Kirill Опубликовано 6 декабря, 2007 #151 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2 Snark Насколько я понял - с европейской стороны никто стрелковую дуэль в чистом поле устраивать не собирается. Но вот отвлечь внимание на себя и выиграть секунды для чарджа конные арбы вполне способны. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #152 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Кстати,арбалетчики тогда должны спешиться? Не обязательно. И пока ты тупо стоишь - перестреляю всех нафиг. Ты меня еще дождись в чистом поле на расстояние выстрела. Я ж не идиот. как по темпу стрельбы Безусловно. Но на расстоянии держать - хватит. Причем с учетом дальнобойности. так и точности Нормальная точность. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 6 декабря, 2007 #153 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Есть, вроде, современные реконструкции конных состязаний самураев - там они вообще на скаку в квадратную мишень (не такую уж и маленькую) ПОПАДАЮТ (не все) чуть ли не метров с десяти... То есть, вопрос тот еще - на каком расстоянии вообще была эффективна стрельба из самурайских луков, и какова была эта эффективность? Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2007 #154 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2Snark а с арбалета на скаку стрелять нормально не получится, вроде... только если конь шагом/стоит... да и... арбалет (как я представляю японские доспехи...) должен пробить почти всегда японский доспех. а вот лук, который описал Игорь - "?" . Не верю я, что вырубит лук лыцарей, тока если по коням стрелять спецом (либо в незащищенные места).. тады потери будут среди них, да и на скаку стрелять.. медленное занятие, если отступаешь - очень медленное... (стоять нады, либо ходябы шагом) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #155 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Половину арбалетчиков - залпами по самураям. Урону немного, конечно, но беспокойство реальное. Половину с арбалетами наготове - на случай атаки тех. Плюс рыцари с копейщиками наготове. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #156 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Заряжать арбалет можно и верхом: http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view....id=93701#M93701 Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2007 #157 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2Недобитый Скальд 2Игорь вопрос: вы эта, либо моделируете бой знающих друг от друга, либо бой незнающих друг о друге... бегаете прям кругами.... умные командиры какие-то... Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 6 декабря, 2007 #158 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 213th вы эта, либо моделируете бой знающих друг от друга, либо бой незнающих друг о друге... бегаете прям кругами.... умные командиры какие-то... Логичное замечание. И те, и другиедолжны применять свою ОБЫЧНУЮ для того времени тактику. Обычную при столкновении с ДРУГИМ врагом. Например, рыцари сталкивались с арабами и сарацинами, а самураи, ИМХО, те же самые, что в войне Тайра с Минамото, сталкивались с монголами... Можно прямо из истории их тактику и "подтянуть"... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #159 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Да я вообще крут, спасу нет! (Пендальф) Игорь, наивная душа-буси, думает, что я попрусь в лоб. Когда меня предупредят крестьяне о прибытии неких чужаков на мои земли, либо устрою засаду с привлечением всех боеспособных ресурсов - крестьян не жалко, бабы новых нарожают, либо как уже написал - подыщу поудобней местность. Мне в общем-то нужны какие-то секунды для броска. И в копья. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #160 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Можно прямо из истории их тактику и "подтянуть"... Томми, тогда мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна будет пехота. Иначе никак. А Игорь ее не хочет. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #161 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Если пехота, то все будет по истории и очень просто. Я строю плотным строем копейщиков с щитами, за ними арбалетчиков (тоже с щитами) и лучников. За ними мои славные рыцари и конные копейщики (сержанты и латники). Ну и ессно сам я - можно расслабиться и выпить чего-нить освежающего. Если проблемно - ставлю пехоту коробкой, а внутри ее моих всадников. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2007 #162 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2Недобитый Скальд гм.. пропорции? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #163 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Мдя. На коробку не хватит, увлекся. У меня будет с сотню пешцев, если расчет отряда конницы прежний. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 декабря, 2007 #164 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Когда меня предупредят крестьяне о прибытии неких чужаков на мои земли чуть ли не ролевка) я так понимаю, по легенде два небольших отряда ищут друг друга и находят. Не будем местных приплетать) иначе вам придется атаковать лагерь японцев Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #165 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 по легенде два небольших отряда ищут друг друга и находят Ну если так. Только меня мало найти, со мной еще попробуйте лоб в лоб столкнуться по ВАШИМ правилам - фигвам-с... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #166 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 иначе вам придется атаковать лагерь японцев Да запросто. Горящими стрелами из соседнего леса. Только учтите, что всем отрядом я в этом лесу не засяду. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 декабря, 2007 #167 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 213th да и на скаку стрелять самураи хорошо стреляли и на полном скаку - это хоошо видно на всех свитках того времени.Не могу их привести по причине печатности и неимея электронности. 2Недобитый Скальд Плюс рыцари с копейщиками наготове. какие,нафиг,копейщики.Нет у тебя пеших копейщиков. 2Недобитый Скальд Когда меня предупредят крестьяне о прибытии неких чужаков на мои земли офонарел?Я ж не попрусь завоевывать Англию с 40 челами.Я внезапно оказался прямо перед тобой. 213th либо бой незнающих друг о друге незнающих. Самураи ,скорее всего,поступили бы так.Стреляли до тех пор,пока рыцари не пошли бы в атаку или кончились стрелы.Если 10 рыцарей ринутся в атаку,а за ними оставшиеся 30,то самураи тоже попрут навстречу,но без всякого боевого порядка.Отряд Скальда снесет копьями сразу человек 5-10.Начинается рукопашка - все равно свалка.У тех и других мечи хороши.Вот не знаю,рубящий удар по кольчуге какой эффект даст?Надо подумать... Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #168 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 какие,нафиг,копейщики.Нет у тебя пеших копейщиков. "Конные сержанты с копьями". Мне что, каждый раз писать эту фразу? кыш отседова! Я ж не попрусь завоевывать Англию с 40 челами. Да мне пофиг. Но, извини, с побережья даже с двадцаткой не пройдешь незамеченным. Так что о внезапности забудь. Это тебе не задрипанная Япония. Ссылка на комментарий
13th Опубликовано 6 декабря, 2007 #169 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) 2Игорь незабудь "ватник"... он под кольгугой обязательно был (не знаю какой правда в 12 веке) самураи хорошо стреляли и на полном скаку - это хоошо видно на всех свитках того времени я имел ввиду, что по сравнению с людьми стоящими на земле, они стреляют медленнее... Да мне пофиг. Но, извини, с побережья даже с двадцаткой не пройдешь незамеченным. Так что о внезапности забудь. Это тебе не задрипанная Япония давайте тогда на нейтральной тер-рии встречаются ВДРУГ япы и англы... в Италии скажем (ну или альтернативную Англии местность) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем 13th Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 6 декабря, 2007 #170 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 2Недобитый Скальд Так что о внезапности забудь не забуду.Мы условно внезапно оказались. Это тебе не задрипанная Япония гы.Там в то время 10 миллионов народу жило. А в Англии? Человек 100? Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #171 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Мы условно внезапно оказались. Ладно, условно, так условно. Тогда план Б. См. выше про арбалетчиков. Там в то время 10 миллионов народу жило. И толку? Монгол и то чуть не прозевали. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 6 декабря, 2007 #172 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 самураи хорошо стреляли и на полном скаку - это хоошо видно на всех свитках того времени.Не могу их привести по причине печатности и неимея электронности. Да собственно вот: За "того времени" не поручусь, но технику стрельбы (от головы) видно хорошо. Еще есть фильм "Семь самураев", там дюже крутой конный лучник был, на полном скаку пулялся. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 6 декабря, 2007 #173 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) там дюже крутой конный лучник был, на полном скаку пулялся. они не одну сотню лет этим занимались. 40 робин гудов. Да запросто. Горящими стрелами из соседнего леса. круто ты под себя рядом лес нарисовал. Японцы не дураки, Лагерь ставится по Сунь Цзы! И толку? Монгол и то чуть не прозевали. ну это ты зря, эффекта неожиданности там никакого не было. p.s. Игорь, бери 40 голливудских ниньзя и дело в шляпе Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Snark Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 6 декабря, 2007 #174 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 p.s. Игорь, бери 40 голливудских ниньзя и дело в шляпе А может ему сразу линкор "Ямато" взять? Хотя нет, голливудские нинзя пожалуй круче. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 6 декабря, 2007 #175 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 они не одну сотню лет этим занимались. Ну и? Сарацины тоже. Их это не спасало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти