Maxim Suvorov Опубликовано 19 января, 2007 Автор #526 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Вот тут смотрел: http://tw.org.ua/board/topic355.html?view=getnewpost Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 января, 2007 #527 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 НУ блин гады эти разрабы... что только не пробовал делать чтобы щит заработал и ни в какую!!! Причем самое непонятное что щит у стрелков (к примеру longbowmen ) РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! черт бы побрал эту СА вообще ничего не понятно с параметрами, тестил несколько часов сегодня и совсем запутался, то бъют копейщиков, которых я использовал в качестве тестируемых, как детей - ну видно что щит отнимает защиту, то вдруг они начинают оказывать недюжинное сопротивление........ помоему это связано с анимацией, в битве %F Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 января, 2007 #528 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 2RusXP Я остановился на 1-м варианте - пусть для стрел существенная разница куда втыкаться, но для болтов и пуль - это практически неважно, так как они бронебойные. вынужден признать, что на данный момент твоя версия наиболее верной кажеться! Однако с параметрами не все так просто, я подозреваю, что разрабы хотели ввести чтото вроде реалистичности битв - то есть когда даже крестьянин мог с одного тычка вилой замочить почти любого воина, однако как всегда разрабы чтото недоучли Заметил также большое влияние опыта на выживаемость юнитов в битвах, несмотря на то, что максимально параметры могут подняться лишь на три пункта "сила" войска при этом возрастает многократно... (может только в этом случае "щит" начинает действовать в полной мере?) Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 января, 2007 #529 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 2RusXP Ну точно! оказывается "броня" далеко не так эффективна как "щит" против обстрела, да и в рукопашке тоже, это во первых а во вторых я никак в толк не возьму почему Лонгбоумены с параметрами 7 атака, 3 броня, 1 навык защиты (90 челов) рвут копейщиков с параметрами (твоими!) 7 атаки, 6 брони, 3 навыка защиты (113 чел) ? нечто невероятное твориться в игре.... кроме того это показывает, что замена "щита" на "броню" мало что дает! Вот если бы удалось понять почему щит у стрелков работает нормально, а у остальных нет!!! Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 19 января, 2007 #530 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) 2Anyan а во вторых я никак в толк не возьму почему Лонгбоумены с параметрами 7 атака, 3 броня, 1 навык защиты (90 челов) рвут копейщиков с параметрами (твоими!) 7 атаки, 6 брони, 3 навыка защиты (113 чел) ? У Лонгбоуменов бронебойная дистанционная атака. Самое интересное - эта бронебойность распространяется и на рукопашку. Поэтому эти перцы могут заколоть своим ножиком хоть копейщика, хоть рыцаря! Тем более, что они им машут в 2 раза быстрее, чем копейщик своим оружием. Так, что пока рано делать выводы - попробуй взять обычный отряд арчеров для экспериментов. ИМХО Глупость или недоглядка со стороны СА. Изменено 19 января, 2007 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 20 января, 2007 #531 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 RusXP У лонгвоуменов не ножички, а молотки - они бронебойные Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 20 января, 2007 #532 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 2SHREDDER Да, действительно булавы. Это все объясняет. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 января, 2007 #533 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 2RusXP Самое интересное - эта бронебойность распространяется и на рукопашку. нет, такого нету, в тестах я ставил им одинаковые параметры по величине с копещиками (лонгбоу 7 атака, 1 навык защиты, 3 щит, копейщик 7 атака, 4 навык защиты, 0 щит) и они несли одинаковые потери.... Тем более, что они им машут в 2 раза быстрее, чем копейщик своим оружием тоже не могу согласиться, ни визуально такого не наблюдается ни в параметрах, наоборот по скорости копейщики превосходят лучников, траблы начинаются только в том случае если убрать щит и прибавить брони... вообще прибавление к броне вместо щита на удивление мало что дает, разве что лучники при стрельбе с тыла выносят намного меньше, что не есть гуд ибо упрощает тактику, я тестил и так и сяк и не заметил большой разницы по реалистичности или продолжительности битв, по этому все больше склоняюсь к версии что "сила" юнита больше зависит от стиля его боя (то есть фактически анимации) когда есть "щит". НАпример копейщики (да и все остальные) в рукопашке умеют толкаться щитом и в этом случае он минусует броню - то есть воин становиться уязвимее, но потом они переходят к оборонительной позиции и здесь уже явно щит проявляет себя в полной мере. Также заметил что чем больше опыта имеется у юнита, тем лучше он умеет использовать щит. Насчет крестьян версия такая - они отлично владеют вилами (вообще вилай очень сподручно и блокировать удары оппонента, и колоть и щит отвернуть и кольчугу проколоть ) поскольку постоянно с ними "тренируются" (пашут ) а легкие юниты типа городской милиции еще новички и обращаются с щитом и копьем куда хуже чем крест с вилой, по этому и сливают им, регулярные же войска бьют крестов легко - возможно в параметрах юнитов решающую роль играет ПРОФЕССИОНАЛИЗМ воинов и от этого фактора напрямую зависит в какой степени (если без опыта) он может использовать доспехи и оружие. Если моя теория правильная то все профессиональные воины могут использовать щит в рукопашке Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 20 января, 2007 #534 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 2Layus Да это уже ненужно ) до патча 1.1. этим пакетом баловались ) Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 20 января, 2007 #535 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 (изменено) 2Anyan нет, такого нету, в тестах я ставил им одинаковые параметры по величине с копещиками (лонгбоу 7 атака, 1 навык защиты, 3 щит, копейщик 7 атака, 4 навык защиты, 0 щит) и они несли одинаковые потери.... Что значит нету? ap - в свойствах второго оружия тоже убрал? возможно в параметрах юнитов решающую роль играет ПРОФЕССИОНАЛИЗМ воинов и от этого фактора напрямую зависит в какой степени (если без опыта) он может использовать доспехи и оружие.Если моя теория правильная то все профессиональные воины могут использовать щит в рукопашке А тесты показывают, что одинаково профессиональные солдаты(копейщики) проигрывают от наличия щита! Или этому тоже найдется объяснение? провел еще 3 теста: Теже копейщики из предыдущего теста, но каждому отряду по 3 золотых лычки опыта. Результат: у кого щит - тот всегда проигрывает в рукопашке Вывод: опыт не улучшает КПД использования щита. Изменил условие: взял лучших копейщиков "Ветераны" - результат не изменился. Вывод: "профессионализм" солдат никак не влияет на багованную формулу. Свел копейщиков и отряд лонгбоуменов в рукопашке, предварительно убрав ap из характеристики вторичного оружия этих лучников. Результат: побеждают копейщики. Вывод: обычные лучники должны стрелять, а не драться в рукопашной. Но лонгбоуменами можно и в рукопашную идти. Изменено 20 января, 2007 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
AlonsoX Опубликовано 20 января, 2007 #536 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Комрады! Помогите пжалста! Поиграл с модами NIKO (HG и RA)...супер, многократный респект... Только вот: скачал Regions Provinces Mod (тож весчь). Как мне запустить игру, чтобы оные работали дружно и не ссорились? Я покидал вот некоторые файлы каждого из этих модов в одну папку...с какой-то попытки заработало...поиграл, но HG функционирует не полностью (н-р нет ополченцеф). Ну и ладно, забил, ибо и так круто - но у меня игра после дынных процедур может начать только 1 кампанию, по другому никак. Ммм...скажите как их всех и сразу! Буду благодарен. Ссылка на комментарий
Leshiy Опубликовано 20 января, 2007 #537 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Бонус от щита прибавляется к броне (защите от обстрела). Прибавляется ли бонус щита к защите во время рукопашки? Если не прибавляется, то как это сделать? Как сделать чтобы давал защиту только слево и спереди? Как сделать, чтобы "щит" не вычетался из "защиты"? Где лежит информация о возрасте агентов и генералов? Что нужно подправить, чтобы увеличить жизнь юнита? Что нужно подправить, чтобы уменьшить возраст при найме (чтобы шпион появлялся не тридцати пяти лет отроду, а двадцатилетним раздолбаем, как никак 30 ходов)? Как сделать так, чтобы каждая лычка давала бонус к защите и атаке? Где лежит инфа по опыту? Где лежат данные по гербам? Как сделать так, чтобы комп держал большие армии в городах? Если для городов увеличить кол-во ячеек для бесплатного содержания юнитов, комп будет держать большие армии в городах? Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 21 января, 2007 #538 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 2RusXP Что значит нету? ap - в свойствах второго оружия тоже убрал? нет не убирал.... А тесты показывают, что одинаково профессиональные солдаты(копейщики) проигрывают от наличия щита! Или этому тоже найдется объяснение? когда теже копейщики становятся в защитную позицию в битве, то по ним можно очень долго бить, то есть щит действует, а вот когда они начинают активно сражаться то по ним достаточно один раз "клепнуть" ))) чтобы они скопытились.... все таки это довольно реалистично я вам скажу, ибо в битве мы видим уже не банальное снятие хитов а довольно реалистичное действие где воина могут убить одним удачным ударом (в шею например) - все таки большинство геймеров уже настолько привыкло к "снятию хитов" что начинают думать что так и надо, что в жизни тоже убивают когда хитов не осталось ))) ( я и себя иногда ловлю на подобных мыслях ) и как то невдомек что в жизни достаточно и одной пули, стрелы, тычка ножичком чтобы человек тю тю, так что по моему это прорыв в играх, начало новой эры реализма! Все же соглашусь что реализация сего еще требует доработки, но как все новаторское оно и не может быть сразу идеальным. 2Leshiy Прибавляется ли бонус щита к защите во время рукопашки? так как раз изучаем это дело, я думаю что в соответстующих случаях прибавляется Как сделать чтобы давал защиту только слево и спереди? так он так и дает! если стрелять спереди справа то потери будут более значительныЧто нужно подправить, чтобы увеличить жизнь юнита? есть много решений: увеличить колво хитов жизни, увеличить параметры брони или навыка защиты, уменьшить частоту ударов, все это можно править в export_descr_units (вверху файла есть описание что и где)Как сделать так, чтобы комп держал большие армии в городах?здесь все зависит от стиля игры, в МТВ2 реализация сего достаточно грамотна, за сотню ходов мне еще не приходилось брать пустого города, везде войсками набито, просто я стараюсь действовать по реалу, то есть для начала подготавливаю почву для вторжения - засылаю на враж територию священников, шпионов, скапливаю войска на границе, естесно комп начинает делать тоже самое, зрелищные сечи и осады гарантированы! Ну правда есть еще один момент, я поставил мини мод от Валдара где можно играть и за саксов и там из всех селений ребелов были убраны войска, в результате фракции разхапали по быстрому халявные провы (ну и я не отставал ) и развились быстро и мощно! А вот если в повстанческих селениях есть войска, то комп захватывает их значительно медленее чем игрок и в результате получается чит игроку, поскольку он начинает развиваться гораздо быстрее. Другой способ достижения того же, это по скрипты давать деньги и войска компу чтобы он смог захватывать ребельские поселки более активно, но здесь может сложиться ситуация что какие то фракции вместо того, чтобы захватывать ничьи территории начнут тереться друг с другом и этим затормозят свое развитие, в другом случае у фракций может появиться через чур много войск и может сложиться ситуация когда игроку прийдется за ход проводить десятки битв, что не есть гуд, так что вариант как у Valdara мне кажется намного практичнее по всем параметрам! (комп лучше игрока знает где и что и захватывает больше него пров в результате игроку жизнь уже малиной не покажется)Если для городов увеличить кол-во ячеек для бесплатного содержания юнитов, комп будет держать большие армии в городах? нет, не будет, постоянно по крайней мере... здесь нужно учесть, что большие армии в городах, как хотят некоторые, приведут к остановлению развития, а ведь армии там нужны не просто чтобы стояли, а чтобы оказывали сопротивление геймеру, если не нападать слишком неожиданно то комп достаточно грамотно нанимает войска, а если нападать таким образом то ведь и в реальности внезапное нападение не позволяло организовать грамотную оборону Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 января, 2007 Автор #539 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 2Anyan Саиый большой перекос в даном плане вышел у венецыанской пехоты с молотками и у янычар и тем и тем нет равных на поле боя. Ссылка на комментарий
Йомен Опубликовано 21 января, 2007 #540 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 А что со скоростью атаки? Я чето раньше думал что она зависит от анимации воина. Это так или нет? -------------------- Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 21 января, 2007 Автор #541 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 2Йомен А что со скоростью атаки? Я чето раньше думал что она зависит от анимации воина. Это так или нет? Скоростьь атаки, дествитель, в основном зависит от анимации, но русские бердышники используя туже анимацию, но обаладая более высокими сливают в чистую. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 21 января, 2007 #542 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Потестил я янычар Бердышники их рвут если поставить их широким строем. При одинаковом строе в первые секунды бердышники рубят их на котлеты, но потом начинают сливать. Дело думаю в параметре " выпосливость" - у бердышников она "повышенная" а у яныков "очень высокая". В итоге бердышники быстрее устают. Еще у яныков "навык защиты" на 1 выше. Еще у янычар длинные алебарды и они ими колют , т.е. атака на большем расстоянии - может это влияет? Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 21 января, 2007 #543 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Комрады, , пожалуйста, а то я несколько раз спрашивал никто конкретно не отвечал... КАК МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ТЕМП РОСТА НАСЕЛЕНИЯ (только поподробнее в каких файлах, какие параметры, желательно с примерами... ). Ссылка на комментарий
Maxim Suvorov Опубликовано 22 января, 2007 Автор #544 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2SHREDDER А что собственно мешает янычар поставить широким строем? ЗЫ: я таки нашел от янычар лекарство - венецыанская тяж. пехота. Но никто не отменял других типов янычар - лучников и мешкетеров ))) Ссылка на комментарий
snake777 Опубликовано 22 января, 2007 #545 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2 Telepuz В файлике "export_descr_building" находишь к примеру строку "building city_hall" и в самом конце описания каждого уровня данного строения есть строка "population_health_bonus" и на конце ее стоит цифиря от 1 до 5 в зависимости от уровня. Каждая единичка - прирост населения на 0,5%. А дальше по своему желанию: можно вообще этот параметр убрать (удалить) - здание тогда прироста населения давать не будет, можно отредактировать (уменьшить, увеличить). А вообще можно выбрать ВСЕ строения с данным параметром и отредактировать их. Ссылка на комментарий
SHREDDER Опубликовано 22 января, 2007 #546 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Maxim Suvorov Ну лекарство есть и у англии - рыцари с алебардами, за счет брони и атаки янычар рвут в клочья. лучников и мешкетеров Выносливость!!! Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 22 января, 2007 #547 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2Anyan Все же соглашусь что реализация сего еще требует доработки, но как все новаторское оно и не может быть сразу идеальным. Пусть СА дорабатывает "нововведения" в следующем патче. Неприятно видеть как пешие рыцари сливают крестьянам, копейщики не могут ничего противопоставить коннице и т.д. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 22 января, 2007 #548 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 2Maxim Suvorov Саиый большой перекос в даном плане вышел у венецыанской пехоты с молотками и у янычар и тем и тем нет равных на поле боя ну в общем то это и правильно - турки нехилую империю создали и мало кто им мог противостоять.... 2Telepuz КАК МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ТЕМП РОСТА НАСЕЛЕНИЯ поправлю, в файле зданий, также параметр population_growth_bonus bonus 1 отвечает за рост населения, но вообще можно не строить фермы 2RusXP Неприятно видеть как пешие рыцари сливают крестьянам, копейщики не могут ничего противопоставить коннице и т.д ну незнаю, у меня крестам только милиция сливает, а копейщики чарджу кавалерии И НЕ ДОЛЖНЫ противостоять! а так они любую каву ложат - так что все нормально по моему Ссылка на комментарий
RusXP Опубликовано 22 января, 2007 #549 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) 2Anyan ну незнаю, у меня крестам только милиция сливает, а - так что все нормально по моему Не только милиция, но и всем отрядам у которых щит - главный фактор защиты. а копейщики чарджу кавалерии И НЕ ДОЛЖНЫ противостоять! Должны - иначе зачем они тогда нужны? Сливают всем видам войск. так что все нормально по моему Т.е. считаешь что бага щита нет и это такая фича от разрабов? Чем лучше щит - тем хуже в рукопашной. Изменено 22 января, 2007 пользователем RusXP Ссылка на комментарий
Telepuz Опубликовано 22 января, 2007 #550 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 Спасибо snake777, Anyan за советы! Я так понял что основной прирост населения дают фермы, но в файле "export_descr_building" никаких бонусов для ферм. вроде. не прописано... Может кно-нибудь знает где еще можно занизить рост населения (желательно поподробнее)??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти