Он-лайн кампания 3 (Палестинская) - Страница 17 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Он-лайн кампания 3 (Палестинская)

Рекомендуемые сообщения

именно потому что хотел чтобы турецкие войска обрушили всю свою мощь на одних византийцев!

А вот это откровенная ложь!!! Этого хотел Султан, я лишь хотел отвлечь от Антиохии орду муслимов, если быть точнее, то турок упрашивал меня позволить ему пройти на запад, якобы он хочет сохранить свои провинции от нападок Венеции и Византии, непосредственно после моего согласия он объявил джихад и попер всеми силами на Константинополь, могу открыть еще одну тайну, именно султан подговаривал Венецию напасть на Византию... учтитывайте и этот факт, да еще и тот, что султан юлит как уж на сковороде и не гнушается ни одним низким методом лишь бы достичь своих корыстных целей,я думаю, что даже Египту стоит опасаться своего "брата"

Изменено пользователем InSomNiac

Камрад InSomNiac, играющий за Антиохию, имеет четкие представления о том, что такое дипломатия и интриги. Что позволено, а что делать нельзя. Других вариации для него не существует. С таким дипломатить невозможно.

Султан обьявляет что Турция переходит в состояние перманентной войны с Антиохией. Никаких переговоров, никакого перемирия. Антиохия загрызет Турцию, или же Турция загрызет Антиохию. Когда случится одно из двух событии, место султана Турции станет вакантным.

Вот так просто можно испортить хорошую игру. :(

В год 1200 от Рождества Христова. По всей империи прокатилась волна народных волнений. Причиной тому послужили сведения о том, что Империя готовиться заключить союз с Турками и покупает турецкий замок. Православное население Империи решительно протестует против союза с мусульманами, память о разрушительном вторжении которых еще слишком свежа. Начался бунт даже в рядах Императорской гвардии. - Где был ты Император, когда турки чуть было не взяли штурмом Град Святого Константина?,- вопрошали Императора суровые воины, и лишь могучие варяги хранили молчание. Только они спасли императора от бушующей толпы на площади перед святой Софией, когда он решил обратиться к народу, но и в их глажах Император видел презрение. - Где был ты когда, горстка варягов и толпа вооруженных лишь только своим мужеством да верой крестьян спасли Империю? Отсиживался в Леодокии которую затем трусливо сдал, даже не испытав боя. И вот теперь ты предаешь всех нас!

Особенно резкое неприятие союза возникло среди духовенства. Напрасно Император объяснял Совету, что Империя больше не является самым могущественным государством мира и не может противостоять всем, что приобретя врага в лице мусульман нельзя надеятся на искреннюю дружбу с католиками, которые уже явили свое истинное лицо ударив нам в самый решительный момент в спину...

Так и не приняв решения на чьей стороне будет Византия, Император отверг предложение турецких послов по поводу покупки замка и спешно покинул столицу в неизвестном направлении. По слухам он отправился в Афонский монастырь на встречу с Патриархом, надеясь что мудрый старец. поможет ему принять действительно мудрое решение, от которого наверняка будет зависить судьба существования Империи. Так же по слухам последней каплей в пользу отказа от покупки замка послужил доклад казначея который сообщил что после покупки Империя надолго окажется в финансовом кризисе.

Так же ходят слухи что к Принцессе посватался какойто бездарный идиот 50 лет от роду. Для этого он выбрал такое неблагоприятное время что взбешенный Император, который из-за всего творящегося вокруг беспредела постоянно на взводе отвесил ему хорошего царственного пинка...

Ход Турции

Кстати комрады может кто объяснит мне каким образом в окне Дипломатии Византия обрела врага в лице Египта, ведь боестолкновений не было? Ответ может быть только один - Египет присоединился к джихаду на Константинополь! Однако не слишком дружественный шаг со стороны мусульманского мира!

Изменено пользователем Shut

2Stark Извини не утерпел, скажу только одно на это и умолкну

Камрад InSomNiac, играющий за Антиохию, имеет четкие представления о том, что такое дипломатия и интриги. Что позволено, а что делать нельзя. Других вариации для него не существует. С таким дипломатить невозможно.

Каждый из нас имеет свои собственные представления, но я не переходил в игровой теме на обсуждение конкретного игрока, как сделал это ты, я всего лишь отыгрываю исторический и игровой момент ;) все остальное в личке, а хочется интриг плети их, я же не мешал тебе это делать пока ты сам не вынес это все на обозрения народа... На этом дискуссию прекращаю, отныне мои сообщения будут выглядеть как: "ход Иерусалима" :)

Сегодня произошел довольно интересный штурм поселка Ван. Реплей битвы

На первом этапе битвы, после того как штурмующие турки выломали стены, конные лучники, разделившись на три отряда, начали по очереди забегать в поселение и осыпать крестоносцев стрелами. Закованные в броню, вооруженные копьями и мечами, франки были поражены такой наглостью и первое время ничего не могли поделать, пытаясь догнать быстро передвигающуюся конницу. Но, к сожалению, третий отряд конных стрелков попал в мешок, ловко устроенный франками, и потерял более половины своего состава. После подсчета потерь, турецкие генералы решат что эта тактика не принесла ожидаемого результата.

На втором этапе турки, окружив площадь, осыпают крестоносцев стрелами и дротиками под прикрытием ополченцев, выставленных как пушечное мясо. :) Но даже мясо в тот день не хотело умирать. :D Особо отличились турецкие копьеметатели, расстреляв 71 тяжело бронированных крестоносцев и пилигримов. B) Но к концу битвы произошло несчастье - комендант гарнизона Ван, командир антиохских рыцарей, последний конник из своего отряда чудом прорвался через строй сарацин и в одиночку атаковал поливающих стрелами площадь армян. Пешие лучники вначале решили что сами справятся с храбрецом, и не стали звать других на подмогу. Но когда десять армян пало от меча молодца, лучники отступили и на рыцаря напали курды с топорами. Но франк умирать и не думал. :ph34r: В конце концов он был сражен одним из телохранителей турецкого генерала. Командовавший штурмом полководец при дележе добычи забрал себе меч франка в качестве трофея, в надежде что он принесет удачу в бою. :angel:

Сражение заканчивается когда как-будто бы спущенные с цепи гвардейцы султана, янычары, стремительно атакуют оставшихся франков в тыл и учиняют над ними расправу с помощью двуручных алебард. :shot:

Таким образом, пал последний оплот неверных на кавказе, поселок Ван. :gunsmile:

Изменено пользователем Stark

2Stark

ож, воспользовавшись трудным положением Византии, напал на ее южные земли

Ну вообщето я лишь выполнял то, что мне сказал Хорнет, ибо тогда он был дожем... И все договоры с Турцией заключал именно он :)

Комрады, предлагаю обсудить следующую проблему - патч для Королевств будем ставить?

Поставил во второй системе патч вроде сейвы запускаются.

в пользовательской битве есть каменные форты.

в онлайне не знаю?

Вроде изменений от патча немного.

2Shut

мрады, предлагаю обсудить следующую проблему - патч для Королевств будем ставить?

загрузил сейв старой версии вроде все пашет..однако там где версия сейва цифра 1.04 горит красным цветом..черт знает может и будет какой нибудь глюк с крепостями.

Нур ад-Дин, отступая на запад к Адане со своим войском обнаружил по дороге три небольших княжеских отряда севернее Алеппо. "Нда, - опечалился султан, - видимо князь на прошлых ошибках мало чему учится" и отправил гонца со спешным посланием на юг, главнокомандующему турецкой армии, прикрывающей переправу возле Ракки с приказом немедленно выслать летучие отряды конницы для уничтожения антиохцев. В приказе особо подчеркивалось что необходимо любой ценой уничтожить осадные машины противника, следующие к осажденной неверными Антиохии. К сожалению, отряд крестоносцев под командованием знатного франка Филиппа Валенсийского ушел от погони и атаковано только два войска.

Скрины битв на ФТП в папке "battles near Aleppo".

Первая битва: пешие лучники атакованы сипахами-лансерами, предлагаю сыграть на автобое.

Вторая битва: мангонела, катапульта и конные сержанты атакованы конными стражами и отрядом держателей икта. Если князь распустит катапульту, то можно без онлайна.

На мой ход больше битв не ожидается, если только дож или князь не решат идти на штурм на мой ход. Я не против. :)

Просьба к князю выйти на связь через аську или личку.

Комрады, предлагаю обсудить следующую проблему - патч для Королевств будем ставить?

Млин, бывает меня выбрасывает из игры когда я штурмую поселение на тактике против ИИ. :( Это происходит только в хотсите. Может патч это исправит?

Изменено пользователем Stark

отрядов там мало, хочешь давай в онлайне, я все равно надеюсь прикрывая своими конями катами успею убежать, я предлагаю распустить своих конников а катапультами отойти к Алеппо, если не хочешь, тогда онлайн...

p.s. Достал уже джихад с его читерскими перемещениями на пол карты -)))))))

Предлагаю пока подождать и не ставить патч. Надо выяснить насколько совместимы сейвы?

Изменено пользователем saturday1

Турецкий народ продолжает борьбу за свое существование. Республика и княжество объединились, чтобы захватить исконные земли турок. В осаде венецианцев находится каменная крепость Абидос, на западе Анатолии, и в то же время крестоносцы осадили второй по величине после Багдада турецкий город Антиохию. Наследник султана командует гарнизоном осажденного города. Неверными блокированы порты Антиохии и Аданы.

Нур ад-Дин приказывает начать общее контрнаступление на врагов Ислама. На востоке турки осадили Ракку, на юге Анатолии попали в осаду два поселения Венеции - Алания и Атталея. Турецкий десант высадился на Кипр и осадил Никосию. Уже скоро, итальянцы заплатят сполна за свое предательство.

ЗЫ: Предлагаю дожу провести штурм деревянной крепости на юге анатолии на свой ход, пока у нас выходные. :drinkbeer:

Теплым вечером 596 года Хиджры, а по христианскому календарю 1200 от рождества Христова султан Салах-ад-Дин сидел в крытой беседке дворцового сада и размышлял. Никого не было рядом, никто не смел потревожить дум султана в этот час. "Что же не так я делаю, почему священная война с неверными не увенчается успехом? Уже сколько лет продолжается противостояние, а решительного перелома не видно. Где же ошибка, что нужно совершить чтобы свет Истины воссиял над нами..?"

"Да простит меня великий султан..." Салах-ад-Дин поднял голову. Перед ним стоял старый раб, наливающий фруктовую воду в кубок на столе. "Мои годы уже сочтены, я видел много на этом свете, и могу сказать вам одно. Когда воины Царя царей шли в бой ведомые истинной целью и сражались за свет веры, тысячи тысяч врагов их склонялись перед немногими. Когда же правоверные начинали думать о выгоде своей и высчитывать где они получат больше, а где меньше, свет мерк над ними, великие царства рушились и плачь раздавался над обездоленными землями." Пораженный султан закрыл глаза. "Верно, верно говорит старик. Я забыл свою цель, забыл зачем призван в этот мир, погнался за презренной выгодой, использовал священный джихад в низменных целях и поэтому Аллах лишил меня благословения своего." Салах-ад-Дин поднял голову желая распросить старика но никого не было в беседке, никого не было в саду, никто не смел тревожить дум султана. В тот же день султан удалился в пустыню и провел там два дня. По возвращению же он послал вестника к Князю Антиохии и Императору Византийскому. Князю он писал:

Пусть доблестный рыцарь и добрый сосед не боится за свои земли, Египет не ищет их и отзовет свои войска с южных границ Антиохии. Наши солдаты воюют только с Иерусалимом и их оружие направлено только против короля Балдуина. С великой печалью слушаю я вести о вашей вражде с султаном Нур-ад-Дином и обещаю сделать все, чтобы заключить мир между вами, но все мои усилия будут мирными, Египет не поднимет меча на Антиохию."

Императору же он послал такие слова:

"Пусть великий Император Византийский, в мудрости своей простит меня за то, что я присоединился к джихаду на его столицу, славный град Константинов. Лукавый иблис помутил мой рассудок и решил я использовать знамя джихада, чтобы достичь сиюминутной выгоды в войне против Иерусалима. За эту ошибку я виноват перед Византией. Но пусть Император знает, что я не хочу войны с ним и желаю жить с ним в мире."

В этот же год, повинуясь приказу султана, египетские войска повернули из пустыни к морю и осадили замок Баальбек, принадлежащий короне Иерусалимской.

Комрад Saturday, по дороге к Баальбеку стоял лучник, я его разбил автобоем, если у тебя есть возражения, готов переиграть в онлайне. Если возражений нет то комрад Конст может забрать свой ход на ФТП

Ход Антиохии на фтп.

Венеция начинает штурм Абидоса (скрины выложу чуть позже), магометане вдохновленные проповедями своих имамов и, вероятно, обкурившиеся гашиша проделывают поразительные марш броски, возможно у некоторых полководцев Турции следует взять пробу на допинг... Так или иначе, два наших города и одна крепость уже осаждены последователями лже пророка... чтож, посмотрим на что они способны в битве...

Мирный священник проделывая паломничество в святую землю наткнулся на войска турции усердно отсиживающиеся в кустах, срочная мобилизация войск княжества прошла успешно и мусульмане наголову разбиты! Наши лазутчики сообщают, что силы магометан рассеиваются, скоро-скоро знамя джихада падет и в этот момент христиане нанесут ответный удар...

Ход Иерусалима на фтп

такой вопрос, надеюсь выскажутся все.. турок взял 135 пленных, но позорно бежали проиграл бой, он имеет право их казнить или нет? в сингле имеет право казнить только победитель! проголосуем за это камрады!

Изменено пользователем InSomNiac
такой вопрос, надеюсь выскажутся все.. турок взял 135 пленных, но позорно бежали проиграл бой, он имеет право их казнить или нет? в сингле имеет право казнить только победитель! проголосуем за это камрады!

Зачем голосовать.

Кто выиграл-значит он своих пленных освободил. Все время так.

Отбой с голосованием. Пусть пленные живут.

Лучше будем моделировать сингл, а не реал, так как будет возникать гораздо меньше споров. :)

На этот год в Королевстве начались активные военные действия.

Совместно с князем Антиохии атакована в окрестностях Аданы турецкая армия под предводительством Нур-ад-Дина, которому в очередной раз удалось выйти из боя невредимым.

Реплей

http://palestinaonlain.narod.ru/battle/15_...salim_Adana.rpy

Операцию по деблокаде Баальбека, осаждаемого двумя армиями джихада египтян, возглавил полководец Бальян из Ибелена.

Время нападения было выбрано ночью, так как из донесений разведки следовало что вторая джихадная армия не успеет вовремя к полю битвы. Армия египтян разбита, полководец попал в плен.

В этом бою пали лучшие рыцари Королевства.

Вторая армия Египта отступила без боя.

Реплей

http://palestinaonlain.narod.ru/battle/15_...lim_Baalbek.rpy

http://palestinaonlain.narod.ru/battle/15_...albek_egypt.rpy

В аналитическом отделе МИДа Иерусалимского Королевства был проведен анализ развития всех ближневосточных государств.

Выводы неутешительны. Судя по всему в ближайшем будущем будет одна великая Турция от Багдада и до Константиноля, от Еревана до Аскалона. Коварный турецкий султан стремительно, как не интригами так армией, завоевывает все новые и новые територии.

Организационное:

С целью улучшения игры вношу предложение обязать отступающую армию без битвы нести потери в количестве 25% от стоимости войск.

Это заставит более тщательно планировать свои операции и не прыгать туда, сюда. По любому во время отступления в армии есть потери.

Генерала оценивать в 250 монет.

Если нет возможности расформировать отряды например 1 отряд.

то считать 25% этой армии пленными и выкупать их согласно цене пленных.

Я бы все-таки предложил ввести то правило, которое вчера было у меня в голове  - если армия атаковала на прошлый ход то отступать она не имеет права, через ход - пожалуйста. Т.е. чтобы правило имитировало положение на страт. карте при игре с компутером.

Поподробнее.

По ситуации с отступлением от Бальбека например.

пока я это писал Saturday меня почти уговорил. Теперь я согласен на его правило 25%, с оговоркой, что осаждающий все-таки может отойти от осажденной крепости через один ход после начала осады без потерь в том случае если на помощь осажденным не подошла деблокирующая армия.

Ситуация с осаждаемой крепостью -это другой случай-отступающая армия не находится под ударом она может идти (не отступать ) куда хочет, если ее не атаковал противник.

Изменено пользователем saturday1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.