Glock Опубликовано 27 марта, 2007 #701 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 2deza Соотношение угрозы и своих сил, вроде бы много раз пытались в модах править. В Шабе даже писали, что если у вас превосходство над противником в столько-то раз, то он скорей всего примет перемирие, если в столько-то, то возможно даже протекторат. Но пока я этого не заметил. Вот щас Польшу добиваю (уже 3 провинции осталось), поэксперементирую. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 27 марта, 2007 #702 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) deza Страны, с которыми война не перестает в "горячую" фазу , охотно мирятся. Не фига подобного! Точнее, если и бывает такое, то далеко не всегда. Пример, играю за Испанию, с турками войны нет и не было, Папа назначил крестовый поход на Антиохию, притом даже не с подачи моего короля, там сидели турки, соответственно автоматическое объявление войны им через крестовый поход. Но ни одного боевого столкновения ни на суше, ни на море у меня с ними НЕ БЫЛО. Пока мои крестоносцы плыли на кораблях к Антиохии, ее у турок отвоевали египтяне. Ну думаю, тем лучше, поскольку у меня с Египтом уже была война. Приплыл, взял египетскую Антиохию, затем ихние же Акр и Дамаск до кучи, турки отвели войска к себе, пока даже границу моих новых владений не пересекали, я к ним тоже ни ногой. Таким образом, война несколько лет в замороженном состоянии, собственно она по сути своей даже не начиналась, а только была объявлена. Думаю, нафиг мне война на два фронта на Востоке, тем более пока не закрепился, подвел своего дипа к туркам, запросил перемирие - хрен! Попытался улучшить отношения с отвратительных - снова отлуп, даже подарки отказываются брать. Пробовал несколько ходов - ответ один - пошли в ж... !!! Так что ерунда это все - горячая фаза, холодная. Раньше помню, шотландцы едва пару раз по рогам получали, сами слали свою принцессу, или дипа и мира просили, еще иногда и денег предлагали, а теперь, начиная с какого-то момента по абсолютно непонятной причине вообще ни одна скотина мириться не хочет, все огребают и довольны. Короче дипломатия та еще -самая слабая сторона Total War вообще. Glock Дурные войны пропали. Когда какое нибудь засратое королевство из 2х провинций нападает в одиночку на какогонибудь монстра, бьётся с ним пару лет, потом сразу же заключает с ним союз, которые ещё через год распадается. Вот такой глупости стало меньше. Кстати, всвязи с этим вспомнил пропатченный оригинал РТВ 1.5. Так вот там такой ерунды вообще не было, плюс напротив с какого-то момента, когда твоя империя становилась монстром ею вообще переставали интересоваться в военном плане и комп копошился где-то у себя, или воевал с другими ИИ-ыми фракциями. Собственно говоря, такая дипломатия была более понятной, адекватной и логичной, небольшие ИИ фракции просто стремились выжить, а следовательно не будить спящего льва и не дергать его за усы. Вообщем есть надежда, что в патчах эту хренотень-дипломатию в М2ТВ тоже подправят поближе к реализму. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 27 марта, 2007 #703 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Пример, играю за Испанию, с турками войны нет и не было, Папа назначил крестовый поход на Антиохию, притом даже не с подачи моего короля, там сидели турки, соответственно автоматическое объявление войны им через крестовый поход. Думаю что ключивым тут есть КП. Т.е. конфликт по религии + нападение одновременное (ведь в КП подпряглись не только испанцы? + езе Египед) множества фракций. А с кем у тебя еще счас война (союзники турок?) и престиж короля? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 27 марта, 2007 #704 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 2Leopard Насчёт утверждения, что страны, с которыми война не перестает в "горячую" фазу , охотно мирятся - согласен с тобой. Не всегда правильно. Добавлю даже, что пока играл в оригинал 1.1 - ВООБЩЕ НЕ МИРИЛИСЬ! Даже находясь в полной заднице. Я ж писал выше, что получилось только после установки Шабы (точней после установки исправленого перевода, гы-гы) с Миланом. Поставь Шабу тоже. Потестишь. Какая разница, ведь не надо игру заново начинать. Ничё не потеряешь. В любом случае дипломатия в нём может и не ахти, но лучше чем в оригинале - 100 пудово. Потом обменяемся впечатлениями. Только поставь его не на пару ходов, а поиграй ходов 10-20 с ним. 2basil13 У меня обратная фигня случилась. Я выше писал. Как только объявили КП на Газу (причём с моей подачи), египтиане с радостью соглашаются на перемирие. Мало того. Ещё и в обмен на ту же Газу готовы пойти на перемирие. Некислой ценой. И война у меня с ними была далеко не холодная. Я с ними воюю ещё со времён предыдущего Крестового Похода. А это было лет 15-20 назад. Они у меня не один стек положили под стенами Иерусалима. А может даже и не один десяток стеков. Так что ситуация прямопротивоположная выходит. ЗЫ: У меня в очередной раз создаётся впечатление, что мы действительно все тут играем в разные игры. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 марта, 2007 #705 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 2McSeem Ещё от save/load зависит. Раз предложил (было "крайне невыгодное"). Потом ещё чего то поделал, не туда ткнул, плюнул, вышел без сохранения (время позднее было, пора спать уже). На следующий день зашёл с сохраненки - оценка превратилась в "щедрое" (или даже "очень щедрое") Есть, такое, похоже все-таки есть БАг с Дипломатической матрицей отношений. По идее должна обновляться каждый ход, а обновляеться лишь с новго захода. У меня с Византами недоразумение вышло - я им подарил Брюгге, их оттуда ребелы выкинули, я Брюгге взял, и допустил ошибку - вывел войска и поплыл к Антверпену. Они в этот же ход заняли - соответственно - Война. Так вот - если сэйвится и потом опять заходить и повторять действия (по уплытию), Византы городе - НЕ берут. Получается они его еще ребельным считают. А посли савки - уже моим. Ладно - забрали так забрали. войну я быстро прекратил (причем нажившись наглым образом, сначала разграбил Брюгге и антверпен, а потом подарив их обратно Византам). тут же быстренько прокачал отношения от Враждебного до Превосходных. НО - опции Союз, не появилось. Проверяем - Сэйв, - есть. Походу - точно БАГ. Ссылка на комментарий
deza Опубликовано 28 марта, 2007 #706 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 2Leopard Я приводил примеры когда на меня нападали крестоносцы, а не наоборот. С моей стороны не было никаких ответных действий, и они легко шли на контакт (хотя отношения с ними колебались от отвратительных до враждебных). Египет, правда также первым начал военные действия, но с ним война была долгая и обоюдная. P.S. Когда играл по ту сторону баррикад, после удачного крестового похода, действительно приходилось ждать десятки лет, пока со мной не соизволят смириться. Имхо, имеет таки значение долгосрочность боевых действий вкупе с тем, кто первый начал войну. Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 28 марта, 2007 #707 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Кстати, здесь ранее уже упоминалось, что в косой дипломатии М2ТВ продолжают существовать уже уничтоженные в игре страны. Подтверждаю! Первый раз заметил, до этого не было, но факт остается фактом - еще один баг! После того как улучшил отношения с СРИ до хороших и они разорвали все свои союзы, начав войну с венграми, мне удалось таки заключить союз с ними, правда отстегнув при этом 20.000. Не знаю правда, надолго ли этот псевдосоюз с ИИ? Но тем не менее, главное на что обратил внимание - всплывает сообщение "Установлено перемирие между Испанией и Францией". Францию я уже давным-давно вырезал, но в алгоритмах глючной дипломатии оказывается отношения с ней, а видимо еще и со всеми другими уничтоженными странами, учитываются. Так что, пока разрабы не поправят всех багов, связанных с дипломатией в патчах, нормальной дипломатии мы с вами не увидим, притом думаю не спасут никакие Моды, поскольку механизмы наверняка зарыты в самом коде. Вот и выходит, что все в разные игры с дипломатией играют. Ведь при таком багоналожении, логики проследить невозможно - одни домыслы, у одного так, у другого прямопротивоположно и т.д. и т.п. Вообщем пустое это все, до нормального патча, исправляющего дипломатию. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
deza Опубликовано 28 марта, 2007 #708 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Так что, пока разрабы не поправят всех багов, связанных с дипломатией в патчах, нормальной дипломатии мы с вами не увидим, притом думаю не спасут никакие Моды, поскольку механизмы наверняка зарыты в самом коде. Вот и выходит, что все в разные игры с дипломатией играют. smile3.gif Ведь при таком багоналожении, логики проследить невозможно - одни домыслы, у одного так, у другого прямопротивоположно и т.д. и т.п. Вообщем пустое это все, до нормального патча, исправляющего дипломатию. Ну или как минимум, убрали бы из дипломатии возможность нападения на ацтеков, до открытия Америки... Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 марта, 2007 #709 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 2Leopard Кстати да. Вот этот страшный Баг с несуществующими фракциям - сплошной кошмар. Я не могу из-за этого союзы заключать по всей европе. Он ни как не лечится? Может из консоли как-то в ручную разорвать их? Никто незнает? Ссылка на комментарий
Lion Опубликовано 28 марта, 2007 #710 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Вообще у меня ещё сомнения тут баг это или фича. То что они светятся в дипломатии - конечно баг. Но то что они остаются в сетке дипотношений это ещё вопрос. Ведь есть же ещё память о фракции. Вот например - СССР давно уже не существует, но с ним ещё воюют. Не идут на договора потому что одна фракция относится к несуществующей не так как другая. Может немного путано пояснил, но суть думаю ясна. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 28 марта, 2007 #711 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) 2Lion Да ну тебя с такими фитчами... Но прикольно объяснил. 5 баллов. Отошли этот пост в СА. Чтоб они могли отмазываться от юзеров. ЗЫ: Так ктонибудь знает, всётаки, как с этим бороться? Может как-то правкой савки или консольной командой можно разорваться союз с призраком? Изменено 28 марта, 2007 пользователем Glock Ссылка на комментарий
Bogdan80 Опубликовано 30 марта, 2007 #712 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Через 1,5 месяца отсутсвия в М2ТВ добрался таки до него и начал компанию за Англов на вх/вх. Всё зашыбись, только я вчера 1 момент не понял: воевал с Портой, Испанией и Францией, собрал флот в полстека и потопил на ближних подступах к Родине 2 флота (Испания, Португалия) которые тянули к мине пару тыщ вражин и загрузившись 4-мя отрядами МК поплыл вдоль западного побережья Франции на юг. Завидев такой косяк ко мне резко прилетели от них двоих дипломаты и "за пару минут доунижались до такой степени", что мне стало противно (дали несколько тысяч денег). Так вот вопрос: откуда взялось перемирие с Францией??? За компанию што ли? Очень обидно получилось, снялась осада с двух поселений, которые через пару ходов должны были стать моими + задание от совета ноблей по блокаде порта. Где справедливость? Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 30 марта, 2007 #713 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 2Bogdan80 Они в союзе были? Испания с Франицией или Португалия с Францией. Или может в Вассалитете кто-то у кого-то был? Просто насчёт обычной дипломатии - такого не замечал. А вот когда брачный союз заключаешь - там да. Мирятся все прилегающие союзники. Отличное средство мириться. Я как-то воевал с СРИ и Венграми. А СРИ+Венгрия+Византия-союз. Причём с СРИ я воевал очень долго и кровопролитно. Процентов 60 земель ихних отвоевал. Так вот вздумалось мне женить своего Датского принца на Византийской принцессе. И женил. В итоге получился с Византией союз. А с СРИ и и Венгрией автоматом перемирие. Кстати со СРИ мы щас лучшие друзья. Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 30 марта, 2007 #714 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Народ... у меня такой вопрос: Помимо отношения к вам, существует еще и такое понятие, как надежность фракции. Вот как его повышать….как понижать я уже понял. Ссылка на комментарий
Hornet Опубликовано 30 марта, 2007 #715 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 2Folom Народ... у меня такой вопрос:Помимо отношения к вам, существует еще и такое понятие, как надежность фракции. Вот как его повышать….как понижать я уже понял. просто надо поступать по понятиям и надежность вырастет Ссылка на комментарий
Folom Опубликовано 31 марта, 2007 #716 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 И что это должно означать??... Какие "понятия" входят в этот ответ. Насколько я понял, доверие поднять вообще невозможно. А вот за расторжение абсолютно ненужного союза Франции с Византией(согласился только из-за денег идущих вместе с предложением..) Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 2 апреля, 2007 #717 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Есть у меня вопросец. Я тут на выходных обнаружил один интесесный расклад касательно вассалитета. Шаг 1. Я предлагаю вассалитет фракции за большие деньги (избавляюсь от лишней наличности). Она принемает его. Шаг 2. Через тур бОльшая часть денег (95% или более) снова у меня в казне. + доп. поступления с вассала. Шаг 3. Для проверки проделываю подобное с другой фракцией - тот же результат. Получаеться при наличии 100 000 у.е. можно дальше не играть - просто по очереди обьявляешь войну соседям и делаешь их вассалами Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 2 апреля, 2007 #718 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Помимо отношения к вам, существует еще и такое понятие, как надежность фракции. Вот как его повышать….как понижать я уже понял Из того опыта что есть у меня. Если заключил союз: 1. Не нападать на союзника 2. Если он начал войну с другим твоим союзником - разорвать 1 из союзов 3. Помогать в битвах (тут не уверен на 100% - не успел собрать статистику) Если есть желание сильно разобраться - смотри триггера Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 2 апреля, 2007 #719 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 2basil13, 3. Помогать в битвах (тут не уверен на 100% - не успел собрать статистику) точно, как то раз 2 моих отряда случайно поучавствовали в битве на стороне моего союзника - на след. ход отношения улучшились, и на много т.е. из "прохладных" стали "хорошими" (мод. Ultimate AI 1.3) Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 2 апреля, 2007 #720 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Lann О разных вещах говорите, Folom писал насколько я понял про надежность правителя своей страны, а не про отношение к самой стране. Кстати, хотел бы я и сам знать как повысить надежность своего правителя, не получалось ни разу. У меня она только падала, причем сейчас уже упала с крайне ненадежного до лживого. Притом, когда правитель стал крайне ненадежным, я киллеров только в качестве контрразведки использовал, а шпионил только за врагами, нейтралов и союзников специально не трогал. А вот когда вальнул пару генералов противника, хотя об этом никто и не узнал - репа правителя стала лживый. Вообщем тут много условий разных накладывается, возможно также выкуп и казнь военнопленных тоже. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Leopard Ссылка на комментарий
Legionnaire Опубликовано 2 апреля, 2007 #721 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Дипломатия в МТВ мертва как Элвис и рок'н'ролл вместе взятые. Играю за Византию, с папой отношения превосходные, называет меня своим другом и при этом... воюет! Предлагаю перемирие, торговые права, сведения о карте, деньги и даже провы и никакого эффекта. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Legionnaire Ссылка на комментарий
basil13 Опубликовано 2 апреля, 2007 #722 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 О разных вещах говорите, Folom писал насколько я понял про надежность правителя своей страны, а не про отношение к самой стране. Вот я (как мне показалось) и отвечал на этот вопрос - про авторитет правителя. Первые 2 пункта из моего поста выше - 100% его повышают. Особенно ярко это видно по моей текущей компании - когда я по очереди разрывал союз с ХРИ (они начали войну с Польшей, Венгрией и Венецией - все были моими союзниками) и Турцией (на них пошел КП). В этом же ходу я становился правителем весьма заслуживающим доверия Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 2 апреля, 2007 #723 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) "правителем весьма заслуживающим доверия" - это с какой стороны глядя интересно? например, мои союзники испанцы - отлучены. папа требует порвать с ними союз. я не рву. с точки зрения испанцев я должен остатася "правителем весьма заслуживающим доверия" ? а с точки зрения папы - наоборот. 2Leopard - согласен, я не о том сказал Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Lann Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 3 апреля, 2007 #724 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 basil13 У меня репа правителя "лживый", союзов сам никогда не нарушал, только ИИ. Союзы были всегда только с одной страной, так что выбора для разрыва союза делать даже и не приходилось. Тем не менее вот такая вот репутация. И никакими коврижками она не повышается, а в результате этого даже подарки для улучшения отношений некоторые страны брать напрочь отказываются. Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 3 апреля, 2007 #725 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 2Leopard Был пойман на том, что юзал шпионов или ассов? Если да - то реально до такого докатиться. Кстати мне ещё кажется, что всякие особенности харрактера и анчи тоже свою роль в репутации играют. Если по какому-то стечению обстаятельв наберутся всяких весёлых трэйтов у твоего правительства, то на репутации могут отобразиться даже если ни фига плохого не сделал никому. 2Lann С точки зрения мирового сообщества. Хе-хе. Подай на них в европейский конституционный суд. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти