Period Опубликовано 12 октября, 2006 #301 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2NIKO Извени, но при моей горячей любви к конро,если брать не для разгона, то предпочтительней АМД, или канро не меньше чем 2,26 -2,4 !!! 1,86 - ето примерно 3200+ АМД будет ! У меня сейчас канро 1,86 а был как раз АМД 3200. Не знаю как ты так сравнил. Только по процессору двукратный прирост (если не задействовано второе ядро). Раньше Обливион определял графику как медиум, а после замены сразу "вери хай". Игра поддерживает двуядерники и идет без тормозов. Да просто тесты почитай. Этот проц мощнее любых АМДшных двуядерников, об этом многие пишут. При выборе Коре 2 дуо не нало удивлятся тактовой частотой. То что она маленькая ничего страшного. Вообще тактовая частота сейчас уходит на второй план. Они почти приблизились к своему пределу и будут наращивать новые ядра. Еще сейчас важно энергопотребление для разработчиков. Думаю скоро уйдут в прошлое супер системы охлаждения, потому как на канро можно вентилятор не приклеивать на теплопроводящую пасту а просто прислонить, работать будет. А что будет дальше, трудно предположить. Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #302 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2ЛЮБИТЕЛЬ И вообще влияет ли как-нибудь ОС на производительность? Влияет, ос- программное управлене железом, при оптимизированой ос программы выполняются быстрее ! Виста будет сильно кушать железо , особенно память ( около 1 Гига), так что для игр не под директХ 10 (а таких сейчас не более 20 готовится) предпочтительней XP. Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #303 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Period У меня сейчас канро 1,86 а был как раз АМД 3200. Не знаю как ты так сравнил. В общем случае (для одного ядра, которое обычно и задействовано, потому как под двуядерники нет практически игр !) производительность канро больше на 20-30% от аналога АМД той же тактовой частоты, АМД 3200+ имеет частоту 2000 Мгц, конечно я немного погорячился, но разница между их производит (при прочих равных) не в два раза точно )) Раньше Обливион определял графику как медиум, а после замены сразу "вери хай" Как известно Обливион одна из очень немногих игр оптимизированных под двуядерники, отсюда и большой рост с переходом не только на более быстрый процессор , но и двуядерный ! Проверь в др играх, разница будет меньше ! Ссылка на комментарий
Михаил Опубликовано 12 октября, 2006 #304 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 А у меня вопрос про 64-х битные процы и ОС. Ставил кто-нибудь? Есть реальный прирост в играх по сравнению с XP 32-разрядной? Хочу ОС переставить, вот и думаю может 64-х. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 12 октября, 2006 #305 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Leshiy А разве не обе компании американские?! Intel - британцы 2ЛЮБИТЕЛЬ Буржуи говорят, что у некоторых на Висте запускается, а у некоторых нет. И вообще влияет ли как-нибудь ОС на производительность? Влияет, тормозов больше будет, т.к. Виста более требовательна к ресурсам чем ХР, а основную фишку, Директ 10, МТВ 2 не поддерживает Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 12 октября, 2006 #306 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 У меня сейчас канро 1,86 а был как раз АМД 3200. Не знаю как ты так сравнил. Только по процессору двукратный прирост (если не задействовано второе ядро). Раньше Обливион определял графику как медиум, а после замены сразу "вери хай". Игра поддерживает двуядерники и идет без тормозов. Да просто тесты почитай. Этот проц мощнее любых АМДшных двуядерников, об этом многие пишут. Читали. ПО тестам ф Центра разница в производительности АМД 64 Дуо и Коре составляет не более 20 % при равной тактовой частоте. Никакого такого прироста двухкратного быть в реальности не может . если вы меряете в попугаях марковских - там и не то еще может вылезти. Графика зависит скорее от видеокарты, а не от процессора. вы видимо в дополнение еще и видеокарту поменяли, по этому поменялись и настройки графики в Обливионе. Проблема Коре в том, что под него не найти нормальные матери и память, а без этого система с ним не выиграет у АМД. понятно, что тестяться ОДИНАКОВЫЕ системы с разыми камнями, но кто же в здравом уме, имея возможность поставить на мать с АМД память 6400 поставить туда 5300?????!!!! А без этого системы уравновешиваються в производительности даже и на равных частотах. вот появяться НОРМАЛЬНЫЕ матери под Коре - тогда другое дело. АМД 3200+ имеет частоту 2000 Мгц, конечно я немного погорячился, но разница между их производит (при прочих равных) не в два раза точно )) смотря какой 3200 - они разные. если ХР - возможна разница в 1,5 раза, если 3200 64 - однозначно НЕТ, если какой нибудь Семпрон - не знаю. Все таки структура ярер в 64 и ХР настолько разная что их сложно сравнивать.... Как известно Обливион одна из очень немногих игр оптимизированных под двуядерники, отсюда и большой рост с переходом не только на более быстрый процессор , но и двуядерный ! Проверь в др играх, разница будет меньше ! И не просто меньше, а НАМНОГО меньше. Двухядерные процы интересны там, где надо распаралелить потоки. таких игр - ОЧЕНЬ мало. Более того, когда выйдет 4х ядерные версии АМД и Интел, весь смех будет в том, что 3 Д Макс использовать быстрее это поможет, а вот в играх едва ли. Потому что производители игр свои програмулины клепают по очень устаревшим лекалам. Много ли игр, полноценно использующих 3 щейдеры? а ведь они вышли очень давно. для того чтобы грамотно писать игры под многоядерные процы разрабам возможно придеться поменять часть своих программеров, которые весьма закоснели. если бы разработчики в Адоб или 3д максе так ваяли как делают игры, разъяренные юзеры порвали бы их за постоянно вылетающие программы как тузик грелку..... Ссылка на комментарий
Period Опубликовано 12 октября, 2006 #307 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) Интерестно, в играх должна быть поддержка многоядерности как класс? Или по отдельности двух, четырех, восьми... ядер ??? Изменено 12 октября, 2006 пользователем Period Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #308 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Михаил А у меня вопрос про 64-х битные процы и ОС. Ставил кто-нибудь? Есть реальный прирост в играх по сравнению с XP 32-разрядной? Хочу ОС переставить, вот и думаю может 64-х. Я не знаю не одной игры (кроме фаркрай) котор бы была оптимизирована под 64 бита, на самом деле ето фишка, с появл многоядерных процов потеряла свою привлекательность (много усилий мало результата) Совр игры будут адоптироватся к дву/черырех ядерн процам, а не к 64 бита ( хотя не исключены мутанты котор поддерж и то и то, но ето неоправданно для разрабов ) 2Влад смотря какой 3200 - они разные. если ХР - возможна разница в 1,5 раза, если 3200 64 - однозначно НЕТ Речь шла о 64. (на пред странице) ведь они вышли очень давно. для того чтобы грамотно писать игры под многоядерные процы разрабам возможно придеться поменять часть своих программеров, которые весьма закоснели Возможно, что просто посчитали кол купленных многоядерников и признали нецесообр под них делать игры(ведь игры начали делать не вчера, а 1-2 года назад, когда двуядерники были экзотикой), но в будущем все больше разрабов будут делать под них, в виду их большой популярности на сегодня и распостраненности. Также читал, что проблема не в программерах, а в компиляторах, которые автоматически распределяли бы код на потоки, для использов в многояд процессорах. Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 12 октября, 2006 #309 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Также читал, что проблема не в программерах, а в компиляторах, которые автоматически распределяли бы код на потоки, для использов в многояд процессорах. если бы проблемма была только в компиляторе то её бы уже давно решили.. Проблемма как раз в первом..( Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 12 октября, 2006 #310 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 смотря какой 3200 - они разные. если ХР - возможна разница в 1,5 раза, если 3200 64 - однозначно НЕТ Речь шла о 64. (на пред странице) ну тогда..... Смотря на чем мерять..... Если в попугаях или слониках или удавах - - ен знаю. Но знаю, что в играх разница между 3200 и Коре 6300 никак не оставляет 2 раза. Хотя конечно и не 20 процентов. Все таки по производительности Коре 6300 равен как ни крути 4200 ( а то и 4600) АМД Дуо 64. Давайте все таки сравнивать корректно. Ориентироваться только на частоту процессора - глупо, потому что АМД 64 дуо и Соре дуо имеют другую архитектуру чем АМД 64 3200 . Мало ли что у них (АМД 64 х2 3800 и АМД 64 3200) равная частота. архитектура то другая. Так что енкоторые сравнивают так скажем что то с огурцом. А вот АМД 64 х2 и Коре дуо сравнивать стоит. НО погоду делает не только проц, а еще и память, мать и много что еще. так что пока все же я бы взял АМД 64х2 4200 + ДДР 2 6400 2 гига. Скорость системы и деньги те же, что и за Коре 6300 дуо + 2 гига ДДР 5300 ( а другой памяти не поставить пока на Коре - практически нет матерей с поддержкой 6400, а вот для АМД таких матерей - сколько угодно). кстати , замечу все тесты Коре И АМД ведуться на ДДР 2 6400 - вот только как купить мать для Коре с поддержкой такой памяти.... отсюда и разница в 15 - 20 %. А начнете мерять с тем что реально купить можно, будет слегка другая картина. В общем следует подождать думаю с покупками - пока - темна водица. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2006 #311 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Сегодня вычитал в рекламном журнале, что предположительно в середине ноября выйдет 8800 GTX 575 MHz, 768 DD3 900MHz/384 bit, 128 shaders 1350 MHz и 8800 GTS 500 MHz, 640 DD3 900MHz/384 bit, 128 shaders 1350 MHz, шейдеры 4.0. Кто там плакал, что вторые не идут? Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #312 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 Всем кто хочет делать апгрейд, особенно видео, если неторопится, а подождать до нач след года, можно не только сыканомить, но и купить по сниженным ценам современные хайенд карты. Тут две причины сходятся, во первых выход новейшей видеокарты на чипе г80 Нвидеа Гефорс 8800(гтх и гтс) ,затем после нового года(в первом квартале) топовая карта от АТИ на R600, все предыдущие карты значительно (на 50-100$ а может больше ?)подешевеют. Вторая пречина рост цен на комплектующие до середины-конца января, как бы не запудривали вам мозг продавцы комплектующих (типа скидка 20%, такой скидки не может быть по определению, поскольку ето примерно размер маржи розницы) , тенденция ета налицо (кроме возможно некоторых исключений) и возникает из за ожиотажного спроса иммено к концу года, в январе же цены ростут из за плохой работы таможни (отдыхают они, долго отходят от празников ))) и нехватки товара. Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 12 октября, 2006 #313 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 (изменено) 2NIKO Leshiy Кто там плакал, что вторые не идут? Вчера плакал, а сейчас рыдаю!!! "шейдеры 4" - енто уже наверно стереокартинка без очков!? Хочу спросить: какую топовую карту из уже устаревших ( на AGP х8 которые) купить можно заместо Radeon 9600XT 128 Mb, что бы в М2ТВ нармальна паиграцца!? Весь комп "ператрахiваць" пока не вижу смысла. Изменено 12 октября, 2006 пользователем zenturion Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #314 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2zenturion Скажи сумму на котор расчитываеш. За 350-400$ можно взять ати радеон X1900 XT , она отстает от XTX только на 25 мг по чипу и 50 Мг по памяти Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 12 октября, 2006 #315 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 на AGP х8 которые) купить можно заместо Radeon 9600XT 128 Mb, что бы в М2ТВ нармальна паиграцца!? Весь комп "ператрахiваць" пока не вижу смысла Купить уже не получиться наверное. Но поскольку я собираюсь к концу года продавать свою х 850 ХТ Про АГП - могу Вам продать, если что. А так - либо такую, как я написал (для АТИ - это самая мощная карта на АГП) либо 6800 GT Ультра либо попытаться найти 7800GS - они выпускались на АГП, но в рознице их ен найти уже. так что только с рук. 8800 GTX 575 MHz, 768 DD3 900MHz/384 bit, 128 shaders 1350 MHz и 8800 GTS 500 MHz, 640 DD3 900MHz/384 bit, 128 shaders 1350 MHz, шейдеры 4.0. Замечательно. А цена наверное так 600 - 800 баксов? И оно надо - сырые видеокарты покупать? Вот когда все устоиться и все дрова и камни обкатают, вот тогда и купим. как раз, чтобы играть комфортно в шейдеры 3.0 Поскольку как показывает практика игрфы ваяют с отставанием от железа как минимум в одно поколение. Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 12 октября, 2006 #316 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 ати радеон X1900 XT Так он хочет на АГП, а все х1800 и х1900 серии уже идут на ПСИ экспресс. А мать он менять не хочет я так понимаю. Понятно, что если бы была у него ПСИ Е - я бы тоже посоветовал 1900 GT или ХТ Ссылка на комментарий
NIKO Опубликовано 12 октября, 2006 #317 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Влад Да необратил внимание , тогда Нвидиа остается или 6800 какаянить(лучше ультра) или 7600 гс Ссылка на комментарий
zenturion Опубликовано 12 октября, 2006 #318 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Влад могу Вам продать, Спасибо!!!! Да ещё на "вам", да ещё с большой буквы!!!! Мне ещё не 80 лет, хотя и не 18 ! Подход правильный, одобрямс!( это я насчёт "продать"), да только где я живу!?( угадайте с 1 раза). 2NIKO Скажи сумму на котор расчитываеш. Ну 150 президентов или около того. Нет, не жаба душит, а просто прогматический рассчёт! У мну комп сильный, акрамя видюхи( электровеники только на 400 гиг) Если буду менять ,то только под работу с HD-TV видео с "блюреями" и тд. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 12 октября, 2006 #319 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 2Влад: Замечательно. А цена наверное так 600 - 800 баксов? Дык, я готов был в июне купить 7800 512 за косарь, хорошо матушка лень пересилила и купил 7900 256 за 330, в августе. Есть закон совершенной конкуренции, который гласит, что есть равновесная цена, при которой соотношение спроса и предложения оптимально, т. е. выгоднее продать 100 штук нового товара по цене 500, чем 10 штук по цене 900. Поначалу конечно будут карточки под штуку зелени, но потом, в январе упадут до 500-600.Хотя, в олдях 7800 512 стоит 21 т. р., а 7950 1024 почти 19 т. р., по ходу там всем просто до балды. И оно надо - сырые видеокарты покупать? Вот когда все устоиться и все дрова и камни обкатают, вот тогда и купим. как раз, чтобы играть комфортно в шейдеры 3.0 При всей крутизне ЖеФорсоф - это всего лишь очень сильно навороченная Рива - дрова то подходят и на неё. Я когда купил свою 7900 первым делом полез на сайт нВидиа и качнул новые дрова - и началось, комп постоянно перезагружался, артефакты и подтормаживания там где 5950 работала нормально - поставил дрова что шли вместе видюхой, асусовые - всё ровно, а вот производительность налицо, то что раньше умирало или глючило - достаточно весело бегает. Ссылка на комментарий
Sashok Опубликовано 13 октября, 2006 #320 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 2Leshiy поставил дрова что шли вместе видюхой, асусовые - всё ровно, а вот производительность налицо, то что раньше умирало или глючило - достаточно весело бегает. В Асусе Смарт Доктор отладили? Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 13 октября, 2006 #321 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) Влад Скажем так, найти 6400 под пни можно. http://www.asus.com/products4.aspx?modelme...=3&l2=11&l3=307 http://www.intel.com/products/motherboard/DQ965GF/index.htm http://www.intel.com/products/motherboard/DG965WH/index.htm Тока в них кучу всякой лажи пихают, вроде 3 PCI-слотов или фигню в виде старого звукокодека, но зато с 1 PCI-Ex1 (а мне больше и не надо), но все-равно 2 ПСИ. И стоят они 700-800 грн. А вот модели под АМД за 300-450 грн. найти можно без труда, даже в топовой комплектации. Изменено 13 октября, 2006 пользователем AlexMSQ Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 13 октября, 2006 #322 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Скажем так, найти 6400 под пни можно. Нет, я не говорил, что нет матерей на 965 чипе под Коре на 6400 (странно было бы если бы производители не делали таких матерей). Другое дело, что их найти в магазине - вспотеешь и стоят они прилично. Итак имеем теорию и.... практику. А это несколько разные вещи. так мне тоже Коре дуо нравиться, вто только на что его проклятый ставить????? не на то же говно, что имееться.... ибо тогда какой смысл что он быстрее, если система с ним будет медленее того что можно собрать с АМД? Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 13 октября, 2006 #323 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) 2Центурион!!!! Ахтунг. У меня та же проблемма. Насчет AGP. Сапфир выпускает Х1300 и Х1650 про. Последний вариант весьма сладок за ожидаемые 150-200 баксов. Скоро должны появится в продаже. Наверное куплю, а овый комп с ПИСИ АЙ куплю попозже. Моя Х800 ХТ нервно курит в сравнении с 1650, который еще и подразогнать триксом можно, а мой уперся в частоты 500/500 и усе. Изменено 13 октября, 2006 пользователем pavlik Ссылка на комментарий
Влад Опубликовано 13 октября, 2006 #324 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 Моя Х800 ХТ нервно курит в сравнении с 1650, который еще и подразогнать триксом можно, а мой уперся в частоты 500/500 и усе. откуда вы так уверены что х800 хуже чем х1650. У 1650 шина - 128 бит, колличество конвееров МЕНЬШЕ чем у х800, ну только частота памяти выше. 1650 - Pro RV530 90 нм PCI-E (AGP)8 128/256 МБ GDDR3 12/4 5 9.0c 600/1390 МГц 128 бит RADEON X800 XT R420 130 нм AGP 256 МБ GDDR3 16/16 6 9.0 500/1000 МГц 256 бит Знаете, я бы при таком раскладе поставил на скорость х800 хт. 16\16\6 конвееров и 256 бит против 12\4\5 конвееров и 128 бит что то да значат ну только что х800 хт не поддерживает 3 шейдеры. эх, дурят вашего брата..... http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/12836 Ссылка на комментарий
pavlik Опубликовано 13 октября, 2006 #325 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2006 (изменено) А вот про биты я действительно забыл. Понравились частоты и память. Спасибо. А у Центуриона на скольких битах карта? Изменено 13 октября, 2006 пользователем pavlik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти