Fidel_D Опубликовано 9 августа, 2008 #126 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 оф патчи ставятся перед, а не после... Прога крякает ехе затем редактор. Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 10 августа, 2008 #127 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 Практически на все свои игры HPS периодически выпускает патчи. На NRC например их было 6. Впрочем это бывает примерно раз в год. Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 10 августа, 2008 #128 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2008 2Franky Скачал носиди, потом поставил патч, потом запустил носиди, вроде всё нормально, жду от тебя теперь Ваграм, йена, экмюль. Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 11 августа, 2008 #129 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2008 Найду - выложу. Ты сначала в Ватерлоо победи ;-) Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 12 августа, 2008 #130 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Не помню, упоминалась здесь или нет, но есть вот еще такая игрушка по Нап. эпохе: http://www.ag.ru/screenshots/empires_in_arms Empires in Arms от Matrix Games. Кстати, получила Charles S. Roberts Award-2007 как лучший комп. варгейм по эпохе до 20-го века. Кто-нибудь играл? Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 12 августа, 2008 #131 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 2Franky А какие отличия в этой игре от варгеймов Тиллера? Лучше или хуже варгейма от HPS? Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 12 августа, 2008 #132 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2008 Я так понял это игра геополитического уровня. Глобальная стратегия. По поводу опций, про которые ты спрашивал, нашел часть на том сайте, что ты давал: Cavalry Counter-Charges. Кавалерийская контратака в Фазе защиты. В данной фазе ваша не расcтроенная кавалерия может контратаковать вражескую кавалерию и только кавалерию. При этом нельзя повернуть или развернуть юнита, а также на пути не должно быть каких-либо препятствий. Для контратаки необходимо выбрать подразделения (можно с лидером), после чего щелкнуть правой кнопкой мыши на цели. Если все нормально, то, автоматически, ваша кавалерия переместится и свершится рукопашный бой. Victory Points for Leader Casualties. Учитываются баллы при потере лидеров: гибель, ранение или пленение. Rout Limiting. Ограничение паники. Т. е. обычно если подразделение запаниковало, то происходит проверка на стойкость подразделений в соседних гексах и т. д. В данном случае при проверке смежных гексов, к моральному духу подразделений в этих гексах, прибавляется 1. Если подразделение не проходит тест и также обращается в панику, то при проверке смежных к нему подразделений к моральному духу прибавляется уже 2 и т. д. Таким образом паника не может распространяться бесконечно. Isolation Rules. Правила изоляции: боевая мощь окруженных подразделений уменьшается в 4 раза, команды окруженных лидеров не учитываются, у окруженной батареи могут закончится боеприпасы. Extreme Fog-Of-War. Расширенный «Туман войны». Скрытие информации о юнитах противника: скрыт QL; скрыто наименование подразделения и командира, если они не находятся в Zone-Of-Control ваших подразделений; скрыта точная численность (показывается примерная — 2?? или 4??); а также скрыта информация о подкреплениях противника. Partial Retreats. Частичное отступление. Если после поражения в рукопашном бою несколько проигравших подразделений не могут полностью отступить в один из соседних гексов, то это может сделать часть из них. Line Movement Restriction. Ограничение движения пехоты построенной в линию. При выборе данного пункта, после перемещении, боевой порядок пехоты построенной в линию расстраивается на любой местности. Flank Morale Modifier. В случае наличия дружественных подразделений на фланге моральный дух повышается на единицу. Это не относится к стрелкам. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 21 августа, 2008 #133 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 http://www.komikor.narod.ru/ - это сайт Российского VIII корпуса, входящего в состав русской армии в Napoleonic Wargaming Club, объединяющем многих любителей варгеймов из разных стран мира. Любой желающий, может присоединиться к любой армии, отправив заявку на сайте NWC (а если есть желание присоединиться непосредственно к VIII корпусу, это так же можно сделать на сайте Корпуса ) Если вы новичок в варгеймах, вам будет назначен «отец-командир», с которым можно проводить тренировочные бои. А затем проводить «зачетные» бои с различными противниками (в том числе, не только один на один . 2sasa3 Ещё у меня к тебе вопрос, вот меню Optional Rules Dialog Там есть пункты, настраивающие реалистичность битвы, я в английском не силён, можешь перевести мне что там за пункты, и какие из них надо ставить для "полной" реалистичности? Насчет реалистичности не скажу – каждый сам для себя вправе определять расстановку «галочек» для установки наиболее реалистичной (по мнению любого игрока) игры. Но могу сказать, что в официальных играх обычно принят cледующий «набор»: «галочки» ставятся на все пункты кроме: Manual Defensive Fire No Retreat Overruns Partial Retreats Line Movement Restriction Multiple Infantry Melees От себя добавлю, что в механике игры, такой вариант представляется мне наиболее реалистичным . А какие отличия в этой игре от варгеймов Тиллера?Лучше или хуже варгейма от HPS? Отличий по механике игры практически никаких. А вот по процессу… В Тиллеровских варгеймах каждый ход делится на несколько фаз, в варгеймах от HPS все эти фазы сведены в одну и сам процесс игры упрощается и ускоряется. У каждого из процессов есть свои сторонники – мне, например, больше понравились варгеймы от HPS, они, динамичнее что ли . Хотя, HPSовские варгеймы очень лего превратить в Тиллеровские – досаточно поставить «галочку» на Manual Defensive Fire … Ссылка на комментарий
Georgiy Опубликовано 30 августа, 2008 #134 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 2Franky А где взять Napoleon's Russian Campaign ? Единственный отыскавшийся торрент не работает. Ссылка на комментарий
Fidel_D Опубликовано 31 августа, 2008 #135 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 2Georgiy на торрентс.ру есть Ссылка на комментарий
Georgiy Опубликовано 3 сентября, 2008 #136 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 на торрентс.ру есть Вытащил , пропатчил, запустил носд, - всё работает ! Ссылка на комментарий
Dud Опубликовано 3 сентября, 2008 #137 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Везёт, я уже четвертый день тащу, только 51% Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 8 сентября, 2008 #138 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Камрады, а никто не желает "переиграть" (РВЕМ) одну из реальных битв в любой из игр HPS ? Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 9 сентября, 2008 #139 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 (изменено) Я могу сыграть в NRC..но я новичёк..если по ходу игры вы будете мне помогать...то я с радостью сыграю...но начать надо не с крупной битвы как то Бородино..а например бой за шевардинский редут... батарею Раевского, Багратионовы флеши или чтото подобное. Мой имейл sasa2223@sibmail.com -пишите P.S. Кстати, проясните вопрос с артиллерией- как узнать дальность её выстрела? и чем отличается конная артиллерия от обычной в смысле передвижений? Изменено 9 сентября, 2008 пользователем sasa3 Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 9 сентября, 2008 #140 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Немного неверно выразился - не любой из варгеймов HPS, а любой из варгеймов HPS по наполеонике. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение 2sasa3 Я могу сыграть в NRC..но я новичёк..если по ходу игры вы будете мне помогать...то я с радостью сыграю...но начать надо не с крупной битвы как то Бородино..а например бой за шевардинский редут... батарею Раевского, Багратионовы флеши или чтото подобное. Отлично! Давайте попробуем Кстати, проясните вопрос с артиллерией- как узнать дальность её выстрела? и чем отличается конная артиллерия от обычной в смысле передвижений? Нажав правой кнопкой мыши на "картинке" с изображением батареи, Вы увидите дальнобойность (Range) . А отличие конной артиллерии от любой пешей в том, что конная артиллерия способна открывать огонь в тот же ход, в который батарея разворачивается для стрельбы (меняет положение с Limbered на Unlimbered). Пешая батарея может открывать огонь только на следующий ход после развертывания. Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 10 сентября, 2008 #141 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2PathFinder Пишите на мыло Я играл по фазам..как в играх Тиллера Если будем играть с включённой опцией MDF то попрошу разъяснить как там двигаться и стрелять...у меня только двигаься получается(((( Ссылка на комментарий
Dud Опубликовано 10 сентября, 2008 #142 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Нет возможности Napoleon's Russian Campaign куда-нибудь скинуть? Две недели с торрентса забрать не могу. Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 10 сентября, 2008 #143 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2Dud Я попробую выложить все игры HPS по Наполеонике на торрентс.ру, но не знаю, когда время появится. Как только сделаю - сразу отпишусь. 2sasa3 Если будем играть с включённой опцией MDF то попрошу разъяснить как там двигаться и стрелять...у меня только двигаься получается(((( Обязательно отпишусь, как только разгребусь с делами (свалилась целая куча неожиданно) - до конца недели точно. Играть будем с вЫключенной опцией MDF . Т.е. каждый ход - одна фаза. Ссылка на комментарий
igor2405 Опубликовано 10 сентября, 2008 #144 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 "Crown of Glory" сейчас откуда нить скачать реально? а то почитал описание-понравилась, а нигде не могу найти(ну окромя оф сайта) Ссылка на комментарий
Fidel_D Опубликовано 10 сентября, 2008 #145 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2igor2405 С торрентс.ру Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 24 сентября, 2008 #146 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Знаю, что глупый вопрос: А есть варгеймы по наполеоники не с уродским интерфесем и без совсем минималистической графики? Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 25 сентября, 2008 #147 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Он не глупый, он аморфный какой-то... Интерфейс убогий, как я понимаю у игр от HPS? А варгеймами ты называешь тактичесике варгеймы или стратегические тоже? Стратегические есть, о них уже писали в этой ветке и в других. А тактических по-моему нет. Вообще, я слабо представляю себе тактический варгей по наполеонике в стиле к примеру, Кодекса Войны. Может быть вот это пойдет: http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_7811.zhtml там есть пошаговый тактический режим. Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 19 ноября, 2008 #148 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 в Crown of Glory отличные тактические пошаговые бои. Жаль не нашел комьюнити по этой игре. Так и не разобрался с экономикой и строительством, +не разобрался с линией фронта (через провинции в которых мои войска противник умудрялся вторгнуца вглубь моих территорий). Да там много вопросов было. Ссылка на комментарий
Айсин Гиоро Опубликовано 19 ноября, 2008 #149 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 2igor2405 Я в свое время скачал с пиратбэй или с демоноида. 2lol Бои-то отличные, но в мультике-то недоступные... Ссылка на комментарий
old17 Опубликовано 19 ноября, 2008 #150 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 igor2405 Пять страниц назад вроде была рабочая ссылка. Всем По Wargamer: Napoleon 1813. Напоминаю, игра 99 года. Полазил немного по буржуинским сайтам. Оказывается, геймеры его доработали - игра стала игрой с открытым кодом (если я правильно понял ). Сварганили 4 патча. В принципе при последовательной их установке игра не вылетает в стратегии, но тактический режим запрещен. Если у кого есть желание погамать - пишите тут - куда-нибудь игру и все патчи залью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения