Он-лайн кампания 2 - Страница 68 - Арена [тотальная война по сети] - сражения на серверах и хотситы - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Рекомендуемые сообщения

2Shut

отряд кавалерии я пригнал после штурма если ты про него... 2 отряда конных у меня вышло из чернигова еще на прошлом ходу(могу показать нейтральному лицу для проверки)для захвата оставленного тобой города мстиславль... из выживыших под смоленском остался отряд наемников отряд монгольской пехоты, монгольские лучники и генерал... распустил тяжелых коных лучников, отряд наемников, 2 отряда кавы с копьями, 2 отряда монголськой пехоты, и 1 гену убил при штурме

Изменено пользователем fon Star

Ход Новгорода.

В полевом лагере Великого Князя шел военный совет. Генералы, чьи семьи остались на севере, знали о падении Паланги и огромной армии северного альянса, которая собирается в захваченной крепости. Однако, все понимают, что нельзя оставить Орду непокоренной и повернуть армии к морю, чтобы дать достойный отпор имперцам и данам.

- "Они смогли взять Смоленск и расчитывают, что на награбленное золото построят еще армии на юге, в Чернигове и Киеве".

- "Этого нельзя допустить, мы должны покончить раз и навсегда с Ордой. Нельзя дать им воспользоваться смоленским золотом. Мы должны действовать решительно!"

- "Да, Орда упустила все возможности закончить конфликт мирным путем. Пора сделать Золотую Орду всего лишь эпизодом в истории Великого Княжества!"

- "Дадим Новгородцам самим разобраться с Ханом, у них должны быть личные счеты. Пусть блокируют Хана в Смоленске и разберуться с ним, остальное сделаем мы. Орде конец!"

Литовские армии блокировали Киев, и осадили Чернигов, Чернобыль, Мстиславль и Мглин...

На севере продолжается накапливание сил с обеих сторон. в Шауляй вошел еще один литовский корпус.

- Все что нажито непосильным трудом.. Все что нажито, - причитал старый боярин стоя перед новым Великим Князем Игорем. - Что же это твориться то! Немцы на Изюсском шляхе безобразничают, татарва в Смоленске беснуется, всюду шпигоны таятся, разбойники по лесам гуляют. Убивают честное купечество и народ к мятежу подстрекают! Ужос!!! Все пропало, все пропало, а еще этот кризис финансовый, казна порядком опустела. А войско все в зипунах рваных да в лаптях. Говорят что мол татарские шаманы на род ваш проклятие наложили всех извести под корень хотят Рюриковичей. Хорошо хоть здесь в Виндаве татарве то проклятой до вас соколик то вы наш не добраться! Однако немчура поганая, войска несметные копит да на нас идти хочет...

- Ладно тебе не причитай, старый хрыч! Слезами делу не поможешь. Со Смоленском не потеряна Русь! Разбойников повесим, шпигонов сыщем немедля. А для преоболения финансового кризиса флот будем строить.

-Иш ты как! Ну надеюсь вы соколик наш юный понимаете, что творите делаете с Русью-матушкой, потому как покойные Дмитрий и Сидор Князья как-то.

-Да молчи ты устал от ныться. Не мешай думать, как с немчурой сладить. Вот пришло тут пистмо с докладом о морской победе великой в гаване Упсалы. Будто наши храбрые моряки разбили флот немецкий и свейский несметный порознь друг от друга. так что не все так плохо! Поглядим что немец предпримет...

Ход СРИ

битв получается около 3-4... очередность пока решаю... будет точно вылазка из Чернигова... скорее всего из Смоленска...ну и Мглин и Мстиславль попадут под битвы...

а вообще считаю тему с фортами читерством...ну реально посудите в полевом укреплении сидит один отряд...и армия должна терять на нем ход... хотя в жизни она может просто пройти мимо него просто под стенами, елси не смела его просто на марше...

камрады, подумайте ход у нас равно году... армия в 2 000 сидит год под полевым укреплением которое охраняет 40 человек... где логика??

ну это так мысли в слух

Изменено пользователем fon Star
а вообще считаю тему с фортами читерством...

Это читерство стоит 500 флоринов, и спасает далеко не всегда, пример - моя война с СРИ. Так что строим осадки, батенька ;)

Или занимаем ключевые посты раньше ,или, или. Вариантов тьма.

Изменено пользователем BulDOS

2 fon Star

Твои слова разумны.

Но насколько я помню тема поднималась с фортами уже. И большинство высказалось за их сохранение. Тем более будет некорректно менять это правила сейчас когда Литва сделала на форты ставку.

а вообще считаю тему с фортами читерством...ну реально посудите в полевом укреплении сидит один отряд...и армия должна терять на нем ход... хотя в жизни она может просто пройти мимо него просто под стенами, елси не смела его просто на марше...

камрады, подумайте ход у нас равно году... армия в 2 000 сидит год под полевым укреплением которое охраняет 40 человек... где логика??

В принципе камрады Shut и BulDOS уже сказали все по этому вопросу.

Но позволю себе немного дополнить их:

Как верно подметил Shut, тема с фортами уже обсуждалась ранее. Закончилась она тем, что форты решили оставить. Поэтому, во-первых, я считаю, что поднимать повторно тему некорректно, и что любой игрок вправе использовать тактику с фортами без каких либо замечаний в свой адрес, тем более обвинений в читерстве.

Во-вторых, зная, что тактику использования фортов я уже применял и могу применить еще, можно было предпринять проактивные меры, как посоветовал камрад BulDOS.

Например, построить форты самому, перегнать из Чернобыля катапульты и т.д. (кстати, считаю, что это относится к той же категории вопросов - "топить флот в порту или не топить, и как в таких условиях развивать флот неморской державе").

И, наконец, мы играем в игру TW:Medieval 2 с четкой определенной механикой. Любая игра, какая бы она не была совершенной или несовершенной, подразумевает определенные условности. Поэтому ссылки типа "ход у нас равен году... армия в 2 000 сидит год под полевым укреплением которое охраняет 40 человек", и "армия идет из Чернигова в Киев целый год" и "Нарва, которая выдержала осаду 6 лет" и т.д., считаю неуместными.

Изменено пользователем Opossum

Папку с битвами на ФТП пробежал глазами, скрины посмотрел, вспомнил былое,улыбнулся победам, повздыхал по упущенным возможностям. Сколько всего минуло, год прошёл в Большом Мире.

Хороша колбаса :)

Кстати, отдельное замечание.

Пока СРИ и Дания не завершат свои ходы я воздержусь от битв с монгольскими армиями.

Изменено пользователем Opossum
Кстати, отдельное замечание.

Пока СРИ и Дания не завершат свои ходы я воздержусь от битв с монгольскими армиями.

А что так?

Имперские войска выдвинулись на Виндаву и осадили. Флот приблизился к новгородской эскадре и ждет союзников для начала атаки.

Ход Дании

Датские корабли совместно с имперскими утопили эскадру новгородцев, которые после победы на севере возомнили себя хозяевами Балтики и дерзко вышли на траверз Готланда, с намерением перерезать пути конвоям союзников.

2 корпус Краснознаменной Прибалтийской датской армии присоединились к союзникам, осаждающим Виндаву. В северном направлении выдвинулся и 1 корпус под командованием Торгейра.

По всей державе идет строительство, войска обучаются, драккары строятся, подданные счастливы.

ХОД ПОЛЬШИ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.