lol Опубликовано 3 декабря, 2007 #101 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 taк в этой игре тактические стражения как в Crown of Glory есть? или все действо на сугубо стратегическом уровне? Ссылка на комментарий
Pest Опубликовано 3 декабря, 2007 #102 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Стратегический уровень в играх HPS достаточно примитивен. Вот если бы скрестить стратегический уровень Crown of Glory с тактической скурпулезностью сражений от HPS - была бы игра моей мечты... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 3 декабря, 2007 #103 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Pest Я честно гря так и не понял.... Вот если бы скрестить стратегический уровень Crown of Glory с тактической скурпулезностью сражений от HPS - была бы игра моей мечты... то бишь тактические сражения реализованы на отлично??? Странно что не видел ни одного скрина с тактикой на АГ((( Одни стратегические карты. А вот тактика то в Crown of Glory как раз ничотак. Ссылка на комментарий
Pest Опубликовано 3 декабря, 2007 #104 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 Дело вкуса, конечно, но имхо в Crown of Glory тактические бои достаточно условны. В HPS же представлены битвы с более-менее реальной численностью войск и реальными командирами на бригадном и выше уровнях, где юнит это батальон/эскадрон Графика в игре, конечно, на уровне славных 90-х... ,правда есть моды немного поправляющие ситуацию Для некоторых сценариев-кампаний карты просто огромны (с участием 120-150 тыс солдат с каждой стороны) наверное поэтому на скринах они выглядят как стратегические Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор #105 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 2Pest а сцылочки на игру нет Ссылка на комментарий
Pest Опубликовано 3 декабря, 2007 #106 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 со ссылочкой,увы, напряг Сам я заказывал игры этой серии на gamesold вроде бы и на kupicd тоже что-то Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 3 декабря, 2007 #107 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) 2Pest Готов сразиться, выбирайте сценарий.... Сорри, только что заметил Ваш ответ. От радости аж не поверил глазам своим ... 2Hornet а сцылочки на игру нет Я с торрентов качал Изменено 3 декабря, 2007 пользователем PathFinder Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 7 декабря, 2007 #108 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 В данный момент проходит сражение между французами (камрад Pest) и русскими (ваш покорный слуга ) за Шевардинский редут. В принципе, исход очевиден (как, в общем-то еще до начала боя )... Огромная благодарность Pestу за компанию, за науку, за единомыслие . Постараюсь в следующий раз учесть свои ошибки и, применяя на практике грамотные советы, добиться лучшего результата ... Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 17 февраля, 2008 #109 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns В данный момент изучаю мануал Что почитать посоветуете? Чтото много очень нюансов и непривычно както поначалу... Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 17 февраля, 2008 Автор #110 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 (изменено) 2lol Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns Где?????? не можешь сссылочкой поделиться?? ЗЫ лучше в личку Изменено 17 февраля, 2008 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
PathFinder Опубликовано 17 февраля, 2008 #111 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 2lol Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns В данный момент изучаю мануал Что почитать посоветуете? Чтото много очень нюансов и непривычно както поначалу... Мануал, мануал и еще раз мануал с применением прочитанного на практике , сначала, по крайней мере, против компа. А какие именно кампании скачали? Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 февраля, 2008 #112 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2 Hornet: Эмм ((( Вчера произошло горе... материнка дала дуба Помню набрал в яндексе Napoleon’s Campaigns скачать... И на 3-4 сцылке были линки на исошник на трех файлообменниках. Да и в торрентах она есть уже. Нарезана она там по 100 метров. Объем чтото 790 метров всего. Ищи найдешь Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 февраля, 2008 #113 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2 PathFinder: Да я скачал базовый исошник и патч 1.03. Что там было по дефолту то и есть... Вот займусь на днях реанимацией компа\покупкой нового - возобновлю изыскания. Черт под 478 сокет ничерта щас не найти материнок уже заранее знаю Ссылка на комментарий
lol Опубликовано 18 февраля, 2008 #114 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 2Hornet Заменил материнку... даю линк точный http://www.cybergamez.ru/download/2403-ska...s-napoleon.html 1 Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 24 февраля, 2008 Автор #115 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 2lol да поиграл.....пока кажется сложнее чем ХОИ......трудно разобраться на инглише.. может где нить русификатор есть?... Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 6 августа, 2008 #116 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Почти все игры от HPS у меня есть, в том числе Йена-Ауэрштадт, который тут кто-то искал. Кроме того, есть замечательный сайт, на котором играют в эти игры: http://www.komikor.narod.ru/ там можно и совета спросить и оппонента найти Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 7 августа, 2008 #117 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 2Franky Привет! Поиграл в Napoleon's Russian Campaign от HPS Просто дух захватывает!! Кстати, патч последней версии 1.06 Очень хочется поиграть в остальные игры про Наполеонику от HPS В Ваграм, Экмюль, Йена-Ауэрштедт,Ватерлоо! Можешь выложить куда нибудь в RAR архиве? И ещё у меня вопрос, где искать пионерные войска для ремонта моста через Колочу в Бородинском сценарии??? Команда в меню есть для ремонта, а войск таких нет..... Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 8 августа, 2008 #118 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Рад что тебе понравилось. Ты с компом играл? С компом лучше играть за атакующего, иначе неинтересно. Но самое большое удовольствие - конечно от игры с человеком, режим PBEM. Вот уж где страсти накаляются. Ох, помню как я защищал Семеновские флеши от Нея! Прятал пехоту в низины от огня артиллерии, переходил в контратаку, делал вылазки на близко подошедшие пушки, как ждал, когда же станут доступны кирасиры, чтобы прикрыть тыл, в который пробралась окольными путями французская кавалерия. Какая кровавая битва была в самом Семеновском за каждый гекс! В общем, ощущения - супер! Другой сценарий - Горки, гипотетический, на следующий день после Бородина русские решили оборонять Москву. Там тоже было очень интересно, три очага обороны, француз постоянно атакавал то в центре, то на левом фланге. Его дивизии проходили через лес и появлялись в неожиданных местах, шли напролом прямо на флеши несколькими волнами а потом откатывались. Так они уничтожили одну мою бригаду, которая не захотела вовремя отойти после контратаки. На правом фланге легкая конница и артиллерия пытались не дать переправиться французам через речку, и что я там только не делал, как только не прятался от французских пушек. Какая там была артиллерийская дуэль, казаки и гусары прятались за холмами, выскакивая иногда чтобы уничтожить прорвавшиеся батальоны вице-короля Италии. А был еще сценарий Салтановка, где одна дивизия сдерживала корпус... Эх, ностальгия Ватерлоо и Йену вчера дома нашел на днях выложу, Ваграм похоже на другой квартире остался. Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 8 августа, 2008 #119 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 (изменено) 2Franky Я играл с компом, за 5 корпус Понятовского, наступал на Утицкий курган, защищаемый Тучковым. И победил по очкам(минимальная победа) Ещё играл за дивизию Дельзона, атаковал Бородино(начало Бородинской битвы) НО не могу перейти мост через Колочу..он повреждён на 50 процентов, а как его чинить, не имея инженерных войск не знаю...в итоге не прошёл к призовым местам и не набрал очков. Потом всю ночь бредил пушками, пехотой, атаками и прочим Вот ссылка интересная http://www.nwc.albom55.ru/index.shtml Там есть помощь по игре на русском, и неплохие графические изменения. P.S. Буду ждать Ватерлоо и Йену, только очень прошу хорошенько сожми их архиватором( у меня дорогой трафик) Как научусь играть, можно будет посражаться по эл.почте. Изменено 8 августа, 2008 пользователем sasa3 Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 8 августа, 2008 #120 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 2Franky Ещё у меня к тебе вопрос, вот меню Optional Rules Dialog Там есть пункты, настраивающие реалистичность битвы, я в английском не силён, можешь перевести мне что там за пункты, и какие из них надо ставить для "полной" реалистичности? 1) Manual Defensive Fire 2) Victory Points for Leader Casualties 3) Rout Limiting 4) Isolation Rules 5) Optional Fire Results 6) Melee Terrain Modifiers 7) Column Pass Through Fire 8) Target Density Modifier 9) No Retreat Overruns 10) Weak Zone-Of-Control 11) Partial Retreats 12) Line Movement Restriction 13) Flank Morale Modifier 14) Optional Melee Results 15) Multiple Cavalry Melees 16) Multiple Infantry Melees 17) No Opportunity Fire Against Skirmishers 18) No Melee Eliminations Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 8 августа, 2008 #121 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Ватерлоо выложил. два файла по 100 и один 50 Мб. http://stream.ifolder.ru/7631014 http://stream.ifolder.ru/7640047 http://stream.ifolder.ru/7641548 по опциям, всех точно не помню, свяжусь с командиром корпуса, уточню. А впрочем можешь и сам спросить, ссылка на форум есть на том сайте где ты был. Ссылка на комментарий
sasa3 Опубликовано 8 августа, 2008 #122 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 2Franky Скачал ВАтерлоо, спасибо..но одна проблема..там версия 1.0 а последний патч 1.03, я скачал оффициальный, установил его, и игра стала требовать вставить оригинальный диск. Что делать? Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 8 августа, 2008 #123 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2008 Надо записать на болванку exe-шный файл игры в соответсвующей папке. А лучше создать диск со всем exe-шниками на нем. Ссылка на комментарий
Fidel_D Опубликовано 9 августа, 2008 #124 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 2sasa3 Скачай "HPS Simulations UNIVERSAL NoCD PATCHER 2008" отсюда - http://m0008.gamecopyworld.com/games/pc_pa...campaigns.shtml и не парься Ссылка на комментарий
Franky Опубликовано 9 августа, 2008 #125 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2008 И проверь, ставятся ли после него официальные патчи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения