Takeda Опубликовано 18 февраля, 2014 #4201 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Именно. Большевики поменяли политику. А белые продолжали жечь, стрелять, вешать и пороть. Конец немного предсказуем. А белые тут вообще причем? Мы вроде как о политике "красных". Хорошо, что по остальным обсуждаемым вопросом разногласий больше нет. Ога, например, по началу ГВ и террора Страну за власть продали те, кто развалил армию. Т.е. большевики среди прочих? 2еремей зонов Если совсем серьезно, что все-таки думаешь по поводу созыва УС? Нафиг большевикам это было надо? Что пустить пыль в глаза, имхо. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 февраля, 2014 #4202 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Игорь И если бы родился тогда,то ушёл бы в Белое Движение. Любишь быть весь в белом и героически проигрывать? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #4203 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Takeda Хорошо, что по остальным обсуждаемым вопросом разногласий больше нет. Анек в тему. Сталин выступает на Пленуме ЦК: - Товарищи,сегодня на повестке дня 2 вопроса:1.Расстрелять всё Политбюро и 2. Перекрасить Кремль в зелёный цвет. - Товарищ Сталин,а почему Кремль в зелёный? - Я знал,товарищи, что по первому вопросу разногласий не будет.. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 18 февраля, 2014 #4204 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) 2Игорь Только некоторое вино становится с возрастом лучше. А вот у баянов иссыхаются и портятся меха Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #4205 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Takeda А вот у баянов иссыхаются и портятся меха зато он классный! Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 февраля, 2014 Автор #4206 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Kirill Это каким местом-то? Самару брать некому, Казань брать неком да.В Самаре была подпольная офицерская организация полковника Галкина.Он и без чехов взял бы город.А на фронте потом рулила Народная Армия комуча во главе с Каппелем,Бакичем и Михниным. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 18 февраля, 2014 #4207 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Takeda Только некоторое вино становится с возрастом лучше Красное или белое? Сорри за Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 18 февраля, 2014 #4208 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 2Игорь Странный ты человек... Ты что,не знал,что у белых не было единого командования и единой политической платформы? Знал... Я просто хочу подвести к более менее внятному ответу... И не "против",а "за без". Ты снова передёргиваешь... А в чем принципиальная разница? ну это уж кому как нравится.Я не утверждал,что белые хорошие никогда.Я писал и пишу,что мои симпатии на их стороне.И если бы родился тогда,то ушёл бы в Белое Движение. Так вот я и пытаюсь понять "почему"... Почему ты готов вести активные действия именно на этой стороне? Тем более, что сам не считаешь их "хорошими"... Невыразимый порыв души? Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 18 февраля, 2014 #4209 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Он был-бы против любого движения. Это называется инерция. Красные побили белых - то за белых. Дерьмократы побили бывших красных - за красных. Когда за границу сплавили Березовского я умирал со-смеху. Знал что ему без разницы против кого бузить - главное процесс... Однако прав оказался. Забудь о здравом смысле и о смысле вообще. Это моя епархия - психология. Тут пятьсот страниц пытаются найти смысл в словах. РЕЗУЛЬТАТ - ?.. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Andron Evil Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 февраля, 2014 #4210 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2Andron Evil Забудь о здравом смысле и о смысле вообще. Это моя епархия - психология. Скорее - гадание по интернету и толстые набросы 2Игорь А ты все-таки расскажи, камрад, почему именно за белых? Не как тролль вопрошаю Понимаю, что твоя позиция, скорее всего, не совсем рациональна, но интересно почему ты именно так расставил приоритеты. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор #4211 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2DimProsh Невыразимый порыв души? трудно объяснить...Большевики ведь не являлись необходимым и достаточным условием для счастья на земле. Интересно,а как бы было без них? 2Andron Evil Забудь о здравом смысле и о смысле вообще. Это моя епархия - психология тогда,как психолог,должен знать,что в поведенческой модели человека всегда мало здравого смысла... 2Takeda А ты все-таки расскажи, камрад, почему именно за белых? Не как тролль вопрошаю если подробно расскажу - затроллите,ведь... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 19 февраля, 2014 #4212 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2Игорь если подробно расскажу - затроллите,ведь... Я не буду, честное слово Ссылка на комментарий
Archi Опубликовано 19 февраля, 2014 #4213 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2Takeda Я не буду, честное слово и без тебя желающих найдется достаточно попинать аксакала Ссылка на комментарий
Andron Evil Опубликовано 19 февраля, 2014 #4214 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Не удержится. О чём еще трепаться за стопкой ?.. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 19 февраля, 2014 #4215 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 2Игорь если подробно расскажу - затроллите,ведь Боишься чапаевской шашки Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор #4216 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 2Andron Evil Не удержится. О чём еще трепаться за стопкой ?.. 2Svetlako Боишься чапаевской шашки "Не трожь моё самосознанье!"(с) (Вицын в фильме "Не может быть") Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 2 марта, 2014 #4217 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2014 Врангель эвакуировал насколько помню 150т из Крыма на 120-130 кораблях. Еще если не ошибаюсь он продовольствия вывез в большом кол-ве которое у него союзники изъяли. А вот запамятовал части с полным снаряжением вывозились или тяж. вооружение в Крыму оставили ? Еще вопросик. А ктто нибудь встречал инфу об установлеении сов. власти по побережью СЛО ? или там ничего особенного не происходило ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 марта, 2014 Автор #4218 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 2анри Врангель эвакуировал насколько помню 150т из Крыма на 120-130 кораблях из них 20 к армии. А вот запамятовал части с полным снаряжением вывозились или тяж. вооружение в Крыму оставили ? Емнип,без пушек. сов. власти по побережью СЛО ? Дык,Архангельск,Мурманск... Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 4 марта, 2014 #4219 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 2Игорь имел ввиду таймыр тикси (якутия ?) чукотка ... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 5 марта, 2014 Автор #4220 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 http://odynokiy.livejournal.com/187223.html Ссылка на комментарий
анри Опубликовано 6 марта, 2014 #4221 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 2Игорь спасибо бегло глянул ... очередные "русские" революционеры с южных окраин Империи некто братья Караевы один из которых (за остальных пока не знаю) установив сов. власть на Чукотке уехал доживать в Японию. 1 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 марта, 2014 Автор #4222 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 2анри бегло глянул ... очередные "русские" революционеры с южных окраин Империи некто братья Караевы один из которых (за остальных пока не знаю) установив сов. власть на Чукотке уехал доживать в Японию. кстати,интересную тему ты поднял.Никогда не задумывался. Знаю только Нестора Петровича по фильму "Начальник Чукотки".... Захотелось собирать материалы.Стопудово в советских источниках снова будет всплывать ложный термин "интервенция". Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор #4223 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Возвращаясь к Колчаку. Выступление Хандорина о политической программе правительства Колчака. http://64vlad.livejournal.com/190265.html Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 апреля, 2014 #4224 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Колосов - Сибирь при Колчаке: Воспоминания, материалы, документы (1923) Колосов Евгений Евгеньевич (1879 – 1937) – общественно-политический деятель, эсер, депутат Учредительного собрания; в годы гражданской войны работал в земстве в Сибири, член Сибирской областной думы, один из руководителей антиколчаковского движения. Историк революционного движения. Автор работ по истории Гражданской войны в Сибири («Сибирь при Колчаке»), народовольческому движению («Народовольческая журналистика»), об узниках Шлиссельбурга («Государева тюрьма» и «Жуковский»); был учеником Н.К. Михайловского, хранителем его архива и редактором собрания сочинений. Расстрелян в 1937. Весьма грамотно и подробно написанная книга. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор #4225 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 2xcb хорошая книга.Но...Есть нюансы. Расстрелян в 1937. усатый грузин,как обычно,отблагодарил... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти