Тевтонская - Страница 13 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

Жестокая и кровопролитная война между литвинами и тевтонами, ожесточила сердца, затуманила ненавистью умы..... Тыщи воинов пали в битвах, поля вытоптаны, села вырезаны, города разграблены, повсюду тьма и разруха, торговли почти нет, сеять зерно некому, строить новые здаиния не из чего, казна пуста, запустение страшное коснулось обеих народов и ввергло их в пучину хаоса и насилия!

В последней великой битве, ВКЛ собрал все войска могущие вовремя прибыть для освобождения из осады города Шауляй. Прийти успели лишь конные войска, да еще надежда была на подкрепление из осажденного города.

Также в битве приняли участие три знатных генерала Литвы против трех генералов Ордена, но справедливости ради замечу, что один из генералов имел в свите всего несколько человек бодигардов.

Битва началась с обильной перестрелки, в основном с моей стороны,поскольку у тевтонов стрелков было не много. Вышедших вперед бюргеров просто нафаршировали стрелами как ежиков, мой отряд половецких конных лучников активно принимал в этом участие! :) Затем конницы пошли в чардж, поскольку вся моя армия состояла из хорошей маневренной конницы, то разгром противника был лишь делом времени, да и два вражеских генерала помчались к подкреплению шедшему из города и фактически уничтожили его, но и сами были сильно обстрелены. Тем временем моя конница уничтожала всех чарджем, ни бюргеры, ни копейщики ордена не смогли ничего зделать. Последние в отличие от фалангитов-бюргеров почти не пострадали от обстрела и я думал что будут представлять значительную угрозу, но как только они ввязались в битву мои княжеские бодигарды так вдарили им прямехонько в тыл, что в течении нескольких секунд все они отправились в иной мир. Потом добили остальных и ринулись на оставшихся двух генералов, которые вдали безуспешно гонялись за моими конными стрелками :) Массы моей конницы покончили с ними в мгновение ока.

Ни один генерал не погиб, всего несколько человек осталось у врагов.

Однако здесь все же хочу сказать, что осуждаю действия магистра, вырезавшего мирных жителей моих деревень и догнавшего и зверски добившего моих раненых воинов......... :( да будет вечная память героям отдавшим свои жизни за защиту родной земли!

На скрине показано начало битвы:

0033zi4.jpg

0041li7.jpg

2Dwa

Так что я не догоняю почему ты отказался от сделки

Догадываюсь, что там торчат "литовские уши"

Ибо кому еще столь невыгодно усиление Новгорода

Всяко лучше столкнуть лбами с датским союзничком

а я как раз подумывал - взять у тебя с ходу несколько городов или пощадить? Если бы прочитал сие до моего хода, то Новгородское княжество уменьшилось бы очень сильно!

Мои войска уже сидят на новгородской территории, включая катапульты, причем шастающие туда-сюда войска русичей даже ничего не заметили!

Правда я должен здесь оговориться - засады в сардели это нечто убойное! Мои лазутчики проходили мимо целого вражеского войска буквально в сантиметре и ничего не видели! Если бы я не играл за обе фракции сразу то в жизть бы не догадался что там ктото есть! Доходило до абсурда даже - через один и тот же лесок шастали и те и другие и даже не подозревали друг о друге! Если точно не пройти через место засады или не остановиться в минимальной близости от нее, то обнаружить такие армии практически невозможно!

Изменено пользователем Anyan

Вот такой договор был заключон давече с ВКЛ. Мир пришёл на наши земли!

BulDOS (16:14:02 14/01/2008)

1. Между сранами заключается перемирие на 10 ходов с возможностью продления.

2. Перемирие подрозумевает собой запрет на пересечение границ войсками/диверсантами/шпионами.

3. Паланга остаётся за Орденом в вечное владение. Беласток передаётся ордену в собственность, все остальные территории возвращаются в довоенные границы.

4. Перемирие не распространяется на экспедиционные войска ВКЛ и Ордена, находящиеся в 3-х странах.

Прим: Территории Новгорода, Польши, СРИ, Дании.

5. Перемирие распространяется на ребельные и монгольские провинции, захваченные у ИИ.

