Sеrgеant Опубликовано 12 августа, 2007 #1051 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2007 2maks1309 в колонке расходов уже который год висит сумма 2881 как "дипломатия/дань" - это глюк???. А в дип.интерфейсе действия типа "отменить выплату дани" не наблюдается? Есть мнение, что выплата дани учитывается отдельно от союзнических/вассальных отношений. Союз можно разорвать, при этом дань будет продолжать капать, ее надо отдельно отменять. Вроде бы. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 13 августа, 2007 #1052 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2007 2Sеrgеant Та ты шо! Мои вассалы Франки нагло кинули меня и разорвали вассалитет. И, помойму, никакую дань они мне выплачивать не продолжали. Щас уже не посмотрю, т.к. воюю с ними. Жаль. Знал бы - глянул. Может бы войну не начинал... Ссылка на комментарий
-SCS- Aratron Опубликовано 14 августа, 2007 #1053 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Да ничего не платит вассал! Играю за СРИ в вассалах, французы, венгры, в колонке дань/поступление всегда 0. единственное что дает вассалитет по моему, это союз, защита со стороны вассала (на сколько могу судить равна нулю. т.к. воюя с Сицилией мои вассалы были нейтральны с ними, хотя при отправке дипломата к венграм с требованием начать боевые действия они согласились без всяких условий со своей стороны), право прохода по территории вассала На счет дипломатии в союзе более 95 ходов с Миланом. Прям выносить их жаль, а ведь нужно что бы закончить покорение Италии, при этом Милан стабильно и регулярно поддерживал меня в военных компаниях в Италии и Франции, даже на бурдешав брали столицу Французов, после ограбления города подарил его Миланцем! Часть италийских городов выкупил у Милана. Был случай когда я (СРИ) и Милан были отлучены за то что гробили Испанцев и Французов. Пришлось ударом на Рим привести к порядку Папу! Теперь наши враги в отлучке мы же с Миланом в почете! ))) Игра Хард/Вери ХАРД p.s. Вообще интересная игра за СРИ, не сдал ни одного города, при этом экспансия началась только с Гамбурга. все крепости были переделаны в города кроме центральной швейцарской провинции (кажется Инксбург, могу ошибаться игры под рукой нету) и Гамбурга. В самом начале игры удалось заключить два династических брака с Польшой и Венгрией (что дало стабильный союз, например с Польшей на 50 ходов), позже Союз с Венгрией перешел в вассалитет посредством войны за Загреб (одновременная атака, В начале венгры взяли у Венеции, затем атаковал я по ошибке но не стал переигрывать на следующем ходу мир и вассалитет). После предательства союзника Венеции, заключен был союз с Миланом (который до сих пор уже в течении лет так 90). Объединение Италии началось с добивания фракции Венеции, затем приобретение Флоренции у МИЛАНА + обмен правом прохода, следующие приобретения покупка Штетина и Бреслау у Польши, переделка в города. масштабные боевые действия начались после акта агрессии французов на Берн. 5 лет отлученными были с Миланом, затем рейд в Папскую область арест папы, его казнь, Рим пока передан антепапе, что бы удобней его контролировать )))) ну и для обеспечения южного фланга в Италии выгнаны с Апеннин и Сицилии враги Рейха ))) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 22 августа, 2007 #1054 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 (изменено) Я вот какую вещь хочу донести. Здесь часто пишут, что неожиданно нападают союзники и тому подобное. Забыл я на время М2ТВ и засел за римовский движок - Мод РТР 1.9. Поиграл прилично, но поскольку ИИ там гораздо умнее в стратегическом плане чем в М2ТВ, то до лидеров по всем показателям - Империи Селевкидов моим римлянам еще далеко. Так вот, у меня 5 союзников, ни один еще не предал, война только с Карфгеном, иногда нападают илирийцы, но сами же и мир могут потом предложить. А вот селевки воюют АЖ с шестью фракциями одновременно, практически со всеми соседями! Мораль - в М2ТВ точно также (взято еще с "Рима") действует основное правило дипломатии - БИТЬ ЛИДЕРА, бить всем скопом!!! И можно как угодно извращаться, дарить подарки союзнику, помогать ему в войне, задаривать его провами, все равно если ты ПЕРВЫЙ, жди вероломного предательства и войны практически со всеми соседями. Так прошито в коде и ничего с этим похоже не поделаешь. Просто в М2ТВ довольно легко быть лидером, в отличие от того же РТР, человек всегда на первом месте по всем показателям. А после этого следует удивление - почему напали, отчего предали? В итоге, наблюдается интересный и приятный факт - ИИ оказывается не делает разницы между человеком и кремнием, а смотрит лишь на графики, причем похоже, что именно по суммарным показателям. Вывод: хочешь нормальной дипломатии, не будь лидером, но для М2ТВ - это мазохизм чистой воды, вот и получается замкнутый круг. А вообщем и целом РТР куда интереснее и продуманнее сделан. Изменено 22 августа, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 22 августа, 2007 #1055 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 2-SCS- Aratron Единственное что даёт вассалитет это, по моему, самоутверждение играющего... 2Leopard Кстати вопрос с репой порешался. Ты в курсе? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 23 августа, 2007 #1056 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 2Glock Единственное что даёт вассалитет это, по моему, самоутверждение играющего... 1. Половина дохода 2. Провинции плюсуються к твоим 3. Думаю, что в рейтинге учитываеться Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 23 августа, 2007 #1057 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 Glock Кстати вопрос с репой порешался. Ты в курсе? Освети поподробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 23 августа, 2007 #1058 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 2Leopard 2. Провинции плюсуються к твоим Это точно?.... То есть если у тебя есть 8 провинции и твой вассал имеет 7 провинций, ты выиграл короткую кампанию? Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 23 августа, 2007 #1059 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2007 2Hornet То есть если у тебя есть 8 провинции и твой вассал имеет 7 провинций, ты выиграл короткую кампанию? Если выполнены все другие словия Ссылка на комментарий
Ryan Опубликовано 30 августа, 2007 #1060 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) Привет всем. Такой вопросец у меня возник. Играю не на победу, даже наоборот целью ставил как можно более миролюбивое развитие Но не довелось. Играю за Сицилию. Мир поделился примерно на 3 части : ислам, католики и отлученные. К последним относятся милан и испания + я на грани. С миланом и испанией у меня союзы, а с католиками как раз таки наоборот. Но тут этим двум орлам надумалось воевать между собой Так и сохранился пока на ходу когда эта табличка вышла "Кого желаете предать?" Правитель у меня оценивается как надежный потому что я венгров под стенами своих же городов гоняю как сидорову козу, в плен по 700-1000 человек попадает ну и приходится отпускать их Как выйти из такой ситуации дурацкой с меньшими потерями? Испанцев я кстати видел всего пару раз, помог им в водном сражении против венеции за что был поруган папкой . Правда отхватил 2 замка и 2 города у венеции по такому случаю и подорвал пару зданий в риме, после чего победоносно освободил рим от мятежников и передал папке Изменено 30 августа, 2007 пользователем Ryan Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 30 августа, 2007 #1061 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 2Ryan Я так понимаю по границе Милан тебе ближе, чем Испания, поэтому выбирай "зелёных". А то поссоришься с миланцами, а граница то рядом могут и напасть. Ну а чтоб не быть на грани отлучения - посла к папе и задаривай его золотишком, ИМХО самый проверенный способ. Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 14 сентября, 2007 #1062 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 В Кингдоме на сложном уровне дипломатии тоже нет. Проверил трижды один момент : нападение тевтонцев нв новгородцев. Во всех трех случаях - на 5 ходу, причем один раз, когда на 4 ходу новгород заключил с ними союз, и это было ими принято с "великой радостью и восхищением" от такой моей щедрости Т.е. дипломатия на самом трудном уровне во всех играх TW отсутствует. Есть только ЗАДАННЫЙ алгоритм игровых процессов. ИМХО Ссылка на комментарий
Sapsan Опубликовано 19 сентября, 2007 #1063 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Приветствую всех камрадов, есть дипломатия... но как всегда вельми загадочна и зачаточная. Хорошо просматривается все это на х/вх уровне на страт карте. Династийные браки - практически фикция, 5-10 лет мир союз и благолепие... потом скатывается к шпионажу/контршпионажу (хотя считаю хорошим тоном держать у союзника на территории 2-5 шпионов в ключевых точках)и в последующем к войне. Платить дань (подкармливать) считаю унизительным, в порядке гуманитарной помощи отвалить соседу 5-10к флоринов еще нормально, ну или с соседом помочь разобраться. В итоге получается чем дальше от тебя союзник тем лучше с ним отношения. За Россию интересно играть, если развились исламские страны. Религиозные проблемы, бунты решается институтом ассасинов, но на большой карте сложно отслеживать незаметных святош. Жду с нетерпением вторжения Монголов/Тимуридов Ссылка на комментарий
Глюк Опубликовано 2 октября, 2007 #1064 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 2 basil13 2 Glock Дохода, по моим наблюдениям, не Половина, а все, что выше определенной суммы в их годовом доходе, по моему, 5к. Попробуйте подарить вассалам большую сумму, на след. ходу вернется, а отношения улучшатся. Кстати, подарки каждый раз должны быть больше предыдущих, иначе отношения даже ухудшаются. А территория хоть и плюсуется, но ключевые города, необходимые для победы, не засчитываются. Играл оригинал за Русь, остались только я, вассалы венгры и неоткрытая Америка. Пока не выкупил Константинополь, победу не двали... Ссылка на комментарий
akh Опубликовано 4 октября, 2007 #1065 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Привет всем. Насчет дипломатии не думаю ,что ИИ там что-то просичтвыает уж очнеь сильно. Недавно за Венецию был случай. Воюю с СРИ, Венгрией, Миланом, Византией, Сицилией, Францией, Мавританией. Правда активно только с первыми двумя. Ну и есть единственный союзни Дания (80 ходов, право проходов, прекр. отношения). Начал играть, загрузился (обычно сохраняюсь перед тем как сделать ход) и мой союзник сразу атакует мой Брюгге. Ну я думаю азчем мне такой гемор и перехаживаю с того же сохранения ничего не меняя. Итог Дания на меня не только не нападает, но и берет в вассалы СРИ, моего главного врага. Потом пошло как по маслу. Мир с Испанией (за их плату, хотя до этого миррились лишь за 20т.) + союз за 5т. (до этого 30), ну ест-но мри со СРИ, у которого союз со всеми моими врагами, кроме Франции. Начали улучаться отношения с другими фракциями. Так что тут скорее расчет случайных чисел в конце хода, а не четкий алгоритм. Ссылка на комментарий
Валерий (обр. 1978 г.) Опубликовано 2 марта, 2008 #1066 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я играю за немцев в простой МТВ2 на средней сложности. Тихо, никому не мешая, захватил окрест все ребельские провинции, итого получил 11 провинций. Заключил союз и династические браки с соседями. Нападают подлецы: миланцы, венецианцы и датчане (иногда вместо датчан-поляки). Заключаю по другому принципу, не с соседями, а с их соседями, так, чтобы в случае чего, мочить с двух сторон, всё равно нападают, их это мало останавливает. Дипломатия ни фига не даёт, только Миланское герцогство предлагает стать вассалом. Становлюсь вассалом, тут же все прекращают войну, а 1 провинцию минимум кто-то из них уже оттяпал. Максимум, правда, 3. Нападаю на одного из них, чтобы провинции отбить, тут же миланцы разрывают соглашение и нападают 2 других. Вот такая фигня. Генералитет просто колесит по карте от одного "фронта" к другому. Вроде и армия мощная, и побеждаю почти всегда с минимальными потерями, а война в итоге проиграна. Отношения с Ватиканом отличные, дэцл облегчения, что иногда ПР требует прекратить кровопролития или одного из них отлучает и тогда проще. Что делать? Как правильно объясняться с суседями? Стая зайцев мочит льва. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 3 марта, 2008 #1067 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2Валерий (обр. 1978 г.) Вообще то = очень сложно, Эти Страны (Милан, Венеция и Дания), изначально в большие враги прописаны. Надобно постоянно их ублажать, тогда и не должны полезть. Ссылка на комментарий
Валерий (обр. 1978 г.) Опубликовано 3 марта, 2008 #1068 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Т.е. нужно деньги им подбрасывать за информацию по карте, за торговые права, за союз, а всё, что сам предлагаешь - только на халяву и будет мне относительное счастье? А я подумал, что надо просто изолироваться от Милана и Венеции восставшими провинциями, а самому лезть на Данию без дипломатических заморочек. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 марта, 2008 #1069 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 2Валерий (обр. 1978 г.) Я когда играл-эти трое у меня никуда не рыпались, в конце концов мне это надоело и я их одного за другим перерезал... Тут главное помимо того чтобы быть в хороших отношениях с ними, быть в еще более хороших отношениях с папой-всегда держи 9-10 крестов, тогда, даже если на тебя кто-то нападет, он сразу получит кп на свою голову, Милан я уничтожил в 2 хода, причем он и не думал на меня нападать... и еще, подари Флоренцию папе-это может спровоцировать конфликт между ним и Миланом. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 23 марта, 2008 #1070 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Валерий (обр. 1978 г.) Что делать? Как правильно объясняться с суседями? Стая зайцев мочит льва. Про саму дипломатию тут уже много всего писали, но суть не в этом. Сам М2ТВ создан так, что вообщем-то вести войну одновременно на несколько фронтов не представляет особых проблем, тем более на среднем то уровне. Я когда играл за испанцев, воевал одновременно со ВСЕМИ соседями, причем сами же они первыми и нападали, и сильно потом об этом жалели. В итоге территории моей Империи по протяженности можно сравнить разве что с Римской в античную эпоху. Единственный тормоз на этом пути был Папа, не давая иногда разгуляться с католиками, но тут уже приходилось применять свои методы в виде подачек - с папством хошь не хошь надо дружить и тогда вообщем-то проблем возникать не должно. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 23 марта, 2008 #1071 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Кстати говоря, даже если слишком много ребельских провинций захватываешь, даже ЭТО будет считаться как чрезмерная агрессия, и на вас будут нападать.Самый верный способ это сидеть и не рыпаться.И давать дань папе.Но это скучно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти