Snark Опубликовано 30 июня, 2004 #576 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 кароче я умолкаю так или иначе, враг будет повержен Ссылка на комментарий
Zloy Опубликовано 30 июня, 2004 #577 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Я за Шимацу - Симадзу (И не всё равно, как их называть? Понятно ведь. про кого речь, а японский тут если кто и знает. так это исключение, а не правило) воевал мушкетёрами и конніми нагинателями. Забил всех, хоть и не без осложнений, кроме Такеда, а потом у даймё наследника не оказалось. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июня, 2004 #578 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Snark Здрасти напал вот на ваш форум.. так удачно есть файлик.. с помощью него я поправил кол-во стрел у лучников. А вообще Сегун уже второй(?) год моя настольная игра. На все времена Прошел за всех на эксперте.. кроме монголов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июня, 2004 #579 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 Snark это не раздражение. Это черт знает, что в попытке достучаться 73 поста за неделю - действительно удачно... ЗЫ Надо попросить админов,чтоб Кирилл и эту тему модерил. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 30 июня, 2004 #580 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2004 вырезал фразы из контекста, якобы подколол :P 73.. какое отношение имеет количество к качеству? два поста подряд тоже неплохо. Игорь, если что то не так, можно напрямую ко мне обратится. Пойму и исправлюсь немедля, я ж правда новенький могу и не понимать политики партии. Но пустые посты со смайликами я все же себе не позволяю?... не флудить пришел, чесное слово. Убедительно прошу указать мне на любой из несодержательных постов, дабы я не отходя от кассы совершил сеппуку.. Пишу только в тех топиках, которые интересны и в которых, хоть что то понимаю. 2 A.R. на сайте есть раздел, где написано как сохранять и просматривать сражения. И еще много интересного. Жаль карты закосячены Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 1 июля, 2004 #581 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Я за Шимацу - Симадзу (И не всё равно, как их называть? Понятно ведь. про кого речь, а японский тут если кто и знает. так это исключение, а не правило) воевал мушкетёрами и конніми нагинателями. Забил всех, хоть и не без осложнений, кроме Такеда, а потом у даймё наследника не оказалось. Полностью согласен-у меня это,как я говорил-основа армии.Выясняется,что не я один так воюю-это,в свою очередь,наводит на мысль,что избранная в результате сравнения метода войны не самая плохая.P.S.Я далек от мысли,что конница-любая-в игре не более чем украшение для красоты.Эхх... Я бы хотел сыграть в мультиплэер с человеком, который воюет преимущественно конницей. Верю, что, давно воюя, он меня с легкостью победит - но охота посмотреть, как он это делать будет. Сам никак не могу догнать, в чем фишка конницы... Идея,вероятно,не лишена привлекательности-если не учитывать технические нюансы. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 1 июля, 2004 #582 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Игорь ЗЫ Надо попросить админов,чтоб Кирилл и эту тему модерил. Ага А то тут некоторые самураи флудить принялись Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 1 июля, 2004 #583 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Играли вчерась с братом по сетке. У него было немножко конницы, а у меня ее не было вообще. Он пытался меня и с тылу обойти конницей, и с флангов, но я все эти попытки злобно пресёк без всяких усилий... Он, правда, в Сёгуна мало играл по жизни, всё больше в Мидьевал У обоих было по 5 тыщ коку. Я вместо конницы донанял себе еще мушкетеров отряд, лучников отряд и яри самураев отряд. Плюс три отряда мушкетеров, четыре монахов и штуки три кенсаев. Шел легкий дождичек. Брат меня с флангов обстреливал конными лучниками и заруливал в тыл отрядом яри конницы. От яри конницы я прикрывался яри самураями - хотя в тылу у меня шел эшелон монахов, так что по-любому было беспонтово. Когда сбоку заходили конные лучники - на них поворачивались мои пешие лучники и один-два отряда мушкетеров - те с потерями сваливали. Потом сошлись две шеренги мушкетеров, над полем битвы поплыли облака черного дыма А потом мне удалось зарулить в тыл его мушкетерам своими кенсаями, он бросил в рукопашную своих кенсаев и монахов, я своих, случилась резня и я победил Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 июля, 2004 #584 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Merzost мы тут по теме обсуждаем Shogun, вы же своими репликами оффтопите, еще и обвиняя в этом меня Мы тут обменяемся впечатлениями, а потом можно все потереть в кучку, исторической ценности это не представляет Vladimir the Red Sunny мы по сетке раз сыграли.. я на все деньги кенсаев набрал.. растоптали их конечно со временем, сказался эффект усталости Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 1 июля, 2004 #585 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Например, у меня основное построение - впереди мушкетеры в три шеренги, а за ними вплотную идет что-либо копейно-нагинатное. Это основа. В зависимости от рельефа и противника, это может быть в виде одной большой группировки а-ля македонская фаланга, или разбиваться на несколько мелких, а-ля римские манипулы. Обычно на две-три. Заходить конницей в тыл такому построению - не вижу смысла, там как раз копейщики-нагинатели Во фланг смысла немногим больше, потому что там их тоже есть. Единственный полезный конный маневр, который лично мне приходит в голову - атаковать конницей во весь опор во фронт, по стрелкам. Что произойдет? У меня стрелки уйдут в тыл, а копейщики выйдут вперед и порвут конницу. Но тем временем мушкетеры не смогут стрелять - впереди же свои! И враг сможет без особых потерь подойти пехотой. Не стоит, наверное, забывать при этом и то, что моя армия при этом будет сииильно дешевле, чем конница. Сравнить по ценам тяжелую конницу и яри самураев, например. Или мушкетеров. Следовательно, у меня их будет больше. Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 1 июля, 2004 #586 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Snark Дык я как раз имел в виду совсем другова самурая Эх вот пройду Братство стали и сяду самураев пополю гонять Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 1 июля, 2004 #587 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Что хорошо в кенсаях - малый размер и большая дискретность. Очень хороши, имхо, для прорыва обороны, удержу мостов и разгона демонстрантов. Если неудержимо сметаешь врага на своем пути, у кенсаев не будет потерь вообще, а у обычных подразделений хоть маленькие, а будут. Зато вот как прикрытие стрелкам их использовать фиговато.... Ссылка на комментарий
Merzost Опубликовано 1 июля, 2004 #588 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Vladimir the Red Sunny ИМХО Во-первых кенсаев должно быть много. Очень много. Как минимум 12-14 боевых единиц. Во-вторых все они должны сражаться в плотной кучке, не разбредаясь по всему полю, а сражались плечом к плечу. В-третьих валить ими вражеского генерала. Мораль падает и все бегут. В-четвёртых если устали загнать всех в лесочик. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 1 июля, 2004 #589 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Merzost ИМХО, штуками четырямя уже вполне можно оперировать, а бывает что и одного хватает. Хотя, конечно, зависит от. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 июля, 2004 #590 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 собсно у нас одинаковая тактика. А три отряда мушкетеров в три линии могут развернуть на ура любую кавалерию, тем более, что атаковать ей приходится практически всегда в гору, то преимущество скорости оно теряет. вот еще.. почему нельзя было сделать сетевую кампанию? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 1 июля, 2004 #591 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Snark А три отряда мушкетеров в три линии могут развернуть на ура любую кавалерию, дело,как уже говорилось,вкуса.У меня кавалерия всегда без хлопот выносила мушкеты. Мушкетеры в три линии?Интересный прием.А для чего их надо так строить нестандартно?Поделись. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 июля, 2004 #592 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 потому, что стреляют только первые два ряда, третий заряжается. По моему максимально эффективно получается, особенно если залп прямо перед самым носом происходит.. резко мораль падает и враг бежит. Но так конечно не подгадаешь. На счет "на ура" может и преувеличил, но не намного. ...про построение в три ряда по моему где то в описании написано. В каком убей не помню Это лучникам по большому счету пофигу как строится, у мушкетеров, аркебузеров и арбалетчиков, это не прокатывает. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 1 июля, 2004 #593 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Спор на тему,что лучше-кавалерия или пехота,наверное,сам по себе достаточно беспредметен-склоняюсь к мысли,что имеется прямая зависимость от многих факторов-не в последнюю очередь от умения действовать выбранным видом войск.Для меня утверждение о ненужности конницы представляется умозрительным-возьму на себя смелость утверждать,что плохих либо ненужных войск в игре нет-а есть банальное неумение некоторыми из них оперировать.Так же,как на мой взгляд,нет универсальных юнитов-так же как нет до сих пор ремедиума от всех болезней.P.S.Приношу извинения за менторский тон. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 1 июля, 2004 #594 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 Например, у меня основное построение - впереди мушкетеры в три шеренги, а за ними вплотную идет что-либо копейно-нагинатное. Это основа. В зависимости от рельефа и противника, это может быть в виде одной большой группировки а-ля македонская фаланга, или разбиваться на несколько мелких, а-ля римские манипулы. Обычно на две-три. Заходить конницей в тыл такому построению - не вижу смысла, там как раз копейщики-нагинатели Во фланг смысла немногим больше, потому что там их тоже есть. Единственный полезный конный маневр, который лично мне приходит в голову - атаковать конницей во весь опор во фронт, по стрелкам. Что произойдет? У меня стрелки уйдут в тыл, а копейщики выйдут вперед и порвут конницу. Но тем временем мушкетеры не смогут стрелять - впереди же свои! И враг сможет без особых потерь подойти пехотой.Не стоит, наверное, забывать при этом и то, что моя армия при этом будет сииильно дешевле, чем конница. Сравнить по ценам тяжелую конницу и яри самураев, например. Или мушкетеров. Следовательно, у меня их будет больше. Почему бы и нет-шоковый эффект в некоторых случаях творит чудеса.А определять эквивалент полезности армии с точки зрения цены-не совсем корректно-не обязательно дешево-хорошо.И,по моему,немного нелогично допускать мысль,что ненужный юнит так дорог. Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 1 июля, 2004 #595 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2004 A.R. соглашусь. Все юниты хороши в определенный момент и в определенном месте. Кавалерия местами тож незаменима. Первый бой в компании за Шимазу. Речная провинция клана м.. забыл Пробегаем хатамото своего даймё через мост и по левому флангу. Бегущие наперерез яри противника, разворачиваются веером за ними подставляя тыл вашим переправляющимся яри. Хотамото ударяют по лучникам, с другой стороны атакуют ваши яри. Враг бежит ж) Ссылка на комментарий
DOBERMAN Опубликовано 2 июля, 2004 #596 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Камрады, мне Ронин прислал Варлордс Эдишн Сегуна, а до этого у меня был самый обычный, так вот я как сел, как разыгрался... Короче мое имхо таково: по сравнению с этой игрой МТВ просто фигня. Я такого драйва и кайфа еще нигде не видел Жалко что его дальше не развивают... Ссылка на комментарий
Snark Опубликовано 2 июля, 2004 #597 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 а какова принципиальная разница Варлорда от простого? Я только Варлорд играл Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 2 июля, 2004 #598 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Камрады, мне Ронин прислал Варлордс Эдишн Сегуна, а до этого у меня был самый обычный, так вот я как сел, как разыгрался... Короче мое имхо таково: по сравнению с этой игрой МТВ просто фигня. Я такого драйва и кайфа еще нигде не видел Жалко что его дальше не развивают... Как я с Вами согласен-т.н.атмосферность,погружение в игру едва ли не самые сильные из всего,во что игралось ранее. Ссылка на комментарий
A.R. Опубликовано 2 июля, 2004 #599 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 дело,как уже говорилось,вкуса.У меня кавалерия всегда без хлопот выносила мушкеты.Мушкетеры в три линии?Интересный прием.А для чего их надо так строить нестандартно?Поделись. Солидарен во мнении-кавалерия-вещь самодостаточная-она обойдется и без мушкетеров,а вот мушкетерам без нее будет сложно. Ссылка на комментарий
Vladimir the Red Sunny Опубликовано 2 июля, 2004 #600 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2004 Мушкетеры в три линии?Интересный прием.А для чего их надо так строить нестандартно? А какой стандарт в построении мушкетеров? У меня кавалерия всегда без хлопот выносила мушкеты. Против нее были только мушкеты? А определять эквивалент полезности армии с точки зрения цены-не совсем корректно-не обязательно дешево-хорошо.И,по моему,немного нелогично допускать мысль,что ненужный юнит так дорог. С точки зрения ТОЛЬКО цены - некорректно. С точки зрения соотношения цены и боевых качеств - вполне корректно. Там, где вражина наймет за тыщу один отряд тяжелой конницы, я за те же деньги найму три отряда яри - а чтобы порвать эту конницу, хватит и одного. Соответственно, остальные два пойдут в это время порвут кого-нить другого. кавалерия-вещь самодостаточная При всем уважении - категорически понятно что :) Если и есть в Сёгуне самодостаточность, то ее надо искать посередине, т.е. где-то в пехоте. Я бы поставил в этом вопросе на монахов. Эти кого хошь отмудохают. В т.ч. и любую конницу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти