TigerSS Опубликовано 29 ноября, 2006 #76 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Камрады такой вот вопрос: как все знают что камп при штурме города тупит, короче говоря у меня он пробил ворота одним тараном и сразу кинул туда все свои войска, отрядов так 12, вы представляете эту кучу у ворот, ну так вот у меня как тормоза начались я просто офигел, и вообще когда он войска в кучу даже у лестницы становит, отрядов так 10, все лезут на нее, блин опять тормоза. Как с этим бороться. Athlon AMD 64 3200+ GeForce 7900GS 256 mb 1500 mb ОЗУ А так все на максимуме, когда просто идет бой без куч, то игра идет чисто. Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 29 ноября, 2006 #77 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 TigerSS Камрад, это один из самых распространенных багов Справится с ним только патч, или мододелы (надеюсь по крайней мере на них) http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=265983 http://twow.ru/forum/index.php?showtopic=4...ndpost&p=266042 Ссылка на комментарий
MadMaster Опубликовано 30 ноября, 2006 #78 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2Demian Отключись от сети(бывали гадости, хотите верьте, хотите - нет) 220 v которая? Кстати действительно заметил, что при наличии соединеия с сетью зависания на страт. карте случаются несколько чаще. Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 30 ноября, 2006 #79 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Господа, вылетает на тактической карте - всегда. Игра любая - случайная, компания, историческая. Не зависит от месности и кол-ва войск. Вылет выглядит как черный экран с зависшим звуком - после только резетом. Стратегическая идет нормально. Настройки выставлены по min. Pentium 2020MGz 767.5 Mбайт NVIDIA GeForce4 Ti 4200 (64.0 Mбайт) Мышь Microsoft, or IBM PS/2 (тут кто то про мыш писал - пробовал разные - пофиг) Система: WinXP pro SP2 руский Подобных проблем с Римом и БИ не было. Есть ли поддверждения того что руский Sp2 не годится? уже готов ставить Win2000 sp4 Спасибо Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 ноября, 2006 #80 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) У меня тоже тормоза и на стат карте и на тактической были, какие я только настройки не делал, помогло, к сожалению, только отключение 2-х шейдеров, сейчас играю с 1-ми шейдерами, все графич. настройки на мах, размер отряда мах, разрешение 1280х1024, карточка у меня Радеон 9600 Про 128 М, так что на проц нечего грешить. И в городе давече бился двумя полными стеками тормозов нет. Так что надо чем-то жертвовать. Мне кажется что М2ТВ по графике тяжелее чем Обливион. 2 Lann Мож поможет, у меня частые вылеты были в Риме из-за кодек пака что-то типа klmcodec, когда я его снес все стало нормально, не ну были ну очень редко. Еще бывают из-за дров на звуковую карточку. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем DVV Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #81 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) DVV Мидевал самая тяжелая игра на сегодняшний день.Не считая Готику,но там ещё плюс баги-недоделки. Причём Мидевал тяжёл для всех частей системы:процессор,видяха,компоненты мамы и тд. Обиливон можно нормальной видяхой удовлетврорить.Мидевалу нужно больше.Я поменял радика 9600хт на жорика 7600гс\на гт денег не хватило,а надо-бы было гт взять\теперь играть можно. Настройки Мидевала нормальные.Если-бы не тормоза в очень крупных городах был-бы доволен. Обиливон идёт на мах настройках+НDR вообще отлично. Переключение с 1-шейдеров на 2-шейдеры не влияет у меня сейчас на производительность. Конечно минус тени и сглаживание. Но качество хорошее. И ещё.. я тут поменял в ХРтвикере настройки памяти,так и в крупных городах пока вроде перестало тормозить. Или это не влияет не пойму...вот: Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы\оставлять всегда в памяти\-поставил использовать. Оптимизировать работу системного кеша- да. Конечно вырубать файрвол и другое в трее... Тоже есть тормоза на страт карте,время от времени..Помогает перезагрузка.Отключить тени не влияет. Вылеты в связи с звуковой картой -это в Сайлент Хантере-3 было. Вылетов в Мидевале ниразу небыло. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
DVV Опубликовано 30 ноября, 2006 #82 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Кстати про кровь, при 1-вых шейдерах тоже брызги видны когда лучники лупят, но вот на одежде и доспехах не видно. Обиливон идёт на мах настройках+НDR вообще отлично И блум и все дела, я играл на выше средних настройках тоже все нормально. Для М2ТВ нужен наверно патч как ТЕСовцы делали для владельцев АТИшных видюх, моей видюшке-старушке это помогло. Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #83 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 DVV На радике 9600 в Обиливон -да средние. А на жофорсе 7600гс -высшие. И ещё +НDR...-красотищща. В Мидевале на 1-шейдерах все эффекты освещения режутся. А это не есть гуд. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 30 ноября, 2006 #84 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Lann Товарищ по несчастью! Я про такое писал много раз в подфоруме по Риму в технических проблемах. Симптомы абсолютно такие же. Правда у меня видюха радик х800 и проблема именно в ней. До этого была Ти4200 кстати, и проблем небыло. Что я только не пробовал - ничего не помогало. Помогла только установка дров Омега! Что тебе посоветовать - не знаю. Очевидно что машина слабовата у тебя... Ссылка на комментарий
MadMaster Опубликовано 30 ноября, 2006 #85 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2SHREDDER Помогла только установка дров Омега! Ламерский вопрос - а чо это за дрова такие? У меня Х850, мож тоже поможет от зависаний... Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 30 ноября, 2006 #86 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2SHREDDER, да мб и слабовата. но что то идти должно же? я делал кастом битву с 2 участниками по 1 отдяду - вылетает на 1 секунде - как только мыш тронеш. то же самое справедливо и для полных стеков. Поддерживаю ламерский вопрос про Омегу. Это спец. дрова для каждой из видюх? PS Сорри за вопрос в личку - случайно Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 30 ноября, 2006 #87 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 MadMaster Lann Омега (Omega) это неофициальные дрова для Радионов - типа альтернатива Каталистам. Lann Кстати - а разве в минимальный требованиях к игре не сказано, что видео-памяти должно быть не менее 128 м Ссылка на комментарий
Lann Опубликовано 30 ноября, 2006 #88 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 думается что вылеты не из - за этого Ссылка на комментарий
MadMaster Опубликовано 30 ноября, 2006 #89 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2SHREDDER Омега (Omega) это неофициальные дрова для Радионов - типа альтернатива Каталистам. Понятно, спасибо. А в чём смысл неофициальных дров? Они чем-то лучше? И где скачать последнюю версию? Ссылка на комментарий
MadMaster Опубликовано 30 ноября, 2006 #90 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2Lann думается что вылеты не из - за этого Не знаю, не знаю... В моём случае WinDebuger пишет, что траблы в драйвере ATI. Да и по отчётам об ошибках то же самое видно... Ссылка на комментарий
Bladesinger Опубликовано 30 ноября, 2006 #91 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Как это знакомо . А карточка какая? У мну АТИ 9000 Про, я на директ криво смотрю - больше ничего не придумывается, т.к. специально поставил чистую ХР с СП2 и игруху с директом с диска. Только у меня такие проблемы на стратегической карте Да старая карточка. очень старая. Радеон 9100 128 Мб... Частоту AGP поменял с х4 на х2.... За 6 сражения только один вылет. Это радует... Играть можно. ) Тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить... Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 30 ноября, 2006 #92 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Частоту AGP поменял с х4 на х2.... За 6 сражения только один вылет. Это радует... Играть можно. ) Тьфу-тьфу-тьфу... чтоб не сглазить... У мну вообще только шаманский способ помогает - подождать 5 минут после загрузки компа - тогда играет , иначе - никак. Я просто рыдаю, но научного объяснения найти не могу. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 30 ноября, 2006 #93 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 А в АТИшках я что-то разочаровался совсем . Следующую карточку буду Ge Force брать Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #94 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Насчёт дров омега мнения есть разные.Я их в своё время юзал пока новые офиц. не вышли,играя в Обливион. Учтите;что могут и вред принести.Те же вылеты. Пока своего радика 9600хт не поменял пробовал и для Мидевала. Имхо каталист лучше. sunny Я поменял радика на жофорса только потому ,что у радиков нет аналогичной жофорсу7600гс карты на АGР. 7600-хорошее сочетание цены и качества. У радика рядом \или повыше чуть\стоит х800гто,но он на 2тыс дороже,стоит 6000денег. Тогда уже лучше брать жорика 7600гт -он в 2 раза лучше гс и стоит больше 7000денег. А жорик гс -4000денег не более. И ещё,я боюсь в целом моя система слабовата\чип,шина,проц\ для х800гто и жорика 7600гт. Мне всё-же больше нравятся радики. Тут можно сравнить параметры в.карт: http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/12836 Изменено 30 ноября, 2006 пользователем U633 Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 30 ноября, 2006 #95 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Lann думается что вылеты не из - за этого Всмысле? Не от дров или не от количества памяти? За дрова не знаю у тебя жорик, а насчет памяти - Graphics Card: 128MB Hardware Accelerated video card with Shader 1 supportand the latest drivers. Must be 100% DirectX® 9.0c compatible. И еще - проверь чтоб не были включены шейдеры 2-е MadMaster http://www.ngohq.com/home.php?page=Files&g...t&dwn_cat_id=14 Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 30 ноября, 2006 #96 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 7600гт -он в 2 раза лучше гс до вдвое оооочень далеко)), вполтора раза макс Насчёт дров омега мнения есть разные мое мнение маст хев даже на радике 9600 небольшой прирост в и в попугаях и в играх был, особенно в боль-мень тяжелых режимах, плохо то что выпускают их нерегулярно Имхо каталист лучше это тоже каталист, только типа потвиканный, чего доделано.. фз все такие дрова ж не с нуля пишутся а просто модифицируются оригинальные 2sunny а я вот наоборот разочаровался в нВидиа, по км в ЖиФорс 7ххх Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 30 ноября, 2006 #97 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Bладимир Комрад,как у тебя обстоят дела с тормозами в битвах в особо крупных городах? И с тормозами на страткарте? Ссылка на комментарий
MadMaster Опубликовано 30 ноября, 2006 #98 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2SHREDDER Спасибо! Ссылка на комментарий
Soul_age Опубликовано 30 ноября, 2006 #99 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 (изменено) Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня вылеты случаются в битве, и имено с Восточными фракциями когда дерусь против Турция, Египет. И вылет такой, начиается битва и через несколько минут когда вражины потходят то появляется маленькое окошко с надписью "Mediеval 2" и всё. Клацаешь на окошко и бац мы в виндовсе. А так всю европу захватил Испанцами, вся желтая и ниразу не вылетала. Что такое не пойму немогу дратся с востоком. ЗЫ: Удалил только что русификатор и оно написало конкретно что за ошибка:"Medieval 2: Total War encountered an unspecified error and will now exit." ЗЫЫ: 7600 GT проц 3200 ДиректХ за октябрь. Дрова все последние. Изменено 30 ноября, 2006 пользователем Soul_age Ссылка на комментарий
Bладимир Опубликовано 30 ноября, 2006 #100 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 2U633 ну.. не тормозит ничего.. учитывая отсутсвие медиевала Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти