Автопром и поддержка отечественного производителя - Страница 25 - Наука и техника - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Автопром и поддержка отечественного производителя

pavlik

Рекомендуемые сообщения

jvarg

Салон "Ладья-Авто", являющийся дилером ТагАЗа у меня всего в 20 минутах хотьбы от дома, пару раз тда заглядывал. Продукция не привлекла... Но один парень на работе почему-то соблазнился и в апреле купил. Посмотрел, попробовал, впечатления:

1) тарантас типа Daewoo Nexia или Hyunday Accent по конструкции.

2) материалы алона - дешевые, можно наставить немало прибамбасов (типа кондиционера или подогрева сидений), но нецелесообразно.

3) в управлении - несильный движок, коробка с длинными ходами рычага, руль - послушный.

4) места на водительском и переднем пассажирском - достаточно, на заднем - мало. С моими 185 роста помещаюсь с трудом. Троих, таких как я, впихнуть можно, но тесно, далеко не уедешь.

5) амортизаторы слабые, чувствуется стук при переезде препятствий (бордюров, рельс).

Вобщем, эдакий середнячок, не слишком дорогой, но и без больших претензий. Ждать от этой машины что-нибудь особое не стоит, но тещу с семьей на дачу по выходным не торопясь возить - вполне сойдет.

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.

Перенастроили производство, запускают конвеер...

Бац! на выходе Жигули!

Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.

!!! снова Жигули!

Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.

СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!

Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.

Инженер директору:

- А я тебе говорил - место проклятое!!! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

2Паладин

Так это собственные разработки, или очередные клоны какой-нибудь иномарки?

Изменено пользователем jvarg

новый список после поднятия до 600.000

http://www.autoweek.ru/review/news/autolife/21229/

Новый список автомобилей, доступных по льготному кредиту:

1. Chevrolet NIVA

2. Chevrolet Cruze

3. Fiat Albea

4. Fiat Doblo

5. Fiat Ducato

6. Ford Focus

7. Kia Spectra

8. LADA-1117

9. LADA-1118

10. LADA-1119

11. LADA-2104

12. LADA-2105

13. LADA-2107

14. LADA-2111

15. LADA-2112

16. LADA-2113

17. LADA-2114

18. LADA-2115

19. LADA-2121

20. LADA-2131

21. LADA-2170

22. LADA-2171

23. LADA-2172

24. LADA-2329

25. Renault Logan

26. Skoda Fabia

27. Skoda Octavia

28. UAZ Hunter

29. UAZ Patriot

30. UAZ Pickup

31. ГАЗ-2217

32. ГАЗ-2310

33. ГАЗ-2705

34. ГАЗ-2752

35. ГАЗ-3221

36. ГАЗ-3302

37. УАЗ-2206

38. УАЗ-2360

39. УАЗ-3303

40. УАЗ-3741

41. УАЗ-3909

42. УАЗ-3962

43. Volga Siber

44. ИЖ-3717

45. Hyundai Sonata

46. Hyundai Accent

47. ТагАЗ С100

48. ТагАЗ Road Partner

49. ТагАЗ Tager

50. ТагАЗ LC100

2jvarg

Никогда не слышал до этого про такой.

отвёрточный заводик в Таганроге. Анатолич на Хюндае его сборки ездит.Паладин ,в принципе,всё правильно описал.

AlSlad

Кстати недавно представители ГАЗа заявили, что если им достанется таки Опель, то проект Сайбера свернут.

Да, такая информация проходила, но пока что эту машину небольшими партиями все-таки собирают. В основном они идут для государственных учреждений на замену ГАЗ 3102 и 3110, у нас как раз такую собираются во второй половине этого года покупать взамен списаной. Для личного употребления машина дороговата и по цене, и по обслуживанию, да и по характеристикам не совсем подходит широкому потребителю.

Вобщем, похоже что с этим проектом будет очередной провал, жаль, конечно, по отзывам, для своего класса Волга Сайбер в условиях России достаточно неплоха, а по качеству сборки - превосходит иные отечественные машины.

Хотя отечественной ее можно назвать с большим трудом, в ней почти все, начиная от конструкции и заканчивая заливаемыми маслами и пр. техническими жидкостями - зарубежные.

С Баша вычитал :D

АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.

Что меня конкретно напрягает в наших машинах (в принципе, не только в машинах) - это невнимание к мелочам.

У меня новая семерка. Через 3 месяца отказались работать часы. Через 6 месяцев - прикуриватель.

Понимаю, что это не самые важные вещи для автомобиля. Но осадочек остался...

Сегодня, опять-таки, засвистел ремень генератора.

Машина на гарантии, теоретически, мне это должны были сделать бесплатно.

Но! Когда мне сказали, "приезжайте за своей машиной через неделю", я развернулся, и мне это сделали всего за 50 рублей.

"АвтоВАЗ" уволит четверть своих сотрудников

Волжский автозавод планирует сократить почти четверть своего персонала. Об этом агентству "Интерфакс" заявили представители предприятий-смежников "АвтоВАЗа", присутствовавших на заседании поставщиков, состоявшемся во вторник. По их словам, такие планы озвучил исполнительный вице-президент Волжского автозавода Игорь Комаров.

Ожидается, что под сокращение могут попасть 27 тысяч 691 работник "АвтоВАЗа". Общая численность сотрудников предприятия сейчас составляет около 110 тысяч человек.

Независимый профсоюз работников "АвтоВАЗа" уже проинформирован о планах руководства предприятия, однако, по словам лидера профсоюзной организации Петра Золотарева, пока не будет объявлять забастовку. Вместо этого, как заявил Золотарев профсоюз ужесточит требования, которые будут выдвинуты на митинге, запланированном на 6 августа текущего года: "На предстоящем митинге наши требования прозвучат значительно жестче, чем планировалось. Акция протеста пройдет в форме митинга. О забастовке речь не идет, поскольку для ее проведения нужна подготовка".

"На данный момент официальное разрешение на проведение акции еще не получено, но оно должно поступить не позднее, чем за 5 дней до даты проведения митинга, соответственно, до 1 августа", - заявил лидер профсоюза работников "АвтоВАЗа". По его мнению, если руководство завода не отреагирует на требования митингующих должным образом, то это может привести к повторению событий в Пикалево, когда сотрудники градообразующего предприятия (бывший Пикалевский глиноземный завод), оставшиеся без работы, перегородили федеральную трассу.

Ранее о возможных увольнениях на "АвтоВАЗе" заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков. Причиной сокращений называется резкое падение спроса на новые автомобили в России - из-за снижения продаж Волжскому автозаводу приходится сокращать производственную программу и останавливать главный конвейер. В августе все сотрудники предприятия будут отправлены в вынужденный отпуск, а в сентябре завод возобновит свою работу по сокращенному графику - с 20-часовой рабочей неделей.

http://auto.lenta.ru/news/2009/07/28/vazcut/

2Паладин

Камрад! А вспомним, кто у нас глава гос. корпорации "Роснано"? И сразу все становится понятно, ведь человек, сама фамилия которого стала синонимом слов "воровство", "развал", "разграбление" - не сможет ничего конструктивного сделать.

А можно один небольшой вопрос - это что же Чубайс один из главных олигархов и богачей в России при том, что многие годы сидел на ОЧЕНЬ хлебных местах? Так может все-таки больше на него жалуются именно потому, что не награбил достаточно много?

2vergen

Такие же как и мои матерные по душу старой, обычной Нивы, но с применением слова Шывроле. :)

А если серьезно, то взяли старую Ниву, старый двигатель, сделали поболе дверей, поставили ГУР и пр и получили "новый" автомобиль

ЗЫ Матерных отзывов пока не так много, но ничего :) сейчас побольше шывроле дозреет до ужасного возраста (лет так 6) и посыпятся отзывы :)

2pavlik

просто я тоже слышал отзывы отрицательные...но недавно от людей весьма серьезно эту машину проверявших - услышал весьма положительный отзыв....

поудивлялся.

2vergen

Пока что что-то серьезное про Шеви-Ниву написать не могу. Откатал на ней только месяц еще и всего 600 км (выезжаю в основном по выходным - гараж далеко от дома). Все познается в сравнении. После того как пересел на нее с предыдущей вазовской "пятерки" было очень приятное ощущение. Сейчас потихоньку стал замечать недостатки. Больше всего раздражает датчик топлива. Его показания в течении одной поездки могут изменяться в разные стороны - то показывает меньше полбака, через некоторое время вдруг становится больше, хотя топливо расходуется. Еще или мне кажется, или действительно на кочках слышен какой-то стук в передней подвеске. И в самом начале эксплуатации коробка передач подклинивала - скорости переключались с трудом. Но буквально дня через два видимо притерлась и теперь проблем нет. А так пока машина нравится. Очень радует большой клиренс - на бордюры и неровности взбираться легко и нет ощущения, что дно поцарапаешь. Недавно даже чуть по этому поводу в аварию не попал. Выезжал с заправки и на ходу стал пристегиваться ремнем. Буквально на пару секунд отвлекся от дороги (двигался на первой скорости). Но этого хватило, чтобы машина успешно преодолела бордюр (меня чуть качнуло - что и послужило сигналом) и приблизилась к столбу освещения. На старой машине тряхануло бы так, что мало не показалось или бы вообще двигатель заглох. :)

2jvarg

На отъезженные 600 км с небольшим я уже заправил 100 л, но еще полбака не израсходовано (около 29 л). Так что получается 70/6=11.6 л на 100 км. Это усредненный результат, поскольку ездить приходилось практически в равной мере и по городу и по трассе. Плюс к тому - пока еще режим обкатки - выше 100 км/ч не выжимаю.

Камрады, не грузитесь. Если на Ниву повесили табличку Шевроле, то это не значит что она стала Шевроле ;) Она - обычный совавтопром, т.е. рулетка - повезет-неповезет. Это относится практически к любой модели, за исключением москвича и пятерки - они сыпались всегда :D . Я за рулем 10 лет, к тому же проработал на СТО 2,5 года. Есть наши машины, которые ездят годами без серьезных проблем, а есть которые из магазина выехать не могут :D (это не шутка - лично видел)

В России начали покупать Lada

В июле этого года продажи автомобилей марки Lada неожиданно выросли сразу на 12% по сравнению с июнем. А спрос на модель Priora, которая является самой дорогой в линейке Lada, увеличился и вовсе на 25,9%! В положительной зоне оказались также Lada Kalina (+8,2%) и Lada 4x4 (+9,6%).

Судя по всему, продажи российских автомобилей стали расти во многом благодаря началу работы всевозможных программ по стимулированию спроса. Это и государственное субсидирование кредитов, и специальная акция «Лада финанс», и всевозможные скидки. Не надо забывать и об активной рекламной кампании, которую «АвтоВАЗ» провел на ТВ.

http://auto.mail.ru/article.html?id=29313

Чет смотрел я, смотрел и решил взять фокус в базовейшей комплектации - благо трехдверный хэтч мне наиболее симпатичен из всего семейства фокусов. Щас денежку на него по сусекам скребу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.