Лучшая игра по Наполеонике! - Страница 5 - Архив - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Лучшая игра по Наполеонике!

Hornet

Рекомендуемые сообщения

Стратегический уровень в играх HPS достаточно примитивен. Вот если бы скрестить стратегический уровень Crown of Glory с тактической скурпулезностью сражений от HPS - была бы игра моей мечты...

Pest

Я честно гря так и не понял....

Вот если бы скрестить стратегический уровень Crown of Glory с тактической скурпулезностью сражений от HPS - была бы игра моей мечты...

то бишь тактические сражения реализованы на отлично??? Странно что не видел ни одного скрина с тактикой на АГ((( Одни стратегические карты. А вот тактика то в Crown of Glory как раз ничотак.

Дело вкуса, конечно, но имхо в Crown of Glory тактические бои достаточно условны.

В HPS же представлены битвы с более-менее реальной численностью войск и реальными командирами на бригадном и выше уровнях, где юнит это батальон/эскадрон

Графика в игре, конечно, на уровне славных 90-х... ,правда есть моды немного поправляющие ситуацию Для некоторых сценариев-кампаний карты просто огромны (с участием 120-150 тыс солдат с каждой стороны) наверное поэтому на скринах они выглядят как стратегические ;)

2Pest

Готов сразиться, выбирайте сценарий....

Сорри, только что заметил Ваш ответ. От радости аж не поверил глазам своим :)...

2Hornet

а сцылочки на игру нет

Я с торрентов качал

Изменено пользователем PathFinder

В данный момент проходит сражение между французами (камрад Pest) и русскими (ваш покорный слуга :)) за Шевардинский редут. В принципе, исход очевиден (как, в общем-то еще до начала боя :))...

Огромная благодарность Pestу за компанию, за науку, за единомыслие :D. Постараюсь в следующий раз учесть свои ошибки и, применяя на практике грамотные советы, добиться лучшего результата :)...

• 2 месяца спустя...

Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns :) В данный момент изучаю мануал :) Что почитать посоветуете? :) Чтото много очень нюансов и непривычно както поначалу...

2lol

Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns

Где??????

не можешь сссылочкой поделиться??

ЗЫ лучше в личку :)

Изменено пользователем Hornet

2lol

Кстати тоже скачал Napoleon’s Campaigns  В данный момент изучаю мануал  Что почитать посоветуете?  Чтото много очень нюансов и непривычно както поначалу...

Мануал, мануал и еще раз мануал с применением прочитанного на практике :), сначала, по крайней мере, против компа.

А какие именно кампании скачали?

2 Hornet:

Эмм ((( Вчера произошло горе... материнка дала дуба :(

Помню набрал в яндексе Napoleon’s Campaigns скачать... :) И на 3-4 сцылке были линки на исошник на трех файлообменниках. Да и в торрентах она есть уже. Нарезана она там по 100 метров. Объем чтото 790 метров всего. Ищи найдешь :)

2 PathFinder:

Да я скачал базовый исошник и патч 1.03. Что там было по дефолту то и есть... Вот займусь на днях реанимацией компа\покупкой нового - возобновлю изыскания. Черт под 478 сокет ничерта щас не найти материнок уже заранее знаю :(

• 5 месяцев спустя...

Почти все игры от HPS у меня есть, в том числе Йена-Ауэрштадт, который тут кто-то искал. Кроме того, есть замечательный сайт, на котором играют в эти игры: http://www.komikor.narod.ru/ там можно и совета спросить и оппонента найти

2Franky

Привет! Поиграл в Napoleon's Russian Campaign от HPS

Просто дух захватывает!! Кстати, патч последней версии 1.06

Очень хочется поиграть в остальные игры про Наполеонику от HPS

В Ваграм, Экмюль, Йена-Ауэрштедт,Ватерлоо!

Можешь выложить куда нибудь в RAR архиве?

И ещё у меня вопрос, где искать пионерные войска для ремонта моста через Колочу в Бородинском сценарии??? Команда в меню есть для ремонта, а войск таких нет.....

Рад что тебе понравилось. Ты с компом играл? С компом лучше играть за атакующего, иначе неинтересно. Но самое большое удовольствие - конечно от игры с человеком, режим PBEM. Вот уж где страсти накаляются. Ох, помню как я защищал Семеновские флеши от Нея! Прятал пехоту в низины от огня артиллерии, переходил в контратаку, делал вылазки на близко подошедшие пушки, как ждал, когда же станут доступны кирасиры, чтобы прикрыть тыл, в который пробралась окольными путями французская кавалерия. Какая кровавая битва была в самом Семеновском за каждый гекс! В общем, ощущения - супер! Другой сценарий - Горки, гипотетический, на следующий день после Бородина русские решили оборонять Москву. Там тоже было очень интересно, три очага обороны, француз постоянно атакавал то в центре, то на левом фланге. Его дивизии проходили через лес и появлялись в неожиданных местах, шли напролом прямо на флеши несколькими волнами а потом откатывались. Так они уничтожили одну мою бригаду, которая не захотела вовремя отойти после контратаки. На правом фланге легкая конница и артиллерия пытались не дать переправиться французам через речку, и что я там только не делал, как только не прятался от французских пушек. Какая там была артиллерийская дуэль, казаки и гусары прятались за холмами, выскакивая иногда чтобы уничтожить прорвавшиеся батальоны вице-короля Италии. А был еще сценарий Салтановка, где одна дивизия сдерживала корпус... Эх, ностальгия :)

Ватерлоо и Йену вчера дома нашел на днях выложу, Ваграм похоже на другой квартире остался.

2Franky

Я играл с компом, за 5 корпус Понятовского, наступал на Утицкий курган, защищаемый Тучковым. И победил по очкам(минимальная победа)

Ещё играл за дивизию Дельзона, атаковал Бородино(начало Бородинской битвы)

НО не могу перейти мост через Колочу..он повреждён на 50 процентов, а как его чинить, не имея инженерных войск не знаю...в итоге не прошёл к призовым местам и не набрал очков. :ang:

Потом всю ночь бредил пушками, пехотой, атаками и прочим :shot:

Вот ссылка интересная http://www.nwc.albom55.ru/index.shtml

Там есть помощь по игре на русском, и неплохие графические изменения.

P.S. Буду ждать Ватерлоо и Йену, только очень прошу хорошенько сожми их архиватором( у меня дорогой трафик)

Как научусь играть, можно будет посражаться по эл.почте.

Изменено пользователем sasa3

2Franky

Ещё у меня к тебе вопрос, вот меню Optional Rules Dialog

Там есть пункты, настраивающие реалистичность битвы, я в английском не силён, можешь перевести мне что там за пункты, и какие из них надо ставить для "полной" реалистичности?

1) Manual Defensive Fire

2) Victory Points for Leader Casualties

3) Rout Limiting

4) Isolation Rules

5) Optional Fire Results

6) Melee Terrain Modifiers

7) Column Pass Through Fire

8) Target Density Modifier

9) No Retreat Overruns

10) Weak Zone-Of-Control

11) Partial Retreats

12) Line Movement Restriction

13) Flank Morale Modifier

14) Optional Melee Results

15) Multiple Cavalry Melees

16) Multiple Infantry Melees

17) No Opportunity Fire Against Skirmishers

18) No Melee Eliminations

Ватерлоо выложил. два файла по 100 и один 50 Мб.

http://stream.ifolder.ru/7631014

http://stream.ifolder.ru/7640047

http://stream.ifolder.ru/7641548

по опциям, всех точно не помню, свяжусь с командиром корпуса, уточню. А впрочем можешь и сам спросить, ссылка на форум есть на том сайте где ты был.

2Franky

Скачал ВАтерлоо, спасибо..но одна проблема..там версия 1.0

а последний патч 1.03, я скачал оффициальный, установил его, и игра стала требовать вставить оригинальный диск. Что делать?

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.