xcb Опубликовано 1 сентября, 2022 #1826 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 Они принимаются - но вразные стороны сразу. Лебедь рак и щука. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 20 октября, 2022 #1827 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Камрады-автомобилисты. Хочу поделиться одной своей неприятностью и попросить совета. Неприятность - Вольво моя сгорела. В автосервисе. Вместе с сервисом. Совет - есть ли смысл сейчас, с учетом всем всех известных обстоятельств, заморачиваться покупкой машины? Максимальный бюджет - 2 ляма. Крайней необходимости в покупке нет при наличии резервных колес у дочери и внука. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 октября, 2022 #1828 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 7 минут назад, еремей зонов сказал: есть ли смысл сейчас, с учетом всем всех известных обстоятельств, заморачиваться покупкой машины? думаю,надо. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 октября, 2022 #1829 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 31 минуту назад, еремей зонов сказал: Максимальный бюджет - 2 ляма. У меня на прошлой неделе было лишних два ляма. Для себя ответил на поставленный вопрос: нет, не нужна Общественный транспорт, каршеринг и такси внутри Москвы и области, РЖД и Аэрофлот за их пределами, закрывают транспортный вопрос полностью Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 20 октября, 2022 #1830 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Только что, WiSt сказал: У меня на прошлой неделе было лишних два ляма. Для себя ответил на поставленный вопрос: нет, не нужна Общественный транспорт, каршеринг и такси внутри Москвы и области, РЖД и Аэрофлот за их пределами, закрывают транспортный вопрос полностью У Мыша есть привычки из прошлой жизни на колесах. . Я скажу, что пока никто из моих близких автовладельцев не взвыл от "наличия присутствия" машины в "новых" условиях. Даже подорожавшие запчасти и сложности с их поставкой - злят умеренно. А вот новые цены на "машину в целом" бесят всех до края. 1 Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 октября, 2022 #1831 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 минуту назад, Svetlako сказал: У Мыша есть привычки из прошлой жизни на колесах. Ну это личный вопрос, да. Я в Москву на собственных колесах не вписался и продал авто. Если машина нужна и весь вопрос в "новых реалиях", то на "новые реалии" можно забить, конечно же Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 20 октября, 2022 #1832 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 14 минут назад, WiSt сказал: У меня на прошлой неделе было лишних два ляма. Для себя ответил на поставленный вопрос: нет, не нужна Общественный транспорт, каршеринг и такси внутри Москвы и области, РЖД и Аэрофлот за их пределами, закрывают транспортный вопрос полностью Честно говоря, у меня сейчас анкалогичный подход. Да, и не только сейчас. Тому свидетельство - пробег у моей сгоревшей старушки. За 16 лет - меньше 100 тыс. А так - дача. Очень редко - межгород. Ну... рынок в период осенних заготовок. Единственное, подумываем с супругой нащет пойти таки на пенсию (в смысле забить на работу ) и домушки где-нить за пределами. В этом случае, транспорт таки будет нужен. А сейчас, наверное, лучше не заморачиваться. При нынешних-то ценах. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 20 октября, 2022 #1833 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 Если дача есть, то без машины сложно. На такси очень дорого и не все едут, каршеринг не бросить у дачи Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 20 октября, 2022 #1834 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2022 1 минуту назад, WiSt сказал: Если дача есть, то без машины сложно. Ну, резервные колеса, как я и написал, есть. У внука и дочери. Дополнено 4 минут спустя И если уж подходить совсем э... принципиально то за внуком моя машина числится. Как юридически, так и инвестиционно-финансово! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 октября, 2022 #1835 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 17 часов назад, Svetlako сказал: А вот новые цены на "машину в целом" бесят всех до края. больше всего не понимаю,почему китайские авто подорожали. Ну,ладно там западные - уход с рынка,проблемы с запчастями...А Хавалы-то с х рена? В 3 раза дороже,чем в Китае. https://www.chinamobil.ru/modellist.php?vendor=hav&pr=0&la=1&cr=1&jp=1&pc=1&mb=1&bs=1&tr=1&bt=1&yf=2020&yt=0&cp1=0&cp2=0&cp3=0&cp4=0 17 часов назад, еремей зонов сказал: пробег у моей сгоревшей старушки. За 16 лет - меньше 100 тыс. какая ж она тогда старушка. Ссылка на комментарий
1kvolt Опубликовано 21 октября, 2022 #1836 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 5 минут назад, Игорь сказал: больше всего не понимаю,почему китайские авто подорожали. Ну,ладно там западные - уход с рынка,проблемы с запчастями...А Хавалы-то с х рена? В 3 раза дороже,чем в Китае. Предложение уменьшилось (альтернативы подорожали и/или ушли с рынка), спрос остался тем же. Для уравновешивания цена пошла вверх. См. график спроса-предложения из курса экономики за первый класс. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 21 октября, 2022 #1837 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2022 1 час назад, 1kvolt сказал: Предложение уменьшилось (альтернативы подорожали и/или ушли с рынка), спрос остался тем же. Для уравновешивания цена пошла вверх. См. график спроса-предложения из курса экономики за первый класс. когда шариковы начинают разглагольствовать об экономике,мне всегда смешно. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 23 ноября, 2022 #1838 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Столичный автомобильный завод "Москвич" возобновил работу, сообщил корреспондент РИА Новости с церемонии запуска. На предприятии стартовало серийное производство городского кроссовера "Москвич 3". Министр уточнил, что в этом году запускается не только крупноузловая сборка автомобиля "Москвич 3", но и производство электромобилей. Он назвал это направление работы приоритетом для завода. "До 2025 года есть четкие согласованные планы по наращиванию уровня технологической независимости, имея в виду уровень локализации по этапам сварки, покраски с выходом на полную технологическую независимость к 2027 году", — добавил Мантуров. Запуск полномасштабного производства на площадке "Москвича" обеспечит работой еще около 40 тысяч человек, подчеркнули в Минпромторге. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 27 декабря, 2022 #1839 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 Решил продать свою ласточку (Хонда 2002г) и цену выставил среднюю по рынку, а звонков и осмотров практически нет. Только пара перекупов интересовалась. Совсем что ли народ обеднел....? Опять придется перекупам за бесценок отдавать. Сроки поджимают, так как в надежном месте стоит другой аппарат, который под меня привезли. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 декабря, 2022 #1840 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 53 минуты назад, Batol сказал: Решил продать свою ласточку (Хонда 2002г) и цену выставил среднюю по рынку, а звонков и осмотров практически нет. Только пара перекупов интересовалась. Совсем что ли народ обеднел....? Опять придется перекупам за бесценок отдавать. Сроки поджимают, так как в надежном месте стоит другой аппарат, который под меня привезли. Как говорит мой зять - в Штатах после начала декабря до после Нового года бессмысленно затевать любую финансово-бюрократическую операцию. Она не пройдет до середины января. Пофигу всем. Если бы ты новое "в упаковке" что-то выставил - могли бы в подарок купить. А б/у в подарок не купят. Значит, себе. А голова не этим забита. Не дергайся. Народ начнет вспоминать, что ему машина нужна где-то в 20х числах ))) И то январь - бедный на деньги месяц вообще. Не то время ты выбрал... Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 27 декабря, 2022 #1841 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 20 минут назад, Svetlako сказал: Как говорит мой зять - в Штатах после начала декабря до после Нового года бессмысленно затевать любую финансово-бюрократическую операцию. Она не пройдет до середины января. Пофигу всем. Если бы ты новое "в упаковке" что-то выставил - могли бы в подарок купить. А б/у в подарок не купят. Значит, себе. А голова не этим забита. Не дергайся. Народ начнет вспоминать, что ему машина нужна где-то в 20х числах ))) И то январь - бедный на деньги месяц вообще. Не то время ты выбрал... Я все это понимаю, но как обычно есть нюансы - Хочется себе на НГ подарок сделать, да и кредит под новую машину я уже взял. - Ну и боюсь, что тот аппарат уйдет. Больно он хорош. (естественно он тоже б/у). Вот и осталось надеется только н новогоднее чудо . (а дед мороз, в лице начальства, в этом году премию не завез . Тяжелые времена в стране) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 декабря, 2022 #1842 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2022 твою машину надо под весну продавать. к дачному сезону. Ссылка на комментарий
Batol Опубликовано 6 января, 2023 #1843 Поделиться Опубликовано 6 января, 2023 Я все таки продал свою ласточку и купил вот такого красавца и даже уже номера получил Спойлер (редактируемый) И попал на 5 лет в банковского рабства 1 Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 16 января, 2023 #1844 Поделиться Опубликовано 16 января, 2023 Тесла обвалила цены и в Израиле. Стоимость разных моделей Тесла упали на $15-35 тыс. Супруга хочет электроавто, посмотрим на модель Y Long Range, подешевевшей примерно на $25 тыс. Т.б., что обещают поставку в конце февраля-начале марта. Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 18 января, 2023 #1845 Поделиться Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) Сделали пробную поездку на Тесла модель Y. Не впечатлён. Та же модель 3 но с высоким кузовом и более просторная. Супруга в раздумье. Я ей рекомендую смотреть в сторону Кия EV6 или Хюндай Йоник 5 - понтов меньше, а толку больше. Кроме того после снижения цен на Тесты, остальные производители тоже начинают скидывать цены на ле( )ричиские авто. Изменено 18 января, 2023 пользователем agnez Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 19 января, 2023 #1846 Поделиться Опубликовано 19 января, 2023 а как заряжаешь электрический аппарат? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 21 января, 2023 #1847 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 В 19.01.2023 в 03:00, xcb сказал: а как заряжаешь электрический аппарат? Точки подзарядки, включая тесловские быстрые Суперчарджи уже повсюду. С каждым месяцемс их все больше. Кроме того могу поставить домашнюю точку на своей парковке под домом. За 7-8 часов(т.е. ночь) такая точка может зарядить Тесла модель 3 или Y c 20 до 80%. У супруги на работе на их парковке тоже несколько точек АС зарядки поставили. Супруге в день на работу и назад +/- 80 км. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 21 января, 2023 #1848 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 по деньгам сколь выходит? за месячную зарядку? Ссылка на комментарий
agnez Опубликовано 21 января, 2023 #1849 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 1 час назад, xcb сказал: по деньгам сколь выходит? за месячную зарядку? В раза 4-5 меньше чем бензин. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 22 января, 2023 #1850 Поделиться Опубликовано 22 января, 2023 а преференции от государства есть за использование электромобиля? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти