потери.

Генерала оценивать в 250 монет.

Если нет возможности расформировать отряды например 1 отряд.

то считать 25% этой армии по стоимости и выкупать их согласно цене .

Высказались

за-saturday1, Цудрейтер,

против -Stark

остальные пока не высказались

Б)Поступило предложение

О другой редакции этого пункта

Если в армии есть больше или равно 6 отрядов она имеет возможность один раз в 2 хода отступить без битвы онлайн. Если в армии меньше 6 отрядов она проводит битву онлайн или проводится битва против ИИ.

в этом варианте тоже есть возможность отступить но потери должны считатся согласно договоренности сторон.

Кто не выскажется по этим пунктам-принимаем что он воздержался.

Мое голосование по пункту Б-

Против

не вижу разницы между больше или меньше 6 отрядов, ведь мы и так все битвы в онлайне проводим вне зависимости от количества отрядов

Организационное №2

Есть данные, что счас возникли сложности с проведением битв у Венеции. Причина?

Насколько я знаю Shut выразил готовность помочь в проведении битв. Мое мнение Konsty желательно воспользоватся данным предложением. Или привести свои аргументы почему этого нельзя сделать.

Организационное №3

В последнее время происходит ухудшение ситуции с соблюдением пунктов правил

п. 15.1 абзац обязательно

п. 26

Предлагаю игроков которые наиболее часто нарушают эти правила наказывать санкциями экономического характера и поощрять тех кто эти пункты соблюдает.

Изменено пользователем saturday1

я тоже по "Б" против, совершенно не понимаю разницы между той армией в которой больше 6 отрядов и той, в которой меньше. В пункт "А" добавил бы - армия осадившая поселение может отступать без ограничений.

Изменено пользователем Цудрейтер

Голосую за пункт А.

Также подтверждаю что для ускорения сардели готов играть битвы за Венецию и обещаю делать это добросовестно. Однако для штурма Абидоса мне необходим напарник.

Если Конст не против я могу пока подраться с турками в битвах где напарник не нужен.

2Shut

Если Конст не против я могу пока подраться с турками в битвах где напарник не нужен.

Я не против... все равно переустановить игру я смогу не ранее чем завтра...

Итак отчет о проделанной работе Императора в должности и.о. Дожа:

25 апреля 1202 года в Срастную Пятницу Анатолия стала местом нескольких значимых битв. В полдень венецианские войска пошли на штурм каменного замка Абидос.

Абидос взят. Битва показала что любой план действует только до первого столкновения с врагом. Я вошел в раж и какого-то хрена действовал в городе конницей. Можно было использовать ситуацию выгоднее, потеряно много конницы и почти 2 отряда конных арбалетчиков. Комрад Инсомниак действовал напротив весьма грамотно и расчетливо за что ему благодарность. Турецкий генерал пал на поле боя одним их первых. Полководцы Венеции живы.

a4202e9c7205.jpg

Реплей Весьма интересно вышло долго готовились к битве а штурм произошол непредсказуемо и стремительно.

Поселение Аталей в котором был гарнизон из двух покоцанных отрядов пехоты пало под натиском турок, бой крайне неравный. В ночь Страстной Пятницы смерть пришла за нами.

b2edfc2e2576.jpg

Реплей

После ночного марша турецкая армия подошла к поселению Алания. И на восходе Великой субботы мы вступили в неравный бой.

2694087b1ff5.jpg

Реплей

Как нам стало известно турки планируют используя наемные корабли перебросить часть сил к осажденному замку на острове родос, удержать который у меня шансов нет.

Так с помощью джихада турки за 1 ход завоевали 3 поселения Венеции. Скрины необходимые для расчета потерь на ФТП.

Изменено пользователем Shut

По заявлению турецкой стороны проведена последняя на этот ход битва. Никосия пала. Отчаянное сопротивление итальянцев не смогло спасти город. Не хватило малого - всего-то 4-5 отрядов пехоты.

e51612dd9751.jpg

На этом я слагаю с себя обязонности регента Венеции, подсчетом потерь после зятия Абидоса пусть занимается сам Дож. С вас стакан красного... :drinkbeer:

Ход Венеции на фтп.

Первая битва Египта против Иерусалима закончилась сокрушительным поражением мусульман. Египетский полководец увлекся рубкой с крестоносцами и прозевал фланговый удар франкской конницы. Однако султан не стал винить нерадивого за поражение и даже выкупил его из плена. Вторая армия осаждавшая Баальбек отошла без боя. Вот так бесславно закончился пустынный рейд египетских войск.

...Некоторые районы Анатолии столь безлюдны, что за многие дни пути не встретить ни единой души. Вот и сейчас одинокий всадник неторопливо скачет на лошади, а кругом только степи, холмы и горы. К его седлу приторочены несколько убитых зверушек, хотя по виду всадника не сказать что он простой охотник. Но больше всего вызывает удивление благородное животное, на котором едет человек. Сколько же нужно усердия и трудов коневодов чтобы путем селекции получить особь, сильную и выносливую, как боевой конь и в то же время быструю, как чистокровный арабский скакун?! Через десятилетия про этого сказочного четвероногого по имени Алдаспан будут слагать легенды - ведь только Аллах ведает сколько раз эта лошадь спасала своего хозяина, Нур ад-Дина, Защитника Ислама, Меча и Щита Правоверных, предводителя турок-сельджуков, султана Мосула, Икония и Дамаска от неминуемой гибели и позорного плена у неверных.

Султан бывало выезжал один в степь чтобы поразмыслить над текущей геополитической ситуацией и принять важные решения.

Небольшая турецкая армия, скрывавшаяся в оазисе, недалеко от Малатии, была обнаружена франками и разгромлена. Вот реплей (Только не спрашивайте почему в течении половины битвы один из отрядов гази стоял к противнику повернув спины :rolleyes: - с высоты птичьего полета это было плохо видно. Этим обстоятельством не приминули воспользоваться благородные рыцари ордена Госпитальеров.:lol: ) Но задачу, возложенную на нее на стратегическом уровне, она выполнила - князю пришлось вывести часть гарнизона Малатии для подкрепления своих войск. Теперь Малатия осаждена, а ее защитники немногочисленны.

Один за одним, пали плохо защищенные поселения венецианцев - Атталея, Алания и Никосия, крупный поселок на севере Кипра. Реплей штурма Никосии На очереди каменная крепость Лимассол, расположенная на юге Кипра.

Когда же князю и дожу надоест воевать? Разве у них нет желания сесть за стол переговоров с султаном и обсудить взаимные притензии - может сможем договориться о мире? В знак своих миролюбивых намерении, Нур ад-Дин приказывает отпустить без выкупа четырех пеших рыцарей, которые сражались храбро и попали в плен при штурме Алании. Военнопленных вежливо отправили в Лаодикею, взяв с них клятву больше не возвращаться с оружием в руках на земли турок.

ЗЫ: Организационный вопрос: как я понял, с начала хода Антиохии вступает в силу новое правило?

С целью улучшения игры вношу предложение обязать отступающую армию без битвы нести потери в количестве 25% от стоимости войск.

Это заставит более тщательно планировать свои операции и не прыгать туда, сюда. По любому во время отступления в армии есть потери.

Генерала оценивать в 250 монет.

Если нет возможности расформировать отряды например 1 отряд.

то считать 25% этой армии по стоимости и выкупать их согласно цене .

тогда старое правило:

Поступило предложение

О другой редакции этого пункта

Если в армии есть больше или равно 6 отрядов она имеет возможность один раз в 2 хода отступить без битвы онлайн. Если в армии меньше 6 отрядов она проводит битву онлайн или проводится битва против ИИ.

в этом варианте тоже есть возможность отступить но потери должны считатся согласно договоренности сторон.

теряет смысл. Изменено пользователем Stark

Орг:

1) C 16 хода в правилах будет изменен пункт относительно отступлений.

2) У кого есть время -нужно просмотреть параметры юнитов в таблице подсчетов.

http://ifolder.ru/6342015

Подсчет начинать с наемников-потом переходить к фракциям.

стоимость переносится автоматически.

3) Нужно проверить файл наемников -для своей фракции.

Камрады, у меня навернулся комп, такчто я выбыл из игры в лучшем случае до начала следующей недели, возможно Хорнет согласится сделать этот ход за меня, пароль у него есть, или он может передать пароль Фейнару, он вроде хотел поучасвовать в этой сарделе.

ЗЫ Камрадов участвующих в белум британике, прошу меня извенить-свои обязанности ключника я также выполнить пока не могу :(

Внемлите голосу рассудка христианские государи, Княжество почти в полном одиночестве ведет войну с ожиревшей Турцией, если последний госпитальер падет, то не за горами крах всех христиан на ближнем востоке. Союз на бумаге ничего не значит без реальных действий, крестоносцы изнемогают но из последних сил держат оборону и защищают сердце княжества, но это не может продолжаться вечно, еще пару лет и все христианские государства будут обречены, пока вы пытаетесь урвать кусок пожирнее общипывая крохи с тучного тела турков, они могут проглотить такой кусок, после которого все ваши действия ни к чему не приведут, попомните, Египет тоже не спит! Вам решать монархи, но промедление подобно смерти!

Ход Королевства!

:offtop:

Государя византийского Императора поздравляем с днем рожденья! :cheers: Пусть топоры варяжской стражи будут остры, золото в сундуках не переводится, прекрасные гречанки пусть любят горячо. Удачи в ратных делах и не только! :drinkbeer:

:offtop:

Поздравленья, поздравленья!!!

В Византии День рожденья!

Все приятны и милы.

Выставляют угощенье

На широкие столы!

Каждый гость сейчас по дружбе

Пожелать Shutу хотел

Лад в семье, успех по службе,

Долгих лет и добрых дел.

logo.jpg

Изменено пользователем Feinar [Imperial]

2Shut

Поздравляю с ДР!

Успехов в общественной а также в личной жизни! :cheers:

Спасибо за хорошую игру - после битв с тобой всегда узнаю что-то новое! :gunsmile:

2Feinar

Я пришел домой и готов сразиться - выходи в аську :shot:

Камрады, ввиду тотальной потери интереса к медевальному хотситу я прекращаю участие во всех сарделях на основе Медевала II кроме одной "Средневековье" прошу прощения если кого-нибудь обломил, но Медевал достал по самое небалуй ))) подам заявку в Вакансии!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.