6. На поселения, захваченные у 3-х стран, перемирия распространяется через 1 ход удержания

BulDOS (16:14:33 14/01/2008)

так?

Anyan (16:14:40 14/01/2008)

щас

Anyan (16:15:22 14/01/2008)

да, все верно.

BulDOS (16:15:36 14/01/2008)

ок порукам - я пощу на форуме.

Anyan (16:15:47 14/01/2008)

по рукам!

Изменено пользователем BulDOS

2KORSAR

уважаемый выкладывайте все на рапиду... слил очень тормозит скачать практичеки не реально

и что за ... вместо скринов Позитроника_анкета№18.WAV

требую скрины

Изменено пользователем fon Star

2Anyan

Если бы я не играл за обе фракции сразу то в жизть бы не догадался что там ктото есть

Ты играешь сразу за 2 фракции или я что-то не так понял?

Сейв http://www.freefile.ru/files/3729

Только мир пришёл в земли ордена, как снрова тени войны опустились на его земли...

Один и дозорны замка Вислау увидел флаг на гаризонте - датчане! Корабль с полустеком войска. Срочно были высланы депеши в ближайшие порты, и лучшие парусники ордена ринулись на перехват, бой был быстрым... Орден не затопил корабли Дании, лишь потому, что считает, этот инцидент случайным, магистр ждёт послов с пояснениями и миром.

Скрины http://www.rapidshare.ru/539007

Круль Польский выражает свою признательность Императору Священной Римской Империи, за уровень игры, очень плохо, что Императору приходится ломать города – этого Польша не делала и делать не будет.

стоп толькко раздуплился с засадой... ихнет вообще смысла ставить при таких раскладах... я предлагаю как в осаде ставить автобой... поляк полностью управлял своим войсками

Камрады жду вашего мнения... помне так правила уже пошли вообще по одному месту

архив скринов

http://www.rapidshare.ru/539060

прошу обратить внимание

0023hk3.jpg

и еще

0030ml1.jpg

а на этот бой вообще итогом и других скринов нет

0031yy8.jpg

Угу... смысл засад теряется

Если игрок управляет всеми войсками у АИ шансов нет.

Даже непонятно кто в засаду попал :)

ИМХО с засадами надо как и при снятии осад - автобоем воевать.

Может не в этой игре (ибо уже долго играем) ... но на будущее точно

А то вся соль игры по таким правилам в ограниченном управлении войсками.

И ситуации, когда управляют полной армией надо исключать

Изменено пользователем Dwa
А то вся соль игры по таким правилам в ограниченном управлении войсками.

И ситуации, когда управляют полной армией надо исключать

Полностью согласен. Кстати, от засады можно отступить (иногда).

как по мне на скринах

на первом нарушение 8 пункта правил

на последнем 1 пункта

камрады жду ваших решений

Итак, камрадKORSAR - впредь прошу быть более внимательным и корректным, чтобы ни у кого больше претензий не возникало!

(камрад BulDOS тоже нарушил правила при первой битве, не оказалось скрина окончания битвы и командовалось двумя разными отрядами, но естестно на первый раз прощается)

Если впредь, камрад не изучит урок, будет подниматься вопрос о переизбрании лидера фракции - это касается всех!!!

На счет засад согласен - только на автомате впредь проводим! (а то чит получается)

Очередность ходов и участники в текущем Хотсите:

Тевтонцы - BulDOS

Литва - Anyan

Новгород - Dwa

СРИ - fon Star

Дания - XENUS

Польша - KORSAR

Норвегия, Монголы – ИИ.

Правила :

1) нападая на войско другого игрока применяем отделение одного отряда которым будем непосредственно управлять в битве, остальная армия участвует в битве в качестве "подкрепления" которым можно управлять опосредованно.

2) скрины делать в каждой битве - в начале и конце боя.

F:\Medieval II Total War - Kingdoms\tgas

3) бои не он-лайн

4) Штурм аналогично п.1, то есть одним отрядом, если имеется артиллерия то можно брать под непосредственное командование ее всю ИЛИ как обычно, один любой отряд

ВСЕ ИНЫЕ ВАРИАНТЫ(моменты, случаи) ГДЕ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ИГРОКА НЕ ОДИН ОТРЯД - БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ ПРАВИЛ (ЧИТ).

5) Вылазка нападаем отрядом находящимся вне селения. В случае желания игрока проводить вылазку осажденным гарнизоном, вылазка проводиться на автомате, делается скрин по окончанию вылазки (боя).

6) Выделения отряда: так - отряд отделяешь на СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КАРТЕ и им нападаешь, а армию располагаешь так, чтобы она участвовала в битве как подкрепление.

7) Засады как есть (поэтому придется дважды думать что ставить в засаду и ставить ли вообще), попав в засаду игрок проводит бой исключительно в авто режиме и обязательно скрин по оканчанию.

8) Игрок с игроком без автобоя ( кроме п.7, 5), если игрок проводит автобой (ВХ) делает скрин по окончанию боя.

9) Бои с ребелой и фр. ИИ (не игрока) на усмотрение игрока.

10) Шпионы и убийцы по полной, без ограничений.

11) Союзы и вассалы разрывают с предупреждением 1 ход.

12) Дипломатия – союзы и т.д. без ограничений.

13) Ключник:http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=5...ndpost&p=406703 ://http://twow.ru/forum/index.php?show...dpost&p=406703 ://http://twow.ru/forum/index.php?show...dpost&p=406703 ://http://twow.ru/forum/index.php?show...dpost&p=406703

Изменено пользователем xcb
8) Игрок с игроком без автобоя ( кроме п.7, 5), если игрок проводит автобой (ВХ) делает скрин по окончанию боя.

Опять противоречие.

ИМХо лучше сформулировать так:

8) Игрок с игроком ВСЕГДА без автобоя, кроме п (5,7).

Без части:

"если игрок проводит автобой (ВХ) делает скрин по окончанию боя"

Это в пунктах (5 и 7) и так прописано

Изменено пользователем BulDOS

Лидеры Литвы и Новгорода сообщают:

1. Заключается Пакт о ненападении между Литвой и Новгородом

1.1. Отказ от подрывной деятельности на чужой территории

1.1.1. атаки убийцами (в.т.ч. разрушения в городах)

1.1.2. миссионерская деятельность

1.2. Запрет на передвижение войск по чужой территории

1.3. О разрыве данного Пакта сообщать за 1 ход.

Новгород. Ход 6

Заключен союз с Тевтонским орденом,

Штурм Ревеля

0000re9.th.jpg

Город взят!

0001re0.th.jpg

Предлагаю Дании перемирие :cheers:

Ход СРИ

http://www.rapidshare.ru/539473

Изменено пользователем Dwa
(скоро будут подробности)

Да какие тут подробности: взят Ревель, подписан пакт, обговорён план действий с орденом и т.к. :)

Изменено пользователем XENUS

С небольшим запозданием год 1254 Польши: Вся собственность Польши (та которую отняла СРИ) возвращена законному владельцу и в качестве компенсации за ущерб, Польша отняла у Священной Римской Империи пару захудалых деревень(которые сразу преобразованы в крепости). Этой же зимой Польский принц попал в засаду(следуя на захват деревеньки) удача сопутствовала ему он вышел победителем.

Отдельная Благодарность Императору Священной Римской Империи за уровень игры.

Изменено пользователем KORSAR
  • Что?! 1

взято 3 поселка 1 крепость... Империя получила серьзный удар... но в истории Рейха было и не такое... Император не успевает нейтрализовать прорывы ляхов... созданы специальные группы по уничтожению диверсантов... отряд имперского спецназа прошелся по северу Польши... выявленна агентурная сеть пшеков...по все стране народ подымается на защиту Священой Римской Империи

Император последний раз предлагает Крулю Польши вернуть в целости Прагу и заключить мир...если Круль откажется... Император будет воевать до полного покорения Польши

ход Дании

http://www.rapidshare.ru/539655

скрины

http://www.rapidshare.ru/539663

2XENUS

Да какие тут подробности: взят Ревель, подписан пакт, обговорён план действий с орденом и т.к.

Прошу обратить внимание, что все договора НЕ ОГЛАШЕННЫЕ на форуме, действительными не считаются!

(чтоб потом опять разборок небыло!)

Изменено пользователем Anyan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.