Trayan Опубликовано 11 июня, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2003 Привет всем! Вот мой комп: AMD Athlon 800 Mhz (200 Mhz bus), Iwill KK266 (VIA KT133A), 256 SDRAM 100, ATI Radeon LE 32 DDR. Этот комп нормально тянет Сегуна и более менее Medieval TW (при больших отрядах - тормозит). Так вот, поскольку скоро выйдет Рим, то соответственно вопрос - потянет ли его мой комп? Скорее всего нет... Тогда скажите, от чего в ПЕРВУЮ очередь зависит скорость игры - от связки проц-шина-память, или на первом месте видюха? И может быть мне просто купить новую видюху и более мощный проц (эта мать тянет вплоть до 2000+ при 266 шине), и этого хватит? Или все таки придется менять и мать и соответственно память и т.п..? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Eyrlick Опубликовано 14 июня, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 Я не специалист, но оптимальным решением будет просто купить новую видюху и более мощный проц Лишь побеспокойся узнать о совместимостях различных железяк.... Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 июня, 2003 #3 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 Eyrlick: к сожалению это не всегда оптимальный вариант, иногда такой апгрейд делаемый на "поношеную" или устаревшую материнку приведет к низкой надежности системы. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 14 июня, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 Trayan12: Лучше, конечно заменить и то и то (камень + видяха). Но мне кажется, что говорить о такой замене из-за Рима еще рановато. Я бы на твоем месте Радеончик бы поменял на более новый... А проц и память - почти то же, что и у меня. А у меня тормозов никаких. Ссылка на комментарий
Trayan Опубликовано 14 июня, 2003 Автор #5 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 Спасибо всем за ответы. Как ни странно, вы все сошлись к тому, что для этой игры видюха важнее. Хотя мне не понятно - ведь это не 3Д шутер - здесь графика откровенно слаба, и я всегда думал, что расчет боя (там мораль, жизни, атака, защита и пр. атрибуты) решает проц... Но тем не менее сменю видюху. Какую посоветуете? ( в районе 150 баков - больше на видюху жалко - в Думы всякие я играть не буду) Спасибо Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 июня, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2003 2 Trayan12: за 150 баксов можно ГеФорс 4 128 ddr купить! Если поискать! Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 июня, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Trayan12: Повторю свою старую рекомендацию: 512Mb RAM + Radeon 9500, да и процессор желательно помощнее, хотя бы Athlon XP 1700 . Память, похоже, обязательно, у новых игрушек (Готика, например) это самое узкое место, с видео сложнее, проц по вкусу. Твою машину, видимо, надо менять полностью еще и потому, что чечрез полгода продать ее будет ... затруднительно. Ссылка на комментарий
Engineer Опубликовано 16 июня, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Trayan12: Спасибо всем за ответы. Как ни странно, вы все сошлись к тому, что для этой игры видюха важнее. Хотя мне не понятно - ведь это не 3Д шутер - здесь графика откровенно слаба, и я всегда думал, что расчет боя (там мораль, жизни, атака, защита и пр. атрибуты) решает проц...Но тем не менее сменю видюху. Какую посоветуете? ( в районе 150 баков - больше на видюху жалко - в Думы всякие я играть не буду) Мы сами удивляемся, но на средних видюхах и на непроверенных драйверах медивал весьма ощутимо тормозит, - меня, например, это сразу удивило. А за 150 зелёных ты выберешь почти всё что угодно, кроме откровенно новых и крутых карт. Уже за 80-100 можно взять приличный Geforce4, на котором MTW идёт без скрипа. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 июня, 2003 #9 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Блин, я вот тоже стал замечать, что на моем компе (атлон 1800+, GF3 Leadtek. 512 Mb DDR, drivers Detonator 43.45) в тактическом режиме тормозит чегой-то. Войска выставлены стандартные, разрешение 1024х768. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 16 июня, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 2 Alex Stone: Система+дрова, больше гадить нечему. Железа хватает через край - летать должно со сверхзвуковой скоростью. Ссылка на комментарий
Alex Stone Опубликовано 16 июня, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Система ХРень, боюсь с дровами закавыка ...ибо в версии МТВ 1.0, все летало и с максимальным кол-вом юнитов, тогда еще детанатор 23 серии стоял, вроде бы. Хех....кто из знающих людев подскажет, какие дрова на мою карточку лучше поставить (желательно из свежих ессно )? Карточка не Ti, просто третий джейфорс. Ссылка на комментарий
Kong Опубликовано 16 июня, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Я тут заметил, что Викинги стали немного притормаживать, у них требования повыше что-ли, чем у МТВ? С Медивалом такого небыло. Ссылка на комментарий
Хельм Опубликовано 17 июня, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 а мне давно пора апгрейд делать... я так и решил себе в ноябре али в октябре полностью купить комп в крендит))))) вот только бы всётаки узнать у разрабов рекомендуемые требования и в путь ??? кстати ни кто в кредит не приобретал компы ????? а то вот тут за 789$ пент 4 2667mhz 256 ddr PC 2700 HDD - 80 gb (7200) 128 ddr ge force FX sb live 5.1 + LCD монитор ну и остальное тоже неплохое.... сначало платишь 79$ и потом в течении от года или полугода выплачиваешь всю сумму (29% или 16% годовых соответсвенно) можь у кого есть опыт?? Ссылка на комментарий
Прокурор Медведь Опубликовано 17 июня, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Хельм, с кредитом - обираловка, уж лучше по друзьям насобирать, или взять чего подешевше, но сразу и за наличку. Судя по спецификации, половина стоимости - монитор. LCD мониторы хороши для оффиса - занимают мало места и не портят интерьер, а документы не всё ли равно на чём шлёпать. С точки же зрения геймера у них серьёзный недостаток - медленная реакция экрана. Поскольку они не мерцают, глаза от этого не утомляются, но резкие перемещения "камеры" в шутерах вызывают смазывание картинки, а это раздражает, кроме того , 15 дм хороший LCD или предельно дешовый 17 дм стоят как брендовый 19дм электорнно-лучевой. В твоей спецификации мало памяти, для ХР и современных игрушек хорошо бы минимум 512 Мб, также нет никаких привязок комплектующих к фирмам-производителям, а на практике китайский ноунейм может стать проблемой, не смотря ни на какие гарантии. "128 ddr ge force FX" не говорит ни о чём - младшие (бюджетные) модели этого ряда уступают в реальных играх GF 4 TI 4200, всего преимуществ - аппаратный DX9. Так что лучше почеши репу и хорошенько подумай, а всё ли ты учёл Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 18 июня, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 2 Хельм: Ну ее нафиг такую конфигурацию. Винт лучше 120 (по отношению цена/объем), P4 имеет смысл брать только топовый, а он дорогой, как ХЗ что, GF FX ободранный тоже тормоз еще тот (для Рима). Кредит - это не 29%, т.к. проценты, во-первых, начисляются от всей суммы, включая первый взнос, да еще и 1,5% в месяц дерут,реально где-то 40% выходит, лучше просто кредит в банке взять, а еще лучше поступить по совету товарища прокурора. Ссылка на комментарий
Хельм Опубликовано 23 июня, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Кредит - это не 29%, т.к. проценты, во-первых, начисляются от всей суммы, включая первый взнос, да еще и 1,5% в месяц дерут,реально где-то 40% выходит, лучше просто кредит в банке взять, а еще лучше поступить по совету товарища прокурора. про прОценты нада бы конечно обдумать темку... я всеравно прозвоню узнаю... по крайней мере узнать сколько будет вся сумма... а по поводу конфигурации так это у них несколько стандартов для тех кому заморачиваться не охота А Можно спокойно прийти, взять прайс и натыкать пальцем что пожелаешь прайс достойный, я видел. а по поводу монитора согласен. у меня дома "обышный" 17 дм (кстати его вроде тоже не навязывают, хош бери, а хош нет) выкидывать пока не собираюсь... Ссылка на комментарий
Spectrum Опубликовано 23 июня, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2003 Брать что либо в кредит не выгодно. Грабительские проценты плюс сдоры на поддержание счета - это грабеж. Ссылка на комментарий
megas Опубликовано 27 июня, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 FX не бери- это дрэг..знакомый взял5200- так он медленее GF MX4- там только DX9 прикручен- неизвестно зачем... в DOOM 3 это все равно не прокатит..у меня radeon9100 за $ 70- 3d mark 2001 показывает 9100 попугаев))..для стратегий-отлично пашет и видеовыход круче чем на ривах.. я в цивилизацию играю- полный экран и все такое- жена смотрит кино с компа на телике- или она бухгалтерию свою считает- я смотрю спокойно.. зы. забыл добавить- 9100- это бывший 8500 только слегка обновленный..лучшая карта щас- PALIT ( YUAN ) как у меня- фиолетового цвета..64 мб- память быстрее стоит а 128 нужны как самолету гусеницы.. Ссылка на комментарий
Viking Опубликовано 12 июля, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2003 Брать что либо в кредит не выгодно. Грабительские проценты плюс сдоры на поддержание счета - это грабеж. Это точно, грабёж самый натуральный. Пока отдашь свой кредит с процентами, то обнаружишь, что твой дорогой(во всех смыслых) комп безнадёжно устареет. Я вот тоже свой 3-й Пень менять собираюсь с выходом РИМА, да вот решил не спешить, так как железо стареет и дешевеет на глазах, а выход игр обычно затягивается. Слышал, что и РИМ выйдет не ранее начала 2004, а к тому времени железки могут быть со-о-всем другими по тем-же ценам. Так что не балуй с кредитом, а зарабатывай бабки на новьё! Кстати, купленный мною три года назад 3-й пень-1000 с видухой NVIDIA и памятью 516 прекрасно катит и под MTW и под Викингов. Это если стоит старенький четырёхлетней(!!!) давности драйверочек, поставляемый с картой. Игруха просто "летала". Пока желая "полетать" на авиасимуляторах от дяди Билла Гейтса, которые затребовали новых драйверов, я скачал и установил новенькие драйверочки от производителя моей карты. И в результате на MTW началась жуткая тормозня. Пришлось сносить винды вместе с новыми драйверами и капризными симуляторами(которые и в подмётки к MTW не годятся) и возвращаться к старой системе. Опять MTW летает на полных оборотах а я и горя не знаю. И вот мне кажется, что делалась игр под старые драйвера(а не новомодные) или же под очень крутые современные, а также требует хорошей(без ограничения) оперативки. Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 18 сентября, 2004 #20 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 А для Рима AMD2500+ Radeon 9600XT не слабоват? Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 18 сентября, 2004 #21 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 Ссылка на комментарий
Berg Опубликовано 18 сентября, 2004 #22 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 в MTW(и викингах) сильные тормоза были из-за звука, если запустить dxdiag.exe и уменьшить ускорение звука до нуля(ползунок в самое левое положение), то играется все эчень даже быстро и на слабых машинках... Ссылка на комментарий
Mad_Wild_Arrow Опубликовано 18 сентября, 2004 #23 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2004 KENSAY А для Рима AMD2500+ Radeon 9600XT не слабоват? процессор слабоват (я такой на риме тестировал). т.е. для удвоенных отрядов точно слабоват, а с маленькими сойдет. но 2500+ отлично гонится. видяха нормальная. Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 19 сентября, 2004 #24 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 процессор слабоват (я такой на риме тестировал).т.е. для удвоенных отрядов точно слабоват, а с маленькими сойдет. но 2500+ отлично гонится. А 3000+ потянет? Ссылка на комментарий
Гость KENSAY Опубликовано 19 сентября, 2004 #25 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2004 процессор слабоват (я такой на риме тестировал).т.е. для удвоенных отрядов точно слабоват, а с маленькими сойдет. но 2500+ отлично гонится. Тут мне посоветовали, разгон до3200+ или купить 3200+ за 170$. А сколько он протянет после разгона? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти