nazzzgul Опубликовано 30 апреля, 2008 #176 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 У селевков конкурентов нема акромя ебиптян, а они тоже враги неахти... Хотел поиграть в кампашку за цезаря. Но по-сути что за бред: захвачу я, например, рим и иберию. А присоединить несмогу, только на условиях мира с помпеем... Неисторично А выгнав Помпея из греции, не смогу присоединить и оную... Хотя вот эта кампания была бы весьма интересной... Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 30 апреля, 2008 #177 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 У селевков конкурентов нема акромя ебиптян, а они тоже враги неахти...Да ну?У меня все время мепауэр заканчивался в войне с ними ... Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 30 апреля, 2008 #178 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Еще интересно поддерживать ребелов какой-то фракции. У меня со всеми отношения -200 (вот такой я нехороший). Решил я поддержать повстанцев Боспорского царства, что бы обезопасить хотя бы юг. Вбухал в них кучу денег, ввязался в войну на 3 фронта, но союз заключил (подымал отношения с -200 до +200). В итоге немного пощипал Понт (прова+дань), Боспор (2 провы+дань) и ребелов селевков (белый мир), а повстанцы мои войну продули Но было интересно. Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 30 апреля, 2008 #179 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 2Онагр Хз, я за Понт играюл, египет проблем после первой войны не представлял (правдабыл в союзе с селевками), но следующую войну проводил уже самостоятельно против ебиптян и их мятежников и нормально... Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 1 мая, 2008 #180 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Камрады, кто и грает в сию стратегию, скажите плиз... стоит ли она того чтобы тратить на неё своё время? Насколько стратегическая часть в ней глубже, серьёзнее и интереснее таковой же в RTW ? Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 2 мая, 2008 #181 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 Насколько стратегическая часть в ней глубже, серьёзнее и интереснее таковой же в RTW ?smile3.gif Намного Парадоксы и отличаются от всех именно глубиной стратегии. Но понравится или нет - вопрос индивидуальных предпочтений. Я лично во время игры не отдыхаю, а думаю Если хочу отдохнуть - выбираю другие игры (не парадоксов). Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 2 мая, 2008 #182 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 2zenturion стоит ли она того чтобы тратить на неё своё время? Насколько стратегическая часть в ней глубже, серьёзнее и интереснее таковой же в RTW ? У меня эта первая игра парадоксов.Игра Интересная,но : 1.Надо ждать локализацию полюбому(интуитивно играть не получится) ЗЫ:Лично меня бесят юниты,буксующие на месте на карте (по этой причине снес игруху ) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 мая, 2008 #183 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Камрады, возник вопросец... как сажать войска на корабли..такой кнопки что то не найду... ЗЫ:Лично меня бесят юниты,буксующие на месте на карте (по этой причине снес игруху ) а меня бесит то что отряды бегают постоянно..и за ними приходится по всей карте иногда гоняться....проиграв сражение бегут к тебе в прову и там осаждают твой же город...эпироты меня этим просто достали. Изменено 3 мая, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Petrovich Опубликовано 3 мая, 2008 #184 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 (изменено) Такая проблемка: Скачал полную версию,поставил- наблюдаю вылет при выборе кампании(не систематически, бывает 20 раз щелкну и нормально,бывает с 1 раза вылет)Патч ставил. Поставил на ноут, там вылет уже на карте,при выборе любого юнита. Комп: AMD X2 4000+ 2gb ddr2 Palit GF 8600GTS. ноут: C2D 2310 2gb ddr2 видео Интеловское интегрированое. Помогите если можете) Изменено 3 мая, 2008 пользователем Petrovich Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 4 мая, 2008 Автор #185 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2Petrovich видео Интеловское интегрированое. Вот это может быть - напрочь критично. Ссылка на комментарий
RTW Опубликовано 4 мая, 2008 #186 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2Hornet а меня бесит то что отряды бегают постоянно..и за ними приходится по всей карте иногда гоняться....проиграв сражение бегут к тебе в прову и там осаждают твой же город...эпироты меня этим просто достали. есть такое дело.Я в каждой прове держал по 3 отряда для этого(чаще всего эти 3 отряда справлялись--мораль у бегущих упавшая до плинтуса) Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2008 #187 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2b-rome 3 отряда для этого(чаще всего эти 3 отряда справлялись--мораль у бегущих упавшая до плинтуса) да жалко денег тратить на их содержание... Дык это, не подскажешь по поводу посадки на корабль...а то игра стоит Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 4 мая, 2008 #188 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 выведи флот в море, потом сади туда армию, в одну трирему можно посадить один отряд. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2008 #189 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2maddog выведи флот в море, потом сади туда армию, в одну трирему можно посадить один отряд. простым перетаскиванием? Ссылка на комментарий
maddog Опубликовано 4 мая, 2008 #190 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 подскажите плиз почему не могу заключить союз? например со спартой, проход войск есть, торговые привелегии есть, отношения +200, а при предложении союза пишет невозможно... и так со всеми... ЗЫ: я не с кем не воюю, они тоже... Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 4 мая, 2008 #191 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 (изменено) 2b-rome ЗЫ:Лично меня бесят юниты,буксующие на месте на карте Всмысле буксующие? 2Hornet а меня бесит то что отряды бегают постоянно..и за ними приходится по всей карте иногда гоняться....проиграв сражение бегут к тебе в прову и там осаждают твой же город...эпироты меня этим просто достали. Тут где-то уже проскальзывало, что надо поправить один файлик и бои станут более кровавыми. Кстати, чем больше твоя армия по сравнению с армией противника, тем меньше продолжается этот пинг-понг... 2Petrovich видео Интеловское интегрированое. В этом всё и дело. На работе такое же видео, тоже не идёт. 2Hornet простым перетаскиванием?Да, корабли должны быть в море, выделяешь армию и направляешь на корабли. Ссаживать так же. Выделяешь флот, там справа от кораблей появляется иконка с юнитами. Кликаешь и направляешь на сушу. Или же, если швартуешься в союзном порту, то корабли в порт а оттуда войска сами выползут. ЗЫ Морская переброска армий намного (!) быстрее сухопутной. Изменено 4 мая, 2008 пользователем nazzzgul Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2008 #192 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2nazzzgul Да, корабли должны быть в море, выделяешь армию и направляешь на корабли. Ссаживать так же. Выделяешь флот, там справа от кораблей появляется иконка с юнитами. Кликаешь и направляешь на сушу. Или же, если швартуешься в союзном порту, то корабли в порт а оттуда войска сами выползут. Мерси ... вот еще такой вопрос, у меня под окупацией находятся все провы Эпира кроме 1...как правильно мне их за аннкесить, взять столицу и аннексировать..или сначала сделать так чтобы они отдали все свои провы кроме одной а потом уже победив их аннексить.... я чет с ХОИ все путаю. Ссылка на комментарий
bunin66 Опубликовано 4 мая, 2008 #193 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Простите за глупый вопрос, скачал 570 mb версию и не знаю , как инсталировать , ни один файл не открывается Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2008 #194 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2bunin66 Простите за глупый вопрос, скачал 570 mb версию и не знаю , как инсталировать , ни один файл не открывается разархивировал, толкнул в Даемон и установил Ссылка на комментарий
nazzzgul Опубликовано 4 мая, 2008 #195 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2Hornet вот еще такой вопрос, у меня под окупацией находятся все провы Эпира кроме 1...как правильно мне их за аннкесить, взять столицу и аннексировать..или сначала сделать так чтобы они отдали все свои провы кроме одной а потом уже победив их аннексить.... я чет с ХОИ все путаю. Аннексить многопровинчатые гос-ва нельзя. Т.е. война до победного, потом предложение мира со контрибуцией в виде всех пров кроме столичной, единовременной выплатой денег и максимальной месячной дани. Зачастую, намного выгоднее получается снимать по 6 монет в месяц с однопровинчатого гос-ва, чем захватывать его. У меня так 2 страны было, с которыми я постоянно воевал и вынуждал дань платить. 1 Ссылка на комментарий
Petrovich Опубликовано 4 мая, 2008 #196 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 2nazzzgul А на компе??Там внешнее видео Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 4 мая, 2008 #197 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 Камрады, а где кнопочка с помощью которой можно триумф объявить...пока что-то не найду Ссылка на комментарий
stek Опубликовано 5 мая, 2008 #198 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Камрады, а где кнопочка с помощью которой можно триумф объявить...пока что-то не найду Выбираешь свою провинцию, потом свиток дипломатии - там триумф А я вот Рим победить не могу. Играю за Карфаген. 1 Пуническая шла лет 10 до полного истощения сторон (как в истории). Когда на Сицилию из Брутия перешла 47 тысячная (!!!) армия, думал капут. Но запер их там флотом, вобщем белый мир. Стал готовиться ко второй: у меня МП еле вырос до 12к, у Рима за это время - 75к и флот успел отстроить в 2 раза больше моего . (читерит зараза ). Сижу, дрожу, всех ассасинов отпускаю - стыдно, но боюсь я их . Изменено 5 мая, 2008 пользователем stek Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 6 мая, 2008 #199 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 2stek А я вот Рим победить не могу. Играю за Карфаген. 1 Пуническая шла лет 10 до полного истощения сторон (как в истории) а я казус белли никак не могу получить для Карфагена посылаю убийцу...а они его не казнят ... Я не понял пока как создавать морские торговые пути....зашел во вкладку дипломатии там создать торг. путь...нажимаю пишет что их нет...хотя вроде морской путь есть. Ссылка на комментарий
Cynicus Опубликовано 6 мая, 2008 #200 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Я не понял пока как создавать морские торговые пути Создание морских и наземных торговых путей вообще ничем не отличается. Различия между ними только в доступности той или иной провинции. По земле можно торговать с соседними территориями, а после строительства дорог - через одну. Если есть река - то доступны все земли вдоль нее. А прибрежная может торговать с любой другой прибрежной, будь хоть на другом краю карты (так даже много прибыльнее). А если просто не можешь создать маршрут, потому что товары "серые", значит в провинции-цели они уже есть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения