Лучшая игра по Наполеонике! - Страница 6 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Лучшая игра по Наполеонике!

Hornet

Рекомендуемые сообщения

Не помню, упоминалась здесь или нет, но есть вот еще такая игрушка по Нап. эпохе:

http://www.ag.ru/screenshots/empires_in_arms

Empires in Arms от Matrix Games. Кстати, получила Charles S. Roberts Award-2007 как лучший комп. варгейм по эпохе до 20-го века.

Кто-нибудь играл?

Я так понял это игра геополитического уровня. Глобальная стратегия.

По поводу опций, про которые ты спрашивал, нашел часть на том сайте, что ты давал:

Cavalry Counter-Charges. Кавалерийская контратака в Фазе защиты. В данной фазе ваша не расcтроенная кавалерия может контратаковать вражескую кавалерию и только кавалерию. При этом нельзя повернуть или развернуть юнита, а также на пути не должно быть каких-либо препятствий. Для контратаки необходимо выбрать подразделения (можно с лидером), после чего щелкнуть правой кнопкой мыши на цели. Если все нормально, то, автоматически, ваша кавалерия переместится и свершится рукопашный бой.

Victory Points for Leader Casualties. Учитываются баллы при потере лидеров: гибель, ранение или пленение.

Rout Limiting. Ограничение паники. Т. е. обычно если подразделение запаниковало, то происходит проверка на стойкость подразделений в соседних гексах и т. д. В данном случае при проверке смежных гексов, к моральному духу подразделений в этих гексах, прибавляется 1. Если подразделение не проходит тест и также обращается в панику, то при проверке смежных к нему подразделений к моральному духу прибавляется уже 2 и т. д. Таким образом паника не может распространяться бесконечно.

Isolation Rules. Правила изоляции: боевая мощь окруженных подразделений уменьшается в 4 раза, команды окруженных лидеров не учитываются, у окруженной батареи могут закончится боеприпасы.

Extreme Fog-Of-War. Расширенный «Туман войны». Скрытие информации о юнитах противника: скрыт QL; скрыто наименование подразделения и командира, если они не находятся в Zone-Of-Control ваших подразделений; скрыта точная численность (показывается примерная — 2?? или 4??); а также скрыта информация о подкреплениях противника.

Partial Retreats. Частичное отступление. Если после поражения в рукопашном бою несколько проигравших подразделений не могут полностью отступить в один из соседних гексов, то это может сделать часть из них.

Line Movement Restriction. Ограничение движения пехоты построенной в линию. При выборе данного пункта, после перемещении, боевой порядок пехоты построенной в линию расстраивается на любой местности.

Flank Morale Modifier. В случае наличия дружественных подразделений на фланге моральный дух повышается на единицу. Это не относится к стрелкам.

• 2 недели спустя...

http://www.komikor.narod.ru/ - это сайт Российского VIII корпуса, входящего в состав русской армии в Napoleonic Wargaming Club, объединяющем многих любителей варгеймов из разных стран мира. Любой желающий, может присоединиться к любой армии, отправив заявку на сайте NWC (а если есть желание присоединиться непосредственно к VIII корпусу, это так же можно сделать на сайте Корпуса :)) Если вы новичок в варгеймах, вам будет назначен «отец-командир», с которым можно проводить тренировочные бои. А затем проводить «зачетные» бои с различными противниками (в том числе, не только один на один ;)).

2sasa3

Ещё у меня к тебе вопрос, вот меню Optional Rules Dialog

Там есть пункты, настраивающие реалистичность битвы, я в английском не силён, можешь перевести мне что там за пункты, и какие из них надо ставить для "полной" реалистичности?

Насчет реалистичности не скажу – каждый сам для себя вправе определять расстановку «галочек» для установки наиболее реалистичной (по мнению любого игрока) игры. Но могу сказать, что в официальных играх обычно принят cледующий «набор»: «галочки» ставятся на все пункты кроме:

Manual Defensive Fire

No Retreat Overruns

Partial Retreats

Line Movement Restriction

Multiple Infantry Melees

От себя добавлю, что в механике игры, такой вариант представляется мне наиболее реалистичным :).

А какие отличия в этой игре от варгеймов Тиллера?

Лучше или хуже варгейма от HPS?

Отличий по механике игры практически никаких. А вот по процессу… В Тиллеровских варгеймах каждый ход делится на несколько фаз, в варгеймах от HPS все эти фазы сведены в одну и сам процесс игры упрощается и ускоряется. У каждого из процессов есть свои сторонники – мне, например, больше понравились варгеймы от HPS, они, динамичнее что ли :). Хотя, HPSовские варгеймы очень лего превратить в Тиллеровские – досаточно поставить «галочку» на Manual Defensive Fire :)

• 2 недели спустя...

Я могу сыграть в NRC..но я новичёк..если по ходу игры вы будете мне помогать...то я с радостью сыграю...но начать надо не с крупной битвы как то Бородино..а например бой за шевардинский редут... батарею Раевского, Багратионовы флеши или чтото подобное.

Мой имейл sasa2223@sibmail.com -пишите

P.S. Кстати, проясните вопрос с артиллерией- как узнать дальность её выстрела? и чем отличается конная артиллерия от обычной в смысле передвижений?

Изменено пользователем sasa3

Немного неверно выразился - не любой из варгеймов HPS, а любой из варгеймов HPS по наполеонике. Прошу прощения у всех, кого ввел в заблуждение :worthy:

2sasa3

Я могу сыграть в NRC..но я новичёк..если по ходу игры вы будете мне помогать...то я с радостью сыграю...но начать надо не с крупной битвы как то Бородино..а например бой за шевардинский редут... батарею Раевского, Багратионовы флеши или чтото подобное.

Отлично! Давайте попробуем :)

Кстати, проясните вопрос с артиллерией- как узнать дальность её выстрела? и чем отличается конная артиллерия от обычной в смысле передвижений?

Нажав правой кнопкой мыши на "картинке" с изображением батареи, Вы увидите дальнобойность (Range) :). А отличие конной артиллерии от любой пешей в том, что конная артиллерия способна открывать огонь в тот же ход, в который батарея разворачивается для стрельбы (меняет положение с Limbered на Unlimbered). Пешая батарея может открывать огонь только на следующий ход после развертывания.

2PathFinder

Пишите на мыло

Я играл по фазам..как в играх Тиллера

Если будем играть с включённой опцией MDF то попрошу разъяснить как там двигаться и стрелять...у меня только двигаься получается((((

2Dud

Я попробую выложить все игры HPS по Наполеонике на торрентс.ру, но не знаю, когда время появится. Как только сделаю - сразу отпишусь.

2sasa3

Если будем играть с включённой опцией MDF то попрошу разъяснить как там двигаться и стрелять...у меня только двигаься получается((((

Обязательно отпишусь, как только разгребусь с делами (свалилась целая куча неожиданно) - до конца недели точно.

Играть будем с вЫключенной опцией MDF :). Т.е. каждый ход - одна фаза.

• 2 недели спустя...

Он не глупый, он аморфный какой-то... Интерфейс убогий, как я понимаю у игр от HPS? А варгеймами ты называешь тактичесике варгеймы или стратегические тоже? Стратегические есть, о них уже писали в этой ветке и в других. А тактических по-моему нет. Вообще, я слабо представляю себе тактический варгей по наполеонике в стиле к примеру, Кодекса Войны. Может быть вот это пойдет: http://www.7wolf.ru/index_view_areview_item_7811.zhtml

там есть пошаговый тактический режим.

• 1 месяц спустя...

в Crown of Glory отличные тактические пошаговые бои. Жаль не нашел комьюнити по этой игре. Так и не разобрался с экономикой и строительством, +не разобрался с линией фронта (через провинции в которых мои войска противник умудрялся вторгнуца вглубь моих территорий). Да там много вопросов было.

igor2405

Пять страниц назад вроде была рабочая ссылка.

Всем

По Wargamer: Napoleon 1813. Напоминаю, игра 99 года.

Полазил немного по буржуинским сайтам. Оказывается, геймеры его доработали - игра стала игрой с открытым кодом (если я правильно понял ;) ). Сварганили 4 патча. В принципе при последовательной их установке игра не вылетает в стратегии, но тактический режим запрещен.

Если у кого есть желание погамать - пишите тут - куда-нибудь игру и все патчи залью.

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.