ASA_Killer Опубликовано 25 мая, 2007 #151 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Я тоже сторонник блицкрига. Свои блицкриги обычно хорошо подготавливаю. Т.е. я долго, мирно развиваюсь, отстраиваю экономику. Затем как каток по всей Европе. Когда экономика развита - война становиться развлечением. Осаждаю не более одного хода(дабы лестниц понастроить), затем штурм. Так быстрее, а главное интереснее. Зачем лишать себя удовольствия от красивого штурма. Города осаждаю обычно стеком своих войск, поэтому комп вылазок не делал, почти. Только однажды пробовал деблокировать свой стек в городе. другим стеком. Я разгромил оба стека, но понес довольно ощутимые потери(чуть больше половины стека). Обе вражьи армии(Милан) имели хороших генералов и были неплохо подобранны. Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 25 мая, 2007 #152 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 я ж говорю, куда спешить - 4 компании сыграл - так америки не видел. Скучно. не заметил увеличение - стоят себе тихоннько а подркепление придет - ну и хорошо - интересней даже. погонят? пусть. снова приду Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 25 мая, 2007 #153 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 (изменено) 2Lann о том что у осаждающей армии повышается жалование в 2 раза говорится еще в туторе...если не ошибаюсь..... уж очень я экономный товарищ...))) ЗЫ если честно очень редко сам штурмую города или замки(мне в Риме хватило этого удовольствия.... ищу города с небольшим гарнизоном...и играю на автомате.... Изменено 25 мая, 2007 пользователем Hornet Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 25 мая, 2007 #154 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 ну и пусть. а что денег не хватает? дания не италянские нации, денег особо много не бывает. но как то вылез через 30 ходов к 50.000 так и держусь в + армия у меня правда - 1 стек всего проблемы с деньгами не испытовал ни разу. пользую UltimaAI Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 25 мая, 2007 #155 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Щас в Мод комрада Аньяна шпилю. Так у него там вообще жара. Увеличена крепость стен, количество осадных орудий в отряде (в 2 раза) и уменьшена точность стрельбы. Осады стали затяжные но такие весёлые! Половина снарядов перелетают через стены, пока входишь в город - пол города горит. Сёдня утром Миланский замок штурмовал. Развлёкся от всей души. У них там слабенькие войска были а у меня почти полный стек скандинавских головорезов. С булкой и кофем сидел наблюдал как алебардщики зажав на стене арболетчиков-крестьян вертели на алебардах. А так же было прикольно когда мои топорщики влезли на стены и какое-то ополчение сразу обосралось и убежало за второй контур. Ссылка на комментарий
sever Опубликовано 26 мая, 2007 #156 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 у меня были два штурма которые забыть не могу - во всех случаях осаждали меня! и так по порядку 1- я венеция против - немчура! у меня 3 отряда в половину номинала конницы, в одном вааще всего десяток от сорока остался два отряда мечников порэпанные и отряд венецианских молотобойцев стахановцев! три отряда пехоты копейщиков по 56-50 человек (так как до немчиков меня осождали в городе и венгры и иполяки) 1 отряд - ветераны а 2 - сержанты все без лычек - не заслужили! 2 отряда мисальщиков - наемные арбалеты и лучники с файерами! ах да стены каменные - я не в замке а в городе! состав противника - почти полная обойма - немчики шли в крестовый поход но я взял Иерусалим раньше и они обиделись и порешели что владеть городом в центре европы - хорошая замена Иерусалиму! тем более что между нами шла ВОЙНИЩА от края до края! ну вот значит на осаде моей сидели - принц наследный! 4 отряда пилигримов , пехота из сержантов и наёмников и ветераны без счета и тяжелые конные рыцари под завязку! почти полная обойма - так как я при их осаде сделал вылазку бой не выйграл - ничья, но пару отрядов конников свел почти к нулю посредством лучников! сотворив сие я пропускал ход и был уверен что они не успеют построить осадную утварь но они успели и пошли на штурм! к осаде мастера сотворили 2 тарана 2 башни и 2 лестницы и все это поперло на мои стены! я как старый Ромовец решил держать удар на стенах но четыре раза меня сносили и даже если стены удерживал то проломив ворота ломали и меня! после ентого горя я плюнул на стены и всю пехоту слил в кулак у ворот! первые пики а за ними мечники и молотки и по флангам конница! так построившись жду - мисалы со стен не снял оставил умирать но не как "CANNON FOLDER" они свою дань взяли и в стрельбе и в рукопашке! изготовился и полагал что заслон у ворот сдюжит но его снесли почти сразу - впереди на своих конях генерал продавил копья и в прогиб хлынула пехота а дальше все как в сказке - остались от "КОЗЛИКА" рожки да ножки! несколько раз менял расстановку у ворот но каждый раз - рожки да ножки! менялось только кол-во потерь у немчуры! в один заход почти смог у ворот ! - но тут сказалось численное превосходство - у меня резервов нет а у компа был - 2 отряда ветеранов меня добили! в тот раз я уничтожил около 45% армии врага но сам остался с 000000%%%! а енто - DEFEATE!! грод терять оченно не хотелось - взял его большой кровью и положение в европе - стык владений НЕмчуры , ПОляков , ВИзпнтийцев и Венгров (это был их город) я его тоже походя в крестовый поход взял ! Венгры думали что я иду в Иерусалим но я так не думал! армия в поход плыла на короблях! у ворот я маялся еще 4 раза и все равно выносили! я уже отчаялся но при последнем штурме обратил внимание на улочку по которой моя вечно битая армия отступала и меня - осинило вот он рубеж обороны! - если здесь не устою значит - АМБА!! когда немчик пошел на штурм я оставил на стенах только лучников всю кавалерю отвел в Центр - все копья слил в один отряд - перемешал их между собой получил стену копий и перегородил ими самую узкую часть улицы - дворик одного дома выступал еще на саму улицу и здесья всех выстроил! потом в конце битвы трупами была завалена и улица и дворик хотя как это произошло не могу понять! мои не хотели туда заходить! впереди копья за ними рыцари мечники и молоты в центре конница и лучники на стенах! как только таран доволокли до ворот лучники отошли за спины пехоты! и встали на изготовку! как всегда первые в пробитые врата хлынула конница и тута напоролась на заслон - не скажу что я их тут же сделал - потерял почти все копья мечников и конницу и бравого КЭПТЕНА но сдюжил и разбил супостата! оченно стрелы на узкой улочке помогали! когда копья сделали коней то смешал с ихними остатками мечников и молоты а под конец и конницу свою ввел в ближний бой и лучников - когда стрелы кончились тоже послал! после сего - бой длился почти все отведенное время даже пленных брал 3-мя конниками! про борьбу с ТАТАРАМИ за АНТИОХИЮ - завтра напишУ! 1 Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 29 мая, 2007 #157 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 А я вот не люблю с reload-оми играть. Гружусь только в крайних случаях. Восновном если забокопорю, чтонибудь на голову не налазящее. Как, к примеру, недавно случайно пустил в атаку наследника своего (единственного в правящей династии) и даже этого не заметил. Потом долго удивлялся, почему враги за горизонтом в атаку не идут. Оказалось они там минут пять жёстко издевались над моим Принцем. Когда увидел надпись, что наследника порезали на колбабу - выругался и перегрузился. Ссылка на комментарий
Gavrila Опубликовано 29 мая, 2007 #158 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2007 Никогда не перегружаюсь. Умерла, так умерла... И паузу в бою позволяю себе в самом начале, если из города вылазка. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 мая, 2007 #159 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2007 2Gavrila Паузу тоже позволяю себе. Особенно если вылазка. А перегружаюсь - я уже говорил, только в случаях несусветной тупости своей несовместимой с реализмом. Бывает, к примеру, так же, на страткарте по загону не туда агента пошлю и т.д (помню недавно послал случайно свой стек осаждать вместо Парижа соседний город . Взял его, а потом пол часа матюкался и откатился назад). А в случаях даже очень громкого поражения своего войска или смерти перса по моей вине - не перегружаюсь никогда. Недавно сражался с Миланцами, мои войска были в конкретном превосходстве над врагом, победа была гаррантирована с минимальными потерями. Но тут....случайный снаряд из вражеского требушета оборвал жизнь этого самого вице-принца. Ругаясь благим матом (очень ценный перс, просто, был) из-за того, что так бесславно потерял такого чувака, я всё же продолжил и выйграл бой и сохранился после него. На войне как на войне. Ссылка на комментарий
Soul_age Опубликовано 22 июня, 2007 #160 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 А у меня было разочарование, начал за Турцию бо хотелось ощутить на себе всю мощь Монголов, а особенно Тимуридов, так вот отхватив Константинополь я остановил своё нашествие, кораблями закрыл проходы на мою территорию, кароче забарикадировалса и начал ждать..... Монгол ессно попер на поляков и русичей, это ладно я всё такие больше ждал Тимурида и вот настал час Ч, Тимурид пришёл дабы пленить моих женщин и детей. В чистом поле попробывал с ним сразица, с моей стороны было 4 полных стэка с его 3 стэка, в каждом из моих армий было по генералу, что б мои воиска управляемые компьютером были на поле боя сразу а не как подмога(карочи для мяса ), но так как армия у Тимурида состоит в основном из стреляющих юнитов он меня сделал почти под чистую, я успел только 40% войска ему пагрызть. Я на это дело плюнул, потерял так потерял(никогда не перезагружаюсь, война есть война). Понял что остонавливать буду его в городах. Но не тут то было, значит когда он осаждает мой город то его тараны и осадные башни стоят сзади от его воиска далеко и он их не использует, стоит себе армией перед воротами и я его расстреливаю. отдал город автоматом, думаю ладно глюк. Он пришел ко второму городу и всё повторилось, именно тимурид обсолютно не умеет осождать города, незнаю может ему слоны мешают, вобщем сплошное разочарование. У когото было такое с Тимуридами? ((( ЗЫ: У меня Версия 1.2 Ссылка на комментарий
Prokos Опубликовано 23 июня, 2007 #161 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Приветствую ВСЕХ ! В связи с патчем 1.02 новое в использовании артиллерии ... противника при осаде. Особенно если у АИ есть кавалерия, которой он активно нападает на вышедшие войска из города. При осаде твоего города АИ ставит тараны, баллисты и требуше перед собой, хотя и вне досягаемости стрел башен. При этом по стенам/воротам они не стреляют Обычно, если позволяет структура территории, я нападаю кавалерией на расчеты орудий (или отпугиваю их). Затем ставлю свою пехоту (если есть - фалангистов, с длинными копьями) фактически вплотную к орудиям/таранам, чтобы они были между мной и противником и нажимаю функцию "держать позиции". За пехотой ессно лучники/арбалетчики (до огнестрелов еще не дошел :bleh: ). Кавалрия противника (или) пехота бегут на моих. Но чардж не проходит, и воска противника просачиваются сквозь деревяшки орудий, где их уже во всеоружии ждут мои. Итог - потери противника больше моих. Конечно это не работает, если мои крестьяне, а у АИ рыцари. Но это хорошее подспорье для более сильного ополчения (даже если они в чистом поле уступают нападающим). Ссылка на комментарий
ASA_Killer Опубликовано 25 июня, 2007 #162 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 2Soul_age Он пришел ко второму городу и всё повторилось, именно тимурид обсолютно не умеет осождать города, незнаю может ему слоны мешают, вобщем сплошное разочарование. У когото было такое с Тимуридами? У меня было что-то похожее. Смоленск решили они взять(остольные города обошли из-за сильных гарнизонов). Они осадили город и в этот же ход начали штурм(не строили осадный машин). Начали обстрел стены слонопушками. Но казаки со стен постреляли слоников и те озверел. Еще один отряд слоников не имел стрелков за пушками, только водителей слонов(потери в предидущих сражениях). В итоге оставшиеся стояли на месте, пока я со стен их расстреливал своими казаками. По-моему можно было даже выйти из крепости и он не среаировал бы. Короче, оборона городов руками человека - чит ;-) В этом виде боя человек значительно сильнее компа. Мне в этом смысле нравятся настройки хотсита. Т.е. все оборонные битвы ведуться на автомате. А чел может управлять только битвами, где он или атакует или делает вылазку. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 30 июня, 2007 #163 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 ASA_Killer Короче, оборона городов руками человека - чит ;-) В этом виде боя человек значительно сильнее компа. Ну у меня сицилийцы неплохо на днях штурмовали мой испанский Кальяри. Люлей конечно получили, как и в любой битве с ИИ, но били катапультами и мортирами по стенам, вынесли ворота тараном, один отряд пеших нормандских рыцарей у ИИ даже ломанулся с лестницами в обход и высадился на дальней стене где моих ополченцев было мало. Вообщем и целом хоть и туповато, но вполне сносно. Так что не вижу смысла проводить автобои вообще и со штурмом своих крепостей в частности. Именно битвы в М2ТВ - самое вкусное. Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 30 июня, 2007 #164 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2007 Так что не вижу смысла проводить автобои вообще и со штурмом своих крепостей в частности. Именно битвы в М2ТВ - самое вкусное. Согласен! Но, иной раз все же приходится. Намедни подошел на штурм города стек наследника HRE, я уж было заволновался, но в том стеке оказалось пара однолычковых ментов а остальное сплошь одни кресты и пара катапульт и это в разгар века-пороха. Млин и чего тут делать? Только автобой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти