LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #276 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Сколот Камрад, у РФ цель - не защитить абхазов или еще кого. У РФ цель - нарастить военный потенциал там, где может быть наращен военный потенциал НАТО или еще кого-нить, причем сделать это первыми. По сему РФ пользуется и должно (ИМХО) пользоваться любыми поводами, исключая наглые и доводы "в лоб", как, например, прямой ввод военных сил. Должно. Но для этого нужно в данном случае уговорить ООН чтобы оно разрешило нам ввести туда войска, причем разрешило именно нам. Потому как те же амы с огромным удовольствием усилят там контингент войск ООН для обеспечения безопасности олимпиады. И фиг потом уйдут. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #277 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр А Вы фактически отказываете России в праве поступать в соответствии со своими интересами,не отказывая в аналогичных действиях НАТО. Не так. Я считаю что гадину надо бить не по лбу, где у нее ничего нет, потому ей не больно, а по яйцам. А яйца у нее в экономике. А по лбу мы просто отшибем кулак. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 июля, 2007 #278 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) О да,ООН есть очень сильная организация,мнение которой по поводу агрессии в основном выдается постфактум,когда на ситуацию никак повлиять нельзя.И с мнением ООН все считаются,ага.Ирак помните? Не так. Я считаю что гадину надо бить не по лбу, где у нее ничего нет, потому ей не больно, а по яйцам. А яйца у нее в экономике. А по лбу мы просто отшибем кулак. В целом,подобный сценарий не кажется мне реальным,если не произойдет чуда,и вдруг в России не сменится власть.Эти - не способны на жесткие действия ни в экономике ни в политике. Изменено 27 июля, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #279 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр О да,ООН есть очень сильная организация,мнение которой по поводу агрессии в основном выдается постфактум,когда на ситуацию никак повлиять нельзяИ с мнением ООН все считаются,ага.Ирак помните? Совершенно верно. Помню. США плюнули на ООН и развязали наглую войну. До сих пор отплевываются. Вы хотите, чтобы то же сделала Россия? Чтобы у Грузин внезапно появились халявные стингеры и абрамсы, которые убивали бы наших ребят? Чтобы мы получили бойкот по всем направлениям? Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 27 июля, 2007 #280 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 LeChat Но для этого нужно в данном случае уговорить ООН чтобы оно разрешило нам ввести туда войска, причем разрешило именно нам. Опыт в "уговаривании" имеется, ибо победили в конкурсе на устроительство Олимпиады. Хотя, не исключено, что уговаривать никого не придется (или придется, но не ООН) если пустить в долю западных инвесторов. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #281 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Сколот Опыт в "уговаривании" имеется, ибо победили в конкурсе на устроительство Олимпиады. smile3.gif В олимпиаде не участвовали США. Зальцбург сам отказался. И наши перекупили комиссию. Хотя, не исключено, что уговаривать никого не придется (или придется, но не ООН) если пустить в долю западных инвесторов. В долю в чем? В мандаринах? В Ираке США шло за нефтью, а зачем вы предлагаете выкинуть на ветер многие миллиарды долларов и загубить тысячи своих граждан? Для чего нам разрывать торговые и экономические связи с остальным миром - а это произойдет в случае войны... Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 июля, 2007 #282 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) LeChat Я склоняюсь к мнению,что бойкот-это то что нужно для отрезвления народа и страны в целом.Пока будет продолжаться нынешний застой с тихим вывозом денег\сырья за границу-не видать нам будущего,в "Тишляндию" превращаемся(можем и в несколько таких образований превратиться)... Изменено 27 июля, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #283 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр Я склоняюсь к мнению,что бойкот-это то что нужно для отрезвления народа.Пока будет продолжаться нынешний застой с тихим вывозом денег\сырья за границу-не видать нам будущего,в "Тишляндию" превращаемся(можем и в несколько таких образований превратиться)... А вывоз денег не остановится. И вывоз ресурсов - тоже не остановится. Из будут гнать по темным схамам типа "нефть в обмен на продовольствие". Остановится получение денег и технологий. Например, Нам не будут строить заводы по производству автомобилей. Кажется их сейчас под питером 5 штук строят? То есть нефть будет литься по любому - та же кодла будет сливать. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 июля, 2007 #284 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Не факт что удержатся они.Русский бунт,как показывает история-страшен... Например, Нам не будут строить заводы по производству автомобилей. Кажется их сейчас под питером 5 штук строятБольшое достижение.Отверточное производство,"привет из третьего мира"... Изменено 27 июля, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 27 июля, 2007 #285 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 LeChat В долю в чем? В мандаринах? В Ираке США шло за нефтью, а зачем вы предлагаете выкинуть на ветер многие миллиарды долларов и загубить тысячи своих граждан? Для чего нам разрывать торговые и экономические связи с остальным миром - а это произойдет в случае войны... Причем здесь мандарины, США, Ирак и тысячи наших граждан? По-моему, Вы описываете совершенно "крайний" и категоричный вариант развития событий. Вы считаете, что спорткомплексы будут бесприбыльными? Или, все-таки, появятся кое-какие дивиденты, которые потекут в карман инвесторов?!.. Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #286 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр Не факт что удержатся они.Русский бунт,как показывает история-страшен... Ага. То есть вы хотите нам 17 года? Со всеми вытекающими? Ради несчастных абхазов? А не дорогая ли цена? Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 июля, 2007 #287 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 (изменено) Я не говорил что ради абхазов.Так,в перспективе...Просто модернизация государственного строя никогда не проходит мирно-а менять надо и многое.То что сейчас-не модернизация,а так,по принципу "подлатаем,авось продержится еще чуть-чуть" Изменено 27 июля, 2007 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 27 июля, 2007 Автор #288 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Сколот Причем здесь мандарины, США, Ирак и тысячи наших граждан? По-моему, Вы описываете совершенно "крайний" и категоричный вариант развития событий. Вы считаете, что спорткомплексы будут бесприбыльными? Или, все-таки, появятся кое-какие дивиденты, которые потекут в карман инвесторов?!.. Опыт последних 20 лет показываетЮ, что ни какой вариант в России не является слишком крайним. Всегда случалось еще хуже. Что было крайним вариантом в 87 году? Кто ожидал того, что произошло в течение последующих 5 лет? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 июля, 2007 #289 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр Большое достижение.Отверточное производство,"привет из третьего мира"... большое.На отверточном призводстве,когда позволено "развитым миром" ,живет пол-Восточной Европы.Там,где невыгодно,т.е. нет рынков сбыта вблизи больших рынков (Россия) нихрена ничего не вкладывается.Это я про Прибалтику.Какой дурак там будет строить производство,если его можно построить в России.Том же Питере.Вот дураков и нет.А прибалты с поляками,получив халявный ЕС, массово прут на благодатный Запад работать. Чтобы делать нелохие авто нужны запчасти.С локализацией у нас в стране хреново - брак,дорогой и ленивый рабочий класс. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 июля, 2007 #290 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2LeChat Например, Нам не будут строить заводы по производству автомобилей. Кажется их сейчас под питером 5 штук строят? Интересный тут момент. Думаешь Toyota/Nissan и кто там еще строит, так влегкую отдадут рынок (ford и GM), за ради чьих то политических амбиций? Рынок для Авто в России - есть и он огромен. И кто-то откажется от такого? Однако - сомненья меня одолевают. О, мысля конспирологическая, - вся это происки АвтоВАЗа. Иноземцы свернут производство и экспорт (японцы во Владик ничего спихивать не будут), и тут наши развернуться по полной. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 27 июля, 2007 #291 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 Игорь Я все понимаю,но сравнение со странами-сателлитами США в Восточной Европе несколько удручает...У большой страны должен быть свой автопром.Отверточное производство-начало конца.Просто произойдет выдавливание из развитых секторов экономики.Судостроения уже нет,авиапром дышит на ладан,автопром кроме наверно грузовых автомобилей вообще ничем похвастаться не может,электроника-аут полный,практически все элементы-импортные(раньше помню если была импортная МС,ей хоть отечественный аналог делали,а сейчас и этого нет)..."А зачем нам?Все ж купить можно"... Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 июля, 2007 #292 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2xcb японцы во Владик ничего спихивать не будут На ДВ война будет В Птропавловске-Камчатском процентов 95 праворульные машины. Вёдер производства АвтоВаза единицы. Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 27 июля, 2007 #293 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2007 2Онагр У большой страны должен быть свой автопром.Отверточное производство-начало конца.Просто произойдет выдавливание из развитых секторов экономики.Судостроения уже нет,авиапром дышит на ладан,автопром кроме наверно грузовых автомобилей вообще ничем похвастаться не может,электроника-аут полный,практически все элементы-импортные(раньше помню если была импортная МС,ей хоть отечественный аналог делали,а сейчас и этого нет)..."А зачем нам?Все ж купить можно"... У нашей страны есть автопром. Ток население не особо радо ездить на машинах отечественного производства. Очень радует знание некоторых людей, что должно быть у государства и что есть начало конца. Если ты считаешь, что нет судостроения и ппц обидно, то построй верфь и клепай суда, считаешь, что автомобили дерьмо создай свое производство конкурентноспособных машин и т.д. Не можешь, значит нех трындеть, что должно быть. Слово ДОЛЖНО - это сказка из детства, все СОЗДАЕТСЯ и если народ обмельчал и не может СОЗДАТЬ чего-то, значит этого чего-то у него быть НЕДОЛЖНО. Ссылка на то, что это было у твоих предков не канает... Это у них было, потому что они МОГЛИ Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 июля, 2007 #294 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) 2Сколот Камрад, неужели климат изменился с 1990 года, когда мне пришлось покинуть ДВ, а именно славный город Биробиджан? Не особо. Так же влажно, зимой холодно, летом одуряюще жарко и сыро. Насчет китайцев. Да, были, Но, думаю, щас их поболее будет. Именно. А мы все слабее. Насчет климата, клещей, мошки, да все пучком было. Не, думаю, что чего-то хуже стало. Разве только Амур загрязнили. "Разве только..." Клещи ежегодно вызывают маленькую эпидемию. Мошка и комары... Один московский знакомый соотнеся количество московских кровосов и местных сказал просто: "п...ц!" Так что не согласен. На ДВ климат нормальный. Влажный и сырой. Летом 2003-го я последний раз был в Москве, узжал из жары под 30 и приехал к ней же. Разница невероятная. А сейчас из-за летних дождей регулярно проходят менингитные эпидемии. Хорошо, этим летом тайга не горела. Помнится, в начале 2000-х палило так, что на улице ничего не видно было на расстоянии вытянутой руки. старички помирали от сердца и обострения разных астм, дети рождались... рождались, в общем. Зато нашии доблестные МЧС самоотверженно тушили французские пожары. Орлы! Чтобы не пришили разжигания и призывов, скажу культурно: отношусь в высшей степени негативно, категорически безо всякого уважения и т.л. ко всей этой почтенной публике, осененной многочисленными достоинствами. И персонально к"господину президенту", великому и могучему рейтингоносцу всея руси, у которого герои пожарники международно понтовались, пока "дорогие россияне" подыхали от смол и прочей дымной дряни. Изменено 28 июля, 2007 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 28 июля, 2007 #295 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) 2Archi 2LeChat, ради граждан России. Эти "граждане России", между тем, вовсе не забыли, что тот же Сочи был основан их соплеменниками. А сейчас их там нет. И что все ныне русское черноморское побережье еще в 19 веке населяли их родственники - убыхи, садзы и пр. А сейчас их там тоже нет. А у горцев память долгая. Так что не надо идеализировать абхазов. Изменено 28 июля, 2007 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 28 июля, 2007 #296 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) 2WiSt Очень радует знание некоторых людей, что должно быть у государства и что есть начало конца. Если ты считаешь, что нет судостроения и ппц обидно, то построй верфь и клепай суда, считаешь, что автомобили дерьмо создай свое производство конкурентноспособных машин и т.д. Не можешь, значит нех трындеть, что должно быть. Слово ДОЛЖНО - это сказка из детства, все СОЗДАЕТСЯ и если народ обмельчал и не может СОЗДАТЬ чего-то, значит этого чего-то у него быть НЕДОЛЖНО. Ссылка на то, что это было у твоих предков не канает... Это у них было, потому что они МОГЛИ Отменная логика. Аплодирую. Т.е., если я считаю, что не делать хороших самолетов - позор и путь в никуда, то могу сам строить их. А если не могу, то соответственно и говорить не о чем. Продолжая идею, если я не могу сам собирать лекарственные травы и мешать их в нужной пропорции, то не могу желать качественной медпомощи. А если не умею охотиться и вялить мясо, то не вправе претендовать на колбасу. Нет пекарни - буду как Буратино жевать три корочки черствого хлеба. Не умею шить - должен ходить в обносках. Иными словами, человек может хотеть только того, что может делать непосредственно сам? Если считаешь, что нет судостроения и ппц обидно, то построй верфь считаешь, что автомобили дерьмо создай свое производство Слово ДОЛЖНО - это сказка из детства, все СОЗДАЕТСЯ А вот это совсем интересно. СОЗДАЕТСЯ кем? Я не занимаюсь производством автомобилей, имею ли я право желать хорошие машины и ожидать их? Так и представляю картину: приходит на мою автостоянку клиент и говорит: у меня сняли зеркала и слили бензин, я недоволен и хочу, чтобы стоянка работала хорошо - т.е. охраняла машины. Ведь вы должны выполнять свою работу! А ему в ответ: вали отсюда, слово ДОЛЖНО - это сказка из детства, все СОЗДАЕТСЯ! Хочешь хорошей охраны - СОЗДАЙ свою стоянку и сам ее сторожи до посинения! Очень радует знание некоторых людей, что должно быть у государства Ваша версия? Ваше знание? Если таковое имеется. Изменено 28 июля, 2007 пользователем Аналитик Ссылка на комментарий
WiSt Опубликовано 28 июля, 2007 #297 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 2Аналитик Т.е., если я считаю, что не делать хороших самолетов - позор и путь в никуда, то могу сам строить их. А если не могу, то соответственно и говорить не о чем. Продолжая идею, если я не могу сам собирать лекарственные травы и мешать их в нужной пропорции, то не могу желать качественной медпомощи. А если не умею охотиться и вялить мясо, то не вправе претендовать на колбасу. Нет пекарни - буду как Буратино жевать три корочки черствого хлеба. Не умею шить - должен ходить в обносках. Абсолютно верно. Сейчас надо убегать... поясню с утра в понедельник по камчатскому времени. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 28 июля, 2007 #298 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2007 2LeChat Да плевать грузинам. Они на своей территории. Они спокойно введут войска и остальные утрутся. Как наши спокойно ввели войска в чечню и остальные утерлись. Нее, потому как война под боком у Олимпиады - не нужна. Вот ДО или лучше ПОСЛЕ - пожалуйста. Абхазы - такие же горцы, как чеченцы. И с удовольствием используют нас для решения своих интересов. Именно, и поусроят теракты с захваченными иностранными заложниками. оно кому надо? Ссылка на комментарий
Аналитик Опубликовано 29 июля, 2007 #299 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 2WiSt поясню с утра в понедельник по камчатскому Хехе, оказывается. кто-то из твова живет восточнее меня. :-)) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 июля, 2007 #300 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2007 2Аналитик Хехе, оказывается. кто-то из твова живет восточнее меня. :-)) А Вист разве не питерец? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти