ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 8 июля, 2007 #151 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) 2Xroft Нет там никаких ребелов, спицательно заслал шпионов. Города вообще пустые, а стеки прут и прут... Только что слил вторую компанию за Англию, и на том же самом месте - 1214 год. Скорее всего компу войска или деньги с неба падают. Самое для меня загадочное - как шотландцы имея вдвое меньше пров, обгоняют меня по техам. Сто пудов им бабло так просто дают, или цены в разы меньше. Короче мистика какая-то. Мод для проф/рашеров - если сразу пров не нахапать, сидеть развиваться, после 50-60 хода, придет "пушной звирь"... Либо я на тупом МТВ2 играть разучился. Хотя надо отметить, что сложность фракций разная. Первую компанию играл за Силицию - скуууучища редкостная - никаких напрягов. Видимо потому что почти все Папы мои были (рядом иноверческие территории для выращивания Папоф), на меняя никто не нападал. Или потому что войска у сицилийцев лучше?... Изменено 8 июля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 8 июля, 2007 #152 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2superbarn Я наверное не так выразился,...я тоже всех строил но только что-то одно за одну фракцию. А в этом моде (в ваниле так неззя), в дереве построек показано, что играя за одну фракцию (Французы или Англичане), можно построить как госпитальеров так и тамплиеров, вот я и хотел узнать получалось ли у кого-то? 2ЛЮБИТЕЛЬ Я ведь не говорил, что еще в начале, сгоряча начал как раньше привык в ваниле да и в других модах на вх.вх и,... слил... за Англичан Так вот, попробуй уменьшить сложность на страт. карте на хард. Меньше как мне кажется читов у аи. Мне на таком уже уровне удалось справится с Шотландцами (я выше описывал, как все равно тяжело было выкрутиться). Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 8 июля, 2007 #153 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2ЛЮБИТЕЛЬ Нет там никаких ребелов, спицательно заслал шпионов. Города вообще пустые, а стеки прут и прут... Только что слил вторую компанию за Англию, и на том же самом месте - 1214 год. Скорее всего компу войска или деньги с неба падают. Не спорю. Просто это одна из причин - причем могу даже скринами образование 2 таких стеков продемонстрировать. А деньги скорее всего подкидиваются - нажми "~" (тильда) после хода и посмотри (стрелочками вверх и вниз) кому сколько отстегнули! Самое для меня загадочное - как шотландцы имея вдвое меньше пров, обгоняют меня по техам. А меня веселят характеристики генералов, например отроку 15 лет всего, так у него middle age со всеми вытекающими, а старичку 50 (в семью принял, дочка старела - young. И эти "смерть по естественным причинам" в 25 меня просто достала... Кстати, у меня Король супер-пупер влиятельый и благородный, какого *** все бароны и наследник имеют нулевую лоялность? И как это лечится? Столица и посиделки в ней не помогают Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 8 июля, 2007 #154 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2Magon Я наверное не так выразился,...я тоже всех строил но только что-то одно за одну фракцию. А в этом моде (в ваниле так неззя), в дереве построек показано, что играя за одну фракцию (Французы или Англичане), можно построить как госпитальеров так и тамплиеров, вот я и хотел узнать получалось ли у кого-то? Нет, такого у меня лично еще не получалось. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 8 июля, 2007 #155 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 (изменено) 2Xroft 2Magon Не - ну блин реально издевательство... Изменено 8 июля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
TNT Опубликовано 8 июля, 2007 #156 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 2PanzerDim Проверил византов, у меня не вылетает.. Набрал полный стек разных юнитов апгрейженых по максимуму. Пробовал несколько раз по-разному - все нормально.. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 9 июля, 2007 #157 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Не - ну блин реально издевательство... ну почему же издевательство? к вам в гости Уолесс пожаловал. Все исторично. С другой стороны - комп оголил все свои города - стоят без гарнизонов видимо.... по моему очень забавная ситуация - сможете отразить нашествие горцев - потом сможете захватить шотландию. не пойму - о чем люди жалуються? вот вам хардкорность в чистом виде. то что у компа войск больше и им содержать их легче - ну так вы играете на вх\вх. или вы хотели чтобы в этом случае в игру вступал резервный файл задающий тактику компа? :bleh: тут проблема возможно в другом - люди по привычке начинают воевать со всем миром сразу, это выражаеться в том ч то доход от торговли падает, денег нет, а потом они кричат что комп имеет много стеков.... Играю за Фландрию. в каждом городе и замке сидит почти полный стек. и один стек могу нанять полевой. денег с 4 городов и 1 замка 20 000. Вх\вх. при этом периодически то чума то гражданская война с родичами.. вот недавно сменилась династия - на трон всупила боковая ветвь.... родичи сразу подняли мятеж.... но мы его быстро подавили. мир со всеми.... и казна полна.... конечно приходиться строить здания торговые, для улучшения покорности а не только казармы.... купцов гонять торговать.... убивцами резать вражеских купцов и шпиенов.... династическую политику проводить.... но три варжеских стека я смогу отразить наличными силами, хотя у меня очень маленькое государство во враждебном окружении. правильно нужно выстравивать приоритеты.... я даже посылал войска на помощь ирланцам, чтобы они захватили ребельский город у себя на острове, чтобы не было плацдарма для англичан... и замечу помогал им бескорыстно, чтобы они УСИЛИЛИСЬ в противовс англичанам, которые очень расплодились последнее время.... Европейский политик-с.... даже сейчас судя по тому что я вижу, вполне возможно отразить полтора стека от Йорка имеющимися силами, и их пополнить в городе. потому что два стека судя по всему идут в глубь англии а не на йорк... я например, очень часто в таких ситуациях пользуюсь услугами наемников.... помогало не раз... Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 9 июля, 2007 #158 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Так, теперь и Deus lo Vult 3.1 в топку - с сегодняшнего дня у меня пропал интерес к нему - 1245 год - Аркебузеры... Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 июля, 2007 #159 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) 2Xroft Меня тоже жутко разозлило - сначала наделали хренову тьму ходов, потом смекнули, что надо бы подвинуть график Что за проблема перенести "изобретение пороха" Там дальше еще круче - Чума в 1270-е годы, Тимур в 1280-е Я все передвинул слегка, но думаю вряд ли осилю столько ходов ; ------------ CORE GAME EVENT -------------- event plague black_death_hits date 91 ; ------------ CORE GAME EVENT -------------- event historic timurids_invasion_warn date 97 99 Считать в ГОДАХ, а не в ходах... 1180 + 91 =1271 1180 + 99= 1279 :) Изменено 9 июля, 2007 пользователем ЛЮБИТЕЛЬ Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 9 июля, 2007 #160 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2TNT: Спасибо. Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 9 июля, 2007 #161 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2PanzerDim Ты говорил, что можно легко подправить точность стрельбы.Подскажи как? Ссылка на комментарий
vonPeretz Опубликовано 9 июля, 2007 #162 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) 2Влад люди по привычке начинают воевать со всем миром сразу У меня именно так и было, когда впервые попробовал Deus. Тевтонами на датчан, ломбардцев и французов. Еще наивный радовался, что их всех Папик поотлучал. Продержался лет 8, после чего случился "дефолт" и медленный, но уверенный распад империи. Гвоздем в крышку гроба завоевательных замыслов стала смерть Барбароссы. Доиграл ради интереса почти до конца - ну точно (!), как я и думал, под шумок и другие соседи поживились. После этого играть во что-то другое (мод) не захватывает. 2Xroft Насчет аркебузиров: надеюсь они у мятежников появились? В принципе описал, как считается, порох Роджер Бэкон в 1242, вот только описание неубедительное, так что вопрос открыт. По таким же спорным источникам впервые применен при осаде Метца в 1324. Изменено 9 июля, 2007 пользователем rzhevsky Ссылка на комментарий
PanzerDim Опубликовано 9 июля, 2007 #163 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2savar: Файл descr_projectile в папке data, корневой или мода. Описание каждого вида стрел. Чем ниже по файлу спускаешься тем круче стрелы. Точную зависимость я не изучал еще, но и так видно, что наименьший параметр у наиболее точных стрелков в игре - серпентин, аркебуз, бронебойные стрелы элитных лонгбоуменов, стальной арбалет, баллиста. В файле EDU тип стрел юнита прописан. rojectile arrow effect arrows_new_set end_effect arrow_impact_ground_set end_man_effect man_impact_tiny_set end_package_effect arrow_impact_wall_set end_shatter_effect arrow_impact_ground_set end_shatter_man_effect man_impact_tiny_set end_shatter_package_effect arrow_broken_impact_wall_set effect_offset -1.5 damage 0 radius 0.1 mass 0.05 accuracy_vs_units 0.05 affected_by_rain min_angle -75 max_angle 45 velocity 20 48 display aimed effect_only projectile arrow_fiery flaming arrow effect arrows_fire_new_set end_effect arrow_flaming_impact_ground_set end_man_effect man_impact_tiny_set end_package_effect arrow_flaming_impact_wall_set end_shatter_effect arrow_flaming_impact_ground_set end_shatter_man_effect man_impact_tiny_set end_shatter_package_effect arrow_flaming_broken_impact_wall_set effect_offset -0.85 damage 0 radius 0.1 mass 0.05 accuracy_vs_units 0.07 affected_by_rain fiery min_angle -60 max_angle 45 velocity 20 48 display aimed effect_only Ссылка на комментарий
savar Опубликовано 9 июля, 2007 #164 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 2PanzerDim Спосибо, попробую разобраться.Если что, пиши. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 9 июля, 2007 #165 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 (изменено) Насчет аркебузиров: надеюсь они у мятежников появились?В принципе описал, как считается, порох Роджер Бэкон в 1242, вот только описание неубедительное, так что вопрос открыт. По таким же спорным источникам впервые применен при осаде Метца в 1324. появились они у наемников. ну и что собственно? идет игра - вариация на тему.... интересно, почему то ландскнехты -наемники в 13 веке не напрягают всяких критиканов, а аркибузиры напрягают..... ну а меня - не напрягают.... как и чума в 1240 г - потому что чума была и в 1200 году и в 12хх и в 13ххх и даже в 15хх. зато очень радует динамика игры.... а хотитие полной аутентичности событий - в европу универсалес пожалуйста.... вообще то строить можно пока только бомбарды. а у наемников - рибалты и аркибузиры. подумаешь сдвинули на 100 лет событие.... так даже интереснее играть. никто точно не знает когда был порох открыти к огда им начали широко пользоваться..... во всяком случае в 100 войну пушки использовались более чем широко - перечитайте кампанию по освобождению нормандии от англичан когда французы выставляли уже МНОГОПУШЕЧНЫЕ батареи и часто англичане сдавались вообще до штурма - стены им разносили в хлам.... а в орлеане при осаде ядром убили командующего ангичан Солсбери.... что сильно отличаеться от мнения тех, кто думает что пушки появились и использовались позднее, а во времена жанны дарк были только рыцари... а Карл Валуа применял пушки и при осадах в Гийене, а это 1310- 20 гг. а арабы применяли пушки уже в 1130 г. Не - ну блин реально издевательство... Посмотрел состав стека что внизу на картинке - интересно это зачем в моде нанимать КРЕСТЬЯН??????!!!!!!! по старой ванильной привычке что ли? так при стоимости соджржания в 90 монет они имеют препохабные характеристики (как и положено крестьянам). да я лучше найму копьеносцев за такие же почти деньги.... после того как в гарнизоны сажают крестьян и с мужиками сливают в хлам, жалуються что дескать наскакивают много стеков... с такой армией даже суворов бы проиграл.... желательно все же смотреть при найме на характеристики войск - тут они не как в ваниле.... сильно ен как там.... Насчет аркебузиров: надеюсь они у мятежников появились? у мятежников пока аркибузиров не видел, а вот под выстрелы рибалта мятежников с дуру попал мой генерал и был бесславно убит... выехал он на пригорок обозреть поле боя, тут его как кабана и завалили... я не посмотрел состав армии врага - и был наказан.... а мятежники спрятали рибалт в кустах и прямой наводкой по генералу... и по его охране... в общем за 2 залпа отряд был полностью рассеян.... зато насколько адреналина прибавилось..... от такой неожиданнсоти... видмо у мятежников был какой нибудь мастер мусульманин с востока - соорудил адскую машинку которая может истреблять блааагородных рыцарей... Изменено 9 июля, 2007 пользователем Влад Ссылка на комментарий
superbarn Опубликовано 9 июля, 2007 #166 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 А мне лично сдвиг в хронологии нравится. Сейчас на востоке бегают орды тимуридов и монголов и дают прикурить и византийцам и айюбидам. Динамичненько. Касательно пороховых средств, так это тоже не так просто как в ваниле где через десяток ходов после открытия пороха все бегают с новейшими пушками. Здесь чтобы построить простейшие бомбарды нужно много времени и много денег. С деньгами напряг постоянный, поэтому мало построить пушечную мастерскую, артиллерия еще и большие деньги жрет. В общем, не все так однозначно. Ссылка на комментарий
ЛЮБИТЕЛЬ Опубликовано 9 июля, 2007 #167 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Крестьяне нужны для сооружения частоколов - великая вещь Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 9 июля, 2007 #168 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Крестьяне нужны для сооружения частоколов - великая вещь а что - лучников для частоколов уже не хватает что ли? полководец сидящий за частоколами в моде будет бит по определению...... тем более, что конница компа через частоколы не атакует галопом, а пехоту частоколы особо не задерживают.... Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 9 июля, 2007 #169 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 С деньгами напряг постоянный, поэтому мало построить пушечную мастерскую, артиллерия еще и большие деньги жрет. В общем, не все так однозначно. есть и еще олдин момент - артиллерия сильно снижает скорость передвижения армии. если учесть, что за каждый ход пребывания на вражеской земле ыв выкладываете большие деньги, то имеет смысл как можно скорее заканчивать кампанию. а с пушками пока подойдешь, пока придешь обратно..... останешься без штанов. Кстати траты денег во время военных кампаний - очень исторично. как рпавило в средние века полководец не мог годами оперировать армиями - бароны служили по вассальной присяге 30 дней - а потом либо башляй им по полной, либо они уходили по домам. вот и рассчитывай кампанию - либо без последних портков либо без армии. а с расстроенными финансами вероятнось мятежей возрастает многократно в моде.... ребелы тут же начинают просыпаться и у городов морды красные..... Ссылка на комментарий
vonPeretz Опубликовано 10 июля, 2007 #170 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Упс, высадил Тевтонский орден в устье Даугавы (как и положено в начале 13 века, но на 10 лет позже исторической даты), осадил Ригу . Новгородцы уже успели прибрать аборигенов к рукам. Замечаю, что в числе осажденных русичей некий отряд по наименованию Kazaks ! Удивление дошло до истерического смеха, когда посмотрел характеристики сего вида войск: mount fast pony. Они оказывается чухонцев на тюнинговых пони завоевали С юмором у моддеров все в порядке. Ссылка на комментарий
Xroft Опубликовано 10 июля, 2007 #171 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) 2ЛЮБИТЕЛЬ Сдвиг не проблема - но разозлило... Про кучу ходов уже написано 2Влад Про пушки я ничего не говорил и не спорю, а вот аркебузы - это другое дело... интересно, почему то ландскнехты -наемники в 13 веке не напрягают всяких критиканов Напрягают, и не только они, НО я их тогда еще не видел... 2rzhevsky Замечаю, что в числе осажденных русичей некий отряд по наименованию Kazaks С юмором у моддеров все в порядке. Кстати, у Господина Великого Новгорода герб утвержденный по приказу Екатирины II... Изменено 10 июля, 2007 пользователем Xroft Ссылка на комментарий
Vitali Опубликовано 10 июля, 2007 #172 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Всем добрый день, решил тоже высказать свое имхо по моду и своей кампании. Так как нормальная игра даже с патчем 1.2 быстро надоедает, искал мод. Наткнулся на эту ветку, решил закачать и не пожалел. Первое, что положительно бросилось в глаза: эстетичность и визуальное оформление загружающихся экранов и прочее - 5 баллов. Так как какие-либо новые шкурки для воинов я никогда не видел, тоже приятно обрадован красочностью красок и разнообразием. Схема боев: особо умного поведения не заметил, но может по сравнению с оригиналом более адекватное? Взятие стен стало тяжелее - факт. Даже лучники изгоняют копейшиков со стен.......Возможно, лучники были ветеранами, не поглядел. Для моих копейшиков это был первый бой. Факт второй - подвести лучников к воротам без прикрытия и расстрелять стоящие там отряды как в оригинале - бесполезно, комп выходит из-за ворот. Больше ничего вроде необычного не заметил. В последующей версии(бета) писали на форуме, что ИИ лучше стал. Пока вроде глючит - подожду. Мод - очень стабилен. Вылет был лишь один раз. Немного неприятный глюк - крестьяне-лучники с бронзовой или серебряной броней не прорисованы. Хардкор - полный. За неожиданные развязки и превратности судьбы я готов простить ИИ читерство(как уже писали тут, стеки появляются из воздуха, даже в осаждённом городе - это факт).Даже спустя 60 лет я не уверен, что меня ждет завтра.......Я как Чингисхан в свои 60 лет лишь в 1242 году подошёл к более-менее стабильной экономике, сильной армии(в целом могу позволить себе от 5 до 6 полных стеков вроде) и уважению от соседей. Могу теперь играть в большую Европейскую политику. Дипломатия иногда меня изумляет, иногда вгоняет в ступор. Что изумило: предложив союз египтянам и Византийской империи , способствовал как ООН примирению этих народов. Видимо рискнуть поссорится со мной никто не желает, чтобы я на чьей либо сторону был втянут в войну. Однозначно плюс. В оригинале как-то не довелось такое наблюдать. Польша, подойдя впервые к Киеву, потребовала 800 уе, иначе война. Уплачено - но город все-равно был осажден. Вроде бы никакой логики, но если человек требует плату, получает ее и все равно атакует - то это подлость, почему ИИ не может сделать также? Именно в таком контексте я и воспринял действия Кролевства Польски. Однозначно плюс. Вогнало в ступор: Нежелание союзников заключать право прохода армии по их территориям(с моей стороны предлагал тоже самое). Пока не определился как расценить это Нежелание союзника принять помощь в разгроме Лиги, оплатив лишь услуги информацией о своих владениях(карты). Вкратце пока вроде все. Почему мод понравился и затянул: Я 2 раза был уверен, что мне полный кирдык. Три раза я порывался бросить кампанию и начать заново, но сжав зубы, стабилизировал положение. Раш невозможен. Фракции компьютера развиваются на мой взгляд быстрее и в техническом плане обгоняют меня, что делает борьбу упорнее. Сама кампания: Киевская Русь вх/вх(за новгородцев позорно бросил, поддался панике и подумал "вх/вх не для меня". Может смог бы тоже выстоять ) Начало обычное. Имевшимися в наличие силами взял Чернигов, Туров, Херсон, Кафа(как этот город называется по-современному?Ни разу не слышал). Едва стал выходить в плюс и помышлять о громком названии для сейва - Империя, как грянул первый гром. Польские шляхтичи, гонимые скриптом или еще чем, вероломно приняв оплату, осадили Киев. Отбился. Спасибо погоде и свободному рынку - ушел неслабо в минус. Сил - кот наплакал, сижу как мышь, загнанная в угол. Поляки осадили Туров - сдал. Через 2 хода поляки осадили Киев - сдал. Столица(это я лишь потом заметил) автоматически перенеслась в Херсон, что резко увеличило значение этого города как нового финансового центра. Стянув силы во главе с великим князем ударил по Киеву - город взят, первый великий князь погиб......под горячую руку бояр вырезал и награбил 12.000. Народ доволен Именно с этого момента я считаю начало зарождения государства Великая Киевская Русь Сын великого князя, молодой отпрыск, с младых лет сопровождавший отца во всех боях, стал теперь сам великим князем в 19 лет...Навербовав на деньги убитых бояр наемников казахов, копейшиков и крестьян-лучников, двинулся к Турову. Город был взят, враг повержен. Активное строительство дозорных башен. Данные меры начинают оправдывать себя - любые передвижения врага как на ладони. Года 3 наверно великий князь мотается по родной матушке-земле(в основном, предполье Киева и дорога на Туров со стороны Польши) нанося врагу один за другим чувствительные поражения и сдерживая натиск превосходящих сил. Все тщетно. Да, армия имеет высокий моральный дух, да, она приобрела серебряные лычки и ветеранов, да, великий князь заматерел и его влияние "Общепризнанный монарх и способный правитель" , его гвардия имеет тоже серебряные нашивки. Но сказывается отсутствие нормальной финансовой системы, войска тают, а враг все прибывает и прибывает(это был первый момент проявления слабости. Я подумал, что просто численно перевес останется за Польшей и я благодаря погоде и неурожаем останусь без войск) Великий князь впал в депрессию. И тут пришла спасительная идея - не пытаться сдержать врага,а перенести войну на территорию противника( привет Сципиону Африканскому и фильму "Ганнибал"). Князь повел войска по степи напрямую на первый замок поляков - Галич! С ходу приступив к штурму, воины озверело взбиралось на стены и рубили, рубили , рубили.........Галич пал, Киевская Русь ликовала. Взятие Галича явило собой поворотный пункт в развитии государства Киевского. С этого момента фортуна стала чаще улыбаться молодому государству, так как кроме лучников можно было нанять собственных копейшиков и лесорубов. Раз за разом перемалывались новые войска поляков, а потом все резко прекратилось.............видимо Священная Римская империя начала свой "дранг нах остен". Потом поляки опять пришли и потеряли Перемышль. Я расслабился.........я думал, полякам полный привет.........еще чуть-чуть и будет взят Краков, огромный удар по экономике Польши. Постепенно задавить врага не получилось.........Да, я знал, что Венгрия - большой друг Польши и уних союз. Но всю войну до этого они пассивно просидели, никак себя не обнаруживая. А затем в предполье Киева появилось 3 полных стека.........(это был второй момент слабости). Не помню как, не знаю как, но я выжил.........выжил и взял крепость Иаси. Все это на фоне хронической финансовой недостаточности(и я как человеческий игрок, заметьте, никого не трогал!Сплошная оборона. Так что постулат, что люди начинают со всеми войну, а потом жалуются, что сложно - неверен). В конце-концов и Венгрия неожиданно утихла(да святиться Священная Римская Империя во все времена!это явно ИИ враждуя с Польшей и Венгрией, давал мне необходимые передышки для восстановления сил. Великому князю шел лишь 31 год, а Киевская Русь окрепла, вела успешно войну на два фронта, заключила союзы с Византией, Новгородской республикой и личная гвардия имела два золотых лычка. Буду закруглятсяа то кажется это тянет на полновесный ААР, так что буду признателен, если кто подскажет, ведет ли МВ2 логи боев по датам?А то многое у меня в хронологическом порядке уже спуталось. Единственные яркие воспоминания первичного становления государства - это героическая победа под Галичем и появление монгольского отряда в 580 человек в 1208 году у стен Чернигова. Это было как бич Божий(это был третий момент слабости, я не мог с ними совладать). Чернигов и Киев я сдал, между Киевом и Херсоном на дороге мы повстречались. У монголов 3 военачальника 5-6 звездочных, у меня лишь Клим в начале становления своего пути(с князем много походов совершил, старше князя на 4 года) и лучники.....кое-как я их извел за 5 боев. Без великой тактики - просто лишить их людского ресурса. Изменено 10 июля, 2007 пользователем Vitali Ссылка на комментарий
Magon Опубликовано 10 июля, 2007 #173 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 2Vitali Добро пожаловать в наши ряды Хронология (если имеются ввиду произошедшие крупные битвы) на страт карте обозначаются, как всегда скрещенными мечами. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 10 июля, 2007 #174 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 как уже писали тут, стеки появляются из воздуха, даже в осаждённом городе - это факт). Это фишка такая - типа ополчение народное поднялось на защиту родных стен. чтобы исключить всякое гадкое читерство такой момент очень ценен.... В этом моде комп захватывает провинции намого активнее игорка - в целом это гуд. Я 2 раза был уверен, что мне полный кирдык. и не вы один такой. я тоже раза два или три порывался все бросить нах.... но - затягивает.... в принципе иногда я сам был виноват в своих бедах - неразборчивая династическая политика, постройки не того что нужно (опыт ванилы тут не катит).У вас еще ребелов не было, а уменя было раз что пришли из ниоткуда три стека полных. я послал своего родича с ними воевать - пока он дошел с очень хорошей армией - эта дрянь оребелилась и сама перешла к ребелам - появился еще и 4 стек..... видимо Священная Римская империя начала свой "дранг нах остен". есть такое. польша еще воюет с новгородом. что касаеться венгрии - то возможно сдержать ее даря подарки, династическими браками и все такое.... хотя там возможен скрипт. я просто наблюдал у себя как венгры навалились на киев после ляхов. к чести киева он отбился и даже вломил венграм. но венгры еще с византами воюют. как правило... Они оказывается чухонцев на тюнинговых пони завоевали вообще то до крестовых походов все рыцари европы и на руси ездили на небольших лошадках.... увы.... першероны стали появляться только в 13 веке.... Ссылка на комментарий
Vitali Опубликовано 10 июля, 2007 #175 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 To Vlad у кого какие рецепты - как расправляться с нелояльными родичами? а то есть у меня одна паршивая овца - правда от него толк есть - он детей делает много. а так- смутьян и бездельник.... половина ребелов его, гада, стараниями появляеться..... У меня сперва появился предатель, киевской крови. Доверие к князю упало из-за сподвижника отца, которого никогда дома не было(трейт "Не разу не видел отца в лицо") и может быть еще какие-то негативные. Сам князь заболел при взятии Кракова(там вроде как эпидемия какая то была, значок крысы). Из за этого он получил видимо трейт "Одной ногой в могиле". Ему стукнуло 66, умирать сам не хотел, влиятельность до до небес взлетала, то падала(видимо во время болезни, он еще и не двигался собака 3-4 хода). Вообщем, из за болезни князя у меня потом наплодилось именно в Херсоне один за другим 3 предателя. Стоило князя(ужасно жестокий человек!) убить(жалко было, а что поделать ) о ребелов и Клим стал князем(наполовину благородный) как враз все мои три отступника обрели способность нормально двигаться, появилось от 3 до 5 значков доверия и тоже от 2 до 4 значков благородства. Получается, даже их собственный стиль ведения войны и отношения к побежденным может влиять верность к князю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти