snake777 Опубликовано 1 апреля, 2008 #1101 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 2 Senator Совершенно верно - своеобразный вид помощи союзнику. Да и мне польза. Краков вечно из-за слишком большого населения (15 000) на грани бунта находится. А так население порежут - успокоится. Ничего противозаконного не вижу. Именно поэтому формально Литве и Польше пришлось перейти в состоянии войны. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор #1102 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) Остроумно... догадайтесь с трех раз кто придумал это (да и многое другое ) ЗЫ вообще прикольно звучит "взял" ВКЛ и Польша ж союзники, можно ж и передавать города друг другу и объяснять никто ниче не обязан (если уж "пострадавшая" сторона молчит ) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 1 апреля, 2008 #1103 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 (изменено) убил много датчан описание позже смотрите скрины Ход Дании http://ifolder.ru/5980504 скрины http://ifolder.ru/5980199 Изменено 1 апреля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 2 апреля, 2008 #1104 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2 Fon star Посмотрел скрины. Не совсем понял, кто же сражался с польским отрядом кавы Святополка. На стартовом скрине (008) - 46 кольчужных рыцарей, на финальном скрине (009) - 31 бодигард. Либо я чет туплю с утра, либо Император чет напутал. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 апреля, 2008 #1105 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2fon Star Посмотрел скрины. Не совсем понял, кто же сражался с польским отрядом кавы Святополка. На стартовом скрине (008) - 46 кольчужных рыцарей, на финальном скрине (009) - 31 бодигард. Либо я чет туплю с утра, либо Император чет напутал. ага Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 2 апреля, 2008 #1106 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2Anyan догадайтесь с трех раз кто придумал это хех! Стар не даст соврать - мы с ним этим пользовались еще полгода назад, когда "воевали" в Британке за Монтгомери - Уэльс против Англии Так что даже удивительно, что он этого не понял! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 апреля, 2008 #1107 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) рыцарями я отступил... а напал бодигардами... скрин мля не тот выложил... но сути он не меняет...бой был все равно 1 на 1 2 snake777 выйди в аську Изменено 2 апреля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор #1108 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2Earl_Gray хех! Стар не даст соврать - мы с ним этим пользовались еще полгода назад, когда "воевали" в Британке за Монтгомери - Уэльс против Англии biggrin.gif Так что даже удивительно, что он этого не пон да, действительно удивительно Но я ж не знал об этом, так что пришлось велосипед заново изобретать... Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор #1109 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2fon Star рыцарями я отступил... а напал бодигардами... скрин мля не тот выложил... но сути он не меняет...бой был все равно 1 на 1 то есть в переводе - увидев что рыцари сливают пришлось повторить битву бодигардами вообще это уже не первый раз уличения в пересейвах, помоему тут уже надо соответствующий пункт правил применять, над которыми везде горделиво красуется аватар Стара 12)Играть следует БЕЗ пересейвов! В случае уличения кого либо в этом либо нарушении иных правил, последуют штрафные санкции в виде ПУСТОГО ХОДА (невозможность НИЧЕГО делать в свой ход). При повторном нарушении ТЕХ ЖЕ ПУНКТОВ к пустому ходу добавляется штраф в размере 10000 монет, которые должны быть выплачены пострадавшей стороне сразу ЛИБО в срок НЕ БОЛЕЕ 5 ходов! Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 апреля, 2008 #1110 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) 2Anyan а ну ка раскажи мне где я до этого был уличен в пересейвах?? 2 All с этим случаем ...еще раз говорю... ходил я в пол первого ночи...я сонный был ...хотел выбрать отряд бодигардов а ткнул в соседний отряд рыцарей и атаковал ... потом когда скрин делал раздуплился... и напал бодигардами... хотите применять штрафные санкции пожалуйста... я признаю это херню я переигрывал Изменено 2 апреля, 2008 пользователем fon Star Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 2 апреля, 2008 #1111 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Да ладно, чего на человека набросились. Отряд кавы моей я уже заранее списал со счетов. Ясно было, что его замочат. Не наказывать же за эти гребаные 43 конника. Меня заинтересовала сама ситуация - толи я что-то не понял, то ли Стар сглупил. Объяснение я услышал. Оно меня удовлетворило. Была бы более серьезная битва - другое дело. А так....яйца выеденного не стоит. Ну и урок: более тщательно компоновать скрины!!! На сем предлагаю вопрос закрыть. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 апреля, 2008 #1112 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 2fon Star Ход Дании http://ifolder.ru/5980504 у меня чего то не распаковывается моим архиватором... не можешь без архивации залить Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 2 апреля, 2008 #1113 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 (изменено) Ничего особенного все как обычно Ход Польши http://ifolder.ru/5989992 Изменено 2 апреля, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 2 апреля, 2008 #1114 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Жду скринов взятия Познани и процентов проникновения в нее Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 апреля, 2008 #1115 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Ход Ордена http://rapidshara.ru/29237 Странный ход получился и неожиданно насыщенный событиями. Прежде всего, между Горлицей и Потсдамом уничтожена 1 имперская баллиста и отогнана назад в Потсдам 2-ая. Оба боя на автомате (засада). Пришлось пожертвовать генеральским отрядом. Похоже, что Император допустил небольшую, но объяснимую ошибку (ночная подготовка стратегических планов+состояние похмелья) - первая баллиста после автобоя отступила ближе к Горлице и появилась возможность атаковать ее повторно, при этом армия, находившаяся в Горлице, выступила в качестве подкрепа. В результате полевого сражения имперская армия почти наголову разбита. Лишь около 400 человек смогли избежать гибели. Пало 500 вражеских воинов, в том силе ЧС, в плен попало еще 600, в том числе и сам ИМПЕРАТОР. Такое кол-во пленных лично мне непонятно. Император имел 5* в обороне, но войска побегли. Польша запросила за выкуп пленных 13000 золотых, коих в казне СРИ не нашлось и пленные были преданы казни. В процессе боя еще до момента рукопашной польские конные арбалетчики и копьеметатели смели без потерь уничтожить около 20% вражеского войска. Остальное довершила рукопашка. Однако, имеется обоснованное опасение, что оставшиеся в поле войска Польши будут точно также атакованы и разбиты. Кроме того, польский шпион, обходя окрестности крепостушки северо-западнее Кракова, неожиданно для себя наткнулся на 4 кав.отряда империи, спрятавшихся в лесочке, кои также были изничтожены. Потери с обеих сторон составили примерно по 130 чел. Похоже, они вознамеревались взять Краков. Как и предполагал Император, крошечный замок Нойштеттин пал. Ну, и наконец, самое главное. Взят КРАКОВ!!!. В результате тяжелейшей и кровопролитной битвы 120 польских ополченцев героически сломили сопротивление ШЕСТИ (!!!) татарских конников и взяли город. Учитывая настоятельное требование Императора о том, чтобы все было проведено по правилам, сделал скрины. На Восточном (Тевтонском) фронте затишье. СКРИНЫ http://rapidshara.ru/29239 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 3 апреля, 2008 #1116 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 на скринах видно что погиб польский военоочальник... впрос кто? Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 апреля, 2008 #1117 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) Это вероятно, в сражении против твоей кавы, погиб командир либо польских хорунжих, либо копейщиков. Скорее всего копейщиков, т.к. мне дали генерала. Если же ты имеешь в виду полевое сражение, то там у меня по-моему никто не погиб из командования, а у тебя командир баллист, генерал (7 чел.)+пленный Император. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем snake777 Ссылка на комментарий
fon Star Опубликовано 3 апреля, 2008 #1118 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 2snake777 Поздравляю... хорошо ты меня поймал...использовал ход на максимум... всех нашел, всех убил... особенно чудеса сыска на 14 скрине ...ладно проехали играем дальше...надеюсь союзники все таки, что то придумают... думайте камрады!! вариантов много ...вон как Польша с Литвой лихо выдумывают не стандартные решения... Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 апреля, 2008 #1119 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 Не поймал, а случайно наткнулся и использовал твою ошибку (хотя поди предугадай в какую сторону отступит баллиста). особенно чудеса сыска на 14 скрине "Ну ты же умный человек - придумай сам что-нибудь" (цитата из анекдота). Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 3 апреля, 2008 #1120 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 вон как Польша с Литвой лихо выдумывают не стандартные решения... Дык это все от безысходности... Ссылка на комментарий
BulDOS Опубликовано 3 апреля, 2008 #1121 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2008 В этом году наши доблестные морбраться разбили датскую эскадру, теперь море полностью под контролем союзников, однако настораживает увеличение ВМС Польского Королевства. После долгих лет подготовки магистр наконец выступил из Динабурга в направлении Докшиц. http://www.freefile.ru/files/4176 Ход литвы Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 4 апреля, 2008 #1122 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Литва, ауууу! Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 4 апреля, 2008 #1123 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Ничего особенного в этом году не произошло. Была проведена охота на новгородского князя Дмитрия Тирана, завершившаяся его гибелью. Битва была затяжная и тяжелая, литовцы долго маневрировали, выманивая новгородские войска из-за забора и расправляясь с ними в открытом поле. Общий штурм начался только после гибели обоих новгородских полководцев и проводился одновременно с двух ворот. В целях зачистки территории от остатков новгородцев осажден Пинск. Ход Новгорода: http://webfile.ru/1850396 Скрины: http://webfile.ru/1850406 Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 6 апреля, 2008 #1124 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 (изменено) В целях зачистки территории от остатков новгородцев осажден Пинск. Не понял, ты что свой собственный город осаждаешь. Разве Пинск не Литовский город? Может что-нибудь другое осадил? И куда-то Сенатор пропал.... Изменено 6 апреля, 2008 пользователем snake777 Ссылка на комментарий
Earl_Gray Опубликовано 6 апреля, 2008 #1125 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2008 2snake777 Да, согласен, описался - то был, конечно же, Туров Вот возьму его и переименую в Таурас, чтобы памятное место было! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти