Earl_Gray Опубликовано 6 июля, 2009 #551 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2Wolfsfed Спасибо! и это Вы говорите после шнивы, а теперь представьте свои ощущения если на нормальной машине поездите. Дело в том, чтоя, как и pavlik использую машину в основном для загородных поездок и мне важнее был скорее даже не комфорт, а клиренс, проходимость и приемлемая цена - что, собственно, и обусловило выбор шнивы Ссылка на комментарий
McSeem Опубликовано 6 июля, 2009 #552 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Пардон ... я про 469 УАЗ говорил. Оттюненый по самые брови (тюнинг, насколько я понимаю, фабричный) - 35" колеса (и мосты усиленные), лебёдка, алюминиевый пол, прочие кенгурятники и т.п. Передний мост включается из салона. Если б ещё 1000 уёв, то и кондей был бы. Но не было у него на тот момент лишней тыщи. Обошлось всё это ему ~15 т. уёв. Проходимость - пёр по целине, снег лез на капот (это то, что он сам рассказывал ... частенько наблюдал его во дворе заляпанного по самую крышу, а крыша у него выше 2м. будет) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 6 июля, 2009 #553 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) 2Earl_Gray Вообще интересный момент. Я на своей "пятерке" откатал 11 лет и вроде как она меня устраивала. На различных автофорумах читал ругательства по поводу продукции "Автоваза" и считал сей народ снобами. Но вот вчера перегонял свою старушку из гаража на стоянку и поймал себя на мысли, что после Шеви-Нивы еду в каком-то дырявом ведре. Даже обидно за нее стало - столько лет служила верой и правдой Как-то интересно... Машины абсолютно разного класса. После пятерки вас бы и обычная "нива" приятно удивила. Ну, кроме расхода бензина. Вы бы еще КАМАЗ с пятеркой сравнили. Конечно, вазовская "классика" морально устарела. Несмотря на все инжекторы, полный электропакет и т.д. Сам на семерке езжу. Хотя, если за город, на рыбалку, или пикник - самое то. Изменено 6 июля, 2009 пользователем jvarg Ссылка на комментарий
Wolfsfed Опубликовано 6 июля, 2009 #554 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Лимит субсидий по автокредитам будет увеличен до 600 тысяч рублейМОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин увеличил лимит субсидирования по кредитам на покупку автомобилей до 600 тысяч рублей с 350 тысяч рублей, вдвое снизив требования по первому платежу. "Сегодня я подписал постановление об увеличении лимита до 600 тысяч рублей. В рамках этой цены главным образом продаются отечественные товары", - сказал Путин на президиуме правительства в понедельник. По его словам, минимальный размер первоначального взноса по таким кредитам снижен вдвое. "Раньше предоплата требовалась 30%, а теперь мы ее снижаем до 15%", - сказал Путин. хорошая новость для тех, кто хочет купить в кредит авто. Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 6 июля, 2009 Автор #555 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Не авто, а продукцию отечественного автопрома. Патриот теперь влезает в рамки. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 6 июля, 2009 #556 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну мой выбор личного авто - однозначно иномарка! Комфорт, кондиционер, мягкие кресла... Разумеется - седан, никаких гонок по бездорожью (хотя, бывало, что на археологических разведках влетал в самую грязь, а после одной из разведок устряпался так, что на мойке не поверили сначала, что у меня машина - синяя ) А вот на работе у нас как есть специальная машина Госземконтроля, разумеется, это "Шевроле-Нива", то есть - можно лазить куда угодно! Мое личное мнение по сабжу - конечно, автопром отечественный поддерживать надо, от него зависят жизни и судьбы тысяч людей в нашей стране, да, и отчасти, само будущее страны, но получается странно, если я не беру отечественное авто - я за него все равно плачу своими налогами, из которых деньги направляют АВТОВАЗу Нужно создавать нормальную конкурентную среду, ставить нормальных руководителей предприятий, а не "псевдо-собственников", которые кроме как играть акциями да выпуском кратксрочных заемов ничем и не занимаются. А ведь наша страна раньше умела делать достойные машины, правда, это было давно в прошлом веке... Вобщем - директоров надо менять, и ставить специалистов именно инженеров автопромышленности, специалистов, главное-ЗНАЮЩИХ и ЛЮБЯЩИХ свое дело, и будет у нас налаживаться, а пока что миллиардные вливания - это так - временная отсрочка смерти. Национализация спасет отчественный автопром, а кадры, владеющие техникой, решат все! (слегка известную личность перефразировал ) Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 июля, 2009 #557 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2Wolfsfed хорошая новость для тех, кто хочет купить в кредит авто. Очень плохая новость. Значит все таки продавил сборщики свои машины. и щас народ поглядаваший на ВАЗы, пойдет брать другие машины. Ссылка на комментарий
Korvin Flame Опубликовано 6 июля, 2009 #558 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А сколько еще с ВАЗом сюсюкатся? Лет пятьдесят дать ему на раскачку? И так в ВАЗ кучу денег ввалили. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 6 июля, 2009 #559 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Значит все таки продавил сборщики свои машины. и щас народ поглядаваший на ВАЗы, пойдет брать другие машины. Ну что сказать... У нас долгое время по федеральным поставкам шли только отчественные машины, "Волги" и "ВАЗы". И сейчас еще бегают "четверки" и "3102" (правда, уже с крайслеровскими движками и салонами). Но все равно - не то... А учитывая, что руководство стремиться пересесть на иномарки, то, под видом отчественных идут машины собранные в России. И вот у нас уже в службе для начальства пошли "отчественные" "Форды Фокусы" (заместо "Волг"), вместо "ВАЗов" - ТАГАЗовские "Хендаи" для повседневных разъездов... Так что удивляться нечему, если уже руководство страны (а недавно показывали парк Президента - там BMW сборки Калининрграда - основная сейчас машина, да "Мондео" питерские) пересело на "отчественное", то вывод очевиден, что сборщики станут "своими". 1 Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 6 июля, 2009 #560 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2xcb Очень плохая новость. Значит все таки продавил сборщики свои машины. и щас народ поглядаваший на ВАЗы, пойдет брать другие машины. А почему сборщики не свои ? Да и категории у сборщиков и ВАЗа по цене разные. Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 6 июля, 2009 #561 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Valdar А почему сборщики не свои ? Кстати, расскажу историю о наших, родных, своих сборщиках... У меня есть начальник отдела-руководитель филиала. Купила она машину, новенькую Тойоту Камри, машина красивая, большая, очень и очень даже не дешевенькая (мягко скажем). Но, российской сборки... И вроде бы все нормально, и кузов, и отделка, и движок, и ход, и подвеска, никаких нареканий... Но все-равно, без косяка не обошлось! Наши сборщики перепутали местами кнопки подогрева сидений, и кнопка левого подогревателя включала правое сидение, и наоборот! Ну как так?! И контроль есть, и все, а такой вот ляп! Но самое смешное - дальше: приехала на станцию, так и так, косяк. И ей предлагают: - Да что Вы! Давайте мы Вам аркировку "L" на "R" просто переклеим и всех дел! У меня слов нет... P.S. у меня машина не отечественной, не украинской и т.п. сборки... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 июля, 2009 #562 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Паладин - Да что Вы! Давайте мы Вам аркировку "L" на "R" просто переклеим и всех дел! хм..ну дык нормально, а что не так? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 июля, 2009 #563 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2vergen вот это и говорит за качество сборки. И что надо не ярлыки переклеивать а провода мечтами менять. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 7 июля, 2009 #564 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Паладин Но самое смешное - дальше: приехала на станцию, так и так, косяк. И ей предлагают:- Да что Вы! Давайте мы Вам аркировку "L" на "R" просто переклеим и всех дел! У меня слов нет... И денюшкофф еще попросят за это. Как за сборку-разборку-электрику. Правильно сказать: "не надо", отъехать за угол и переклеить самому Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июля, 2009 #565 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Svetlako И денюшкофф еще попросят за это. Как за сборку-разборку-электрику. не попросят.Машина гарантийная. Паладин рассказал про питерский завод Тойоты в Шушарах.... У Фордов,собираемых во Всеволожске Ленобласти косяков не меньше... А вот мне машина обошлась за 1,5 года в 8000 рэ ТО.Всего лишь... Есть анек про наши удивительные авто. У всех национальностей мужик это человек,а бабы нечто другое.Например, венгр - человек,а венгерка - слива,поляк - человек,а полька - танец и т.д....И только москвичка - это человек,а москвич - ведро с гайками. Ссылка на комментарий
Valdar Опубликовано 7 июля, 2009 #566 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Паладин Кстати, расскажу историю о наших, родных, своих сборщиках... Есть такое, низкая квалификация сборщиков плохо конечно, но все-таки эти машины собирают у нас - и дешевле и экономике бонус и альтернатива ВАЗу. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июля, 2009 #567 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Во! Нашёл полностью. Хорошо известно, что: испанец - человек, а испанка - грипп; американец - человек, а американка - бильярд; индеец - человек, а индейка - птица; кореец - человек, а корейка - еда; болгарин - человек, а болгарка - инструмент; поляк - человек, а полька - танец; турок - человек, а турка - посуда; голландец - человек, а голландка - печка; русский - человек, а русская - водка; литовец - человек, а литовка - коса; сочинец - человек, а сочинка - преферанс; чех - человек, а чешка - обувь; китаец - человек, а китайка - яблоко; японец - человек, а японка - автозаправка; молдаванин - человек, а молдаванка - район; канадец - человек, а канадка - стрижка. И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками. (ещё Жигули и Иж - тоже вёдра.Щас реклама по телеку новых автовазов идёт - умираю со смеху.) Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 июля, 2009 #568 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Игорь А вот мне машина обошлась за 1,5 года в 8000 рэ ТО.Всего лишь... Аналогично Свечи-масло... Вывод (для меня во всяком случае, неоспоримый) - ездите, товарищи, с комфортом на японцах нероссийской сборки! У Фордов,собираемых во Всеволожске Ленобласти косяков не меньше... Верно подмечено! Нам уже прислали по целевой поставке в Управление один Фирдик-Фикус. Скажем честно, машина вроде неплохо смотрится, и вроде без халтуры заместной, но все равно, ее берегут для поездок по городу, встречи высоких гостей и т.п., а в районы, как ездили, так ездим на "Волгарях" 3110 и 3102. Спокойнее и надежнее. На наших дорогах подвеска Форда быстро начинает осыпаться, а ремонт стоит немалых денюшкоф, и он уже - не гарантийный! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 июля, 2009 #569 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2xcb И что надо не ярлыки переклеивать а провода мечтами менять. это если на гарантии, а если нет - то ей предложили более выгодный ей-же вариант Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 июля, 2009 #570 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 vergen это если на гарантии, а если нет - то ей предложили более выгодный ей-же вариант Машины, особо иномарки, пусть от отечественного сборщика, идут с неплохим гарантийным набором, у кого 100 000 пробега или 3 года, у кого-сколько, но суть, что на все оборудование гарантия полная, так что - как раз простая лень работников станции ТО и их нелюбовь работать с гарантийными машинами (прибыли в кассе нет - а у них з.п. от этого зависит - отремонтировал 10 машин, а никто за это не платил - сиди на окладе). И вообще, глупо брать машину за без малого миллион, и иметь вот такие недоделки, при этом остальное, от лючков с мягким открыванием до супер-систем контроля устойчивости, в идеале, а из-за такой ерунды париться. Потому она просто знает, какой из них какой на самом деле - и не обращает особого вниания. Я в своем Ниссане, лава богу, таких проблем не имел... Вобщем, как были халтурщики, так и остались... Хотя, как вариант - наши специально делают мелкие подлянки "зажравшимся буржуинам, попившим народной крови, богатеям, что машины себе за миллионы украденных денег покупают" - подляны делают мелкие, но чувствительные. Мстят, так сказать, как могут! Правда, в эту версию не вписывается ВАЗ - что, рабочие завода в Тольятти на собственной продукции совсем не ездят?! Или, зная, что она такое - не берут?! Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 7 июля, 2009 #571 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Паладин Правда, в эту версию не вписывается ВАЗ - что, рабочие завода в Тольятти на собственной продукции совсем не ездят?! Или, зная, что она такое - не берут?! да ладно Вам..ездит вазовская продукция...вполне себе колесиками крутит Ссылка на комментарий
Паладин Опубликовано 7 июля, 2009 #572 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 vergen да ладно Вам..ездит вазовская продукция...вполне себе колесиками крутит Ездит, конечно Даже я на ней езжу, бывает... Например, даже сегодня, как раз на наших служебных "четверочках" по городу рассекал (что поделать - водитель служебной "Волги" в отпуске, а сама машина - в гараже). Ничего машины, низковаты (не под мой рост), трясет, гремят, жарко до безумия, особо, если стоишь в пробке или просто на светофоре - окна открытые не спасают... Но с другой стороны - "лучше плохо ехать, чем хорошо идти" Тем более, если и бензин, и водителя, и саму машину казна оплачивает, и ездишь не на пикники, и не "пофорсить", а именно - по работе, прыгнул, доехал, пошел по своим делам, вернулся, сел, привезли в контору!... Ну еще в ней ксероксы больших форматов возить можно, а для меня, у кого в хозяйство по всей области немалое - немаловажный фактор Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 7 июля, 2009 #573 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2vergen да ладно Вам..ездит вазовская продукция...вполне себе колесиками крутит господдержка.Чего тут говорить.Вот и крутятся.Вёдра с гайками. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 8 июля, 2009 #574 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 2vergen это если на гарантии, а если нет - то ей предложили более выгодный ей-же вариант Да нихрена он не выгодный Это именно головотяпский подход, "А давайте ярлыки местами поменяем" А клавиши как были так и остаются на своих местах. а потом человек их на память ловит, а не читая каждый раз ярлычки. Вот с такого потом и растет "Руль криво стоит при движении? Не проблема щас гайку открутим и ровно поставим!!". Я аж дар речи с такого предложения потерял. Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 8 июля, 2009 #575 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Кстати, кто-нибудь лично "патриот" не обкатывал? Если да, то каковы впечатления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти