Bладимир Опубликовано 10 мая, 2007 #401 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Во, спасибо, наконец знать буду, получи в репу Как я понимаю с остальными гильдиями тоже подобные непрямые бонусы? Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 11 мая, 2007 #402 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2007 2sunny Т.к. все эти бонусы не прямые, в статье хcb они не описаны. Описаны. Только в других статьях, про Мемберов и Стратюнитов. Как только патч 1.2, скачаю, так сразу начну переделывать статьи и такими моменты пропишу напрямую. Ссылка на комментарий
Dee_Hlo_Foss Опубликовано 15 мая, 2007 #403 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2007 2Bладимир Как я понимаю с остальными гильдиями тоже подобные непрямые бонусы? Да вобщем-то непрямые бонусы/штрафы идут вообще почти от всех (или вообще от всех?) зданий. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 16 декабря, 2007 #404 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Помешает ли возведение "Ганзейской лиги" в тевтонской кампании "Королевств" строительству какой-либо другой гильдии в этом городе или замке? Например, могут ли быть в городе одновременно и ганзейская контора, и гильдия купцов? Или представительство лиги все-таки не считается гильдией? Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 16 декабря, 2007 #405 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 2 NIMLOT По моему Ганзейская Лига считается за гильдию и никакую больше построить не удасться.Точно скажу завтра с утра,посмотрю 3 сейва Тевтонской камп.,они на другом компе,жена уже спит.Помню(но не точно)за Датчан парился мечников строил в Гамбурге,чтобы Гилду оружейников там дали(там уже была Ганза)-не знал потом ,что с ними(мечниками)делать Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 17 декабря, 2007 #406 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 ПОСМОТРЕЛ точно:либо ГАНЗА,либо другие гильдии. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 17 декабря, 2007 #407 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 2Black Lancer Помню(но не точно)за Датчан парился мечников строил в Гамбурге,чтобы Гилду оружейников там дали(там уже была Ганза)-не знал потом ,что с ними(мечниками)делать Вот-вот, и я о том же Хорошо, что вовремя спохватился На Вюсбе, потом, ганзейскую контору и построю, как раз размер города подходит. А Ригу и Мариенбург (за орден) качаю, соответственно, под гильдию купцов и под гильдию оружейников. Остальные населенные пункты пока деревни, поселки, да крупные поселки, почти все без реальных перспектив подрасти в ближайшие 20 ходов... В Кенигсберге священников нанимаю, с прицелом на гильдию теологов, хотя, пока он станет маленьким городом, проще захватить таковой... Кстати, а как дается "Ганзейская лига", так же, как и обычная гильдия, или ее иконка просто появляется в интерфейсе строительства всех подходящих для этого городов? Не хотелось бы, чтобы сообщение о возможности ее возведения предлагало бы город, предназначенный для других гильдий. А что же касается мечников, как побочного продукта от раскачки гильдии оружейников, то, при игре за Орден, на мой взгляд, это практически единственная массовая тяжелая пехота в начале кампании, - убер-копейщиков никакой бюджет не выдержит, особенно на ВХ. Только по паре отрядов на стек, фланги прикрывать, да в свалках с кавалерией при штурмах городов и замков участвовать. Остальное – пикинеры, лучники, мечники, да конница. Есть, правда, у Братьев Меча один нюанс – до стандартной брони в 17 (с 15 до 16 - 17) их еще прокачать нужно, строя дорогущую линейку кузниц, возводимую только в твердынях (тяжелые кольчуги 16) и, далее, в цитаделях (панцири 17). Так что, без двух апгрейдов брони их можно назвать скорее средней пехотой, чем тяжелой, причем, по цене последней. Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 17 декабря, 2007 #408 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 2 NIMLOT:ГАНЗА дается так же как обычная,приходит сообщение:не хотите ли основать и т.д.,так что пропустить невозможно,стоит 4000,так что нужно следить чтобы в казне было как минимум эта сумма,в нач.кампании за Тевтонов,мне ,по крайней мере,было сложновато выдержитвать это условие.Но оба раза получал в итоге.По поводу Рыцарей Храма согласен полностью,я в первый раз(играл за Тевтонов 2раза(первый пришлось прервать т.к.перерашил немного с Новгородом и Литва приняла католичество-стало не интересно))переборщил с ними(рыцарями Христа)там ,на самом деле,в Мариенбурге достаточно быстро можно строить рогатых,а они ЖЕСТЬ и КРАСССИВЫЕ в зачет гильдии идут(оружейников).Завидую белой завистью-игра за ТевтоновИМХО,самая классная из всех. Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 17 декабря, 2007 #409 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 Я перепутал Братьев Меча с Рыцарями Христа SORRY,забыл ужо Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 17 декабря, 2007 #410 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 2Black Lancer ГАНЗА дается так же как обычная,приходит сообщение:не хотите ли основать и т.д.,так что пропустить невозможно Игра сама предлагает какой-то конкретный населенный пункт подходящего уровня? А если я в нем, например, уже кучу купцов отстроил в ожидании их гильдии, то, что все усилия насмарку? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 17 декабря, 2007 #411 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 2Black Lancer ПОСМОТРЕЛ точно:либо ГАНЗА,либо другие гильдии. непонял как так может быть??? а если до Ганзы я уже построю во всех этих городах гильдии - то Ганзы не будет??? противоречие однако Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 18 декабря, 2007 #412 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 Насколько понял я(4 кампании в Твтонке)купцов скока ни строй Ганзе это побоку,ей важно ТОЛЬКО наличие у фракции хотя бы двух из пяти городов:Гамбурга,Новгорода,Риги,Гданьска(Данцига),Висбю.Достаточно двух,ну и чтобы НИ у кого другого не было двух других(у меня правда такого не было,чтобы у кого то было еще два из пяти).ГанзаИМХО строится только в этих городах(Гамбург-замок).В трех последних (Новгород и две за Тевтонов) давали именно в Висбю.При игре за Тевтонов Ддатчане стали активно слать десанты довольно сильные пришлось держать гарнизон,при игре за Новгород никто не чухнулся. Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 18 декабря, 2007 #413 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 2Black Lancer Насколько понял я (4 кампании в Твтонке) купцов скока ни строй Ганзе это побоку, ей важно ТОЛЬКО наличие у фракции хотя бы двух из пяти городов: Гамбурга, Новгорода, Риги, Гданьска (Данцига), Висбю. Ты меня не понял. Я говорю, что после захвата Висбю, мне очень не хотелось бы получить предложение о строительстве ганзейской конторы в Риге, в которой я нанимаю купцов, и строю порты и рынки, с прицелом получить гильдию купцов. Если в Риге придется поставить "Ганзейскую лигу", строительство купеческой гильдии станет не возможным и все пункты в ее "копилку" пойдут коту под хвост. Я об этом... Похоже, что все-таки придется заставить весь дырявый финансовый бюджет Тевтонского Ордена работать на гильдию купцов в Риге, а уж потом возьму Вюсбе... Ссылка на комментарий
Black Lancer Опубликовано 18 декабря, 2007 #414 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 За Тевтонов в Риге оба раза гилда купцов,потом до главной дорос.За Новгород кстати тоже .То есть,как я понял у тебя еще нет купеческой в Риге,у меня просто не получалось взять Висбю раньше такая обстановка на фронтах была Ссылка на комментарий
Nimlot Опубликовано 18 декабря, 2007 #415 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2007 (изменено) 2Black Lancer у меня просто не получалось взять Висбю раньше такая обстановка на фронтах была Обстановка накаляется, но я планировал снарядить небольшую экспедицию, - гарнизон Висбю не сильно-то крут. Но, теперь отложу до появления гильдии купцов в Риге, для перестраховки. 100 пунктов на купцах, на рынках, портах, торговых договорах для нее вполне реально быстро набрать. Прибрежные Виндау и Поланген из замков в города конвертировал, сразу строю там хлебные рынки, а в Риге купцов с них, наберу как-нибудь... Изменено 18 декабря, 2007 пользователем Nimlot Ссылка на комментарий
Kurt-R Опубликовано 30 декабря, 2007 #416 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 (изменено) Возникла непонятка: в статье уважаемого камрада xcb по гильдиям сказано, что оных второго уровня может быть всего одна на фракцию. У меня их было 4, именно 2 уровня. Играл за Францию, уровень вх\вх. Могло это зависеть от того, что был установлен мод Ultimate AI? Изменено 30 декабря, 2007 пользователем Kurt-R Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 30 декабря, 2007 #417 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 Наврядли влияет этот мод на гильдии. Эти 4 гильдии были построены или уже существовали в захваченных городах? Ссылка на комментарий
Kurt-R Опубликовано 1 января, 2008 #418 Поделиться Опубликовано 1 января, 2008 Совершенно точно - прокачивались из имевшихся 1-го уровня. Думаю, конкретность неважна, но на всякий: путешественников, убийц, купеческая и воров. Кстати, видимо поэтому ассасины были ну совершенно жестяные! Валили лидеров и наследников с вероятностью 95%. Это один из примеров. Ссылка на комментарий
Kuja Опубликовано 4 января, 2008 #419 Поделиться Опубликовано 4 января, 2008 2 Kurt-R Ну так правильно - может одна гильдия 2 уровня определенного вида на фракцию, т.е. в данном случае не вижу противоречий - путешественников, убийц, купеческая и воров 2 уровня по одной гильдии? Ссылка на комментарий
Kurt-R Опубликовано 6 января, 2008 #420 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 Может быть, но тогда корректнее было бы указать, что одна гильдия 2-го уровня каждого вида, а в статье сказано буквально так: "Общее. Гильдия может быть только одна. Поэтому надо очень сильно данный вопрос продумывать. У Гильдий – три уровня (Второго уровня одна на Государство, Третьего уровня одна на весь мир). ..." Я это и понял буквально. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 6 января, 2008 #421 Поделиться Опубликовано 6 января, 2008 2Kurt-R Однако, вы первый кто на этом споткнулся. Ссылка на комментарий
Kurt-R Опубликовано 10 января, 2008 #422 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Ну да. Или первый, кто заметил, или, кто на этом внимание акцентировал. Думаю, мало кто вдается в подробности по гильдиям, как-то и без них (подробностей) все идет. Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 10 января, 2008 #423 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 2Kurt-R А мануал к игре читать не пробовали ? Там это написано вообще то. RTFM В статье самое главное - это за что сколько поинтов капает и кому. Все остальное и так имхо понятно. Ссылка на комментарий
HOHOL_Sumy Опубликовано 10 января, 2008 #424 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А гильдия "на весь мир" даёт бонусы иностранным агентам? Допустим я построил Главную резиденцию гильдии ассасинов. Будет ли она давать бонусы убийцам (при найме) моих противников? Ссылка на комментарий
robert99 Опубликовано 10 января, 2008 #425 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 нет конечно . только своим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти